2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】男子シングルス、ナダルがストレート勝ちで金メダル獲得!・[8/17]北京五輪第10日

1 :どあらφ ★:2008/08/17(日) 21:21:03 ID:???0
ナダルがシングルス優勝/テニス
<北京五輪:テニス>◇17日◇男子シングルス決勝

テニスの男子シングルスでラファエル・ナダル(スペイン)が、ゴンザレス(チリ)に
ストレート勝ちして金メダルを獲得した。

引用元
http://beijing2008.nikkansports.com/tennis/f-sp-tp0-20080817-397745.html

試合結果詳細
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/TE/C73A/TEM001101.shtml

The Official Website of the Beijing 2008 Olympic Games
http://en.beijing2008.cn/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:21:20 ID:Kbk/KzWe0
あっそ

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:22:12 ID:iAcI074w0
3ダル

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:22:56 ID:miqwmI5Z0
何の驚きも無い

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:23:27 ID:ETVLf6BjO
ロジャー涙目w

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:23:31 ID:d6ZZAMyZ0
http://www.itftennis.com/shared/medialibrary/image/gallery/IO_35509_gallery.JPG
これは今日の試合の写真かな?
ITFのナダル優勝記事のとこにあったけど。

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:24:11 ID:DuJMsU5u0
ハードコートでも強いな
これはもう完全にナダルの時代だな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:24:29 ID:BzXU9s2Z0
ナダル時代到来と言わざるを得ないな。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:24:32 ID:GVSt/knG0
こりゃ間違いなくハードも克服したな…
今はどのコートでも負ける気がしない。

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:25:14 ID:2Gq649xS0
下手するとフェデラーより先にナダルの方がグランドスラム達成するな

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:26:02 ID:SFp/r8gpO
フェデラーは負けたんだ…

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:26:33 ID:15EkMDFI0
ちょっとメタボってきたフェラデーは出場してたの?

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:27:35 ID:vR7fRW1x0
こいつらプロ選手に五輪メダリストの栄光まで与えてやる必要は無いんでないか?

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:27:40 ID:nqHcSATN0
フェデラー
ダブルスで地味に金取ってるし

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:28:10 ID:hkYQbciz0
上手くいけばゴールデンスラムだったな

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:28:36 ID:ht6f8Aqm0
ナダル強すぎ
フューイットをボコボコにした時点でこいつやベーと思った

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:28:48 ID:yv92UsJG0
フェデラーは何位?

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:29:13 ID:Ud/5h6Aa0
>>10
今の勢いだと3週間後に達成するよ

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:29:50 ID:Wx3Raal30
>>12
準々決勝でストレート負け。
ダブルスでは金とったのがせめてもの救いだね。

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:29:50 ID:tflxnK9o0
ゴンザレス金銀銅制覇か

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:30:11 ID:d6ZZAMyZ0
>>15
年またいでもゴールデンスラムありうるよ

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:30:16 ID:Ud/5h6Aa0
全豪でゴリラに負けていなかったらゴールデンスラムを達成していたな

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:30:46 ID:lLSU5qOwO
>>13
テニスはプロスポーツだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:32:00 ID:xUmOueB40
フェデラーはどこ行ったんだww
ナダルが五輪まで取るとは・・・強いねー

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:32:50 ID:O1V3XSN40
テニスとサッカーは五輪は盛り上がらんな。
ウインブルドン>五輪
WC>五輪
のイメージが強いな。

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:33:41 ID:UVU7125j0
>>22
×ゴールデンスラム
○グランドスラム

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:34:23 ID:u3M79SuD0
テニスなんか五輪に必要ない

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:35:26 ID:IQBxeVFa0
なんかナダルの時代に突入した感じだなー

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:35:29 ID:d6ZZAMyZ0
>>26
オリンピック入れてゴールデンスラムっつーんだよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:35:45 ID:vR7fRW1x0
>>23
サッカー、野球、テニスは五輪に要らないよ。バスケはいいけど…

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:36:45 ID:BF35dDhz0
完全にナダル時代だな
フェデラーはどうなったんだ?

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:36:54 ID:6emyEW4bO
>>26
グランドスラム+五輪金でゴールデンスラムって言うんじゃなかったっけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:37:39 ID:PB1GYbeFO
>>26
恥ずかしw

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:39:44 ID:Boe6Hb2W0
11時からBS1で録画だそうな

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:40:27 ID:vZrl/whj0
グランドスラムじゃなくて
年間グランドスラム+五輪菌
だろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:40:33 ID:2IrXij3mO
これはナダル世界ランキング1位いけるな
つーかこの前ので1位になると思ったんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:40:52 ID:2Rprx0dSO
フェデラーの方がやる気出してなかったっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:41:27 ID:d6ZZAMyZ0
>>35
グラフのゴールデンスラム知らんのか

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:41:36 ID:vZrl/whj0
>>36
1位は確定してるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:42:57 ID:8UnwoK/N0

フェデラーもとりあえず金



【五輪/テニス】フェデラーがダブルスで悲願の金!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218974555/

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:42:58 ID:d6ZZAMyZ0
>>36
何週間も前から、明日付けでランク1位になることが決まっている。

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:44:02 ID:H9s4eB6W0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

てかアメリカはゴリラ姉妹ダブルスってやばすぎだろw

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:46:38 ID:lNH9l36y0

フェデラーよ
早く復活して
あの神試合をもう一度。


44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:52:45 ID:MGvtTnTr0
全仏

全英

北京


あとは全米取れば・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:54:13 ID:+BqjH/vfO
>>25
いやウィンブルドンもナダルが勝ったから

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:56:42 ID:Uqn/n+T10
フェデラーのブサイクな彼女が一言↓

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:57:43 ID:tjDUxEaFO
>>46
試合をミルカ

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:02:31 ID:ZVN++ABiO
うっわつまんね

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:04:11 ID:kAHKpAsgO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:18:44 ID:UVU7125j0
>>26>>32
あ〜そうなんだ
適当な事言ったスマソ
結構昔から見てるんだけど全然知らんかったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:20:40 ID:UVU7125j0
あ、アンカまで間違えてたorz
>>29だったわorz

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:21:37 ID:xNRHSfcU0
ナダルのメダル

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:21:53 ID:OAdWalyg0
>>26
プギャー

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:26:23 ID:0qMjSLn/0
ナダル時代到来か
早くナダルに対抗しうるライバルが出てきてくれないかな
何だかんだ言ってフェデラーとナダルが凌ぎを削ってるからこそワクワクしたんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:26:41 ID:tAhiq75EO
テレビでやった?
BSとか

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:27:41 ID:7ssjGBEMO
ゴールデンスライム

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:28:14 ID:HsgMdaW80
ゴーデンスライム×2でグランスライムだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:28:40 ID:iy9TJNVx0
地上波でちゃんとサッカーとかテニスとかバスケとかやれよ、なんでいつのまにか結果でてんだよ糞

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:29:58 ID:0kYlJG0R0
凄いな、フェデラーの影がどんどん薄くなっていく

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:31:56 ID:xi8nM0CyO
近いうちにグランドスラムも達成しそうだし、
半分お遊びとはいえ五輪も取った。


61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:36:46 ID:i+6BNmtD0
>>55
BS1やるみたいだな
(23:25) 〜 (00:27) 録画 テニス 女子シングルス 決勝
(01:36) 〜 (03:18) 録画 テニス 男子シングルス 決勝

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:37:23 ID:R95pTJHA0
ナダルは五輪もGSの次に欲しいタイトルって言ってた
22歳であっさり取っちゃったw

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:38:09 ID:V/N8irOh0
完全にナダル時代到来だな

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:42:07 ID:aMl0WYKr0
ジョコに勝つとは・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:43:56 ID:hDLVudjK0
室伏アニキにテニスやらせたら、トリプルグランドスラムするのにね
ナダルが喜んでいるのもいまのうちだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:45:15 ID:R95pTJHA0
>>65
室伏オタ乙

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:50:32 ID:f6fSMFHY0
>>18
全豪とってないが

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:58:36 ID:vzVk3399O
勝ったのかーおめおめ
ナダルのプレーは素人でも見ててすげーってなって楽しい
あとたまにめちゃくちゃ可愛いな

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:02:17 ID:YFbygWZ40
ナダルは星になったんだね

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:02:46 ID:SzCdwzSE0
今日見ようと思ってたのに、スレ見つけてしまった。
終わった。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:04:24 ID:hBCGakrs0
今年は完全にナダルの為の年だな。

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:09:50 ID:esSJRAwv0
セレシュもこういう感じでグラフオタに刺されたんだよな・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:10:17 ID:d6ZZAMyZ0
>>72
セレシュは声がうるさかったからだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:11:31 ID:Ud/5h6Aa0
>>67
そうだった・・・
引っ越しの準備が進まないので混乱しているorz

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:12:49 ID:I1GR59u80
>>68
ウィンブルドンでトロフィー受け取って大事そうに抱える姿なんかも
テレビの前でメロメロになった女性ファン多かっただろうね


76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:14:14 ID:d6ZZAMyZ0
>>75
それもかわいかったが、ベンチで1人勝利を噛み締めて子供みたいに泣いてる姿には萌えたぞw

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:14:26 ID:tflxnK9o0
メロメロw

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:17:41 ID:I1GR59u80
>>77
表現が古かったかw
今風に言うと何だ?

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:22:42 ID:c/DNuTjLO
萌え萌え

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:23:13 ID:d6ZZAMyZ0
ハァハア

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:24:40 ID:I8ZueUVcO
濡れ濡れ

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:25:06 ID:hWiJGyU/0
相手はフェデラーじゃないんだ。どこで消えたんだ。

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:27:05 ID:R95pTJHA0
準々決勝 ブレークに負けた

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:29:00 ID:hWiJGyU/0
d
フェデラー時代は終了なのか

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:43:56 ID:SrHvGAW80
>>84
ウィンブルドンで負けた時点で終了してます。

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:44:54 ID:GyMxgW89O
スペインの時代だな
サッカーのユーロ優勝からナダル覚醒してるだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:52:08 ID:lSPj93rQ0
テニスファンだけどオリンピックなんて意味ない
ウィンブルドン優勝>>>>>>>>>>>>>>オリンピック金

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:02:11 ID:T440L67b0
ナダルはあんなに腕ぶっといのに
バックは両手で返すんだね
筋力とはあんま関係ないのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:04:59 ID:UIGjhGD/0
>>88
ナダルは右利き

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:05:55 ID:QqhJFhNK0
>>45
ナダルがウインブルドン勝ったのは知ってるよ。
大会の格的にテニスとサッカーは五輪が最高峰の大会には見えないと。
フェデラーのこと言ってるんじゃないよ。


91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:06:42 ID:YtWOvbK2O
ナダルは稼ぎいいの?
サッカーのリーガエスパニョーラの選手なんかより稼いでる?

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:09:34 ID:bolB24tu0
フェデラーはあの死闘で燃え尽きたな
明日のジョーみたいに

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:12:58 ID:JKnQrn+G0
ナダルも今年は5億ぐらいは稼ぐんじゃない
フェデは去年までは10億稼いでた

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:13:06 ID:UIGjhGD/0
>>91
ナダルの今年の稼ぎ(賞金のみ) 右端がキャリア通しての稼ぎ(賞金のみ)
http://www.atptennis.com/en/common/TrackIt.asp?file=http://www.atptennis.com/en/media/rankings/Current_Prize.pdf
スポンサー料は1位になるからこれから上がっていくだろうな。

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:14:31 ID:7gMp/WXY0
テニスはオリンピック第1回からあるから

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:15:03 ID:RCysfCB+0
ナダルがメダル!!!


ややこしや〜♪あ、ややこしや〜♪

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:15:32 ID:JKnQrn+G0
去年のナダルの賞金は5,646,935ドル稼いだってさ
今年は8〜10億ぐらいいきそう

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:16:48 ID:Ut4s5QJWO
>>87
だとしても、フェデラーはオリンピックの金メダルが欲しかったのだよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:18:50 ID:dDkMg+2B0
フェデって10億どころか20億ぐらい行ってるんじゃなかったっけ?

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:22:38 ID:UIGjhGD/0
>>99
それはスポンサー料入れての話。
GSとMS全勝してもそんな額にはならんだろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:26:11 ID:2ZJMdmJ8O
でも正直ナダルじゃフェデラーみたいにロレックスの広告は無理だろうな
ジョンガリアーノあたりが良いな

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:45:29 ID:wqNQ5QF9O
遂に世界ランキング1位だね!


103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:07:40 ID:gXcGidaa0
>>101
ナダルは若いし子供たちにも人気だからナイキは大喜びじゃないか?
正直フェデラーのおかげでナイキの売り上げが上がったとは思えない。

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:10:43 ID:LDc8/zjh0
汚らしいといわれたからってそんなにムキにならんでも

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:14:00 ID:p5bU0snVO
ナダルやっぱ来たか
思ったより時代早かったな
怪我だけには気をつけてね

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:14:18 ID:gXcGidaa0
>>104
汚らしいって、フェデの腹毛や腕毛のことか?
ファンのくせにそう嫌ってやるなよ・・・。

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:15:38 ID:Qtu4TzCa0
>>103 確かにナダルのほうが華はある

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:23:37 ID:oIu9fUitO
フェデラーのダブルス見たかった
どっかで放送してた?

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:24:36 ID:p5bU0snVO
全米決勝はナダルとジョコ

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:26:17 ID:MeDBVi9q0
テニスもオリンピック種目なんだな。。

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:31:56 ID:Pm3A/rzgO
アガシ以来のゴールデンスラム達成かぁ
25日から全米始まるし疲労の蓄積が心配だけどまた優勝してほしい
でもフェデラーが引退したら完全に1人天下の時代だな

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:32:36 ID:gUdvSTqV0
>>110
おれの記憶によると、日本人で初めて金メダル取った種目は、テニス。

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:33:41 ID:gXcGidaa0
>>111
アガシは年間じゃないからな。
ナダルには年またいでまだ可能性がある。

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:50:11 ID:3RC90goB0
今回はサッカーに気をとられずに済んだから
テニスに集中できたなw

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:57:14 ID:flBdlACl0
>>111
突然17歳ぐらいの怪物が出てくるかもよ。
いや、そうじゃないと当分つまらんしw


116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:57:55 ID:SOcKuHiuO
なんでこうゆう試合をLIVEでやらないだろうね日本は。


117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:02:36 ID:MeDBVi9q0
やるわけないがな

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:04:52 ID:Qtu4TzCa0
日本人中心だからなオリンピックは

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:14:41 ID:BlbdZ09x0
ナダルってダブルスはやんないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:17:30 ID:rMR4qStZ0
テニスではオリンピックよりGS、MSの方がレベル高いらしいし、
日本人が勝ち進んでないテニスをわざわざ中継するはずがない

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:19:59 ID:gXcGidaa0
なのに韓国人や中国人の活躍するマイナー競技は放送するNHK

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:29:08 ID:7d2vXrcYO
遂に苦手のハードまで克服しやがったかナダル・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:40:25 ID:vN5KFXt20
>>119
ダブルスもでてたけど途中で負けた

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:43:50 ID:y3h7kDWr0
金おめでとう
そろそろ過密日程+連勝による試合数で休みが取れてないことが若干の心配
いくら魔神とはいえ今時分は毎年のように膝の怪我に泣いてきたからそこだけが不安要素
今回は全米も並の強豪ではなく初めてNo1兼優勝候補の一角として乗り込むだけに
全米までのたった1週間の短いお休みとはいえゆっくり調整してほしいぜ

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:55:03 ID:Q9CINgHy0
メダルが金ナダルwwwwwwwwwww

なんちゃってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:14:47 ID:+0cyy0jJ0
最近メダルっていう字が全部ナダルに見えるんだ
どうしてくれる

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:22:53 ID:2ZJMdmJ8O
ナダルがサッカー日本代表に入ったら、
マジで予選は全勝したと思う
ナダルはそれくらいの男

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:28:00 ID:APPa1+cn0
しかしメダルを噛ませるのは世界共通なんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:40:42 ID:QXishgWdO
中国製のメダルかじっちゃって大丈夫かいな

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:45:48 ID:gt3D/cCd0
ナダルのトスアップってほとんど肩の位置から上げるんだな。
ゴンザレスと対照的だった。
トスアップが安定しない俺も真似してみよう。

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:54:05 ID:GD+qbZe40
ナダルは獲得したトロフィーとかすべて噛む男
http://www.atptennis.com/5/photos/gallery/2008/toronto2/20.jpg
http://www.atptennis.com/5/photos/gallery/2008/wimbledon3/fn1.jpg
http://www.atptennis.com/5/photos/gallery/2008/rolandgarros2/37.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 04:09:10 ID:TBSTWk1T0
まぁ舐めたら気持ち悪いからな

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:25:26 ID:APPa1+cn0
>>131
メダル噛みとかってムリクリやらされてんのかと思ってたけど
こういう人もいるのね

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:16:13 ID:+0cyy0jJ0
そういえば、youtubeのナダルがモヤたちと半裸でプレステ(ウイイレ)に興じてる動画では
ナダルは点を入れられるといじけてコントローラをガシガシ噛んでいたw
カワユス

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:30:22 ID:iSkqWPLb0
>>133
ナダルだってマスコミにやってくれと言われるからやってるんだぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:31:16 ID:+i6sSPOW0
ナダルはアラブの大統領

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:38:00 ID:+l4xpCafO
俺ニワカだけどゴンザレスがファイナルに来たのはフロック?

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:38:49 ID:aGTv6Xoj0
ナダルってフェデラー以外にも徹底して相手のバック側を狙うの?

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:03:08 ID:8eu4OTVs0
>>138
バックはフォアより叩かれにくいからな

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:09:22 ID:sKUEQlnJ0
>>16
亀レスなんですがヒューイットは歳もあるのですがアガシのように女優妻と結婚してからもうだめぽ。
トップアスリートと芸能人妻ってうまくいかないのかな?

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:15:13 ID:fxpE1T4CO
ナダルがメダル獲得

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:17:23 ID:FIo8KzvX0
>>140
芸能人妻でも、最高に夫を支えているのもいるし、
人それぞれなんじゃないか。

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:32:13 ID:FpWwdqXMO
フェデラー復活禿キボン!!

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:34:48 ID:xCTAtX810
フェデヲタ噴飯wwwww

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:38:17 ID:ioY3CI/w0
あの試合で最後大の字になるのはやりすぎ

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:41:05 ID:jYEJ+yhg0
>>145
これで中国から脱出できると思ったんだろう。仕方がない。

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:50:25 ID:o5xbHffc0
バスケの応援にいくんでねーの?
全米があるからあんまりのんびりはしてらんないだろうが。

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:53:18 ID:HkmUuWHz0
ナダルつえぇぇぇぇぇ

あのパワーとフットワークと底なしスタミナがあれば酷暑全米でも最有力だな

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:55:46 ID:HkmUuWHz0
>>140

ちなみにサンプラスも女優嫁 → 引退だお 

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:56:15 ID:nJ7xL5wf0
オリンピックくらいアマにゆずってやれよ

全米とかさんざんあるんだから

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:00:09 ID:T6Fe6XOeO
>>77-81

www

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:32:49 ID:lGiH6QlG0
>>142
奥さんが大物ほどスランプ度が比例している気がするんだが。
>>149
すっかりサンプラスも忘れていたww

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:23:04 ID:TKUIM3k/0
野球やバスケや他のテニス選手のように
プロは豪華なホテルで宿泊するけど
ナダルはずっと選手村にいたんだよなぁ
各国の選手から大人気だったらしい

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:39:17 ID:VqZytowp0
>>137
フロックじゃない(前回の金メダリストだし)と思うが、あの山を突破して決勝に来るには、順当ならば
フェレール、フェデラーに勝たなければならなかったから、フェデラーが準々決勝で敗退したことで、
意外といえば意外な展開。


155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:09:47 ID:wxzgjO/x0
見た見た。おもしろかった。
ナダルはサービスゲームにすっかり隙がなくなったなあ。
2セット目の最後のサービスゲームだけちょっとあやしかったけどw

>>153
試合の最中は神経質だけど、あまり寝床とか頓着しないのかなあ。
前にようつべで見たホテルの部屋もベッドぐちゃぐちゃだった。

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:22:48 ID:p4yWqUlI0
フェデラー時代が、こうもあっさり幕をおろすなんて、ちょっとショック

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:24:33 ID:nb8/egMnO
ナダルもジョコのせいでグランドスラムは厳しそう

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:39:37 ID:VqZytowp0
>>157
ジョコにまだムラがあるから今年から来年がチャンス。
しかし、フェデラーのキャリアスラムよりナダルの可能性が高いとは・・・


159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:58:21 ID:wxzgjO/x0
>>158
ローランギャロスの鬼さえいなければねえ…

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:39:27 ID:qPoTQnhQ0
>>155
北京での練習中はペットボトルもタオルもバッグもぐちゃぐちゃ、
ナダルもくたびれていたぞ。

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:23:57 ID:QzpGgw1jO
ラファたんおめ!

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:26:48 ID:7IE0LjjBO
アナルよりフェラデーのが好き

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:28:13 ID:hjv5Flnn0
テニスってプロの一流選手も参加してたのか
初めて知った

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:42:39 ID:6+eVF4ayO
>>153
フェデラーも最初は選手村にいたけど
選手から人気があり過ぎてホテルに部屋を取った

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:43:37 ID:hjv5Flnn0
フェルプスがナダルのファンって言ってた

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:51:14 ID:6crr1kyT0
五輪に出る時は
ハードコートでは無理無理って知ったかぶりがアホみたいに湧いてたからなぁ。
また手のひら返しで全米勝つとか言い出しそうだなw

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:54:11 ID:J8lt3M340
>>163
つーかランキング上の選手から打診して
断られたらその次のランキングの選手にって感じで選んで
しょぼいのは出てこない

あとは推薦枠


168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:55:12 ID:SxvIehd80
ナダル時代、って思っててもまた新しい逸材が出てくるだろうな
ジョコ以外で

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:08:10 ID:lpI5HYkt0
>>125を埋葬中】

   ∧,,∧            ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
   ( ´・ω)           (,,   )(,,   )(,,   )(,,   )ナムナムー
   | ⊃|__,>;* ザッザッ   ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ
    u-u     ・;*;'∴     (  ,,) (  ,,) (  ,,) (  ,,)
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\ ∧,,∧/`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´~~~~~~~~~~~~゙゙´``´`´

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:14:30 ID:k/j9jeHmO
ラファのバナナかじりに萌え

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:15:03 ID:2ZJMdmJ8O
理想の兄貴…室伏兄貴
理想の親友…北島
理想の弟…ナダル



……ゴクリ
おまえらどれが良い?

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:28:59 ID:WLbdNOlK0
放送してた?
けっきょくにしこりの試合も、放送してないんだっけか・・
見たいな

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:32:58 ID:AyqD2a1H0
結晶は深夜1時40分ぐらいからBS1で録画一部カットで放送してた

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:33:12 ID:AyqD2a1H0
訂正:決勝

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:34:04 ID:WLbdNOlK0
>>173
ありがとう、放送してたのね・・
見逃した。
分かりづらいな

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:48:07 ID:kKku9HdvO
>>171
ナダルを弟にしたい

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:23:49 ID:7bCdzf560
>>164
今回は最初からホテル滞在だよ。
村にいて人気だったのはアテネのとき。

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:39:09 ID:sXNCj3Xh0
金を持った奴はみんな腐っていく。
こいつもいずれそうなるさ・・・

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:40:53 ID:BnDHnCMo0
>>178

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:44:02 ID:6RpAV/JRO
テニス界でのオリンピックの位置付けってどうなん?

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:45:09 ID:BnDHnCMo0
>>180
マスターズより下。上から15番目くらい。

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:49:34 ID:hWCD3rXh0
アメリカの綺麗な女優ってオシッコしないんだよね
ウンコもしないと思う
オマンコ舐めてみたいな

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:49:48 ID:6RpAV/JRO
だよなあ
四大大会に比べて物凄い関心の薄さだもんなあ

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:58:31 ID:A0PUMyht0
ナダルってDBの大猿に似てるね

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:07:56 ID:9NxMyXxt0
んでもナダルはマスターズ優勝よりは絶対に喜んでるはずだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:50:35 ID:b2nCeRle0
>>184
尊敬しているのはDBの孫悟空だから(マジ話)

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:37:02 ID:y5NharcDO
優勝できたのは、選手村でいろんな選手と写真やらサインやら交流できて
素晴らしい時を過ごせたからって言ってて
サイン攻めにあって集中できないからってホテルに滞在してたフェデラーと対照的だなと思った
どっちがよくてどっち悪いっていうんじゃなくてね
結果的に二人とも金メダルとれたんだからよかったなぁ

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:13:58 ID:hgKQX+veO
ナダルは遂に元気玉を使えるようになったのか

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:17:54 ID:4kclNaVWO
素朴な疑問が出たのでカキコしにきた 

中国ってバドミントン卓球って強いのにテニスはそうでもないよな。
って言うかそもそもテニスプレーヤー少なくない?

あいつらに向いてそうだけどな

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:20:30 ID:8eodR+yJ0
>>189
中国人は、テニスは女のスポーツだと思い込んでいるフシがある。
だから今回の五輪みたいなとんでもない日程組んだりもできたんじゃね?
実際にはテニスのトーナメントはあらゆる競技の中で最高に厳しい競技なんだがな。

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:26:14 ID:4kclNaVWO
>>190なるほど。 
バドミントン卓球のほうがよっぽど女っぽいよな。 
男の卓球ダブルスとか観ててなんだか滑稽に見える

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:29:35 ID:Qi9DLGdw0
やってる層の問題だろ
日本の男子テニスより女子テニス、男子五輪サッカーより女子サッカーのほうが国際レベルに近いのと同じ

卓球とかバド、女子スポーツ全般を真面目に強化してる国がどれほどあるやら
そういう競争力がさほどない競技なら中国の人的資源と社会主義的なエリート教育で強化すればトップに来るのは比較的容易い
が、ワールドワイドに競技人口の多いサッカーやテニスなどにそんな付け焼刃は通用しない

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:36:39 ID:53IUEbOD0
>>192
女子テニスだって日本は伊達沢松時代の足元にも及ばないぞ。
それでもそこそこ選手を世界に送っているのは男を練習相手に使える環境があるからだ。
中国では政策上、成長期の選手を海外に修行に出すということができないから、強い男子選手が出てこない。
強い選手と練習しないと伸びないっていう競技だからな、テニスは。

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:24:06 ID:sgqsJiOI0
>>189-193
つ中国籍じゃないけどマイケル・チャン

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:39 ID:JClUhyVq0
チャンは突然変異みたいなもんじゃね
ナダルはサイヤ人

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:42:18 ID:4cF5z1fD0
>>194
マイケル・チャンは中国系ってだけで、教育もテニスもアメリカ式。

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:45:20 ID:zih7OZUMO
>>187
人柄もいい人なんですね
スペイン人だから陽気な人なのかな

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:03:37 ID:7pfy4QPh0
>>189
中国も最近は女子で強いのが出てきてるよ。
マスターズカップ開催してたぐらいだから人気もあると思う。
開会式でスイスがフェデ旗手で入ってきたときすごい歓声あがったし、
その後もけっこうテニス選手をアップで映してた。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)