2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】名古屋、小川佳純(23)のロスタイム弾で劇的勝利!勢いを得てJ創設以来未勝利の鬼門・カシマへ乗り込む

1 :大迷惑φ ★:2008/08/17(日) 19:04:45 ID:???0
名古屋劇勝!小川ロスタイムV弾/J1

<J1:名古屋2−1神戸>◇第21節◇16日◇ホムスタ

 ピクシー名古屋がMF小川佳純(23)の2得点で、神戸を2−1で下した。決定機を逃し続け、
痛恨のドロー濃厚の後半ロスタイムに小川がこの日2点目となる決勝ゴール。ともに勝利をおさめた
首位鹿島、2位浦和との勝ち点差が開く、痛い痛いドロー劇を寸前で勝ちに替える激勝だった。
次節は23日、J創設以来未勝利の鬼門中の鬼門・カシマで首位鹿島と対戦する。

 ピクシーが口を酸っぱくして言い続けた「決定力」が最後の最後で、チームを救った。後半36分に
追い付かれ、手にしかけた勝ち点3が1なりかけた終了間際。MF小川がボレーで決勝弾。引き分けていれば、
負け同然の痛いドロー劇を背番号29が救った。

 立ち上がりからほとんど、名古屋ペースだった。前半13分、出場停止明けで帰ってきた小川がまず先制弾。
普段から「隊長」と慕う兄貴分、FW玉田からのパスをキッチリ決めた。左サイドをDF阿部〜玉田で崩し、
ドリブル突破した玉田がグラウンダーのマイナスのパス。球足は強かったが、走り込んで技術の高さを
証明する見事なシュート。主導権を握った。

 しかし、ここから課題がピッチ上で表面化。試合を決める2点目が奪えない。そしてまさかの同点に。
4−0大勝した7月21日大宮戦(瑞穂陸)を最後に、前節までナビスコ杯含め公式戦3試合で得点1、1、0。
先制点以降は前半1度、後半4度の決定機を外し、この日も得点は1どまりかと、思われた瞬間に
生まれた小川の2点目。時計は後半47分を指していた。

 神戸とは今季ナビスコ杯予選リーグも同組で、前回のリーグでの対戦も含め2勝1分けと、比較的相性が
良かった。ストイコビッチ監督は「神戸には守備をしにいく訳ではない。相手を1つ上回るゴールを決めたい」と、
お気に入りの言い回しで選手を鼓舞して乗り込んだ。劇的勝利で鬼門カシマを前に、勢いを得た。

nikkansports.com[2008年8月17日11時2分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20080817-397493.html

小川 佳純 http://www.so-net.ne.jp/grampus/players/2008/29.html

2 :大迷惑φ ★:2008/08/17(日) 19:05:01 ID:???0
関連スレッド
【サッカー】J1第21節 上位陣、復調?の勝ち点3 ガンバ3連敗 大分、デカシ弾を森重西川らが守り8戦負け無し![08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218887810/

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:06:20 ID:B/uE3+EA0
ゲット

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:06:35 ID:vYrda9ro0
ああ卓球の

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:08:47 ID:AqhyXlzFO
ほんとになんでカシスタだと勝てないんだろうな
不思議だ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:08:59 ID:smhLFZ1U0
バカ岡田にはつかいこなせまい

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:09:47 ID:Z4D7vt1q0
代表に小野呼ぶくらいなら小川呼べよ
今の代表にはいないタイプで面白い存在だと思うんだがな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:10:37 ID:5YL5Hf0r0
時が止まってた
ゆっくりタメてシュート

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:11:49 ID:d0U6FK2+O
鹿島のジーコ爆発開幕から一度も? Jも歴史を刻んできたな。

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:13:12 ID:PmnaD/upO
これで鹿島に勝ったら中位力を見直す

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:13:29 ID:Fg9quIEp0
ファンタジーサッカーで小川入れてキャプテンにしてた俺、大歓喜wwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:14:03 ID:gNRydLOO0
かすみちゃん萌え

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:15:23 ID:B78OYlAy0
おにゃのこ?

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:15:29 ID:7vPPz+jpO
実はまっすうやカレンの先輩のかすみちゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:16:16 ID:Fg9quIEp0
>>10
でもこういう相性って侮れないんだよね。

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:16:26 ID:n8hoRRh40
鹿島には勝てんて
試合見てればわかる

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:18:03 ID:Z4D7vt1q0
鹿島に勝ち点取れそうな試合はあった
しかし某家本の誤審でPK取られて・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:18:43 ID:xHzja80b0

引き分けでも可


19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:19:23 ID:nG/U2diw0
>>16
鹿スタ以外では勝率いいけどね
去年の後半も連勝中の鹿をフルボッコにしてた

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:19:27 ID:3R1a0joT0
神戸の右サイドが酷すぎたしな。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:19:31 ID:Fg9quIEp0
>>16
でも今うっちーいないぜ。かなり大きいと思うんだけど。
これでマルキ辺りもトラブルで出なくなったら、かなりのアドバンテージだと思うが

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:21:19 ID:pNMAn64G0
まゆげ

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:22:11 ID:Z4D7vt1q0
>>21
名古屋はマギヌン、増川が出れない

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:22:33 ID:e/sKMcHk0
1994年にPK戦にまで持ち込まれたことならあるんだけどね。
もし、あの時に負けてたら、こういうジンクスが続かなかったかもしれん。

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:23:51 ID:xRzJFOUDO
>>21
そんな時に仕事をするのがダニーロおじさん
まあとりあえずこのカード、ファンサカではスルーだな

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:24:55 ID:0WxXrXpp0
まぁ3−0だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:25:18 ID:xRzJFOUDO
>>11
安全にガチャピンにしましたよええ
今節のファンサカ、ガチャピン以外みんな活躍してるのに

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:27:06 ID:rkIdqzem0
ちょ、直志は?

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:27:36 ID:Fg9quIEp0
>>23
ああ、蟹ヌンいないのか。そりゃ無理だわ

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:28:08 ID:vR2csV4n0
花井は?花井は出たの?

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:30:38 ID:CWnOwxL20
鹿島がどれだけ調子が悪くても、主力がいなくても名古屋は勝てない。


32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:32:05 ID:L9BGABgXO
大迷惑はサービス業か…
盆休みがないなんて

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:32:10 ID:mQ6K0XI0O
かすみちゃんー

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:50:49 ID:l011kLle0
佳澄タンは金玉より才能あるな


35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:52:08 ID:zn03e43D0
卓球の話じゃないのか


どうでもいい

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:58:06 ID:DkCik4Ah0
鹿島に勝ったらマジ本物

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:00:00 ID:iXNizIfv0
J創設以来未勝利って、逆に凄くないか?w

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:00:29 ID:7OAMa9eS0
何度も言うが鹿島のJ開幕戦でジーコのヒールゴールを
あの角度から撮ってたカメラマンは神

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:01:46 ID:SFp/r8gpO
代表入りマダー?

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:02:15 ID:v+i7nfn30
>>19
会場がカシマ以外なら名古屋の方が勝率高いんだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:05:34 ID:VU+X2vvWO
良純やるな

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:06:50 ID:ArDMqYz00
ピクシーが現役の時でも勝てなかったのか
まあ当時の鹿島にはレオナルド、ジョルジーニョ、ビスマルクとかいたしなー

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:08:13 ID:2gvSS6Y00
>>38
スコーピオンヒールなら天皇杯だぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:08:36 ID:omv5z2WS0
勝てそうなときでも、審判が不思議PKを与えたりとか、怪奇現象だよな

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:09:48 ID:JGPWc8ka0
名古屋のキャバクラトリオの一人。
佳純、慶、聖。

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:12:21 ID:1LaejwRE0
>>38
開幕戦はアルシンドのクロスをボレー

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:12:30 ID:VFJQdSFp0
>>37
未勝利っつーか引き分けさえもない
つまりカシスタでは勝ち点を一つも取ってないわけだ
J開幕以来ずっとな

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:16:05 ID:zcfoZWkI0
今年こそは!って思ってて毎年裏切られてきたからなー
でもピクシーなら・・・ピクシーならなんとかしてくれるっ・・・!

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:21:18 ID:f4NDD8bN0
>>30
出てない
ピクシー使ってよ・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:26:30 ID:jt9NvY7OO
今の鹿島は強いぞ。
コオロキ、増田が良すぎる。
問題は岩政と中蛸の連携か…

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:33:20 ID:FV3Bf+lk0
卓球のかわいい子かとオモタ

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:33:22 ID:dvyzmsYVO
前半10分過ぎのリネカーのゴールオフサイドにならなかったら
鹿島とグラの立場は替わってたな

53 :必見:2008/08/17(日) 20:38:34 ID:pIeyN9tV0
★☆★【祝】8/18(月)21:50〜準決勝「なでしこJAPAN×アメリカ」の生中継決定!★☆★

やりましたぁ〜.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
当初中継予定の陸上と体操を押し退け、なんとNHK総合での生中継が決定しました!
電話やメールをして下さった方々の声がNHKを動かしたのかもしれません。
勝てば日本男女五輪サッカー史上初の銀メダル以上が確定する世紀の一戦を
みんなで熱く応援しましょう! 君は歴史の生き証人になる!m9(・∀・)ビシッ!!

※今後のサッカーの扱い向上のため、できればNHKにお礼のメッセージをお願いします。
電話でのご意見0570−066−066 マイラインやIP電話044−871−8100
メールでのご意見 http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHK総合 21時50分〜24時30分
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&date=2008-08-18&tz=all

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:48:57 ID:IHiUwQqh0
>>45
麻也は?

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:49:51 ID:JGPWc8ka0
>>54
カルテットかw


56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:51:15 ID:UNxRBTNU0
名古屋VS鹿島 カシマスタジアムでの戦績
1993 Jリーグ前期 0-5 ●
1993 Jリーグ後期 1-1(PK3-5) ●
1994 Jリーグ前期 1-2 ●
1994 Jリーグ後期 3-3(PK4-5) ●
1995 Jリーグ前期 0-4 ● 
1996 Jリーグ    2-4 ●
1996 ナビスコ    0-2 ●
1997 Jリーグ2nd  0-7 ● 
1997 ナビスコ    0-1 ●
1998 Jリーグ2nd  0-1 ● 
2001 Jリーグ2nd  2-4 ● 
2002 Jリーグ2nd  1-4 ●
2003 Jリーグ2nd  0-1 ● 
2003 ナビスコ    1-5 ●
2004 Jリーグ1st  2-3 ● 
2005 Jリーグ    0-1 ●
2005 ナビスコ    1-2 ●
2006 Jリーグ    1-2 ●
2006 天皇杯    1-2 ●
2007 Jリーグ    1-2 ●
2007 ナビスコ    1-2 ●

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:52:20 ID:UNxRBTNU0
参考
国立競技場開催のアウェイゲーム
1995 Jリーグ後期 3-1 ○
1999 Jリーグ1st 2-1 ○
2000 Jリーグ1st 0-1 ●

その他アウェイゲーム
2000 ナビスコ 2-3 ●(仙台スタジアム)
2002 ナビスコ 1-3 ●(ひたちなか市総合運動公園)


58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:56:08 ID:B3Z+mpGE0
>56
ずっと1−2続きなのねん
ファンサカ、鹿島で固めても微妙かも

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:56:37 ID:gSEZjx9eO
その昔 天皇杯の準決で鹿をレイプした時は
これからはずっと鯱の時代だなと思いましたよ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:00:34 ID:uZstOH+iO
オシムに小川使わせたかったな

糞めがねキモ不細工には使いこなせないだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:02:57 ID:5ghc12tG0
ロスタイム(笑)

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:03:09 ID:gWr97w7x0
今期もマギヌンが自動車事故で出場自粛してる時に
0−4でボコボコにされとるやん
家本か扇谷でも引っ張ってこないと勝てないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:14:27 ID:VFJQdSFp0
試合自体はボコボコって程でもなかったんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:17:24 ID:uZstOH+iO
>>62

サッカーを数字で語るなら野球みろ、ひっこみなさい

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:19:07 ID:99VyLAtz0
何をどうやっても鹿スタじゃ勝てないだろ
天地がひっくり返っても無理
なぜなら名古屋だから

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:28:12 ID:u5NDUVJz0
872 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/05/20(火) 09:37:07 ID: syRV/5rL0
スレチだけど、ここに置いとこ。

鹿対鯱  鹿-分-鯱
全対戦  36-2-20

リーグ戦 21-1-14
鹿島ス  15-0-0
霞丘陸   1-0-2
豊田ス   1-0-2
瑞穂陸   3-1-8
瑞穂球   1-0-2

カップ戦 15-1-6
仙台ス   1-0-0 ナ00
常那陸   1-0-0 ナ02 (ひたちなか)
鹿島ス   7-0-0 ナ96/97/03/05/07、天06、ペプシ95
霞丘陸   0-0-2 天95、サントリー96
瑞穂陸   4-1-4 ナ96/97/00/02/03/04/05/07、天99
瑞穂球   1-0-0 ナ92
万博陸   1-0-0 天93

67 ::2008/08/17(日) 21:30:48 ID:EpF39vwnO
この小川って23才なら五輪世代なのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:37:55 ID:5svxLEvtO
>>67
満24歳じゃないかな

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:53:14 ID:gWr97w7x0
>>64
落ち着けよ低脳
全然かみ合ってないぞw

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:13:02 ID:L3IlDCfm0
>1994 Jリーグ後期 3-3(PK4-5) ●
この時が一番惜しかった
ロスタイムで同点にされて
そのままPK負けした

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:14:33 ID:9DsSivMj0
次回「かすみちゃんが鬼門でジンクス破りの巻」にこうご期待

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:15:33 ID:+FbbWSor0
1回さ、カシマで高校生と練習試合して勝てば良いと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:17:45 ID:hAjkXaI20
早い話、テクニックとサッカー脳がある岡山先輩ではないでしょうか

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:25:29 ID:9DsSivMj0
テクニックはおいといて
サッカー脳は高かったぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:26:17 ID:9DsSivMj0
岡山のことな

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:35:36 ID:sbxVIqni0
>>70
単体の試合ではそういうことになるが、実は本当に惜しかったのは96年の2-4。
この試合で勝っていれば(もっと言えばデュリックスがPK決めていれば)、
名古屋は初の1シーズン制で優勝していた可能性がある。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)