2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】千葉・ミラー監督「我々は最下位にいるようなチームじゃない」14試合ぶりに暫定17位浮上

1 :すてきな夜空φ ★:2008/08/17(日) 09:12:20 ID:???0
柏との千葉ダービーに1―1で引き分け、暫定ながら17位に浮上した千葉。
後半20分、途中出場のFW新居が右足で先制弾。35分に同点とされたが
勝ち点17でこの日、試合のなかった札幌を抜いた。
4月19日の名古屋戦で最下位に沈んで以来、14試合ぶりに“定位置”を脱出。
それでもミラー監督は「われわれは最下位にいるようなチームじゃないし、
勝ち点3を獲れなくて残念」と満足していなかった。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/17/08.html
柏とドローの千葉イレブンは“疲れた〜”
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/17/images/KFullNormal20080817135_l.jpg
J’s GOALよりミラー監督コメント http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00069732.html

ちなみに8/17朝現在の順位表(数字は勝ち点・得失点差)

14 ジュビロ磐田       24 -3
15 清水エスパルス       24 -5
16 横浜F・マリノス        22 -1
17 ジェフユナイテッド千葉 17 -19
18 コンサドーレ札幌      16 -14

http://www.jsgoal.jp/ranking/j1.html
関連スレ
【サッカー】J1第21節 上位陣、復調?の勝ち点3 ガンバ3連敗 大分、デカシ弾を森重西川らが守り8戦負け無し![08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218887810/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:13:59 ID:nG/U2diw0
えらそうに

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:16:54 ID:FtPspDEXO
そんなチームの監督なんて辞めて日本代表を率いてみませんか?

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:17:49 ID:f6fSMFHY0
よしがんばれ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:17:57 ID:dFOlREH7O
あべゆが一言↓

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:19:49 ID:Ya2Q4oJkO
札幌www

あそこはサポが傲慢なだけに








7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:21:00 ID:xK4uFHOE0
札幌は決まりとしても鞠と清水もやばいな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:21:31 ID:EFIyVFe+0
まぁがんばれ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:21:53 ID:Jck6aRmS0
マリノスタウン降格したらどうなるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:22:16 ID:noHiNR8S0
入替え戦行きのクラブは普通にJ2・3位を撃沈しそうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:22:35 ID:f6jgJ8870
ジェフより鞠におちてほしい

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:23:40 ID:akm4vW6/0
広島上がって、磐田落ちてゴエモン涙目の展開が見たい。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:24:03 ID:mjDBTtnQO
17位にいるチーム

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:24:11 ID:pSLXjrM/0
千葉まさかの残留あるか?

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:25:26 ID:TQnkTJ0EO
そうだ!
千葉は最下位にいるべきチームじゃない!!
17位にいなくちゃいけないチームなんだ!!!

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:25:48 ID:XM/LfqalO
札幌は今日試合です
また17位に戻りますが16位までは遠い…

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:26:03 ID:9POTpMQn0
無理だろ。シャムスカのときよりきついんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:32:56 ID:uoQM4EnM0
下から2番目に上がっただけじゃないかw

せめて自動降格圏抜けてから言え

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:33:27 ID:6Dh5d52OO
今年は残留に必要な勝ち点がかなり高くなりそうだからなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:33:38 ID:FyHTsMq30
>>12
古巣に復帰するんじゃないか

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:34:50 ID:ePi+F3LW0
これはニトリを応援したくなるスレですね。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:35:41 ID:kX/qnjzx0
静岡勢と鞠が落ちればいいじゃないかな

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:23:00 ID:PYmjAu1l0
とりあえず16位にならなきゃ話にならない

偽ブラジル人を残したフロント、使った監督は頭を丸めるべし

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:24:18 ID:QNNB6GO+O
昨日の試合だけを見たら、最下位のチームのサッカーではなかった。
ミシェウがジェフに足りないものを持ってきた感じ。

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:27:01 ID:jUGHBjhfO
一点取った後守りに入り杉で失点
何も変わっとらん

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:28:59 ID:v9ucJACY0
あの小柄な新助っ人おもしろかったな。
良太も期待してるぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:29:42 ID:PHkjDDjS0
選手層見れば最下位がお似合いのチームなんだけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:31:05 ID:NR5I25kd0
まだガチガチのカウンターサッカーやってるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:31:15 ID:Sf2MzgkV0
よくて入れ替え戦だな。
けどジェフはそうなると残りそうな気がする。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:32:00 ID:gLYVALbL0
清水、マリノス、磐田の降格圏内争いは新鮮でいいな

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:33:15 ID:Qx6I6DMF0
オシム親子にグチャグチャにされて荒れ果てた焼け野原を
建て直しつつあるのか


32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:38:15 ID:4FNCu6/u0
どう考えてもぐちゃぐちゃにしたのは前社長

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:42:41 ID:7i9RpunzP
>>31
グチャグチャにしたのは前社長だろ


34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:50:15 ID:Yr+MC8c80
>>16
札幌が今日京都に引き分け以上できるとは思えん。

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:56:07 ID:w37BBbup0
★40年ぶりのメダルが掛かった女子サッカー準決勝 「日本×アメリカ」 (8/18 22:00〜)

いまのところ地上波生放送の予定なし
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/olympic2008/20080818.html


  日本の女子サッカーの将来を左右する一戦です。
  勝ち負け関係なく地上波で多くの人に観てもらうことが重要です。
  オリンピックを目指してサッカーを続ける女の子を増やしましょう。

NHK:0570−066066  (視聴者の皆さんのご意見ご要望をお待ちしています )

澤の釜本越えを地上波で!


36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:02:35 ID:n+U1+efe0
◆◇◆8/18(月)22時〜準決勝「なでしこJAPAN×アメリカ」の生中継実現にご協力を!◆◇◆

今回もまた、なでしこJAPANのメダル獲得が懸かった超大一番の
アメリカ戦の地上波生中継予定は現時点でありません。
NHK総合では既に、同時間帯に陸上と体操の中継が組まれています。
現実的には、生中継があるとしてもNHK教育が濃厚ではないかと思われますが、
やはり注目度の高い「NHK総合を第1希望」、注目度の低い「NHK教育を第2希望」
という形で皆さんには電話やメールでリクエストしていただけるとありがたいです。
わざわざ最初から陸上や体操にNHK総合の座を譲る必要性は全くありません。
なでしこJAPANの注目度は今や世間でも、うなぎ登りに上がっているはずです。
NHK総合で生中継してもらうくらいの価値は十分あると思います。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&date=2008-08-18&tz=all

電話でのご意見0570−066−066 マイラインやIP電話044−871−8100
メールでのご意見 http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:25:08 ID:Qx6I6DMF0
>>32-33

浅はかだね


38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:31:38 ID:QP+3ykgz0
>>37
生粋のアホかね君は

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:32:37 ID:qQdX0Brh0
低能ジーコ信者が代表板から出張かよ。



40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:50:19 ID:Qx6I6DMF0
オシムの後はぺんぺん草も生えない

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:52:29 ID:Jkx+oWpQO
あら?千葉プール最下位爆走してたのにいつの間に

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:54:28 ID:krPyppgq0
マリノスはいっぺん落ちたらいいと思うよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:03:52 ID:05QIY/Fm0
>>40
チーム力以上の力を出させてたのが通常の力に戻っただけだろw

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:09:18 ID:qQdX0Brh0
ID:Qx6I6DMF0を相手にするな

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:15:06 ID:CMhcdrfNO
>>39
結果を出そうと育成も放棄して円熟を迎えてた黄金世代に固執したのに
肝心のW杯の結果があれではね。
岡ちゃんのサッカーを肯定する気にはなれないが、若い選手をもっと使って欲しかった
結果的にジーコは代表に何も残せなかった

46 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/08/17(日) 12:15:07 ID:L1tIQwM5O
ミラーさんかっけえ・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:19:00 ID:n8hoRRh4O
今年は16位になるのにも勝ち点40は必要だな 残り14試合で勝ち点23と中位以上の成績を残さないと厳しい もう現実的には無理なんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:19:02 ID:1b6+PsRw0
ミシェウが入ってからは確かに最下位のチームじゃないな。
昨日勝ち切れてれば残留に大きく前進できたのだが・・・
しかしJはフィニッシュの部分はとにかく外人頼みだな。柏もほとんど3人でやってたし
脚はバレーが抜けたらあのざまだし。これで代表に勝てっておこがましすぎるだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:21:06 ID:TQYAofnP0
混戦過ぎて下位にはきついシーズンになってしまった

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:21:55 ID:qpDrQd4s0
静かに・・・・・ミラーマジック発動中(・∀・)サンカケルサンハ サン♪

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:28:25 ID:OWcURuCp0
昨日は勝たなきゃいけない試合だったな
前半支配して新居が点とって・・・
これ以上は望めない展開だったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:28:54 ID:HXkXdDlg0
まぁ今日にもまた最下位に戻るかも


53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:30:08 ID:yssei3kd0
>>52
札幌がここから這い上がるのはもう・・・

ていうか、ダヴィってまだ出場停止中なんじゃ?

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:32:16 ID:9nNhj6W20
鞠が落ちたら面白いな

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:33:52 ID:Z2rtpqKv0
>>54
マリノスの入れ替え戦はちょっと見たい

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:34:06 ID:Qx6I6DMF0
オシム厨のジーココンプは凄いな


57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:34:07 ID:PJiHYKdS0
最下位から二番目のチームだ

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:34:27 ID:obRcxPlU0
>>50
マジックミラー号が出動したのか

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:35:13 ID:Qx6I6DMF0
>>43
他の監督では代表もアジア4位は無理ですもんね
わかります


60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:35:21 ID:7Ox1gxK70
ミラーマンまた逮捕?????

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:35:36 ID:aEaBGf620
なんだかんだで 巻いいな
巻あてて工藤フリーとかいい形

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:36:19 ID:HXkXdDlg0
>>53
今日の相手が優しさに定評のある京都なのよw
ダヴィは停止明けでほぼベストメンバー。


63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:36:32 ID:cH1qYnfUO
ジーコが日本のサッカーファンに嫌われまくってる現実が辛いのはわかるけど
オシムがやめてずいぶん経つ千葉スレを荒らさなくても・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:37:54 ID:yssei3kd0
>>62
でも、今年の京都は、なめてかかったらフルボッコにされるチームでしょ

どうも今年の札幌は「今回はある程度上手くいきそう」みたいに甘い考えで痛い目見て負け
って試合が多すぎる

この前の4戦負けなしだったときはそういう調子に乗っていたのではなく
「このままでは終われるか!」って必死さがあった気がする

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:38:02 ID:Qx6I6DMF0
1 名前:フレッシュ山岸[] 投稿日:2008/08/01(金) 13:48:33 ID:bDACOfTa0
オシム信者の生態
■13 さらに発狂しちゃうと、ひたすらジーコ叩きに走り出す

典型的なこれですね

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:38:27 ID:qpDrQd4s0
J2舐めんなと言われても来季のJ2に鞠が居たら
この位の差がつくぞ

1 鞠 勝点106
2 犬 勝点 63
3 札 勝点 63
4 仙 勝点 43
5 桜 勝点 39

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:38:50 ID:OWcURuCp0
>>65
代表板に行けよ

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:39:02 ID:Z2rtpqKv0
>>66
仙台はまた4位か

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:39:17 ID:SxP+c55J0
ニトリがんばらないと
こう言われて今日負けられない

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:39:43 ID:yssei3kd0
>>66
今年久々のJ2ぶっちぎり状態といわれている広島ですら・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:41:36 ID:aEaBGf620
コーナーキックの時は全員戻るでござる

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:41:37 ID:yssei3kd0
>>10
去年の広島も
おととしの福岡も
3年前の柏も
そうやって舐めてかかって痛い目みました

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:42:49 ID:yssei3kd0
>>71
でも、その全員守備がぜんぜん機能してないんでしょ?<札幌
多少なりとも負けない試合が続いたのも
箕輪加入で守備が少し安定したのと
クライトン→ダヴィラインで得点かせげただけで
組織的な守備はいまだにザルなのでは?

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:42:53 ID:pitU2niDO
>>66
地味にけさ位ww
鞠は落ちたら戦力流出するだろうから勝ち点100越えはないと思うけどな。

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:44:17 ID:iXU0Eb6t0
今年は混戦なんで残留ボーダーも上がること間違いなし。
勝ち点30取っても17位で自動降格なんてのもありえる。

千葉は入れ替え戦に行くには最低でも勝ち点32は必要。
残り13試合であと15点。4勝6敗3分け。これは相当厳しいぞ。

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:44:42 ID:aEaBGf620
>>73
千葉のことだよ
昨日見てた相手のコーナーの時はカウンター要員残さないで全員帰ってたよ
試合開始から

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:45:18 ID:+3r8pFSCO
今日、札幌勝てば楽しいな。

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:45:29 ID:yssei3kd0
>>75
逆に、マリノスはともかく
清水と磐田は事実上、降格を意識せずに試合できるのかな?

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:53:10 ID:ldHXZa5J0
次はシャムスカを代表監督に強奪→大分降格

でお願いします

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:54:01 ID:nlDJ5XY80
ミラーってなかなか面白い監督だよ
ジェフはこういう人材をどうやって探してくるんだろ?


81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:55:01 ID:Ag3Kuh6P0
>>75
鹿サポから見たら、「うはっwwwwww余裕じゃんwwwww」に見えるから困る

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:55:30 ID:cMVKlEMB0
ミシェウって羽生だよね

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:56:11 ID:Fz5ymi+k0
微妙に強いチームが入れ替え戦におりてきて

セレッソをたたき落とす展開キボンヌ

84 :名無しさん@恐縮です :2008/08/17(日) 12:56:21 ID:k5duPt5m0
たとえ最下位にいるようなチームではなくとも
札幌の為にストッパーとなってくれ!

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:56:50 ID:PJiHYKdS0
残念ながらセレッソはそこまで上がれません

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:57:45 ID:4zIwiy0/O
札幌は監督の引き出しがもうないので後は選手がどうにかするしかない

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:59:04 ID:qpDrQd4s0
>>77
札幌と新潟は、共に得点屋の外人の怪我に注意だな・・
新潟なんて完全に失速する。こんなギャンブルしてるフロント(笑)

しかし犬さんは、J1で最少得点・最大失点かよ

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:03:56 ID:5uyHkpG1O
千葉はバンジージャンプクラブだから
落ちそうな感覚を味わえるのだ(笑)


89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:03:56 ID:qpDrQd4s0
札幌が今日勝つだけでも、降格ボーダーラインが上昇
つーか、暫定17位浮上スレなんて初めて見たわ(笑)

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:05:27 ID:4C1vYab70
しかし、まぁ下位の顔ぶれ見ると
時代が変わったんだなぁとしみじみ思う。

14 ジュビロ磐田       24 -3
15 清水エスパルス       24 -5
16 横浜F・マリノス        22 -1
17 ジェフユナイテッド千葉 17 -19

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:05:31 ID:iyTaoH2AO
むしろ札幌は勝った方がいいだろう
本当に千葉が残留を目指しているなら、争う相手ではないはず

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:08:49 ID:KXLwwjgBO
オシムの法則オソロシス

■ オシムの通ったあとにはペンペン草も生えない法則

・JEFは降格が確定的、ユーゴ人は全て追い出された
・ストラスブールは降格
・グラーツは破産
・日本代表は弱体化、人気凋落
・ユーゴスラビア代表は崩壊
・オーストリアは初のEURO出場で惨めにGL敗退予定

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:12:49 ID:Fz5ymi+k0
>>90
静岡がサッカーどころっていうのは
今は昔なのか

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:19:01 ID:cxkHUxQK0
>>93
総体見りゃわかるが今は千葉がサッカーどころだ。
ん?千葉?

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:19:48 ID:a8UR+qWq0
17位にいるようなチームだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:28:43 ID:uyOHdoQgO
てか先制した試合勝てないようじゃ残留きついだろ


97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:29:29 ID:Qx6I6DMF0
>>92
結局ロボットみたいに走らせて一時的に結果出るけど
後には何にも残らないんだよな、オシムって。
北斗の拳のアミバを思い出す

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:32:46 ID:qpDrQd4s0
>90
磐田の立て直し難いな
セリエAかと思わせる、華麗なパスサッカー見せてくれよ


99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:34:01 ID:zB4vNoYh0
【なでしこ】 澤の釜本越えを地上波で!【40年】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1218941667/


100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:36:34 ID:n8hoRRh4O
>>78
鞠は今日相手が清水だし勝てば降格圏脱出 さらに磐田も川崎に引き分け以下なら14位になる

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:37:46 ID:P6E9+sJC0
>>87
新潟はギャンブルなんかしてない。
確実にそれなりの外人を連れてこれるスカウト力があるから毎年残留してる。
日本人に関しては目を瞑ってくれ

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:39:33 ID:xRzJFOUDO
>>92
>>97
そんな自演しなくても

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:41:02 ID:UqXOfgDf0
去年の後半戦開始時の最下位と9位くらいのチームが降格したんじゃなかったっけ?
今年はもっと上位と詰まってるからどこが落ちるかわからんぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:46:50 ID:zJfWdd5R0
いい監督だなー
リバプールからこんな極東リーグの最下位チームでこんなにやってくれるとは

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:02:01 ID:PA03FXs2O
>>88
うまいこと言うな〜
サッカーの内容はどうなの?
良くなってるの?
なんか谷澤好きだよねこの人

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:04:13 ID:PLJafgc8O
確かに昨日テレビで観たけどホームの柏より勝つ可能性のある試合してた。

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:04:26 ID:bMAtcMCKO
>>92
ユーゴ代表崩壊って頭大丈夫?

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:05:38 ID:eucPQI580
助っ人ブラジウ人のおかげで内容は数段良くなってる。
鹿島戦、柏戦見たら最下位で燻ってるチームではないことは分かる。

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:05:58 ID:xeVCAhTtO
マグノアウベス思い出すなあ。

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:09:14 ID:smSBmPB50
札幌以外はどこがきても楽しい

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:10:19 ID:CEiiwXcxO
新ブラジル人のミシェウがかなり上手いんだよな〜
上背は無いけど運動量が半端ない
常に動いてるのに疲れが全然見えない
それに上手いこと相手の穴にスルーパス決めるし

ミラーとボビーは千葉の宝だな

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:11:10 ID:Z4bCBQli0
>>92
こんなキチガイが発生する夏、オソロシス。

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:13:21 ID:+v3eqbDY0
降格も混戦になってきたから、わからなくなってきたな
それでも札幌、千葉、横浜あたりになる可能性はまだ高いが今年はわからんな

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:19:22 ID:qpDrQd4s0
>>93 第32回全日本少年サッカー大会

優勝 FC浦和
準優 グランパス
三位 水原SS
三位 柏レイソル

第32回日本クラブユースサッカー選手権(U-18)大会】 決勝
FC東京1-0柏レイソル

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:22:20 ID:uoQM4EnM0
>>98
審判の庇護が浦和に移ったから無理。

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:23:26 ID:U6S0EqWn0
去年の広島みたいに今の中位団子から一つくらいは落ちそうな気もするんだよな。
一つ上げるなら新潟が開幕みたいな連敗やらかしている分、危うそうに思える。


117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:24:12 ID:VZPi+O4uO
札幌先制

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:25:21 ID:pxPo7hCH0
>>17
だけど、なにやら優秀ぽい感じはする

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:45:48 ID:yssei3kd0
>>117
3点先制したって、ロスタイムに逆転負けするチームですよ札幌は

120 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/08/17(日) 15:03:31 ID:L1tIQwM5O
後はレイナウドをどうにか出来れば・・・
新外人取れ

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:04:26 ID:PY26CXLC0
良い監督かもしれないが、クゼが酷すぎただけで救世主ってほどじゃないと思う。

122 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/08/17(日) 15:07:50 ID:L1tIQwM5O
作戦といい、外国人選びといい、采配といい、全く良い所がなかったからな
後を継いだ澤入神がいきなり連勝しちゃったから、酷さが際立つ

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:08:21 ID:xRzJFOUDO
>>120
千葉にはやっぱマリオハースみたいな選手の方がいいな

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:08:27 ID:tejgNE6Z0
下村がキャプテンじゃ
J2の中位以下にいるべきチーム

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:08:59 ID:yssei3kd0
>>123
アレックスミネイロのいた頃の強さを
鹿島はいまだに持っているのに
何故ハースのいた頃の強さを千葉は・・・

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:10:03 ID:swQ91A7R0
マリノスが落ちたら面白いのになーと密かに期待している。ごめん。

127 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/08/17(日) 15:11:13 ID:L1tIQwM5O
何故ってこれほど弱くなった理由が明らかな事もないだろうに

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:12:32 ID:yssei3kd0
鹿島・千葉・マリノス・清水・名古屋・ガンバ
これに2年目から加入で降格経験のない磐田

いくつのチームが、これから降格を経験するのやら

スペインの「アスレチックビルバオ」みたく落ちない事が自慢のチームも出てくるのか

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:15:28 ID:qpDrQd4s0
札幌のシステムは、三浦パニック障害かよ(笑)
リードして、引き篭もりシステムに変更すると必ずやられる。
そしてまた変更・・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:15:56 ID:L1tIQwM5O
レアル・ソシエダも落ちちゃったしな

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:17:36 ID:xRzJFOUDO
>>128
水戸ちゃんは上がったことがないのが自慢になるんじゃなかろうか

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:21:12 ID:yssei3kd0
>>129
そして、おそらく箕輪は怪我で長期離脱・・・<札幌

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:35:04 ID:qpDrQd4s0
おめでとう ジェフ千葉

17位昇格確定

134 :133:2008/08/17(日) 15:37:43 ID:qpDrQd4s0
得失差勘違い
最下位のままか・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:41:11 ID:eucPQI580
京都が勝たないことには最下位のままだ

136 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/08/17(日) 15:48:34 ID:L1tIQwM5O
ジェフの得失差は凄まじいからな
これが仇にならなきゃいいんだが

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:50:10 ID:VZPi+O4uO
札幌ひっくり返された

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:50:56 ID:+BPKAxv80
札幌はとにかく守りきれないからなあ

139 :粟野:2008/08/17(日) 15:56:10 ID:vTNS5i6K0
攻める事で京都の時間を減らしてたのに・・・
田原が入って単純なボールが多くなり、その対応とセカンドの拾えなさで札幌の時間が減った。
時間が減ると俄然悪くなるのが三浦の札幌。
デビ純入った段階で相当嫌な予感はしたけど、これはあまりに救いが無い。

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:57:00 ID:EqQxYakAO
長い目で見たら、千葉以外は引き分けまくりが最高なんだが。。。

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:31 ID:KTFe3EbD0
認めたくないが、今や千葉の守備の要って「戸田さん」だよな?
コイツが次、出られないのはあまりにも痛すぎるよな・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:00:41 ID:IkgAYorcO
札幌、4ヶ月以上ホームで勝ち無し

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:02:54 ID:3j6qoh8KO
ミラーにはもっと日本サッカーについて語ってほしいが
今はまだ様子みなのか、遠慮があるのか、ちょっと大人しい。
世界レベルのコーチなので、どんどん発言して欲しい

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:03:00 ID:wBKNxnbq0
巻が点とってるの見て思う

優秀な監督だ!

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:03:14 ID:iyTaoH2AO
>>141
岡本頼みのザルだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:04:55 ID:wBKNxnbq0
>>145
あの岡本が頼みって・・
あのしょぼいGKだろ?

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:05:23 ID:EA4Wl5yw0
せめて降格圏抜けてから言ってほしい

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:06:18 ID:eucPQI580
>>146
最近、好セーブ連発してるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:06:21 ID:9zlnHudy0
我々は最下位にいるようなチームじゃない
我々は上位(J2)にいるようなチームだ

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:06:28 ID:qpDrQd4s0
何か、もう順位がメチャクチャ(笑)
夜の試合も、下位の順位を変動させるし・・・

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:06:36 ID:lUZnafEuO
千葉ってなんだかんだで残りそうだなー
入れ替え戦で嬉し泣きする巻の姿が容易に想像できる

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:07:39 ID:diu8RZNr0
オシム一族が育成を放棄したせいだな

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:07:53 ID:ftykLaYI0
定位置が、最下位から
17位に、変更しただけのこと...

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:08:08 ID:qpDrQd4s0
オール スコアレスドロー になれば面白いぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:08:32 ID:wBKNxnbq0
>>148
マジか?
去年あたりのイメージは”判断、能力ともにプロレベルに無い”だったけど・・
今確変中か・・

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:09:12 ID:pzpSRHAw0
自動降格にならなければ、巻のうれし泣き見られるね。
横Mはたまには2部の飯でも喰うべ。

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:10:58 ID:vcFvghuf0
ミラーは今季終了したらどーするの?
残ってくれるのか?
日本から出さない方がサッカー界のため

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:12:51 ID:qpDrQd4s0
新潟や緑は、どこで8勝もしたんだよ
ここに追いつくのが、下位チームの目標だな

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:23:46 ID:zf25R3LZO
今日の鞠清水が分けると楽しいな

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:25:30 ID:xRzJFOUDO
>>152
そんなに構ってほしいなら
ニュー速らへんで犯罪予告すればいいじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:31:30 ID:v9PCWKmDO
正直今年は力が拮抗しすぎてるからどこが最下位でもイマイチしっくりこない

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:00:03 ID:EqQxYakAO
>>141 ボスナーだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:03:30 ID:X/7n9biD0
札幌と、最近高校生の強さが、野球>サッカーな静岡のどっちかのチームが降格して欲しいな。

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:04:27 ID:Od24w1sr0
菅野汚すぎ!!!
コーナーやり直しだろ!!!
ずる賢いとかじゃなくて、こういうプレーは批判されるべき!!!


29 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 04:11:09 ID:Sz+g3m2a0
録音したビデオを見ているんだが、前半終了間際での犬のコーナーキックで
菅野がボールをもったままなのにコーナーキッキがスタート。
そして菅野はおとなしくボールをピッチ外に出すかと思いきや
コーナーキックを始めた直後にピッチ内に投げてボールが二個有ることをアピール。
結局レフェリーボールで再開。相手のチャンスっだたのに・・・w
その時はボールボーイのミスかと思ったが、菅野はなんちゅう悪知恵が働く奴だw


31 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 04:39:25 ID:Uqgt+hdk0
あれでコーナーやり直しじゃなくてレフェリーボールになったからなw


165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:11:21 ID:o1ki/WTk0
まあ、大体落ちるチームってのは、運も無いし、
あと少しでっていう試合を積み重ねていくもんだよな。


166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:18:41 ID:OAWPsi090
最下位脱出おめ

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:21:00 ID:hRWBxqF30
千葉が強いのか、札幌が弱いだけなのか

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:22:45 ID:A2FDnwOr0
俺の中では札幌とG大阪が弱いチームに認定された。

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:26:18 ID:Boe6Hb2W0
サポーロ負けて順位確定か
緑あたりまでは降格圏内だな

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:15:22 ID:/49tlV7O0
18位と17位程意味の無い順位はない。せめて16位になって言えw

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:17:20 ID:KmE62+jT0
うん
17位相当のチームだね
18は札幌だわ

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:19:17 ID:2ESbb8nVO
外国人FWどうにかしてくれレイナウド駄目だろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:21:18 ID:MySBOy0b0
なぜか千葉には残って欲しい

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:23:33 ID:hRWBxqF30
水野かえってこいおー

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:40:17 ID:4v+kc5cOO
横浜FCに酷い侮辱した鞠に
降格フラグが立っているような気がするのは、
俺だけ?

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:44:34 ID:4SlXcjVI0
>>156
あっこは落ちたら日産に見捨てられて
本当に解体危機になる気がする

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:46:20 ID:Ovw+TQod0
>>155
GKコーチを元清水の真田に代えたら驚異的に成長した
もともとは世代別代表に選ばれるような素材だっただけに
この回り道は正直もったいなかった

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:47:05 ID:g6e+I0Dc0
   / ̄\
  | ^o^ |    おーにぃっぽー
   \_/   にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   _| |_   おいおいおい
  | ヘディ |
  | |ング | |
  U | 脳|U
    | | |
    〇〇

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:14:43 ID:zTQfpul80
やっと最下位抜け出したような監督が名監督なわけねーw

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:18:01 ID:QUc5CqOu0
>>141みたいに、何も見ないで脳内会話してる奴って笑えるww

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:41:30 ID:YtoFnfEAO
さりげなく巻が7点で日本人FWトップです

182 :なでしこジャパン:2008/08/17(日) 21:13:51 ID:9Rsf70OA0
★☆★【祝】8/18(月)21:50〜準決勝「なでしこJAPAN×アメリカ」の生中継決定!★☆★

やりましたぁ〜.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
当初中継予定の陸上と体操を押し退け、なんとNHK総合での生中継が決定しました!
電話やメールをして下さった方々の声がNHKを動かしたのかもしれません。
勝てば日本男女五輪サッカー史上初の銀メダル以上が確定する世紀の一戦を
みんなで熱く応援しましょう! 君は歴史の生き証人になる!m9(・∀・)ビシッ!!

※今後のサッカーの扱い向上のため、できればNHKにお礼のメッセージをお願いします。
電話でのご意見0570−066−066 マイラインやIP電話044−871−8100
メールでのご意見 http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHK総合 21時50分〜24時30分
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&date=2008-08-18&tz=all

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:33:48 ID:A0taFofZ0
>>32-33
そのグチャグチャにした前社長が、いまJFAにいるんですが…








日本代表終了?

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:09:15 ID:/eojKPJ90
Jリーグのジャッジのレベルの低さなどJリーグの特異性に始めはキレていたけど、
今はすっかり慣れちゃったね。その慣れの速さは名将かなーとちょっと感じるところ
はある。ヨーロッパから来る監督はJリーグの特異性をなかなか飲み込めない印象
があるからな。オシムもその例外ではなかった。

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:12:37 ID:B9jsjX1QO
>最下位にいるようなチームじゃない
そんなことないよ、自信持って

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:19:50 ID:rEcRpTCr0
清水と、横浜はガチで弱い

たぶんこの2チームが降格するでしょ

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:44:12 ID:r5BtO9tu0
オシムとあの4人と阿部が戻れば来期は優勝だよ
それはともかくオシム戻ってこないかなー

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:46:10 ID:ZPGCj8m70
>>187
ミラーマンクビかよw

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:22:58 ID:cgAV7OYk0
柏は菅沼をスタメンで使ってれば…アレックスクソだったし

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:38:14 ID:IsLEHteO0
>>72
福岡はなめてかかってないと思うけど

何しろ、相手の監督が監督だったわけだし

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:40:05 ID:/aFV+pYi0
賢い人は普通にとっくの昔に気づいてると思うけど
代表見てると若いのはやたらと走る量は増えたが
肝心の技術や判断力が落ちてきて、さっぱり勝てなくなってきたな


192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:57:32 ID:76FFRbLXO
@小笠原とマルキーニョスが抜けた鹿島に勝ち
A山根と永井が抜けてボランチが足りず、ポリバレントなSB大谷をボラに戻し、
CBが本職の近藤をSBへ回した柏に引き分けた


さあ、果たして次はどうなるか…

193 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/08/19(火) 13:08:43 ID:zOpvHT1rO
次節もボスナー停止かよ!
ヤバイよ!中島センターバックはもうやだよ!

194 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/08/19(火) 14:40:06 ID:zOpvHT1rO
岡本凄いなあ

新居しっかりしろよ・・・・

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:49:59 ID:8wguVL840
今でも自動降格圏だけどな

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:52:43 ID:hi1MGzK00
清水と横浜に勝てれば芽はあるな
磐田には前田が復帰したから厳しいかもな

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:00:58 ID:yW5zQC/w0
チバプールはなんだかんだで残りそう。鞠と静岡2チームは本気でヤバい。

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:05:40 ID:Huf38UHT0
この、得失点差はヒドイ!

199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:31:04 ID:7FO9tuHR0
この順位なのにほとんど動きのない磐田は正直やばいだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:41:19 ID:uhFrEUa80
巻に熊本の池谷がオファー出しそうで怖いわ。

巻も同じJ2なら地元のほうがいいんじゃね?
給料は一桁減るがw

201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:42:17 ID:eTyPDMcd0
>>191
そして今回のオリンピック代表で一番偉そうだった奴は
その走ることすらしないw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)