2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】今季初登板・先発八木好投!久マイケル今日はピシャリ・糸井金子2打点日本ハム連敗脱出 ソフトB5・6回以外好機少なくH1-5F[8/16]

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/16(土) 21:19:56 ID:???0
日本ハム.  0 0 0 3 0 2 0 0 0 5
ソフトバンク 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1

[勝]八木 1試合 1勝
[敗]スタンドリッジ 3試合 2敗
バッテリー [ 日本ハム ] 八木、建山、武田久、MICHEAL − 鶴岡、中嶋
     .[ ソフトバンク ] スタンドリッジ、ニコースキー、高橋秀、三瀬 − 高谷、山崎

試合結果:yahoo野球/スポーツ報知
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/live?id=2008081606
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20080816-1996.htm

明日の予告先発
ソフトバンク・大隣−日本ハム・武田勝(ヤフードーム)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20080816-00000026-kyodo_sp-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:20:16 ID:RNunNsb5O


3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:20:40 ID:o0rDKrs90
八木顔が瘠せてて別人すぎワロタ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:20:44 ID:bsfDztEiO
3

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:21:46 ID:LkVA/KQLO
八木が復帰したら日ハムはそうとうでかいぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:21:52 ID:3f+VpRzJ0
てかソフバン相変わらず八木に弱いなw

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:23:37 ID:o0rDKrs90
>>6
今日の八木がスタミナ面を除けば
抜群の出来だったのもあるが、やっぱ相性はでかいね。

あと、ボッツがついに何かを掴んだらしく
2日で5安打www

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:24:24 ID:WogIeAIm0
そうかそうか

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:24:37 ID:mn86rgS/0
やぎすごすぎや

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:25:02 ID:u7QCGPtW0
また外人で負けたか。
和田がんがれ

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:25:20 ID:60LRMTNaO
そうかそうか

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:28:57 ID:rfcUwVcGO
そうかそうか
八木大勝利か
そうかそうか

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:31:13 ID:rgeYjvi70
今のハムオタには大作先生がどうのとか言ってる余裕はまったくない

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:31:37 ID:FFpIIegb0
祝・八木今季初登板勝利!!序盤はミスショットに助けられながらしのいでるうちに、
徐々にあの躍動感が戻ってきた感じだったね。5回くらいからバテがきてたけどw
もうダメかなと思った時期もあったけれど、これを続けてくれることを期待しましょう!

ボ、ボッツは打ったの?ああ、2試合連続マルチだよ・・・すげーw
アウトになったセンターフライもいい当たりだったよね。セギの名前を出すのはそろそろやめようぜ!
フェン直2ベースは火の出るような当たり。左打席も右打席も良くなってるね確実に。

ダル稲葉が居ない以上、こういう試合を出来るだけやるしかないよね!
今日はみんないい仕事しました!ンギモッヂイイッ!! 

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:32:00 ID:dJYUfzE30
今日はあちこち大勝利

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:32:43 ID:MyMBjVh/0
八木を追ったNHKのドキュメント。その中で八木がつけてる日記の表紙に
『 大 勝 利 』
と書かれていた

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:34:03 ID:Q/3jo0PWO
今年のハムは何故かソフトバンクに相性がいいな。

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:38:05 ID:5UB5dyNg0
ハムは西武に滅法弱くてソフトバンクに滅法強いな。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:38:12 ID:9MMNV0p40
すいません、どさくさに紛れてお聞きしますが、
ダース(日ハム)はいま、どうしてますか?

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:41:52 ID:B7WWPg1/0
TDNさんのローションは?

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:44:45 ID:Gpp4gNgFO
八木には「初勝利おめでとう!」と「今まで何やってたんだ!?」の両方を言いたい。
もっと早く出てきてたら、ローテが少し楽になってただろうに。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:50:35 ID:6CPGEvZk0
便器玉また負け鷹w

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:51:30 ID:mR+Hy6jo0
森本も知らないうちに打率3割に乗せてたんだな
打線は好調っぽいのにどうして5連敗なんかしたんだ?

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:53:19 ID:T5mN7Cfh0
ボッツ奇跡の2日連続マルチ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:59:26 ID:unLfvsNn0
八木は札幌の街中で出会ったら

8 9 3 にしか見えないと思った。

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:02:55 ID:IVGKzisU0
西武とオリと戦ったあとではソフトバンク打線が癒し系に見える

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:04:10 ID:KUnyaodWO
八木の復活は今のハムには物凄く大きいね
まぁ本当の意味での復活かどうかを査定するのは次回以降になりそうだが
ボッツ…俺は嬉しいよ
ついに何かを掴んだか?
パワーはあるし当たればデカいってのが証明されたか?スイングも心なしかミートを上手く合わせてコンパクトに振り抜いてる感じがするね


28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:08:12 ID:rRvoyNMe0
八木といえばCSでの斉藤和巳との死投を思い出す

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:08:33 ID:TUgKKPOu0
>>19
ちょっと肩を痛めて2軍で頑張ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:10:52 ID:gSKLB6gw0
過疎ってるなぁ〜

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:20:30 ID:KKD/sCV6O
八木しばらく見ないうちに、中田カウスみたくなってたな

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:22:31 ID:D4K0m1P80
復活のウイニングボールを池田大作名誉会長に捧げます

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:23:37 ID:KUnyaodWO
中嶋さん出てたな
やっぱリード上手いな


34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:24:12 ID:DMg7edd90
ありがとう 今日は飲むぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:26:47 ID:NOLqaMH60
久マイケル

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:34:39 ID:mcSaqWdl0
まじ?
八木が勝ったのか?
そういえば2年前もソフバンでノーノーやってから
調子づいたんだよな。(延長で途中交代はしたが)
いやー。後半戦は TDNに代わって八木で乗り切ろう!
しかし、いいタイミングで出てきてくれた。
2年前も先発陣が手薄な中でルーキーで出てきたんだった。
いやー。よく帰ってきてくれた。


37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:36:39 ID:QzeD/2Ju0
相変わらずソフバン相手だと全く負ける気がしないなw

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:38:34 ID:T1WHvZJo0


 わんわんお!
   | ̄ Sh|_    公
  (U*^ω^)   (ω^  )
C/  鷹 l     と   ヽ
 し−し−J     (__ト、__丿



39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:42:29 ID:KUnyaodWO
八木が今日みたいな試合の調子を維持してくれたらこの先のローテもかなりいい感じになるんだがな
ダル、多田野、スーさん、勝さん、藤井、八木…
これにグリンが本調子なら言う事はないんだが

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:43:36 ID:TDGR8cyA0
>>23
好調なんてとんでもない。
ハムは稲葉が星野に連れて行かれ、
ようやく復帰したと思ったスレッジはまた足を怪我して離脱で
4番小谷野でますます得点力ダウン。もうだめぽ・・・

と思ってたらボッツがコツを掴んだ用で打ち始めてるし
糸井の素質は本当にステキだしで苦しい中でも光明は無きにしも非ず。
ボッツは芯に当てなくても遠くまで飛んでいくのはいいんだが、
常に芯を外すのはある意味凄いセンス

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:47:23 ID:HuJR6mu6O
リナ乳首

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:48:35 ID:QzeD/2Ju0
ボッツはヒルマンが日本野球で通用すると送り出した選手だから信じてたよ俺は

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:53:59 ID:23wsOEN9O
4番小谷野ってすげええ

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:59:02 ID:+reYOdtX0
来年はなんとしても筒香を獲得せねば!

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:01:05 ID:mcSaqWdl0
>>43
オリンピック期間のなせる技だね。
エース・ダルと、稲葉持ってかれてから、
全然勝てなくなってたから。
監督だって、いろんな奇策もやってみたくなるよ。
あ、でも小谷野は堅実なプレーで好きな選手ですが。


46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:05:04 ID:6tcW0B8r0
ひちょりがボッツに何やら助言をしてから、見違えるように良くなったよなw

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:06:21 ID:9MMNV0p40
ダースは肩を痛めてたのか。
ダルビッシュ不在の日ハムはダースを起用するような話が出てたので、
期待していたんだが。

ところで、ソフトバンクは伊波(浦添商)を指名しますか?

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:06:47 ID:KUnyaodWO
ボッツは確かに乗ってきたけど、それでも安定感を重視するならやっぱりスレッジだな
スレッジは必要だ
足を治してまた帰って来てまた満塁弾を打って欲しいね

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:08:44 ID:TDGR8cyA0
>>48
スレッジは打つぶんにはいいんだが、足の怪我が続くようなら
厳しくなってきそうですな。

アメリカにいた頃も、足の故障が多すぎて
大成しきれなかったみたいだし・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:14:20 ID:IVGKzisU0
八木は西武には普通に打たれそう

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:22:23 ID:rBiBxI7I0
タイミング的に完全なる救世主>八木

そうそれはまるで大作様のようn

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:26:49 ID:KUnyaodWO
>>50
八木はパの5球団で唯一西武には勝てていない


53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 00:49:26 ID:MLtpJQwU0
木下や吉川の先発候補はどうしてるんだろ?
ダースだって一軍に上げた時良かったんだし
今が試す絶好の時期なのになあ・・・。

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:30:57 ID:w8972o6u0
>>48-49
ボッツは守備どうなのかな?
スレッジをDH選任にしてあげたいから、守れないようならいらないなぁ。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:44:37 ID:HE/KAb180
久が昨日好投したのはヤフードームと相性が良いから
とは誰も思わないのか?

球場や対戦相手が変わっても好投するか様子みないと、
久が復活なのか中嶋のリードが良いからか分からないじゃないか?

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:54:48 ID:JkkSOCJqO
>>54
守備は1試合だけファーストについただけ
外野も守れるらしいが今は助っ人らしくバッティングに集中して欲しい
つーか意外と俊足だった
スレッジもそうだけど凡打でも1塁まで全力で走るその姿勢は好感が持てる
一昨日、昨日の調子で頑張って欲しいね
スレッジもチャンスに強いんだからまた戻って来て欲しい

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:58:37 ID:+HdR6CUqO
そうかそうか

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:03:32 ID:UpOH5nD0O
小久保と松中が揃って活躍したって最近聞かねーな

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:04:13 ID:Kktt1mwJ0
救世主帰ってきたか

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:06:21 ID:GAEYSUxD0
>>47
ソフトバンクは細山田に行くので伊波は諦めます

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:07:15 ID:GAEYSUxD0
つーか、伊波って何巡目くらいで消えるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:08:42 ID:GAEYSUxD0
個人的にはミランダとイシャーラを指名して欲しい
あ、日公じゃなくてソフトバンクがw

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:16:41 ID:RUD/y55H0

八木は他所いった方が活躍できそうだな。。。

巨人サン高額で買ってくれないかな?かな?


64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:24:02 ID:SCdIp/VGO
>>63
ここは一つ門倉・野口とトレードで

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:39:26 ID:gJdaDyGC0
八木は、このままだと正田樹と同じ道を行きそうな気がして
心配してたんだけど。
まずは、次の試合のピッチングが大事だな。

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:42:56 ID:dwAcenix0
>>55
対戦相手が一回りする今月末までは様子見ないとな
それまで無失点でいければ復活とみなして良いと思う

その中には西武も含まれるわけだが・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:43:44 ID:QsF2227bO
もうぶっ壊れて再起不能だと思ってよ
良かったな山羊

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:53:46 ID:gJdaDyGC0
2年前の西武ですら勝てなかったのに。
今の西武に勝つというのは、
至難の業だな。八木にとっては。

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:54:59 ID:GsUKweGq0
勝ちはつかなかったけど嬉しかっただろうな
ようやく連敗もストップできたし

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:56:08 ID:GsUKweGq0
間違えた思いっきり勝ちついてるなw
八木おめでとう

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:57:30 ID:dwAcenix0
>>69
ん?八木勝利投手だが?

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:05:08 ID:Umnmn0I9O
調子ぶっこいて結婚してから下降線だな。嫁はサゲマンかね

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:34:14 ID:UyVo6Xhd0
肩の故障だから嫁は関係ないだろ。
まぁ信仰が足りn

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:49:33 ID:N69/FZSt0
岩隈VS八木ならどっちが勝つかな

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:13:25 ID:4UMrHlWs0
>>74
岩隈に勝てるのはダルしかいない。

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:32:28 ID:gJdaDyGC0
>>75
あとTDNね

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:32:40 ID:DEmRp+Yy0
>>75

杉内くん(ソフトバンク)もいるよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:32:56 ID:eRQZiXrP0
大作様6連敗脱出でご満悦

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:18:37 ID:mcS0Kfoi0
TDNの出ない日ハムに興味はありません

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:48:17 ID:kdqsLzny0
そうか、それはよかった

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:02:39 ID:LOZrddLQ0
糸井金、、、、穴掘る話だとばかり

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:15:33 ID:9yrZGqG70
アッー!

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:10:45 ID:+iQDYU4W0
で、4点差では久を登板させるのに3点差では危ないからと回避でスウィーニー完投ですか?
(結果的に8回、極貧打線が間違えて打って大量得点差になったが)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)