2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レスリング】女子55kg級、“女王”吉田沙保里が五輪連覇!中国選手にフォール勝ちで金メダル獲得・[8/16]北京五輪第9日★3

1 :どあらφ ★:2008/08/16(土) 20:55:40 ID:???0
吉田、最強王者の証明!五輪2連覇!!…レスリング女子
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20080816-3881403-1-L.jpg

◆北京五輪 レスリング女子 フリースタイル55キロ級決勝(16日・中国農大体育館)

吉田沙保里(25)=綜合警備保障=は、決勝で許莉(中国)を圧倒。
第2ピリオド43秒、フォール勝ちでアテネ五輪に続く2大会連続の金メダルを
獲得した。

吉田は許莉につけいるスキを与えず、第1ピリオドに得意の高速タックルから
場外に押し出して1ポイントを先取すると、さらに1ポイントを加えて2−0で勝利。
第2ピリオドでは本来のスピードあふれる動きを発揮し、高速タックルからバック
を取って2ポイントを先取した後の43秒、完ぺきなフォールで世界最強レスラー
の実力を見せつけた。

金メダルを取った瞬間、吉田はあふれる涙を隠さず、アテネでは自分が肩車した
栄和人コーチに肩車されて場内を1周。さらにバック転で喜びを爆発させた。

吉田沙保里
「信じられない。2連覇を目指していたが、1月に連勝が(119で)ストップし、
半年間苦しい思いをしたので今日も不安だったけど、最後の力を振り絞って
優勝できた。(金メダルの味はアテネ五輪と)全然違う。アテネの時に比べ、
もっともっといろんなものが詰まっている。
(自分の前に決勝で敗れた)伊調千春選手、それから同じ三重県人で五輪に
出られなかった(女子マラソンの)野口みずき選手の分まで、金メダルを取ろう
という気持ちがあった」

◆吉田 沙保里(よしだ・さおり、綜合警備保障=レスリング女子55キロ級)
鋭いタックルを武器に04年アテネ五輪金メダル、世界選手権では5連覇を達成。
1月のW杯に敗れるまで119連勝していた。父の栄勝さんは元全日本王者。
中京女大出。156センチ。25歳。三重県出身。

引用元
http://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/wrestling/news/20080816-OHT1T00273.htm

The Official Website of the Beijing 2008 Olympic Games
http://en.beijing2008.cn/

★1 2008/08/16(土) 18:43:58
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218879843/

2 :どあらφ ★:2008/08/16(土) 20:55:49 ID:???0
試合結果詳細
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/WR/C73B/WRW255403.shtml
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/WR/C73B/WRW255302.shtml
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/WR/C73B/WRW255201.shtml
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/WR/C73B/WRW255101.shtml

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 20:56:21 ID:SZv1IgaG0
3連覇を狙いたいです!

言い切ったね!かっこいいね!

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 20:56:39 ID:kqMP3MmV0
( ゚д゚)さおりん笑瓶

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 20:56:56 ID:5FJa4Gxi0
たった一度の負けをこれほど重く見る人も他におるまい
感動した

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 20:57:43 ID:8mPUuH670
「霊長類最強雌」の称号は守ったな

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 20:57:59 ID:CCOXRhUK0
まぁ順当だな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 20:58:10 ID:DuwlB8FO0
すげえ奴が日本にいたもんだ
おめでとう
吉田になら犯されてもいい

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 20:58:40 ID:64yASOwy0
失礼ながら「女性」というより、その、「牝」ってかんじ

褒めてるのよ

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 20:59:08 ID:AJyv/xgg0
よくやったよ
禿げの監督にも感動した

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:01:01 ID:mcSaqWdl0
みてたけど格が違ったな(^o^;)ツエ〜!

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:01:08 ID:jmIGORuk0
顔が俺の彼女にそっくりなんだよな
吉田沙保里に似てるねって言ったら嫌な顔された

金おめでとう

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:02:00 ID:TM0Ch7vcO
吉田ちゃんの引き締まったまんまんぺろぺろしたいょぉ〜

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:02:03 ID:AJyv/xgg0
>>12
>>9


15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:02:47 ID:1626MWbA0
B型かと思ったらO型か・・・
まあ、A型でこういう圧倒的な奴は絶対いないよなw


16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:03:31 ID:r0wP7+K80
いちょうや野口のことをしきりに気遣ってるのを見て不覚にも感動した

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:03:48 ID:sbikDyQJO
インタビュー聞いてもしっかりしてるよな。石井とえらい違いだ。

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:04:32 ID:r8sa4MwHO
精子ちょうだ〜い!

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:05:22 ID:cEA67cwq0
伊 千春は民族の誇りニダ!

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:05:32 ID:tK18wQ790
石井は21で初五輪。
吉田は25で2回目。

比べるのはおかしい。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:05:41 ID:ymX2mVEf0
前スレ

1000 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/16(土) 21:04:21 ID:UPp0cVhk0
1000なら吉田はロンドンも金

やるやんけ

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:05:45 ID:otGDttJUO
銀杏はふがいなかったよな。

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:06:07 ID:GM7oP5EqO
一回戦でほいほい場外出してたからレスリング簡単なんだなぁと思ってたら
吉田さんが強すぎただけなんすね

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:06:35 ID:M1gmRqSx0
圧倒的だったなぁ。


25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:06:37 ID:V39IodNk0
すげーかっこいいな

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:06:44 ID:ymX2mVEf0
>>10
肩車の上下がアテネと逆だったなハゲティw

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:06:58 ID:9SBL7bby0
良くやった

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:07:11 ID:AaiLU/5E0
吉田おめでとう・゚・(ノД`)・゚・。

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:08:16 ID:FoDGjpjr0
金メダルは驚かなかった
が、エガちゃんに驚いた

一番驚いたのは吉田姐さんが泣いたこと
それも勝った瞬間と国歌斉唱・国歌掲揚のとき
どんだけ重圧があったんだと
しかも解説の高田さん(この人も伝説的なレスラー)が「ロンドンで3連覇」
を連呼していたのを知らないはずの吉田姐さんがハッキリと
「ロンドンに出る」を言い切った事

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:08:24 ID:urhQKvCS0
なんやかんやで日本人で連覇できる人がでてきてうれしい。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:08:25 ID:Wk6sotoT0
母親に似すぎわろた

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:08:26 ID:LYJgOvvM0
これで可愛ければ…
いや言うまい。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:08:37 ID:ttHfZX5i0
銀取った伊調姉のスレ、凄い百合の香り漂うスレになっててワロタ
さもありなん

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:08:59 ID:xhisvKrX0
浜口京子が30で吉田が26か
なら十分やれるなw

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:09:15 ID:6lqwIBV10
日本にこんな凄い人がいたとはなぁ…。

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:09:28 ID:GM7oP5Eq0
試合後にあのバク宙
どんだけ体力あまってるんだよwww


しかし格好良かったっす!
兄さんおめ!!!

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:09:30 ID:sNk9K4Ar0
めちゃイケに吉田出演でエガちゃんがタックルしかけてフルボッコの前振り?w

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:09:45 ID:c/ygw7su0
圧勝じゃんwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:09:49 ID:HHwNGG6eO
この階級は2種類の選手しかいないね。
吉田とそれ以外の選手だ。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:09:50 ID:l0CLzQTQ0
うわーロンドンも取る気かwww
流石!誰も止められないなこりゃw

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:09:55 ID:ttHfZX5i0
お! 競輪男子で銅メダルだとよ!!

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:10:12 ID:treA6pDV0
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/279430.jpg
会場に出没した江頭2:50

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:10:14 ID:7wjOn1Gn0
地元メディアで、金メダル取ったパフォーマンスは「栄コーチがカツラを被って
さおりんを肩車」って公言してたのに・・・。

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:10:29 ID:D24NJn7O0
前スレ 975 ナイス予言!

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:10:42 ID:k5+Wu19Q0
大きな怪我しなければ三連覇いけそうだな
カレリンに並ぶぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:11:11 ID:UPp0cVhk0
>>20
柔道女子の中村は、結構しっかりしてたと思うが。
まだ19じゃなかったっけ?

>>21
サンクス

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:11:16 ID:9qFr41mp0
金取って興奮してるな。
マラソンの野口選手のこと
水木選手って間違えてるし!

ちょっと笑えるけど、おめでとう

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:11:35 ID:dSEBT0nL0
>>43
見たかったw
吉田おめ!栄コーチもおめ!

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:11:40 ID:pujAfvFH0
さすが吉田姐さんやで〜

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:12:13 ID:5G1SbKKN0
おめー!ありがとう。女性陣は頼もしいなあ。

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:12:18 ID:ppCvp12PO
吉田は、柔道も出るべき

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:12:29 ID:0zbzcpil0
吉田になら掘られてもいい

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:12:47 ID:qw23vD5PO
>>47あえて突っ込まない事にするw

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:13:05 ID:FoDGjpjr0
>>47
ボケているつもりだろうが
吉田姐さんスレでは不謹慎だな

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:13:17 ID:W4q0GwnR0
【レスリング】女子55kg級、“女王”吉田沙保里が五輪連覇!中国選手降し金メダル獲得!・[8/16]北京五輪
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218879838/


56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:13:52 ID:tpOUFu+i0
バック宙見逃したwww

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:14:20 ID:ttHfZX5i0
男子柔道(笑)は日本女子レスリング部?に弟子入りして
根性からたたき直してもらえ

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:14:27 ID:ABuOuJym0
公安にマークされるエガちゃんw
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218888803836.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:15:02 ID:S5oRF6uSO
悲劇のヒロイン
胃腸兄

よくやった!

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:15:14 ID:HHwNGG6eO
マッドマックスかなんかのラスボスのオファー来ないかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:15:24 ID:loiFMz44O
改めて超漢前W

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:15:28 ID:fJOK4SOA0

下の名前じゃないのか

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:16:15 ID:M1gmRqSx0
エガちゃんの背後にセキュリティがぴったりとwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:17:00 ID:TW+mZdjw0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader747714.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:17:11 ID:s2vWAexXO
ロンドンブーツの出っ歯に似てるね

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:20:39 ID:AgZb5TsK0
あの場でロンドンに出るとか言い切るなんて漢すぐる

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:22:08 ID:zqEhoY7a0
まだやるかい?

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:22:25 ID:k5+Wu19Q0
>>58
明日のアニマルはもっとすごいだろうな…

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:22:32 ID:QyBwaTS1O
>>65同感、顔が淳に似すぎって感じてた、馬ヅラはどうにかならんのか
しかし2連覇はすごい
よくやった
女のがつえー男はなんかだめだな

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:22:40 ID:zqEhoY7a0
>>1
兄さん勃起してる

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:23:41 ID:CNPecQ6I0
>>57
男子サッカーも追加してくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:23:50 ID:V/FCtQLG0
見ててこれほど安心できる選手はいないな

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:24:56 ID:Wsd4l6vF0
表彰式 エガちゃん
斧 Si_18566.zip
egashira

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:25:25 ID:R8eR6qLSO
>>47


75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:26:41 ID:4d/0yJHWO
インタブーで理路整然としゃべりすぎ

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:27:25 ID:+0cf5ilf0
1回負けただけでスポーツニュースで大きく取り上げられるだけの事はあるな…。
北島の200m平と同じくらい安心感があった。
相手が中国選手だと今大会は見てて色々と不安になるのに、それがなかったもんなぁ。

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:28:14 ID:yQSp83D+0
>>75
長い昼休みにじっくり考えてたんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:29:40 ID:INGU0EgWO
乗り遅れたが記念カキコ!やっぱりすげえわwwww
この調子でロンドンも頼むよ!


>>6
あとは最強雄の日本人を見つければ、最強アスリートの誕生ですね。

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:30:15 ID:cZdxILPJ0
この選手は爽やかでストイックさを感じるから好き
これだけ強くても誰かさんと違って驕った態度を少しも見せないし
本当におめでとうございます

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:31:53 ID:yseQlfqQ0
オメ
あとエガちゃん乙

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:32:26 ID:tKLMNhfQO
>>75
子供のころから優勝インタビュー慣れてるんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:33:37 ID:iubvqe2L0
>>69
男はチヤホヤされて雌がせまってきてチン没してしまうが、
女子はそれがない

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:34:20 ID:1Ds37yE/0
生きた伝説だな
もう強すぎってことで出場禁止にするべき

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:34:41 ID:symLgcwT0
前回五輪でコーチをぶっ飛ばした動画どっかにないかな?w

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:34:46 ID:d6op+Li9O
間違いなくゴリラの遺伝子を持っているな
鍛え込まれた逆三の上半身にうっとりしたよ

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:35:35 ID:UPp0cVhk0
>>78
室伏兄貴の遺伝子が最強。
国でなんとかしてもらえんだろうか。

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:37:07 ID:yseQlfqQ0
>>86
パワー系はな
イチローの遺伝子も欲しい

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:38:00 ID:3zwpYYR30
サンケイが試合前に準備していた、準備稿?
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1218872501363.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:38:25 ID:c4bleiMy0
>>82
室伏兄貴くらい男前なら、元々チヤホヤされるのに慣れてるんだろうけどね

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:39:38 ID:yQSp83D+0
>>86
異論無い。一夫多妻制は人によっては適応OKだと思うよ

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:39:48 ID:WuEaAG170
>>73
互いに手を振り合ってるなw 吉田気付いてたんだなw

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:39:58 ID:XsafXrUc0
吉田おめ
今思えば良いタイミングで連勝が止まったな

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:40:03 ID:1626MWbA0
>>86
A型とは結婚させない方が無難だろう。


94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:40:44 ID:sR0+o4Qe0
 
 
   わしに八千の兵を与えよ、いかなる大軍も駆け乱してくれようぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:40:51 ID:A58gA4550
あまりにしんみりしてたな
コーチとのパフォーマンスたのしみにしていたのにw
いいコンビだな


96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:41:20 ID:IpyvJaSE0
あの組み合わせって誰が決めてんのよ
吉田とアテネ金と銅(だったっけ?)が同じブロックで食い合い、
反対側のブロックで決勝まで上がってきたのが中国って…

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:41:40 ID:SSFt+/3U0
あんまり強いのでタックルつーのがズル強いハメ技なのか?という
感じまでするが、そんなだったら皆やるわな
吉田タックルは並選手の並タックルとは違うのだな

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:41:57 ID:xhisvKrX0
>>>73
あの後連行されるんですね・・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:42:18 ID:fllx/ADH0
江頭w

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:42:38 ID:rd3GEhdF0
>>43
どですかで言ってたよね。
さすがにカツラはwww

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:43:04 ID:OX5W6ZppO
>>89
兄貴やイチローなんかはチヤホヤされても、
自分が特別と思わず努力を惜しまないんだろうね
(イチローはちょっと思ってそうだけど)

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:43:42 ID:gsCmCQB60
将来的にはこのクラスは
SAORI級と命名される

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:44:07 ID:gOfCVNAIO
格闘技界の星

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:44:07 ID:6iEEuIOC0
江頭よく会場内に入れたなw

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:44:43 ID:QyBwaTS1O
レスニングで歯列矯正とかするとよくないもんなのかね
金はあるだろうに
今せっかく終わったばっかだしやればいいのにな
鼻と顎もなんか変だけど
出っ歯が治ればマシになりそうだけどな
髪伸ばして染めたり、しゃれっけあるから、もうちょいマシになりそう

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:44:57 ID:Ba9mVRkz0
>>101
イチローの場合、自分を特別だと思いつつ努力は惜しまないみたいな印象がある。

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:46:13 ID:yQSp83D+0
歯並びを変えるのはスポーツ選手にとってとてもデリケートな問題。
特にレスリングのように力を一気に込めるような競技では・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:46:23 ID:uWwnJfSP0
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90562.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90559.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90558.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90557.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90556.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90555.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90554.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90553.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90551.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90550.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90549.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90548.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90541.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90536.jpg


109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:46:32 ID:UYJX75+30
吉田は尻が最高。

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:48:41 ID:OX5W6ZppO
野球先制!!

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:49:05 ID:zveDCZsB0
2連続金で国民栄誉賞こないのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:50:02 ID:yQSp83D+0
10月に世界選手権があるようだ。
また吉田のアニキの勇姿を待っております。

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:50:38 ID:AgZb5TsK0
>>96
吉田が2人いますよ>吉田とアテネ金と銅

でもあの中国人選手はチョト可哀想だった
勝敗決まったとたんに中国人の客帰っちゃって表彰式では観客席ガラガラ
日本人が表彰台の真ん中に立ってるのを見るのがイヤだったんだろうけど
自国の選手の健闘を称えてやろうって気持ちはないのかねあの国は

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:51:01 ID:r8sa4MwHO
五輪金メダルで経済効果どんくらいかな


115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:52:16 ID:S5oRF6uSO
さすが吉田アニキ

感動しました。
一生ついていきます

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:52:44 ID:/NJ4oPCX0
>>108
えぇい! さおりは無いのか〜

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:53:03 ID:CNPecQ6I0
>>108
千春は相変わらず男前だな

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:53:55 ID:oC919AJZ0
「東京五輪があるなら、それも出たい」

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:55:24 ID:gOIINrS0O
江頭本人がほんとにいたの?

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:55:32 ID:gOfCVNAIO
>>113
昨日の女子サッカーでもゾロゾロ帰りだしてたなw

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:56:55 ID:260ELfI30
>>113 スポーツを見たいんじゃなくて、
憎い日本人を同胞が叩きのめすのを見たいだけらしい
だからハナから勝ちが期待できない野球なんかはチケット余りまくりなんだって

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:56:56 ID:+27W8N0R0
つべで負けたときの試合見たよ
タックル返しだっけいいタイミングで負けたんじゃないかな
浮かれていたのを引き締めることも出来たし、
タックルが絵師も対策していただろう
本人はショックだっただろうが周りからしたら案外ホッとしたんじゃないか

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:57:03 ID:aTsGI8lf0
凄いお人だ

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:57:15 ID:oXmHlGDaO
2連覇した瞬間すぐ次は3連覇って言われてちょっとかわいそうに思ってしまう
強いからこそ期待も大きいんだけど

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:58:05 ID:IiwSAV6X0
>>73
警備の公安力入りすぎワロタ どんだけの危機感だ

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:58:16 ID:IhayWMXv0
>>113
昨日のなでしこや男子バレーでのように相手国へのブーイングはもとより
負けた自国の選手にまで罵声を浴びせるって何かの記事で読んだよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:59:15 ID:INGU0EgWO
>>113
なんつーか、朝鮮人より薄情な国民性だよな。負けたら興味0ってあからさますぎる。

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 21:59:18 ID:IiwSAV6X0
>>124
自ら言い切った所がこの人の凄い所なんだよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:01:15 ID:q5pWpKVsO
東原は? 東原とは会ったの?

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:02:26 ID:siMp0n9s0
母親と似すぎでワロタ。
才能は選手だった父親ゆずりじゃなくて母親の遺伝子だったんだな。

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:03:06 ID:IiwSAV6X0
>>126
それがある意味中国の怖さでもあり凄さでもあると思う
敗者を称える文化とは根本的に違う。

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:03:16 ID:I5jquR6KO
やっぱり男前だな

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:03:35 ID:/y1ReYrb0
勝っても負けても本気で闘ってる人はかっこいいな
金メダル本当におめでとう!中国選手も相手が悪かったね

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:03:40 ID:2nK+4D9b0
おめでとうございます★


135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:03:54 ID:F2JRYyFoO
普通はメダルとったらゆっくり考えたいとか言うのに
それくらい金メダルってのは中毒性があるのかな

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:04:48 ID:7wjOn1Gn0
>>100
矢野とみやちが今頃「約束守ってくれとらんがね〜」って怒ってそうwww
来週のどですかは、毎日チェックしとかないかん。

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:06:49 ID:6Zr7Mm3e0
吉田は、応援しがいのある気持ちよさがあるな。
こういう人材は、今の日本には貴重。


138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:07:19 ID:uWwnJfSP0
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90608.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90606.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90605.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90604.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90603.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90602.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90601.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90600.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90599.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90598.jpg


139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:08:11 ID:gsCmCQB60
>>130
花束をキャッチする瞬間の運動能力

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:08:46 ID:ltIoUDFsO
レスリングスーツを着たゴリラ、連覇オメ。尻がチャームポイントだったな。

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:08:49 ID:kuFz1iXY0
NHKきた

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:08:55 ID:Z0MQEwgw0
>>137
そうそう


143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:10:06 ID:X5FAG2mD0
>>138
thx 意外に奥ゆかしい泣き方だな


144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:10:54 ID:X5FAG2mD0
>>141
情報ありがとう

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:11:15 ID:9Buxvc0G0
wiki見たら戦歴が見事に「金」だけ
すげーww

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:11:29 ID:XtFBzEm20
決勝でフォール勝ちはまじですげえ。
あとあの電光石火のタックル。神業だよな

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:11:37 ID:Wr/L7tER0
>39

見事だ

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:11:43 ID:jdHsftwp0
吉田兄貴かっこよかったっす!
ぜひ最強の男と結婚して欲しいけど、無理かな…

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:14:31 ID:VsDO1G/f0
>>96
今回の初戦が世界選手権金(吉田)と銀じゃなかったっけ?

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:15:56 ID:YO1X2TFq0
あとはイチョウ妹金気合の娘銅って感じかな

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:15:57 ID:i+QgwGygO
弱小日本 今後期待の種目 女子アマレス
こんな競技です。
=================================
3 名前: クーベルタン男爵さん 投稿日: 2000/11/02(木) 04:22

競技人口少ないからな。柔道は女子が数割占めてるけど
レスリングは1%もいないんでは?

4 名前: クーベルタン男爵さん 投稿日: 2000/11/02(木) 05:31

まだほとんど日本人しかやってないじゃん。
昔なんて全日本女子プロレスの若手が協会の要請で試合出て何個も
メダル取ったり。今もそんなに変わんないし。
================================= 
 
ちなみに競技人口の多い男子は壊滅状態wwww
日本だせええええええええええええww

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:16:09 ID:NY9iFoPU0
吉田圧勝だったな。強過ぎw


153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:18:54 ID:z47R0qzV0
今大会で、全競技を通じて日本人選手で金メダルが確実といえたのは、
吉田だけだよな。



154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:19:34 ID:41JjM2b70
吉田沙保里最高。女版北島康介。
インタビューで「ロンドンでも金とります」と言ったのには感服した。

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:19:55 ID:KMwOEPn20

http://ex-img.com/LA-40/A-1125.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:20:59 ID:Wr/L7tER0
>96

初戦にランキング1位と2位がやってるんだろ。
おかしすぎるだろうと。よほど初戦に当たったランク2位のほうが強かった。

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:21:13 ID:X5FAG2mD0
>>155
www
アニキの兄貴っすか!

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:21:54 ID:YO1X2TFq0
>>155 ちょwwwwそっくり

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:22:13 ID:cymIiF4ZO
レスリングの選手って、なんで皆あんなに爽やかなんだろな。
話はハキハキしてるし。かっけー


160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:22:24 ID:iec1jVWHO
感動をありがとう!
金メダルおめでとう!

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:22:48 ID:bUrJqT7g0
>>155
アハハハハ〜〜

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:23:03 ID:cymIiF4ZO
>>155
吹いたwwwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:23:33 ID:70lBu5ta0
>>155
つい2時間ほど前、別の用件でその画像見てたんだが…

んー似てるかな。似てるか。

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:23:55 ID:fbYy6VZj0
>>151
テコンドーとか誰もやりたくないしな

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:24:25 ID:6NXnuYswO
用事で試合見れなかった…
見たかった…

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:25:51 ID:CNPecQ6I0
>>120
中国人観客ってサクラだらけらしいが

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:25:57 ID:GLZmNten0
吉田おめでとう!ありがとう!

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:26:21 ID:/Dqd+dI50
あえて、兄貴と呼ばせていただきます

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:26:43 ID:41JjM2b70
65インチの大画面で生で観ましたよ。
応援のおにぎりさんとパンダ小僧2人が可愛かったw

千春の試合はサイテーだった。

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:27:25 ID:2VfU+Nqf0
身体能力も半端ないけど
毛量もすごいね

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:27:38 ID:U7ofpqPe0
>>155
うめえええええええええええw

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:27:54 ID:k5+Wu19Q0
>>155
あのチンピラも昔は素朴な青年だったんだなあ・・・

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:29:10 ID:JZWyG53i0
高速タックル返しを編み出されていたけど克服していたのか、凄いな
本当におめでとうございます。

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:29:20 ID:a81iJqc7O
ロンドン目指すって明言したね!3連覇やってくれそうだ…ゴクリ

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:29:46 ID:lAiWfZjb0
>>169
千春アニキの試合は準決勝が超鳥肌モノだったぞ。
決勝は完敗だったな。

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:30:48 ID:AvBLXSZdO
強過ぎて面白くないくらい強いな
男前すぎです

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:31:08 ID:iubvqe2L0
>>97
前にTVでやってたが、
通常の選手が行うタックルはいったん腰を落として
という予備動作が入るため切られやすいが、
吉田のタックルは、無拍子ともいうべき予備動作なくタックルに
入れるので相手が対応できないということらしい。
気がついたら捕まれている神速のタックル

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:31:17 ID:Pq3KfXE4O
江頭はわかるんだけど、『おにぎり』って何?

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:31:19 ID:bUrJqT7g0
レスリングって相手の股に手を入れたりするけど
股に何かカバーしてるの?
マンコグリグリされたら痛そうなんだけど

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:31:33 ID:6NXnuYswO
http://www.sanspo.com/baseball/meikan/2005/marines/image/M-18.jpg

吉田兄貴の兄貴

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:31:35 ID:wrgOyg6V0
>>175
その前のウクライナ戦じゃなくて?

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:32:14 ID:S69D+NnU0
もし吉田が美少女だったらどのようになっていただろうと想像するのも楽しい物だ。

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:33:54 ID:mSCTQTTjO
吉田はやっぱり鬼のように強いな
昔は俵で今は吉田の時代だな

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:34:07 ID:xd/8IGho0
もうね殿堂入りさせるかロンドンで勝ったらプラチナメダルにするとか
どう?

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:34:43 ID:gOfCVNAIO
>>182
吉田は美少女だよ

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:35:00 ID:41JjM2b70
>>182
全盛期の山本美優の頃にオリンピックがあればメディアで取り上げられて凄かっただろうね

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:35:30 ID:lAiWfZjb0
>>181
そうだった。準々決勝の間違い

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:37:24 ID:OXxb3///0
かっこいい。すごいな!

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:37:58 ID:41JjM2b70
>>155の画像って何?見られないんだけど。

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:38:10 ID:g5cEK35r0
たとえロンドンで金を獲っても国民栄誉賞はないんだろうな


191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:39:00 ID:GLZmNten0
>>189
若い頃の長渕剛。(「乾杯」のジャケット)
髪のもっさり感まで似てる

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:39:43 ID:jjW/XgPUO
相馬直樹に似てる

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:40:29 ID:9C3yKyW10
>>189
若き日の好青年だったころの長渕剛「乾杯」のジャケ写。

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:42:27 ID:tODD9iz+0
あっという間だった

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:42:33 ID:EGM8zeob0
>>186
美憂もだが聖子のことも忘れないでください

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:46:47 ID:41JjM2b70
>>191>>193説明トンクス。
1回戦からずっと生で見てたけど千春は怪我してたんだね。
準決勝後に緊張の糸がぷつりと切れたのか。
しかし沙保里さいこうだよ。沙保里に抱かれたい。

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:47:56 ID:QyBwaTS1O
とにかく歯列矯正すればなお最高、これを見て検討してくれないものか ロンドンの三連覇で笑顔がよりはえるからさ

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:49:05 ID:+OObWjC10
>>155
ロンブー敦が変装してるんだと思ったら
本物の長渕剛だったのか・・・

199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:49:28 ID:3I82zv5IO
決勝だけ見れなかったんだが
伊調は見てて危なかっかしかったから
負けたときいてそうかと納得してしまった

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:53:30 ID:skGk/ipVO
つか、サイヤ人の大猿に似てるね。

201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:54:41 ID:Pq3KfXE4O
なんかもうすぐに世界選手権があるんだって?

202 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:54:42 ID:7wjOn1Gn0
>>195
山本姉弟は全員・・・なので、このお祝いスレではあまり触れないでやってください。

203 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:58:45 ID:41JjM2b70
>>197
芸能人じゃないんだからさ・・・変にいじらない方がいいよ
別に歯並び悪くないと思うけど。悪かったら世界一になれないだろ。

204 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:58:54 ID:UPp0cVhk0
>>197
現役の間は、矯正装置は危険すぎないか?
タックルしたら、ワイヤー外れて頬突き破りそうだ。
それに今のままで充分強いんだから、噛み合わせが変化して、
万が一レスリングに影響が出ると困る(歯はいろんな所に影響がでる)
「見た目」だけが問題だっていうんなら、引退してからでも大丈夫だよ。
山本聖子も引退してから矯正してたしな。

>>195
山本姉妹(KID含む)はDQ(ry
戦歴だけならともかく、吉田のようなインタビューでの素晴らしさ等は難しいと思う。

205 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:59:14 ID:vgeR9vqm0
決勝でフォール勝ちなんてすごい

206 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:59:39 ID:Pe8Ca2Hd0
今のレスリングの女子、みんな感じいいよなあ。
真面目そうで。浮ついたところがない。

他の競技ですごい選手もいるもんだが、レスリングの子達の
いい意味での素朴さが大好きだ。柔道でも、塚田真希とかに
感じるけどな。受け答えから話す内容から、好感度大。

芸能プロダクションみたいなのが絡むと、雰囲気変わるから、
この人たちはこのまま頑張って欲しい。

207 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:01:59 ID:4tZwlt590
吉田さん強えー!かっけー!!


208 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:02:58 ID:GLZmNten0
野球見てらんなくてこっちに戻ってきた。
吉田はいいねー安心して試合を見ていられる。

209 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:03:00 ID:3sTrcICW0
>>203
なるほど!土佐礼子が歯を矯正していたのは世界一を狙っていたのか?

210 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:06:21 ID:EGM8zeob0
>>201
10月@東京

211 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:07:24 ID:r91cUFgs0
なぜ女子レスに限ってこんなに日本が強いのはどうしてなんだぜ
教えてエロい人


212 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:12:54 ID:4WOTkUZqO
おめ!

213 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:13:30 ID:ap7Ox3ZZO
>>182
兄貴がせめて坂本まきこぐらいの顔だったらなぁ…

214 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:15:39 ID:0/FAYxZz0
まさにレスリングクイーン、ロンドンでもまた金メダル獲って欲しい

215 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:26:41 ID:U7ofpqPe0
>>203
歯のかみ合わせが悪いと、体に力がうまく入らないし
姿勢にも影響あるからするんだよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:27:03 ID:r1UX1S7p0
吉田って心身ともに健康です!!
って感じだな。

サッカー男子なんかは何か病んでる

217 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:28:14 ID:r1UX1S7p0
>>215
今うまく行ってるんだから、そういう意味での
かみ合わせはいいんだよ、きっと。

218 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:30:19 ID:kjkFw4ef0
>>138
上から3枚目の兄貴
とってもかわいらしいんだけど!

219 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:30:49 ID:41JjM2b70
>>215
いまの沙保里兄貴に何か不満でもあるのか。
ちなみに自分は歯並び良い(歯科医にモデルやてくれと勧められたこともある)が姿勢悪いぞ。

220 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 00:47:30 ID:B9AITG7v0
こいつは頭いいな。インタヴ聞いてて思った

221 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 00:50:57 ID:ELX2/Vbj0
世界が延びてきてるから4年後はかなり難しいぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 00:52:32 ID:RzXnCx2z0
金おめでとうございます
三重の誇り

223 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 00:52:38 ID:TxZ+rPpXO
沙保里兄貴になんとかウサイン・ボルトのDNA注入できないかなぁ…

224 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 00:55:48 ID:GHCue0vXO
まぁなんの競技でもそうだが糞シナチクに勝ってのメダルは気分が最高にいいナ。

225 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 00:55:51 ID:B9AITG7v0
>>221
銀の中国人なんてまだ18歳だからな。
ロンドンではまだ22歳。かたや吉田は30歳。
まるきり勢力地図が変わってるかもしれないよ

226 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 00:58:03 ID:RDzMrCbFO
試合直前の顔が男前すぎる

227 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 00:59:31 ID:MLFQZmzmO
俺、男だけど吉田選手に抱かれたい!一回くらいなら男色と呼ばれてもいい。
それくらい抱かれたい

228 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:03:18 ID:5aYArBjB0
吉田SUGEEEEEEEEEEEE
バク宙の動画か画像どっかにないかな。見損ねたわ・・・

229 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:05:20 ID:brE00kn80
吉田さんおめでとう!!!

230 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:05:40 ID:Zn3Zn9Wd0
なぁまさか男子レスリングて終わったのか??
一番の楽しみだったのに最低だ。
あんなエロい競技もうないっつーの

231 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:06:19 ID:I1GR59u80
バク宙の時の観客の反応がみたい

232 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:07:02 ID:2wye5ipq0
いやいや、ズラをかぶったKABA.ちゃんに似てる

233 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:07:04 ID:SZM9UcKk0
強すぎる

234 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:07:18 ID:31HoUbuG0
こいつ背筋200sあるのかw
バケモンだな

235 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:07:53 ID:wgs9STSv0
しかし…吉田なら柔道57kg以下級の金メダルも狙えそうだな。
もちろん、現行のルールで。。。の話だがwww

あのタックルを切れるJUDO及び柔道の選手はおらんだろwww

236 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:11:05 ID:YJjMTdJB0
>>230
フリーは19日からだよ。
グレコローマンは終わったけど。

237 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:11:14 ID:W3y1MnMRO
フジテレビ出て変態アナウンサーと共演‥
カズは、どんなコスプレを妄想してたのか

238 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:11:15 ID:e5PsqzjL0
よく見ると結構かわいいな

239 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:11:39 ID:MFBW/x980
タックルすごすぎ早すぎ

240 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:12:43 ID:zcvbWAiMO
>>206
一言一句同意!!
吉田選手おめでとう!スゲエ!

241 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:14:42 ID:G+5MiAKG0
>>237
見逃したのでkwsk

242 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:17:19 ID:vr5d90GiO
KING強すぎ。

243 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:18:48 ID:pgxStrdV0
本当にロンブーの敦とか昔のさんまにそっくりだよなw


244 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:18:49 ID:YxJQawTvO
おめ

245 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:19:05 ID:AzPH5bHR0
>>1
かっこいいよ姐さん

246 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:19:59 ID:DeRCeK18O
みててすっきりした
おめでとござます

247 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:20:12 ID:wgs9STSv0
身長が156cmしかないってのに驚くな。
見た目165くらいありそうに見える。
なんでだろ?

248 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:22:48 ID:uxUVKrxJ0
体力余りまくりだろ
2階級出場とかできないの?w
1階級上ぐらいだったらあのタックルでどうにかなりそうな気もするが

249 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:26:06 ID:wgs9STSv0
>>248
レスリングよりもさしたる人材がいない女子柔道57kg以下で
全く別種目での2冠を狙ってもらいたいwww

250 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:31:45 ID:qTzQnSkT0
じつは結構かわいい。

251 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:34:00 ID:zlTJ4UJh0
 
『身体能力ですぐれたDNA』と脳内ホルホルの在日バカチョン、劣等感と嫉妬で思いっきり涙目 wwwwwwwwwwwww

『身体能力ですぐれたDNA』と脳内ホルホルの在日バカチョン、劣等感と嫉妬で思いっきり涙目 wwwwwwwwwwwww

『身体能力ですぐれたDNA』と脳内ホルホルの在日バカチョン、劣等感と嫉妬で思いっきり涙目 wwwwwwwwwwwww


● 日本が生んだ、有史以来の最強アマゾネス・吉田沙保里!!


      オリンピック:2004 55kg級 金、2008 55kg級 金
 
       アジア大会:2002 55kg級 金、2006 55kg級 金

 レスリング世界選手権 :2002 55kg級 金、2003 55kg級 金、2005 55kg級 金、2006 55kg級 金、2007 55kg級 金

 レスリングアジア選手権:2004 55kg級 金、2005 55kg級 金、2006 55kg級 金、2007 55kg級 金
 



252 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:34:17 ID:92dMbRo80
吉田が決勝で勝った瞬間、
4年前の様に、コーチを担ぐのを期待したのはおいらだけかい?


253 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:36:59 ID:HtsWirUz0
目が綺麗で結構可愛いと思う

254 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:37:19 ID:tglUYrDq0
>>231
>バク宙の時の観客の反応がみたい

テレビでの音声や雰囲気から察するに、「わーーーすげえーー」じゃなくて、
「この人なら、このぐらいのこと軽くやってのけるだろうなあ…」という雰囲気の
予定調和的な拍手がちらほらと。

あのおにぎりをかぶってバク宙していれば、大喝采だったろうに。

255 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:37:42 ID:QCjcmwed0
119連勝もして一回負けたら悔しくて号泣てこれくらい
負けず嫌いじゃないと駄目なんだなー
他のへタレJAPANも跪いて爪の垢舐めとれ

256 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:39:03 ID:31HoUbuG0
女で背筋200ってマジでとんでもねーぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:39:30 ID:XNITktTg0
ホント異次元の強さ。金メダルおめでとう。
あと結構ハキハキしゃべるのね、この人。

258 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:41:45 ID:dxHwIE0u0
>>247
本当かよ!?
俺、170くらいあるのかと思ってたw

まあ、しかし4年前のアテネもだが、この人の試合は見ててドキドキするけど
不思議と安心感もあるんだよな。
4年後は30歳か〜
願わくば彼女を超える逸材が日本から生まれてほしいが、現役で続ける吉田選手も見たい。
とにかく偉大な二連覇、金メダルおめでとうございます。

259 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:51:31 ID:b5Sz7+tSO
25かよ!

260 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:51:34 ID:bmJXzhGkO
おめでとう!三重の誇りです!野口みずき選手もちなみに三重だったのに。。
ちなみに関係ないけど浅尾美和も三重県。

261 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:52:34 ID:iIN5VW2+O
ジョンBチョッパーにも似てるよサオリン

262 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:54:42 ID:7dQV0Qgi0
>>252
ノシ
今回は何回肩車するのかと思ってた
つかもう4年たったのか

263 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:56:47 ID:zLshGqQp0
外国人に研究されまくってるのに圧勝だったからな
すごいな

264 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:58:37 ID:ofyorxqBO
さおりん最強の証明

265 :三船伝助 ◆ATjZF81rpU :2008/08/17(日) 01:58:54 ID:T7qW+c3LO
まだ若いとは言え
三連覇が目標だと
結婚が遅れそう。
でも、谷は結婚して金とったしな。
うーん。
谷と互角かそれ以上の女子選手のカリスマだから
三連覇やれそうだが。
でも、谷も28、9ぐらいから衰えてきたから
難しいかな。

266 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:04:21 ID:u3M79SuD0
お前らもう忘れてるかもしれないが、長野でやったあの悪名高い聖火リレーのとき、吉田だけ一切笑顔無しで走ったことを。

267 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:16:59 ID:Jg7Eq9SG0
人類というより類人猿だよなあ
常人を寄せ付けない強さだ

268 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:17:44 ID:t5L7hC/J0
吉田を見るといつもこの人が思い浮かぶんだが。。。

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20070912/47950_200709120651710001189608297b.jpg

http://img01.hamazo.tv/usr/tap1/%E8%B5%A4%E6%98%9F%E6%86%B2%E5%BA%83.jpg

269 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:18:54 ID:AvkJ46Y80
吉田は2,3位と格違いすぎるくらい強かった。

270 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:23:44 ID:t5L7hC/J0
吉田ってアテネで金とれなかったんだっけ?
日本潰しでルール変えたよなぁ。

271 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:25:30 ID:dcXxSxt7O
吉田と、体操の冨田が似てるよね。

目と目がくっついてる。

272 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:26:32 ID:6j5MridBO
吉田は圧倒的な強さだったな
見てて負ける気がしなかったもんな
相手も勝てる気がしなかっただろう

273 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:28:44 ID:lCazGEco0
これ見ると他の55キロ級の選手がかわいそうに思えてくるw

http://www.iat.uni-leipzig.de/datenbanken/dbwrest/daten.php?spid=03DC0277598941BDBC3228FB2E080255

274 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:29:42 ID:O495QPpr0
決勝中国以外の世界ランカー3選手は吉田対策の
タックル返しばかり狙っていたね。

それを餌に完全に掌握する吉田ってやっぱ強いよな。

275 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:31:18 ID:siiXGSs1O
男子柔道60s級の闘争心が無さそうなヘタレより明らかに強いです

276 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:32:31 ID:SFSU7Icf0
>>273
異次元の強さクソワロタwwwwwwwwwwwwww

277 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:33:02 ID:ymA5tnTkO
吉田ちゃんいつの間にか茶髪になってたんだな
いつも強いからさっぱり気付かなかった
茶髪の方がなんか良いな

278 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:34:12 ID:t5L7hC/J0
ウィキで吉田沙保里を見ても「金」ばっかりで圧巻

279 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:34:19 ID:ii7hBod30
結構小さいのになこの人、ほんと凄いわ
俵の人じゃないけれど嫁でも金やってくれんかなぁ

280 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:34:59 ID:5Fu6rEqu0




http://up2.viploader.net/pic/src/viploader747714.jpg

281 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:38:37 ID:pMh3puDb0
1回負けただけで新聞1面になるような女だからな。
金メダル取ることよりも負けることの方がニュースになる
唯一の日本人。



282 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:39:26 ID:MN99o4se0
レスリングの選手と柔道の選手がガチで戦ったらどっちが強いんだろう

283 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:40:03 ID:bZASoGBS0
>>260
金メダル取った後のインタビューで、同じ三重県出身で、今回出られなくなった
野口みずきさんの分まで頑張ろうと思ったって言ってたね
さりげにフォローしてる感じが良かった

284 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:41:13 ID:Ff3+XMAJ0
>>145
連勝止められたのは団体戦なんで
個人戦に関しては未だに国際大会生涯無敗です

285 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:43:30 ID:0VkckV4/O
室伏あたりと結婚して最強アスリートを量産してほしい

286 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:48:33 ID:xWy0eTt9O
柔道選手、柔道技プラス吉田にタックル習ったら
外国人対策できるんじゃない?
安定感あってダントツに強いね。金メダルおめでとう。

287 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:51:45 ID:ii7hBod30
>>285
ご本人は井端が好きらしいので諦めてくれ

288 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:51:50 ID:O495QPpr0
>>286
柔道協会が出場許さないだろうケド今のジャケットレスリングなら吉田は一年でメダル取れるよ。

289 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:59:08 ID:ii7hBod30
強さの吉田〔津〕

速さの野口 〔伊勢〕
実力の小椋 〔川越〕
美の浅尾  〔鈴鹿〕
三重の女子最強

290 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:08:43 ID:1Soj16TmO
すげーよあんたは

291 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:17:13 ID:eqvTQKkNO
>>289
一番最後イラネ

292 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:18:21 ID:4m6JW+E0O
吉田と北島の試合は安心して見れる

293 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:20:23 ID:6HhRdT360
霊長類最強の女

294 :◆SlVDtVJgW. :2008/08/17(日) 03:22:00 ID:MrwA64yk0
有馬記念のシンボリルドルフを思い出した

295 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:22:23 ID:3j6qoh8KO
柔道とレスリングの技術交流とかってやってんの?


296 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:34:24 ID:6HhRdT360
ロンドンも目指すか・・・
大きい事言っているんだが、この人不思議に嫌味が無いんだよなぁ。
人柄が出てるかな。


297 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:39:26 ID:2+cWsblw0
吉田沙保里でオナニーしている男子って
どれくらいいるのかな?

298 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:40:54 ID:kMtPV0Km0


 
『 身体能力ですぐれたDNA 』と脳内ホルホルの在日バカチョン、劣等感と嫉妬で思いっきり涙目 wwwwwwwwwwwww

『 身体能力ですぐれたDNA 』と脳内ホルホルの在日バカチョン、劣等感と嫉妬で思いっきり涙目 wwwwwwwwwwwww

『 身体能力ですぐれたDNA 』と脳内ホルホルの在日バカチョン、劣等感と嫉妬で思いっきり涙目 wwwwwwwwwwwww



● 日本が生んだ、有史以来の最強アマゾネス・吉田沙保里!!


 オリンピック     :2004 55kg級 金、2008 55kg級 金
 
 アジア大会      :2002 55kg級 金、2006 55kg級 金

 レスリング世界選手権 :2002 55kg級 金、2003 55kg級 金、2005 55kg級 金、2006 55kg級 金、2007 55kg級 金

 レスリングアジア選手権:2004 55kg級 金、2005 55kg級 金、2006 55kg級 金、2007 55kg級 金
 

http://www.iat.uni-leipzig.de/datenbanken/dbwrest/daten.php?spid=03DC0277598941BDBC3228FB2E080255



299 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:44:20 ID:OqxLEpBOO
三重県って確か日狂組の組合率が90%を越えていて
ダントツの全国一なんだが…

300 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:45:56 ID:E9wiwh8x0
今大会は勝っても負けても引退を示唆する選手が多い中、
「次」をはっきりを言い切ってくれたので凄く安心した

301 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:47:19 ID:73aOgqgZO
なんかこの人、性格も良さそう

302 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:49:05 ID:bqABb6wT0
>>289
それこそ吉田の顔が浅尾だったらものすごいことになっていただろうな。


……なんだかここまでの成績を残す前にマスゴミに潰されそうだが。

303 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:52:22 ID:JsHYAfFtO
ラジオの解説(聖子)うるさいわー。観客じゃないんだから一々歓声をあげるな。

304 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:53:23 ID:mGw10KlN0
柔道の試合に出ても、朽木倒しだけで金メダル取れそうだな。

305 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:54:18 ID:U4bT8HWD0
まったく浮ついてない感じがした。心身ともに強いよな。

306 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:59:44 ID:neMaC0gC0
ロンドンでも29歳か・・・余裕の全盛期じゃないか

307 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:01:39 ID:Qv+/jhjGO
中国サポの落胆っぷりが見れてよかった

308 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:05:08 ID:+tYlU8yXO
てゆうか、さおりんって何でこんなに強いんだろ。

ガタイが特別でかい訳でもないし、
筋肉が凄い訳でもない、何であんなに強いんだろうね。

309 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:05:15 ID:fPwPOgWx0
男の人に質問なんだけどグラビアの水着でぬけるもんなの??

310 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:08:46 ID:fJyqrunm0
さおりんが相変わらず強くて笑った、男前

311 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:09:27 ID:bqABb6wT0
>>308
反則級にスピードが速い。
自転車のレースにF1カーで参戦しているぐらいレベルが違う。

312 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:11:20 ID:2+cWsblw0
>>309

もちろん、ぬけるでしょ。
だって、2ちゃんねらーは吉田沙保里でもオナニーできるわけだし。

313 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:13:12 ID:7OVZ2JH20
ロンドンは柔道男子中量級を任せた

314 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:15:57 ID:fPwPOgWx0
彼が水着やもうそうではしたことないけどするやつもいるでしょっていってたから興味もったの
彼はトゥナイトギルガメ父の週刊誌でぬいてたみたい
中学時代とか

315 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:16:08 ID:NREba6fT0
なさけない、反町ジャパンや、星野ジャパンに爪の垢でも
煎じて飲ませてやりい(たとえが古いが)

今回、男前の女子の活躍が目立つ。

316 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:25:04 ID:+tYlU8yXO
>>315
でも今大会メダルは男子の方が多いし、
女子は毎回柔道かレスリングでしかメダル採れてないけど、
男子は色んな競技でメダル採れてるからなぁ。

フェンシングや体操の内村君には日本男子の凄さを改めて見せつけられた。

317 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:28:46 ID:dHki4TRfO
さおりん圧倒的強さで凄かった!

2連覇おめでとう

ゆっくりやすんでね

318 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:38:00 ID:VT27lb/J0
2chで絶賛なんてすげーな。

319 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:42:38 ID:pE797avQ0
>>287
井端との2ショットは
中々お似合いだったね

320 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:42:48 ID:UmKcy8acO
>>318
全試合文句のつけようのない勝ち方だしな。
後、男らしいところw

321 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:46:04 ID:r+czDGw+O
室伏の兄貴と結婚したらどんな子供が生まれるんだろうか

322 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:47:05 ID:oXBef4dNO
やっぱりこの人強いなぁ
おめでとう 日本の誇りだよ

323 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:47:21 ID:mhwoOBo4O
すごいよ、さおりん!
おめでとう!
大好きな井端と結婚できたらいいね

324 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:48:38 ID:7OVZ2JH20
>>318
今の芸スポはサヨクばっかりだからな

325 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:51:56 ID:mIp+DJz60
実力が抜けてる感じだったね
連覇おめでとう!(´・ω・)

326 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:52:19 ID:0eNp2CApO
>>316
そういうのとは違うんだよ。
男じゃなくて、“漢”らしさを感じる今回の日本代表の女子


327 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:52:53 ID:wEhixIs2O
日本の宝や

328 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:57:48 ID:aXN1KEQQ0
性格の良さが顔に出ている
つか普通にかわいいよ

329 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:00:36 ID:yyGlRcxVO
負けた試合にしても内容が悪かったわけじゃないのに返されない突き上げ型のタックルに改良したとか

負けず嫌いにも程がある
吉田に実力勝ちする奴引退するまで出て来ないだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:06:21 ID:O495QPpr0
運しだいのボール選考
後攻め有利な馬鹿ルール

胃腸はこのルールが有利に働いて銀
吉田はルール以前の問題で金

レスリング協会ざまぁwwwwwwww



331 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:08:29 ID:3M71gkv10
「天真爛漫だった無敗の女王が『試合の怖さ』を身につけた」

これ何て完全無敵モード?

332 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:11:31 ID:l4A0r4Axi
ルール変更無視の強さだったな
レスリング協会はどんな手を打ってくるのだろう

333 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:14:07 ID:R2yaQB450
おめでとうございます
連覇ってすげぇなぁ

334 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:15:29 ID:9xuS2I51O
表彰台にあがった時可愛いく見えた。
おめでとうございます。

335 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:16:01 ID:MTyfY0fl0
普通の女の子にもどります
そう言ってシングレットをマットの上にそっと置き引退

336 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:16:23 ID:ppFjRmmX0
でも今回は調子悪かったよな
調子良い時は睨んだけで5ポイント取ってたし

337 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:17:49 ID:O495QPpr0
>>335
裸見たくない キッパリ!

338 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:19:05 ID:O495QPpr0
>>336
ヨーロッパチャンピョン2回目なえてたじゃんw

339 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:19:34 ID:HxCPcD+O0
うぉおおおおおおおおおおおお
試合の動画どこかに無いか!!!!!!!!!!!!!!
ユーロスポーツ、レスリングやらなかったんよぉおおおおおおおおおおおおおお

340 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:21:28 ID:Naax0ybk0
http://www.asahi.com/edu/student/tensai/TKY200801140145.html
ワロタ

341 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:30:01 ID:O495QPpr0
フリルがついた服など女の子らしい格好をさせたが、男の子と体を使って遊ぶことが好きだった。物心がつくころには「おちんちんが欲しい。立っておしっこがしたい」と言いだす。小学生になると、スカートをはかなくなった。

朝日ってなければお鍋じゃんw

342 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:34:36 ID:qaOTg+XlO
吉田と谷本と平野と澤は、
アスリートと交配して遺伝子を残すべきだな

343 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:38:04 ID:bBl2xVBe0
最後踏ん張る相手を、引っぺがしてフォール取ってたしw
凄杉

344 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:38:39 ID:X7qkYp6M0
平野と沢が誰だか判んね

さおりんには穴がない
女とは思えない強さ

345 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:40:44 ID:1hUG96BnO
さすがの強さだったね。
試合後のバック宙なんか、体操で金メダル取れるぐらい美しかったよ!さおりんお疲れさま

346 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:41:33 ID:5m9fRcPG0
なんか、昔よりちょっと女らしくなってるかなと思った。
カッコイイだけにそこら辺のブスとは違う。男性アスリートの
諸君、結婚してあげてくれ。

347 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:42:32 ID:2WjzyfBnO
俺もタックルされたい
即昇天出来そうだ

348 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:43:24 ID:O495QPpr0
>>346
性格はいいから貰い手はいるだろ。

金メダルをアルソックの社員に回されていた時のオロオロ顔がまたなんともw

349 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:47:58 ID:7EimLYNNO
>>348 吉田の性格が良いといっても浜口京子には敵わない。
レスリング界のマリア様だから

350 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:48:09 ID:5m9fRcPG0
>>348
だね、性格良さそうだし、頭も悪くなさそう。だから、そこそこの
男子アスリートと結婚して遺伝子を残して欲しい。まあ、余計な
お世話かな。

351 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:49:19 ID:R2yaQB450
>>350
生まれた子がレスリングやるとも限らんけどな

352 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:51:01 ID:MTyfY0fl0
吉田沙保里があと8人日本にいればアメリカは負けていた
                       ダグラス=マッカーサー

353 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:54:19 ID:mkGMaqxwO
アテネの時の鬼神感は無くなったけど完勝だったね。

354 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:54:29 ID:5m9fRcPG0
>>351
レスリング云々より吉田の身体能力は異常。他の競技の優秀な選手は
その競技に限った感じだけど、吉田はどこでも通用するような気
がする。(バレー、バスケみたいな身長を求められるもの以外は)

355 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:57:54 ID:R2yaQB450
ただ、そういうのって遺伝するのか?

356 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 05:59:34 ID:pAcpt3MCO
吉田の子と室伏の子はサッカー界が頂くぞ!グハハ

357 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:01:32 ID:HHILyLPjO
こいつまじで強いよな
カッコよすぎ

358 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:02:25 ID:5m9fRcPG0
>>355
まあ、それは良く判らん。ただ、環境とかもあるしね。室伏親子とかも遺伝だけでは
多分片付けられないからね。

359 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:02:33 ID:maK3rtFI0
>>344
平野→卓球。昨日もガンとばしまくってた鬼w
澤→サッカー。女子サッカーにおける今までの貢献度は男子の中田より上と言われてる

>>355
身体能力は遺伝する。どの競技向きかはわからんがなw

360 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:07:05 ID:DaRRViwzO
>>355
当たり前だろ馬鹿

361 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:17:01 ID:zOy8F220O
金メダル鉄板と言われて、その通りに勝つ吉田沙保里は凄い
たまたま負けて連勝記録が途切れたのが、逆に引き締まって良かった
55キロ級なら、女子レスリング史でも最強の選手として永遠に語られるはず

362 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:20:35 ID:g7B/DZ22O
吉田さんって本当は男の宇宙人でしょ?

363 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:24:14 ID:e3CaipNu0
>>303
それ位いいじゃないか

364 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:24:32 ID:scItg6H3O
『吉田のタックル対策に自信がある!』と豪語してた日本人コーチがついてたアメリカだかの有力選手どうした?

365 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:25:08 ID:J9DkMxjYO
阪神の赤星、レスリングもしてたんだ。金メダルおめでとう


366 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:27:05 ID:ozW6f1l80
伊調兄の試合でハラハラした後
吉田兄貴の試合を見ると、あっさりタックル決めまくってて笑えてくるわ
レベル違いすぎる

367 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:28:26 ID:ozW6f1l80
しかも終わった直後に三連覇狙うとか言っちゃうのが凄い
やばい宇宙やばい

368 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:31:38 ID:e3CaipNu0
>>364
吉田にばかり気を取られて
吉田と当たる前に散ってしまった(笑)

369 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:32:27 ID:xwvhEkNq0
この人強すぎで応援しがいないなw
マラソンの野口とかぶる。
3連覇可能だと思うから、次も頑張ってほしい。

370 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:35:27 ID:bWtbGqi70
>>287

井端かー
外人のチャンピオンあたりと結婚していっぱい遺伝子残して欲しいなー

371 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:41:12 ID:UbghA3kRO
吉田と浜口はレスリング終えた後女に戻れるのか?

母親に30までには結婚してほしいと言われて100%ないと笑っていた吉田

372 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:42:07 ID:xVI3iL8L0
ルールが変わったり連勝がストップしたり
今年はずっと不安で不安で…

ってどこが不安やねん
おめ

373 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:50:58 ID:E9wiwh8x0
決勝前の目付きが滅茶苦茶格好良かった

374 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:52:56 ID:Bryowv8HO
処女かな?

375 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:56:41 ID:7Fbu1uvC0
おめでとう!!

376 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 06:59:48 ID:mkgnARNGO
吉田さんとなら結婚したい

377 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:00:12 ID:GQnxRd+BO
吉田兄貴強すぎるぜ!
次回も頼む。

378 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:00:35 ID:UpjFMw2Q0
>>355
運動神経は母親の遺伝が強いって聞いたことある

レスリングの選手ってかわいくみえる。
みんな性格すごいよさそうな感じだからかなー

379 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:08:06 ID:xVDqYZZm0
レスリングの仲間の結婚式での写真カワユス!
ttp://www.ntv.co.jp/wrestling/blog/yoshida/images/20070820-01.jpg

>結婚式を見てたら、私も早く結婚したいなぁ〜って思いました。
>けど、来年には北京オリンピックが控えてるし、まだまだそんな事言ってられないですよね。
>やる事をしっかりやってから、ゆっくり考えたいと思います。

380 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:09:13 ID:mGw10KlN0
吉田さんは性格が良いから結婚できる

381 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:09:26 ID:oEH/zNuc0
あのクジ引きルールって誰か反対しなかったの?

382 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:10:49 ID:SZorlZTRO
>>368

383 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:11:27 ID:cRr6sfD10
>>371
浜口はありだろ
今ほどガチムチでない若い頃は結構かわいかったぞ

384 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:12:20 ID:4oqfEgXL0
>>381
スポーツを逸脱してるルールだよな
ほとんどギャンブルだしw

385 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:16:06 ID:aSZs/G+D0
性格が良いのは美人に見えるからな。よいおっかぁになれる。

386 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:16:16 ID:Xih5sH7A0
表彰台に上がってカメラマンに金メダルを見せていた時の吉田選手は
キラキラしていてきれいだったなー。
きれいだなーと画面からでも感じるくらいだったから
実際に見た人達にはもっと輝いて見えたんだろうな。
おめでとう


387 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:20:41 ID:JsofPJkZ0
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/o/oono_n/20070824/20070824085322.jpg

これコラ?

388 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:21:53 ID:DphlPKdm0
>>387
本物

389 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:29:30 ID:Mu7i418aO
綜合警備保障所属ってやっぱり多いな。
引退後もいろいろ使えそうだから?

390 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:30:51 ID:UXV0cYNt0
吉田兄貴がちょっと女らしくなっていたのにびっくり

391 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:38:43 ID:13UJAkrzP
準決勝までは一選手の顔だったのに、決勝入場シーンになった途端に王者の表情に切り変わった。
鳥肌立った。めちゃめちゃかっこよかった!

392 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:39:20 ID:ofyorxqBO
>>367
さおりん的に物足りなかったんだろ。
さおりんの余ったパワーを伊調兄にあげたかったわ。

393 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:44:20 ID://mPcWXL0
中国の人も吉田には惜しみなく拍手してたからな。
くだらない判定などに左右されず、本当に強い奴は
国境に関係なく賞賛されるな。

394 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:50:50 ID:rseP2yti0
>>353
準決でアテネ決勝の時の相手にボディースラムで完勝してたぞ

395 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:53:33 ID:rseP2yti0
>>318
そりゃあんた決勝で中国相手に完勝ですもの

396 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:02:43 ID:IIOGU5OG0
強いわ

397 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:05:13 ID:96AeR3D80
決勝見ててもドキドキしなかった
本当に強いってのは
こういう人なんだなあと思った

398 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:09:28 ID:y4D+7rTQ0
>156cm

ちっちゃいんだなあ…

399 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:11:48 ID:477MQwbX0
すごい頑張ったね。
1月に無名のアメリカ選手に負けたときからずっと辛かっただろう。おつかれさん。

日本の選手は国際試合でも礼儀正しくて見ていて気持ちがいい。
誇りに思います。

400 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:14:39 ID:1oY6u2lZO
日本三大兄貴

室伏兄貴
澤兄貴
吉田兄貴

401 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:17:42 ID:7xNq/Vg2O
>>398
マット上では2mくらいに見える

402 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:25:41 ID:ZYGsOo8T0
>>379
かあいい

403 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:27:00 ID:LdjrXYaRO
おい!おまえら

あと数分で女子マラソンが
始まるぞ!

野口は出ないけど。

404 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:27:09 ID:e32rScDm0
せ、先輩…おめでと、、、(号泣で言葉にならない)
そしたら吉田アニキが「なに泣いてんだよぉー」ってギュッて抱きしめて…

想像して笑ってしまう。アニキの嫁になりてー

405 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:28:38 ID:OVgDcsGM0
ガンバレ日本
http://jp.youtube.com/watch?v=DmS0ZUdu0Sg
http://jp.youtube.com/watch?v=QpB--5XqCOc
http://jp.youtube.com/watch?v=2x8uxa0ksDw
http://jp.youtube.com/watch?v=Hc435AQOFrs

406 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:48:07 ID:geVTrv5A0
女子レス選手は強いだけじゃなく性格美人揃いだなぁ。
ついつい男子柔道選手と比べてしまうなぁ。

407 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:07:49 ID:LdmO5/ukO
>>387
勃起したばい

408 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:08:58 ID:95WCPVD/0
>>371
俺の横で寝てるけど?

409 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:09:32 ID:ZuX6RNWH0
男前すぎる!
インタビューでもはしゃいだりしないで冷静だし、素敵!!

410 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:11:08 ID:Ii8ql0GX0
1回戦 世界2位 去年の世界選手権の決勝相手
2回戦 ヨーロッパ選手権4連覇中の欧州女王
3回戦 アテネ五輪の銀メダリスト

決勝 謎の中国人

昼の初戦から準決勝まではエライ肩書き持った相手ばっかりで、
ドキドキしながら生で見て、
夜の決勝は用事で見れずに録画で見たら謎の中国人に圧勝してた。
決勝だけ見た人は楽に見れたろうなあ、ずるいよ(涙

411 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:15:48 ID:aK5vUfp70
決勝の後は体操選手かと思ったわ。
運動神経抜群なんだね。

412 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:21:12 ID:1oY6u2lZO
バックでヤリたいと思ったのは俺だけじゃないはず。

413 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:22:31 ID:094mHGSMO
>>379
普通に綺麗じゃん
あのガタイじゃなきゃ全然いい
一回生でみにいってみよっと

414 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:24:34 ID:Vq9WZkwU0
連勝記録とめた選手はでてなかったの????

415 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:29:22 ID:tw6BeddP0
>>414
出てたが吉田と対戦するまでもなく、早々に敗退

416 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:32:52 ID:9CZh+Xqs0
俺の目は準決勝のカナダ選手に釘付けだった

417 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:38:37 ID:o/L9sH+8O
>>410
千春もだけど、意図的に日本にキツい組み合わせになってる。

418 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:46:12 ID:dip0SwAPO
こいつ強いはー
一番安心して見れた。

419 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:46:28 ID:Ii8ql0GX0
>>417
やっぱそうなのか、、
特に1回戦とか吉田も緊張してるっぽいとこに相手No.2だからドキドキした。

ああ、土佐もうだめか・・・




420 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:55:42 ID:SwDp3gAj0
吉田兄貴、冬のスポーツでもなんかやって
冬五輪にも出てほしいなー

421 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:56:20 ID:y5gCquS4O
吉田かわいい

422 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:03:19 ID:+Lvw9U1EO
この人はすがすがしいよね。

423 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:14:20 ID:7d/OLZfH0
1回途切れた連勝記録だったけど、結果的にはあそこで負けて
北京で負けなくてよかった。強くて圧倒的で見てて安定感あって
本当に素晴らしい試合だった。金メダルと同じくらい笑顔が輝いてた。

424 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:14:55 ID:dMET17nPO
おめ!
中国人に判定負けで銀メダルだったら最悪だったけど、
勝ってよかった!


425 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:14:47 ID:yXbFmJ1P0
やっぱ強いと小細工きかないからええよな。
姑息な国相手だからこそスカッとする。



426 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:41:16 ID:7nYOL4iK0
帰国したら愛しの井端との焼き肉デート楽しみだね。

427 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:45:34 ID:7oIwYdce0
吉田かっこいいよ
いい母ちゃんだな

428 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:48:59 ID:Mppt8W030
千春兄貴が結婚発表した今、兄貴は吉田兄貴だけになってしまうのか。

429 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:54:19 ID:KVcZswhuO
吉田アニキになら(ry

430 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:00:51 ID:vEATSQ4/0
>>428
マジ?

431 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:08:55 ID:StNJ/Ju30
>>430
別に発表はしてないけど、結婚報道に否定も肯定もしていない

432 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:10:27 ID:hqNcnaZn0
日スポの肩車されながらガッツポーズしてる写真胸ポチしてないか?

433 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:18:08 ID:RpIo1/3ZO
やはりアメリカ産の牛肉だな

434 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:20:49 ID:VYOjeWvU0
>>339
ttp://www.gorin.jp/bc2/index2.html?plid=WRWFW055&titid=WRWFW055101

435 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:28:08 ID:kyhDQPiP0
「あたしより弱い男は好きにならない」という発言を聞いてから
こいつどうでもよくなった

436 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:28:09 ID:i1iO4JCy0
室伏兄貴、江頭、体操の冨田
誰と結婚すんの?

437 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:31:30 ID:5V6BhgDX0
小学生のときにおもらしをしちゃった子がいて、
吉田沙保里はひとり、雑巾を持ってきて片付けを手伝ってあげたらしいね。
下手したら、手伝ってあげた自分まで「エンガチョ」とか言われて
からかわれるだろうにね。やさしい子だね。


438 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:35:21 ID:nVevswjgO
気立てってちゃんと外見に出るもんなんだね。
柔道のマキタンとか女子レスリング陣はみんなすごくチャーミングに見える。


439 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:38:04 ID:V/qPkO2c0
>>438
単にブス専なんだろ
浜口がまだマシな作りであとはお世辞にも普通レベルにはるか及ばん

440 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:48:25 ID:CgFAd8xh0
浜口はキムタクにそっくり

441 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:52:26 ID:QNcInfQc0
今日の新聞で肩車されてる吉田の写真がのってたんだけど
本人比でえらく綺麗にうつっていた
ちなみにおれは四人ともいけるクチ

442 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:52:47 ID:k7MwxQc/0
凄いよな。あの恣意的な組み合わせでも圧倒。
あの中国の大声援も落胆のため息に変える力がある。
どんな組み合わせや条件にも負けない。まさに最強。

443 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:59:05 ID:QNcInfQc0
吉田にぶらさがって生きていきたい

444 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:13:40 ID:qEV09fZi0
さっさと井端と結婚しろ
できるなら

445 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:33:28 ID:hUXpMn9M0
同じ男の子に何度も告白してはふられた、って話を聞いてから
兄貴の大ファンです。おめでとうございます。

446 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:57:05 ID:KPsw4yPW0
三連覇できるよね

447 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:14:39 ID:trQNfThH0
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3779511/

泣けた・・・

448 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:22:36 ID:ELVAtDPt0
>>93
野球スレだけじゃなくてこんな所にも基地外出張www

449 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:30:08 ID:e6MFXx3B0
さおちゃんは強い

450 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:34:07 ID:U63QuuQN0
かおりんが金メダル取ったら、今度こそ栄コーチはカツラ被ってくれるかな(・∀・)!

451 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:36:16 ID:ZWOK4acU0
それにしても…女子プロの灯はこのまま消えてしまうのかな(´・ω・`)

452 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:36:45 ID:jSIJD/98O
>>435 心かもよ

453 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:43:42 ID:DzaDmawB0
>>451
ハッスルの\(^O^)/チエがいるじゃん
最近は女対男もプロレスで平気で組まれるからな

454 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:48:44 ID:apLPp03l0
吉田兄貴と澤兄貴はもはや伝説の域だな

455 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:12:25 ID:UsatcnNaO
南沙織と河合奈保子にちなんで沙保里と名付けられたそうだ

456 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:42:04 ID:zIhNMAsi0
>>447
公務員だから副業出来ないんだ。大変だな。

457 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:51:42 ID:X7qkYp6M0
>>456
道場が無料ってのが美しいな。
吉田のお父さんは偉い人だな。

458 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:56:35 ID:gFgNNiCt0
父親ーレスリング選手
母親ーテニス選手

娘ーふつうはテニスをやるだろ。
  伊達以上になったかもしれないし。
  お金だって儲かるのに。

とにかく2連覇おめでとう。

459 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:01:25 ID:LdjrXYaRO
柴犬みたいな顔してますね

460 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:01:57 ID:tjy679IJ0
解説の高田さんは
モントリオール金
モスクワ→強制ボイコット
ロス→金?

461 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:03:31 ID:DzaDmawB0
>>460
ロスでは旧ユーゴの強豪トルステナに決勝で敗れて銀だよ

462 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:09:12 ID:YNSQXXSv0
    / ;l─、   ---、  :
    /:::i| ィ・‐、  ィ・-、  :
   〈::::::!| ⌒    ⌒   ::
     ̄ l /、 ,.._\
      ', ェェェェェ、 )   /
      ヽ ャ二シ   / <ぐへへ 爽やかで健全な漏れのイメージぴったりだ
       \   _,,,ノ     日テレGJ! あひゃひゃひゃひゃ
        ノ     | 
     / ̄    '   ̄ヽ
    /   ,ィ -っ、    ヽ  2008年北京オリンピック日テレ応援ソング(大麻グループ)
    |  / 、__う人  ・,.y i   http://www.ntv.co.jp/
    |    /     ̄ | |  
    ヽ、__ノ       |  |  
      |     。   | /  
      |  ヽ、_  _,ノ  丿
      |    (つ)   |
      |    / ヽ   |

463 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:11:21 ID:tjy679IJ0
正直ロスの時の高田さん印象に残ってない。
ボイコットの時の涙の会見(額にバンソウコウ)しか印象に

464 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:11:22 ID:sdXviUnO0
おめでとうございます
女子のほうががんばってるよね

465 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:19:35 ID:dQV4fu4yO
吉田の尻の綺麗さは異常

466 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:22:28 ID:OYodL/fz0
井端早く嫁に貰ってやってくれよ

467 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:22:59 ID:Wn4Chequ0
昨日、カンフーダンクを見にいったら吉田が出ててびくりしたぜ。しかも主役だ。
映画にも進出してたのな。

468 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:24:36 ID:ASLoSZhBO
日本五輪強化委員会の皆様へ

野球とサッカーに流れている(日本基準では)身体能力の高い多くの子どもたちが、
体操、水泳、柔道、フェンシング、レスリング、バドミントン、卓球、アーチェリー等(日本人向けのスポーツ)に流れれば、アメリカ、中国に次ぐメダルを取れるのではないでしょうか?金メダル20個も夢じゃないと思います。

例えば、サッカー(男子)、陸上トラック競技なんてやるだけ無駄で、「強化」という面では単なる費用の無駄遣いでは?遊びや趣味なら否定しませんが。野球なんて論外。
ますます少子化を向えるこれからの時代、電○さんに野球やサッカーに対するネガティブ・キャンペーンをやってもらい、子どもたちに体操や水泳をやらせるよう仕向けてみてはどうでしょう?

469 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:20:12 ID:sdXviUnO0
>>447
もうちょっと待遇をよくしてくれ、と思う
金メダリストがこんな生活ってひどいだろ

470 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:53:34 ID:McS//ZH1O


471 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:12:56 ID://5UehQq0
>>447
うーん。。。金メダリストの待遇改善が必要だな。
日本人自体結構メダルキチガイなのに
スポーツには本当に金をかけないし。。。
の割りには無駄金を結構使う。男子サッカーにかけている金を
まわしてやれや!と言いたい。

これだけ強い選手でこの状況ってのは考えさせられるな

472 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:17:31 ID:AVThUutJ0
下半身のむっちりさがなかなかいいんだよな

473 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:33:51 ID:xpWD2QB20
ドレス着てる吉田
かわいいじゃないか

http://www.ntv.co.jp/wrestling/blog/yoshida/images/20070820-01.jpg

474 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:43:18 ID:AVThUutJ0
吉田がらみで山本聖子が結婚して出産しているのを知った
スレ違いだけどオメ!

475 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:53:11 ID:MePzNCHN0
>>447
野呂知事
三重の誇りに救済をお願いします



476 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:03:09 ID:ACfVLjPeO
おーめーでーとーう!

477 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:04:53 ID:FCdq0Xbr0
>>447
中国なら一生安泰だろうに
なんとかして欲しいな


478 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:26:38 ID:MePzNCHN0
>>447
地元のおやつカンパニーか井村屋がCM起用してほしいな・・・

479 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:44:09 ID:RNgIRFAq0
絶好調時の吉田沙保里伝説

さ、どうぞ

480 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:23:26 ID:0qqzipS00
柔道の谷本と吉田で総合格闘技の試合して欲しい


481 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:44:46 ID:yfxWLHB+0
この人のフォールは3カウントでも入ってしまいそうなほど圧倒的だw

482 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:20:27 ID:9hXDB9vY0
4階級なめるように中継を見たニートの俺から言わせて貰えば、
女子アマレス界最強は沙保里で決定

483 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:44:41 ID:1lqCjn8l0
試合後に監督を涼しい顔して投げ飛ばすパフォーマンスが見れなかったのが残念。あれ大好き

484 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:04:36 ID:KuNEstZM0
今スッキリで特集されてる


485 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:07:21 ID:FSoBvzKb0
今見たけど圧倒的じゃないか

486 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:11:19 ID:dfBoz5nKO
あげチン教祖に肩車させるなんて終わったなフジテレビ

487 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:26:38 ID:ZRXD1LLh0
どこかのスレに背筋力200って書いてあったよ!
かっこよすぎるw

488 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:29:46 ID:sgSWHQS9O
>>480
いや、男子柔道の情けない面々と試合して、
こてんぱんにやっつけてほしい。
平なんとかと金丸とか

489 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:46:47 ID:nvENoY3iO
ロンドンまで続けるみたいだね
三連覇目指して頑張ってほしい!

女子レスリング四人娘ってみんな礼儀正しいし性格よさそうで応援したくなる

490 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:54:50 ID:JWabVIkF0
浜口にオヤジがつき
伊調が姉妹で支えあう中
孤高のレスラーって感じでかっこいい

もちろん監督もいるし、他の選手とも支えあってるんだがw

491 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:02:37 ID:JaHPUTBQ0
吉田兄貴強すぎるぜ!


492 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:18:31 ID:xMh3Iq4kO
あのわかってても誰も止められない神業タックルと
アウェーの中で相手を圧倒してのピンフォールはまじですごい!
伝説をリアルタイムで見るってこんなに幸せな気分にさせられるんだなと実感させられるわ

493 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:22:46 ID:J1XcphUL0
>>473
肩を隠さないとゴツいんだろうなぁ。

494 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:17:16 ID:nPDttpeT0
本人もオサレしたくてもゴツいからできないのを気にしてるらしいし
あまりいじめるなよw
子供好きで将来は保母さんになりたい乙女なんだぞ

495 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:36:55 ID:TCbY7EPo0
女子はよく頑張ったな。ただ、次の世代がいない。このままでは勝てなくなる。

496 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:43:15 ID:dVRVtPWU0
テレビ中継 平均視聴率

○伊調馨(妹) 決勝戦〔NHK総合・8/17(日)〕 関東26・0%、関西21・3%
○吉田沙保里 決勝戦〔NHK総合・8/16(土)〕 関東24・9%、関西21・2%


497 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:48:11 ID:UXI1XA7KO
>>480
柔道は谷本タンより上野タンのが強いと思う。
全盛期の阿武とかも強かった。

498 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:53:13 ID:VLTaQzjHO
 江頭と結婚したらどうか?



499 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:04:04 ID:Ct3njLG20

吉田パパも元日本代表だし
3歳からの英才教育受けてるから
強さも精神力も違うな

ロンドンが終わったら
ぜひ、素晴らしい遺伝子を残してもらえないだろうか?(´・ω・`)

500 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:04:10 ID:71f6igCcO
>>494
戦乙女なんですね、わかります

501 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:05:46 ID:R6CZFyTGO
>>498
浜口が10代の頃にお母さんは飲食店をやっていたんだけど、TVの企画で江頭が店に来たしたことがあるな。
アニマルが熱く語り続ける横で名物「カレーちゃんこ鍋」を食べる江頭。
アニマル「どうだ、うまいか!」
江頭「まずくはない」

502 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:07:00 ID:HxcJrRN/O
なんか自国の方が扱いがイマイチだよね?ヨーロッパ辺りだと、
STOP THE YOSHIDA!的な感じで、怪物王者みたいな扱い受けてるのに。

503 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:12:29 ID:V1KE65pm0
ありがちだな。萩原もそうだった。
日本では有力なスポンサーが付かなきゃ扱いが低い。

504 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:07:41 ID:VHweC6Q20
>>502
せめて怪物王女ぐらいには呼んでやれ

505 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:10:48 ID:Ey6ZOTxOO
おにぎりが暗い顔してたのが忘れられない

506 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:15:41 ID:IX1y9hPC0
身長低いんだな
最後のバク宙はかっこよかった

507 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:26:55 ID:HtrPk3eJO
サホリさんスゲーよ

性格いいのも伝わってきます

おめでとうございます

508 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:26:59 ID:4scISPadO
吉田って海外じゃ、テレビで特番組んで放送するぐらいのレジェンド級の選手

509 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:21:00 ID:EqSPgZyk0
吉田って、柔道の谷が本来、こうならなきゃいけなかった、って見本だよな
ボクシングでいったら15回くらい連続でKO防衛しているような、伝説級のチャンピオン

510 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:17:55 ID:jmJ8gjXi0
>>505
なんか精根尽き果てたような顔してたな。
ていうか、あの人は何だったんだろう・・・・・・

511 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:13:19 ID:ibEYdftn0
吉田で金、井端で金、ママでも金だな

512 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:09:38 ID:o2ycqaT10
>>510
東原の邪悪なオーラと必死に戦ってた

513 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:18:47 ID:s1KJEwjD0
>>508
沙保里アニキの55kg級は世界のレベルも特に高く凄いらしいな。
ttp://www.japan-wrestling.jp/New08/536.html

まぁ女性の体格を考えると、層が厚いのもうなずける。



514 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:40:50 ID:Hg2Loxbn0
中国の新聞は吉田沙保里の金メダルをたたえ「永遠の奇跡」と表現した

515 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:04:28 ID:gnS1QJM80
奇跡は失礼だろw

516 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:11:18 ID:Vlkv1z5k0
『偶然だぞ!』

517 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:25:34 ID:BMbyJKm40
吉田さんが負けたときの泣きっぷりは忘れられない
抱きしめてタックル返しされたいくらい乙女だと思った

518 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:44:02 ID:NpUxKanX0
あの4人が無差別級で戦ったら誰が勝つんだろう。
普通に考えれば浜口なんだろうけど、吉田と馨のどちらかになりそう。

519 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:58:22 ID:GHOvL+Qh0
吉田のタックルですらそのままだと伊調馨には通じないらしいぞ
階級が同じならわからんけども

520 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:04:24 ID:9YoeYejV0
ボクシングとかでは2,3階級制覇とか聞くけど
柔道やレスリングはなんで挑戦しないの?
階級上げてさらに上を目指すとかないの?

521 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:09:42 ID:d3BJqi1V0
>>520
仮に55kg→63kg→72kgと一人の女性で階級を変えたとしたら、
そりゃ病気かメタボだよ


522 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:15:16 ID:ZZQIkdWc0
>>517
保母さんになりたい乙女なんだっけ?

保育園とか女の先生ばっかりだから
保父さんが力の必要な遊びとかしてくれると好かれる

肩車とかしたら園児が喜ぶと思うぞw

523 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:15:48 ID:hGvEMw2yO
井端とデート

524 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:06:11 ID:EJh7bsAy0
>>520
お前ボクシングの階級って3ポンド(1.361kg)区切りだって知ってんのか?
だから階級を変える事も出来るし、同じ階級に留まり続けるには地獄の減量をしなきゃならないんだよ。
肥満体どころかろくに体脂肪もないのに10kgも減量したら、筋肉が無くなってまともに動けなくなるぞ。

525 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:11:06 ID:9rx6UEjy0
>>502
ほかの3人のようにやたらと家族の絆をアピールしないから
そういうのが大好きなテレビ局の扱いが地味になっちゃうのは仕方ないな。
だが試合内容は間違いなく4人の中で一人だけ別次元だった。
これは観てた人みんなが思ったはず

526 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:18:17 ID:uR7E/wDX0
井端好きなん?
前一緒にテレビ出たとき兄弟みたいだったぞw
吉田はもっと系統の違う顔を好きになった方がいい

527 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:36:21 ID:n+fWc3RF0
メディアでの吉田の扱いが小さいのは
肉体的にも精神的にも強すぎるからだろうな

528 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:34:12 ID:X0SmPwAL0
>>526
すっごいファンなんだってさ。
金メダル取ったら一緒に食事行く約束してたらしいよw

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)