2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪/柔道】平岡、野村さんのことは意識してないんですが、これで(野村が出た方が良かったと)言われるだろうなと思います

1 :ジュウザφ ★:2008/08/09(土) 23:31:00 ID:???0
平岡、初五輪でメダル獲得ならず
柔道60キロ級、試合後コメント

(略)
平岡拓晃(了徳寺学園)「五輪はあっという間だった」

 緊張は全くなく、今までの試合と一緒でした。やっている中で、負けている試合ですから、動けてないと
分かりました。とりあえずポイントを取り返さないとという気持ちがあったんですが……。
 空回りしているわけでもなかったんですが、あっという間でした。いろいろな思いがあるんですが、
力不足だと思います。

 ひざをけがしたというのも自分の中では受け止めていたので、その中で仕上がりがちゃんと
できていなかったのかなと。今まで通りにいくつもりだったんですが。
(最後に仕掛けた腕十字固めは)決まっていないことが分かっていたので、角度をつけながら
極めていこうと思っていたんですが、うまく逃げられてしまいました。
(袖釣り込みがポイントにならなかったが)自分の中ではどういう状態になったのか分からなかったん
ですが、それでも取り返さないといけない状況だったので、これが自分の実力です。

(敗者復活がないと分かったときは)負けた後は気持ちの整理ができなくてちょっと休けいを取って、
その後は3位だけでも取りたいという気持ちがありました。テレビで見ていて、(自分が負けた)
相手が負けてしまったので、そこで終わったなと。

 野村さんのことは意識してないんですが、これで(野村が出た方が良かったと)言われるだろうなと思います。

(略)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/beijing/judo/text/200808090011-spnavi.html

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:31:54 ID:hMxDOpiv0
俺が出ても結果はこいつと同じ

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:31:57 ID:6qhEECEk0
野村が出た方が良かった

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:31:58 ID:Wnftd6oB0
野村でも変わらんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:32:22 ID:v7L46lbW0
jく

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:32:22 ID:PCOYrgCK0
東原亜希 北京で観戦
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1218277599/

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:32:25 ID:GbBYniB50
まあ、お前は頑張った
批判してる奴らがキチガイなんだから、気にすんな
で4年後見返してやれや

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:32:38 ID:inUkHiwg0
exactry!

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:32:38 ID:D2lfRiAQ0
柔道なんてクソゲーだし…

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:32:38 ID:1vMYD/XW0
野村が出ていたほうが良かった

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:32:47 ID:DdyT6gXK0
ぬるぽ

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:32:56 ID:HjQB/2Ld0
>>1
思いっきり意識してるじゃねーか

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:33:11 ID:V41MVrrb0
野村が出た方が良かった

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:33:21 ID:p6p6pOpj0
野村が出てても負けたと思うから若いコイツを出して経験積ませたかったんだろ
4年後頑張れ!

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:33:22 ID:7GscvpdQO
そらそうよ

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:33:23 ID:iLeOk8Oc0
それよりもどうでもいい競技に選手を派遣するのをヤメロ!!

税金の無駄!!

柔道や競泳、レスリング、マラソンに資金をもっと投入しろ!!

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:33:29 ID:DaxJnk4q0
楽天・野村監督のコメント「ほら見たことか、星野なんかにやらすからこういうことになるんや、ワシが出たほうが(ry」

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:33:38 ID:E8V8pHhz0
怪我してるならチェンジしろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:33:46 ID:9iA6i02Y0
野村が出た方が良かった

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:33:48 ID:gp6wnf480
それにしても闘志のかけらもない力の抜けるコメントだこと

負けて3位になった谷亮子のコメントと大違いだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:33:51 ID:jLePVdC/0
野村本人が平岡に「なっなっ俺が出ていたほうがよかったろw」
と満面の笑みで言ったらおもろい

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:33:53 ID:ArE4oE/O0
言われるだろうなと思います>

試合前から言われてましたwww

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:14 ID:m1YCg8v20
>野村さんのことは意識してないんですが

ちゃんと意識してたら違う結果だったかもね
60`級代表の価値を分かってない

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:20 ID:c9w6o0GM0
情けない奴だ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:29 ID:TJj/wHlL0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!   せいぜい頑張ってください
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ
          't ト‐=‐ァ  /    
        ,____/ヽ`ニニ´/
     r'"ヽ   t、     /       
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |      
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j       
    /  \____,,,/

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:30 ID:8GAOedfD0
次は自殺ネタでマスコミに登場するんだぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:32 ID:lhTbJCOf0
あれ?終わってたの
野村だったら見てたな

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:37 ID:DpnyQAa+0
当たり前だろ、この糞が!!!!!
大口叩いて初戦敗退って莫迦だろ、莫迦?
すべてテメーが悪い!

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:38 ID:JK5Gjr5sO
こいつは野村に勝ったことがあるわけでも無いからな。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:38 ID:eA/bp1Lf0
平岡は勝って五輪行き決めたんだからたらればは言わない

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:46 ID:B+g/tmPx0
谷の精神力はすさまじいな

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:46 ID:av0v5f6w0
メダル取れる可能性はあまり変わらないだろうけど、

これだけはいえる。
野村が1回戦負けはありえない
野村が1回戦負けはありえない
野村が1回戦負けはありえない
野村が1回戦負けはありえない
野村が1回戦負けはありえない
野村が1回戦負けはありえない
野村が1回戦負けはありえない


33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:34:57 ID:5px46TKa0
なんかこれだけ淡々と思いを話してるこいつは大物になる気がする

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:01 ID:xv3N1q7R0
どうもこの五輪は
日本にとって鬼門らしいから
気にしなくてもいいんじゃないか
やっぱ特亜は嫌だ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:05 ID:6qhEECEk0
怪我してましたとか、こいつも言い訳か・・・

アテネの時に明らかに誤審で負けた男子柔道の奴なんか、
「コメントも何も、弱いから負けた。それだけです」
とか何とか言った奴いたよね。

そいつを見習えよ。
名前忘れたけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:13 ID:tayo+HrF0
野村だったら負けても納得できたが誰こいつ?

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:18 ID:BZnwKrNrO
野村がなぜ出ないのか不思議
タワラの無謀な3連覇より野村の4連覇のが歴史的にも価値があるのに
野村の代わりがこんな雑魚なんて不憫過ぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:20 ID:EKLYyIve0
よく分かってるじゃん。
でも、野村が出てもあの韓国の選手には勝てなかったと思う。
動きが一人だけ違ってたし、即優勝はこの選手だと感じた。

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:21 ID:5UnN2TlG0
野村って初オリンピックで金じゃなかった?


40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:27 ID:3CnueWYDO
四年後に期待してやるが今回は野村出た方が良かったと言っておこう



41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:28 ID:TpjFhdq10
>>33
大物ってのは金メダルを何個もとってるのに3流タレントみたいな
顔してバラエティにでる男をいうんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:28 ID:fVdDvrrH0
敗者は語るな
ただ屈辱にまみれていろ

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:33 ID:IuzBLjlj0
野村を引っ込めてクズを選んだ責任者は切腹もの

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:35:40 ID:BNSOOG3n0
余裕で金メダルと獲れると思ってた俺が馬鹿ですた
野村は偉大だった

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:02 ID:dpqd6bR90
野村はこの人の1回戦敗退に誰よりも喜んでいます

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:07 ID:hxBOUtjX0
四年後にちゃんとメダル採れば、今回はチャラ


47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:09 ID:QDWMnrh30
野村が出た方が良かった

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:10 ID:buXpzCjl0
1回戦負けだからなあ。
まあ、言われてもしかたない。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:13 ID:u9y+/AOT0
野村が出た方が良かった

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:17 ID:B+g/tmPx0
どうせ韓国の人には勝てんよ

51 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2008/08/09(土) 23:36:18 ID:51fqJCFz0
若手に経験を積ませるっていうけど
逆に潰れる可能性のほうが高いよな
井上康生の代わりに出るヤツ(名前失念)くらいの性格があれば別だけど

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:19 ID:oEQo1uug0
当然、野村が出て一回戦で負けたほうが国民は納得しただろうな
それぐらい3連覇は凄い、悔しかったら実力で見返してくれ

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:20 ID:Yrzu+n1w0
野村が出た方が良かったんじゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:21 ID:JK5Gjr5sO
>>30
野村に勝ってはいない

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:24 ID:cZGn7lHK0
試合内容が内容だけにまったく擁護できない
あんなヘタレた試合なら野村に有終の美を
飾らせたかった

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:25 ID:cOEGNZ0e0
2回戦 平岡 ×優勢○ マレー 
3回戦 マレー ×一本背負い○ サンチェス 
4回戦 サンチェス ×優勢○ フーケス
準決勝 フーケス ×一本勝ち○ 崔 敏浩(金メダル)


平岡 VS 崔 敏浩   過去平岡の2戦2勝


57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:34 ID:Ds/spEPv0
野村が出た方が良かった。
なんで野村は出れなかったの?柔道協会に嫌われてるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:34 ID:TpjFhdq10
北島の一個で終わって中国人が大爆笑

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:34 ID:GbBYniB50
>>1-999
私生活においても人生においても自己管理できないお前らが人のこと言えるのかよ
努力してる奴批判すんなボケ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:38 ID:gDAisC2L0
そら言うお

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:44 ID:nEoLEKBd0
平岡もふがいないが、平岡推した奴はまじで責任とれよ!!!!!!!!!!!


62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:47 ID:BfotQDO/0
這い上がって来い
久々に敗戦後のコメントに感動したわ

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:56 ID:BTh+9KBw0
野村がでたほうがよかった

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:36:58 ID:3nzXeFcx0
柔道のゲームってないよね

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:01 ID:whrFnSKPO
お前は次に「野村が出た方が良かった」と言う。↓

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:05 ID:V2HtyKds0
優勝したチョンが強すぎて誰が出てもおんなじ

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:05 ID:6qhEECEk0
結果的に野村は出たほうが良くて、谷は出ないほうが良かったな。

何やってんだ柔道の責任者は・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:07 ID:peUteCbH0
野村が出た方が良かった

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:11 ID:3qG/ZM/rO
客観的に自分を評価出来る人間は強くなる、これからも頑張って。
野村が出たら金メダルだったけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:14 ID:DpGa5tnp0
ノムがぼやいたらルンバ

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:14 ID:45coKNhc0
東原が悪い

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:18 ID:NrDY1MPQ0
野村がこいつを上回れなかったんだから仕方ない。
野村が出てもメダルは無理だったろう。

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:24 ID:sszOlOARO
負けて選ばれた谷ってのがおってだなぁ・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:25 ID:49SJdxE40
一回戦負けはないよな〜

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:25 ID:KcIzfVAR0
良く分かっているみたいだから叩かないよ

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:38 ID:DCF8EAOn0
つーか、柔道って競技自体、終わってね?

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:38 ID:TRkWIqJX0
少なくとも野村ならメダルには絡んだだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:37:51 ID:cU+sfoCh0
消極的で何にも出来ないままだったのが情けない
野村なら勝ちにしろ負けにしろ視聴者が納得できる内容になっていたと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:08 ID:EJE2ojV40
野村ならなにかしらのメダルは獲ったであろう

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:08 ID:TpjFhdq10
野村だったら金だけにとどまらなかったな

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:08 ID:melmHgvz0
高校野球で例えるなら、東洋大姫路に勝った北条に勝った高校に勝って甲子園行きを決めて、
初戦敗退した加古川北みたいな感じ

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:12 ID:swylYiun0
この後癌を克服し7連覇するとは誰もまだ知らない。

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:14 ID:e5cFGpGj0
っつかどうして東原が見に行ってるの?
誰も止めなかったの?
なんでそんな縁起が悪いことするの?
結婚式に喪服で出るみたいなもんだろそれ。
中国からの命令だったりするの?

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:24 ID:OqD6bLYuP
  r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!   ママに甘えてるとこんな本番に弱い男になっちゃうんだよ
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   これ日本の常識ですね
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ
          't ト‐=‐ァ  /    
        ,____/ヽ`ニニ´/
     r'"ヽ   t、     /       
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |      
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j       
    /  \____,,,/


85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:26 ID:b61UQep/0
大事なのは次だ

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:28 ID:6UIH3eSQ0
はあ…駄目もとでも野村が見たかった
チョンが金取るのを見ちゃったぜ

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:35 ID:kAiHXAWE0
まあ

その通りですね

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:38 ID:1UGXNc+80
ご老体のノムさんに柔道は無理だと思います><

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:42 ID:Y5DxFkww0
そう思うならロンドンで頑張れよ

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:45 ID:SIw+EYCy0
野村の強さは外国人に特に発揮される。
平岡って小僧はふにゃふにゃダンス、びびって技出せないんじゃ負けるわな。

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:46 ID:6XP2OkUvO
ノムさんが出た方が良かった

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:47 ID:8061xpSA0
結果論でしか語れんが
こんな結果になるんなら野村の4連覇の夢が見たかった

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:50 ID:peUteCbH0
>>76
見る気しないねぇ、足取りにばっかりいってさ。

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:51 ID:B+g/tmPx0
初戦で負けたけど平岡が出てよかったんじゃないか。

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:52 ID:QFwGUgjO0
だから言っただろうが。
野村を選んどけって。馬鹿ジジイどもが。
こいつを選んだ奴らは責任を取れよ。
税金を無駄にしたから、私財没収だな。

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:53 ID:y3eggz7VO
>>35
篠原ね
やっぱ篠原はスポーツ選手じゃなくて武道家だな
石井批判とか見ても思う

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:55 ID:0kRbKWtzO
ていうかコイツは強かったの?よくわからん

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:38:57 ID:ZPNa2oTE0
なに初戦敗退な訳?

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:39:04 ID:vFHmMHhyO
迷惑なやつ

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 23:39:07 ID:pfe1npIh0
野村の方がよかった

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)