2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】騒然とした長野の聖火リレー終了 沿道からの乱入など男5人逮捕 トーチの火が消えるハプニングも

1 :THE FURYφ ★:2008/04/26(土) 17:50:39 ID:???0
北京五輪の聖火リレーが26日、長野市内であった。ギリシャで採火された聖火を
80人のランナーが4時間余でつないだ。チベット問題で世界中の注目を集めたため、
中国人学生やチベットの支援者などが詰めかけて市内は騒然となり、リレーに対する
妨害行為も相次いだ。

出発式は午前8時15分から長野市が所有する空き地で開かれた。
北京五輪組織委員会のスタッフがランタンの火をトーチに点火。小雨模様の中、
鷲沢正一市長からトーチを手渡された野球日本代表監督の星野仙一さんが同26分、
地元の小学生が演奏するファンファーレに送られてスタートした。コースは18.7キロ。
午後0時半には、マラソン選手の野口みずきさんが80人目のランナーとして公園にゴールし、
聖火台に火をつけた。

世界各地での混乱を受け、警察当局は当初予定の6倍の約3千人で警備にあたる
厳戒態勢を取った。聖火ランナーには中国側のスタッフ2人が伴走。これを透明の
プラスチック製の盾を持った警察官数人が囲み、さらにその外側左右に約50人ずつ
計約100人の警察官が人垣をつくる形で聖火を守りきった。

途中、JR長野駅前で10番目を走っていたタレントの萩本欽一さんに対しチラシなどが
投げ込まれたほか、神奈川県の男(30)が道路に飛び出した。19番目に卓球選手の
福原愛さんが走った際には沿道からチベットの旗を持った台湾人の男(42)が飛び込もうとし、
警備の警察官に取り押さえられた。51番目のランナーのときにも東京都の男(25)が
飛び出して卵のパックを投げ込み、取り押さえられた。

県警はこの3人をいずれも威力業務妨害容疑で現行犯逮捕。ゴール地点近くでも
走者の列に飛び出した男を同容疑で、トマトを投げた男を暴行容疑で、それぞれ
現行犯逮捕した。別の地点でも、男1人が車道に飛び出して取り押さえられた。

1人のランナーが走る区間は200〜300メートル。全員おそろいのウエアで走った。
陸上選手の末続慎吾さんやスケート選手の岡崎朋美さんらも登場し、沿道の声援に
手を上げて応えた。

>>2-以降に続く

2 :THE FURYφ ★:2008/04/26(土) 17:50:57 ID:???0
ただ、場所によっては沿道から怒号が飛び交い、多くのランナーが緊張した面持ちで
聖火を運んだ。71番目に走ったスペシャルオリンピックス日本名誉会長の細川佳代子さんから、
72番目の水泳選手の北島康介さんに引き継がれる際にトーチの火が消えて、
つけ直されるなどのアクシデントもあった。

一方、沿道には早朝からチベット暴動をめぐって中国に抗議する人や、逆に中国を
応援しようという人らが詰めかけた。沿道や会場に集まったのは計8万5600人(主催者発表)。
中国人留学生団体の代表によると、留学生は3千〜4千人来たという。
複数の場所でにらみ合いや小競り合いが起き、警察官が阻止する場面も相次いだ。
日本の右翼団体と中国人の団体とのいざこざで中国人の男性が額にけがをする場面も。
長野市消防局によると、この男性を含め、中国人男性計4人が病院に運ばれた。
いずれも軽傷という。

世界各地で聖火リレーへの抗議活動が起きるきっかけをつくった「国境なき記者団」(本部・パリ)の
ロベール・メナール事務局長は聖火への直接の妨害活動はしなかった。リレー終了後、
「日本の福田首相も中国に圧力をかけてほしい。我々の今回の活動は成功した。
中国とチベットとの対話の動きが出てきた。我々の活動がきっかけだったならうれしい」と話した。

3月24日にギリシャ・オリンピアで採火された聖火は、ロンドン、パリ、サンフランシスコなどを
経由して長野でのリレーが16カ所目。この後、ソウルや平壌、ベトナムのホーチミン市などを回る。

http://www.asahi.com/national/update/0426/TKY200804260001.html



3 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:51:12 ID:nKV99tK80

最とも人権の無い国はどこなんだろう?
悪い見本の先頭にいつもたっている国はどこなんだろう?
なかよくできない人種はどこなんだろう?
中立の立場で物事を考えられない単細胞人種はどこなんだろう?
国を挙げての暴力民族はどこなんだろう?
人として成熟できない卑劣民族はどこなんだろう?



4 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:51:36 ID:EagkjDG+0
なんだよ便乗の愉快犯の仕業かよ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:51:52 ID:nFNo5Qbk0
2げと

6 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:51:56 ID:uMP5/RcZ0
只今、長野で「free tibet 人殺し」を叫んで、東京へ帰還しますた('A`)
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=2&nid=3502288&start_range=3502257&end_range=3502294
支那人が4000人は来たのじゃないかと言って居たが、その通りだと思う。支那、大杉。
駅前とかゴール地点で結構挑発して来て、蹴り合いになった。
中国側に突進していった日本人がおり、ボコボコにされたが、なぜか日本人側が確保された。
支那人「おまえら、チベットの事が分かるのか?チベットがどこにあるのか知っているのか?」
俺「知ってるよ、お前らより。お前チベットに行ったこと有るのか?」
支那人「・・・・・・チベットは国内問題だ」
俺「バカじゃないか?人殺し!」
ゴール地点に向かう道中で支那のグループを捕まえて、問い詰めた。
俺「お前ら、チベットを侵略して120万人虐殺しているのを知らないのか?」
支那女「外国の情報は嘘」
俺「お前らの国は共産党の独裁国家で言論の自由も無いじゃないか。そんな国の政府を信じるのか?」
(英語でgovernment tという言葉が分からないらしいので苦労した。中国共産党は政府という概念を
教えていないのかもしれない。マジで)
支那女「私は自分の政府を信じる。外国の情報は正しくない。中国の情報は中国が正しい」
俺「じゃあ、世界中の国からチベットとかの件で非難されているのか考えた事があるか?」
支那女「中国に来て自分の目で見ないと貴方達には分からない。ダライラマは台湾人を殺した殺人者だ!」
俺「馬鹿か、お前。台湾人を殺したのは国民党の蒋介石だ!」
支那女「台湾は元々中国だった。台湾が独立国になったのがいつか知っている?1911年だ!」
俺「お前さ、台湾って台湾王が居た小国で、朝鮮と同じ様に中国への朝貢国だったのを知らないのか?
国だよ、国。」
支那女「朝鮮が属国だったのは知っているが、台湾は中国だ。チベットだって、その国旗は清がチベットの為に作ったものなのを知っている??」
俺「馬鹿!その国旗をデザインしたのは日本人の青木文教だ!!」
もうね、中国人の歴史認識のデタラメさと言ったら、救いようがありません。

7 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:52:07 ID:ApzgxBdX0
走者のリスト(80名中64名:50音順)

アシュリー・ヘイズ, 阿部可菜子, 新井美貴子, 荒家遼太郎, 有森裕子, 板倉敏和,
一橋忠之, 大槻計典, 大野豊, 岡崎朋美, 荻原健司, 北島康介, 窪田里江, 久保
田寛, 黒岩隆, 黒山こずえ, 越和宏, 小林和幸, 小林恵子, 小林光一, 酒井登, 佐藤
政子, 清水和江, 清水正洋, 末續慎吾, 杉山侑, 高橋准一, 高橋揚子, 高見澤靖,
滝澤明美, 竹田恆和, 竹内忠雄, 竹内愛国, 玉井秀樹, 千葉真子, 勅使川原郁恵,
寺島美千代, 中原里実, 中山翔太, 西澤弘子, 野口みずき, 萩本欽一, 橋本聖子,
林理恵, 林衛, 早田卓次, 福原愛, 藤澤純, 星野仙一, 細川佳代子, 堀内拓也, 松
岡修造, 松本賢一郎, 丸山佳織, 丸山博明, 三澤拓, 皆川賢太郎, 宮尾啓子, 宮
下智成, 宮林侑梨, 矢田雅子, 山岸重治, 雪入忠司, 吉田沙保里

8 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:52:41 ID:O+qwiSTK0
> トーチの火が消えて、つけ直される

天から見放されてるんだなwww

9 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:52:46 ID:RYzfNEuf0
長野人なにやってたんだよ・・・。

http://www.vipper.net/vip509542.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:53:09 ID:0b9VQehhO
>>←これでレス指定するのやめませんか?
いまauプリペイドからだから、EzWeb使えないんだよね
コピーして貼ってくれると見やすいです。
次のレスからそうしてください


11 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:53:50 ID:ROy5IflZ0
しっかし
チベット亡命民を人民解放軍が水平射撃で大量虐殺していた動画
とかすっかり忘れ去られているな

12 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:54:00 ID:GL4vO69n0
もう拉致被害者のことで
何を訴えても
世界中から相手にされないでしょう

13 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:54:06 ID:yma7q+pS0
この調子では、あと何年後にかには

FREE JAPAN!

と叫ばなければならなくなりそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:54:23 ID:2puo5UmO0
台湾問題の時と同じように中国ボイコットすればいいのに・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:54:27 ID:9jy43f740
>>9
ふちを赤く塗るだけで印象かわるよね。
ないす印象操作b

16 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:55:00 ID:JhuBM9Ar0
>>10
帰れ

17 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:55:11 ID:7Jo52n1+0
セオ神さんのご意見は?

18 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:55:37 ID:sP63I9jWO
長野って売国奴の巣窟だったのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:55:47 ID:fQ5Yoi9S0
チベットの旗をもつより中国の旗を持って懐に潜入したほうが良かったんだろうなw

20 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:55:51 ID:KLQfxogs0
    \              /
野次馬  \_     _/
          彡彡彡
          ミミミミ  
       u  .ミミミミ   u--豪雨
         ノ σ ヽ 
     u / / ゚ヽ ̄
中国人 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 走者) ── 機動隊精鋭
      \ \\// /
       .u `   \/  '
         /|\    u
        /    \
       (  __  )─車
        |       |

      NHKニ*−ス  /著作・製作
                   NHK
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/216913.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:56:10 ID:hVpdksyQ0
ニュースではどこも無事終了って言ってるけど・・

22 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:56:34 ID:RIJtXteJ0
「市民」「長野」の存在感なし
http://www.ohmynews.co.jp/news/20080426/24057
事実上、中国人が「仕切った」到着式

「中国人民の中国人民による中国人民のための聖火イベント」
でしかないのではなかろうか。


23 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:56:41 ID:bXItoNFg0
>>20
wwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:57:00 ID:FV/RY5PbO
北島ワザとだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:57:02 ID:sjX0ESTj0
フリー西蔵!フリー西蔵!フリー西蔵!

26 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:57:29 ID:a/54j9WK0
不法入国者ばっかり

警察、入国管理官、イイチャンスだ

どんどん、逮捕せいや!

27 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:58:03 ID:kOov5LOVO
79番目の有森裕子→ラスト野口みずき
有森は怒ってるだろうな。野口さえ出てこなかったら私が!と思った筈だ。
有森はそーいう人だからな。

28 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:58:21 ID:D6/+HzuP0
>>9
これが日本だと…?

29 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:59:27 ID:0KsCImex0
>>6
無事帰還乙でした つ旦~
でもこの女の言うことがホントだったらマジで病んでるなwww

30 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 17:59:38 ID:O+qwiSTK0
>>19
次からは、その手を使ったほうが良さげw

31 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:00:24 ID:wKZ/VrWHO
日本省支那野ですか

32 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:00:33 ID:siIV90ef0
銀河英雄伝説の第一巻を読め

33 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:00:36 ID:SkEQTP500
全身タイツのシルバーな奴は逮捕されたのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:00:53 ID:DyD6Iebz0
日本で聖火リレーをするな。
中国人は日本から出て行け〜。

35 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:01:41 ID:hEglgjWB0
チラシぐらいでびびる男(笑)
国のせいにした男(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:01:43 ID:6tjT7d5C0

まったく意味の無い聖火リレー。
迷惑でしかなかったな。

37 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:02:28 ID:jIdvkALK0
ホンとお前ら口ばっかだな
安全なトコでしかもの言えないカス

38 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:02:33 ID:AMJbEG+r0
チベット支援部隊は大阪人を助っ人にしろよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:03:08 ID:4Uo3jMOJ0
>>6
チベット旗をデザインしたのは日本人だったのか…

40 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:03:12 ID:miyEUpP00
>>20
卑猥だ。これは放送倫理検証委員会行きだな。

41 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:03:51 ID:hVpdksyQ0
>>9
【長野・聖火リレー】“チベット派”警察の指導によりゴール地点・若里公園に入場禁止、でも中国国旗はOK…ゴール映像は中国一色?★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209197934/l50

42 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:04:14 ID:DyD6Iebz0
>>37 お前は中国人だな。
中国人は出て行け。

43 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:04:27 ID:JnS1X4YSO
まったくの税金の無駄遣い

44 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:05:17 ID:X1/y16iI0
>>32
あの作者も中共シンパで毛沢東礼賛者

45 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:05:22 ID:qbD9uoHc0
あれだけ煽っておいてこの程度ですか
しょせんPCの中でしか生きられないのね

46 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:06:16 ID:sCLK1ROE0
NHKは完全に中国側目線での報道だよな・・・


・「予定通り行われた」
・「一部で”妨害”があった」
・星野や萩本の偽善インタビュータレ流し
・「うまくってほしかったのに残念」とか言う団塊ジジババの
 一方的インタビュー意見ばっかり流して印象操作
・「中国様は好意的に伝えています」


・・・っていう内容で繰り返し強調だもん、これは本当に酷い

47 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:06:42 ID:uCp7IHzH0
国境無き記者団って居たの?
テレビでは赤い旗だけしか見えない。



48 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:07:01 ID:+HIlxZZG0
台湾籍の人が捕まってたけど、やっぱチベット問題は人事じゃねーんだろうな。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:07:04 ID:GXKpXr040
1996 Atlanta Olympic Torch Relay
http://jp.youtube.com/watch?v=nF8Cx211Cs8&feature=related

Sydney 2000 Olympic Torch Relay
http://jp.youtube.com/watch?v=6HK7c2YF7lI&feature=related

Athens 2004 Olympic Torch Relay Highlight pt. 1
http://jp.youtube.com/watch?v=c7QaYDUtEPs&feature=related

Athens 2004 Olympic Torch Relay Highlights pt. 2
http://jp.youtube.com/watch?v=6HK7c2YF7lI&feature=related

Athens 2004 Olympic Torch Relay Highlights pt. 3
http://jp.youtube.com/watch?v=mrCuE-KZ_Xg&feature=related


50 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:07:27 ID:nFNo5Qbk0
>>45
現地は実際どうだったの?

51 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:07:33 ID:jdF+Mo5u0
面白すぎる


52 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:08:03 ID:WXd+X9FK0
>>6
超乙
やつらが世界の正論に耳を傾けない理由が良く分かった。
中の自我など居ないんだな。

53 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:08:06 ID:t57CjI/KO
>>20
マンコにしか見えないぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:08:24 ID:O+qwiSTK0
>>48
あの人は、台湾在住だけど、チベットから亡命してきた人の2世なんだわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:08:41 ID:jdF+Mo5u0
障害者を利用しやがって


56 :_:2008/04/26(土) 18:09:09 ID:O/Zn2Oix0
>>9見て長野人の人や日本人が何もしなかったと思ってるやつは
はっきり言って馬鹿。

テレビだけで判断するヤツも馬鹿。テレビなんて編集次第で色々操作できるしなw
(まぁそんなやつ今の世にテレビだけ見て判断する馬鹿いない思うけどなw
 そんなやつは天然記念物だよw)

実際は、チベットの旗が多くたなびき、多くの日本人、チベット人、台湾人ら
が抗議活動を行ってるよ。水色版トルコ国旗のウイグルの旗もなびいてたし。
そこらにはテレビ側はあえて映さなかったけどなw

57 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:09:30 ID:DX3H7V+C0
Free Tibet!  チベットの民に尊厳を!  シナは民族弾圧をやめろ!
シナはチベット侵略をやめろ!  シナは完全無条件でダライラマと話し合え!
& 
民族差別主義・侵略主義のプロパガンダ・ゾンビ福澤諭吉弾劾!



58 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:09:38 ID:jIdvkALK0
>>42
レッテル貼りしかできない口だけのカスしね

59 :nagaregutter:2008/04/26(土) 18:09:42 ID:pugOkArX0

Quando le persone sono così corrotti?

願いが打ち砕かれ 誰かが憤る
その憤りを 「力」で遮る
「平和」や「正義」や「愛」 ずっと教えられてきたけど
僕らはいつしか それさえ忘れてたんだ
ああ 世界が 泣き崩れようとしている
僕らの身勝手さに振り回されて

Quando le persone sono così corrotti?

今を生きる子供たちに
教えてあげよう
今あるこの世界の姿を

Quando le persone sono così corrotti?

生まれ来る子供たちに
築いてあげよう
繋ぎ合える世界を

60 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:09:43 ID:AMJbEG+r0
大阪でやらなくてよかったよな

61 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:10:11 ID:qy0qrOv80
日本なんて国はないと思ってた方がいいぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:10:50 ID:sCLK1ROE0
>>55
帰ってきたウルトラマンで、口がきけない障害者の子供に化けて
その立場利用して悪事働く侵略者の話があったなぁ・・・あれは名作


63 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:11:07 ID:L9XUUpyu0
>>6
今報道特集見てたんだけど、中国人学生がインタビュー受けたあとで共産党員
らしき人物がなにやら学生に勝手にしゃべるなとか指図してるのが映ってた。
こんなとこまで監視してんのかよ(;-_-) =3 尋常じゃねえだろ。
だれかようつべアップお願いします。

64 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:11:10 ID:+HIlxZZG0
>>54
おーそうだったのか。知らんかった。

65 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:11:12 ID:qbD9uoHc0
犯行予告はなんだったのか
しょぼ
結局、平和な旗振り合戦かよ

66 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:11:16 ID:DyD6Iebz0
お願いだから中国人は日本から出て行け。
日本に来るな。迷惑なんだよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:12:15 ID:Ca/A01oA0
逮捕者増えてるね。

にしても特に大きな混乱はなくって・・・
十分混乱しとるがな。

68 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:12:16 ID:cq372sHg0
                    /  ̄`Y  ̄ ヽ
                  . /  /       ヽ
             r⌒ヽ、  ,i / // / i   i l ヽ
            / \  \|  // / l | | | | ト、 |
           _/ / ヽ   | || i/ ヽ、  ノ | |
          〈__/  . |   (S|| |  (●) (●) | . _ 
          /_/    ./   .| || |     .ノ  )|  / | 
 r⌒ヽ..     /::/   ./   / ⌒ヽ 、_ ▽ _/|ノ ∩.|
 (;;(⌒ゝ.   ノ::::/__   r  /     |/ー、  \ / ./
   ((;; ) /:::::/ヽ |  i,        ノ   \  /  ./
    ( ( <;;;;;;;ノ  | ヽ./ ヽ、_../   /      ヽ、__,,ノ
     (ξ'.   i /  //  ./   
           .ヽ、_./ ./  /    
               ./ /      
             .ノ.^/  
             |_/ 

69 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:13:03 ID:2aUrbtZsO
卵投げた奴ワロタ
発想が幼稚すぎるぞw
チベット問題はどうでもいいけど、こういう抗議する奴は面白いw

70 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:13:14 ID:FSc6Ti/k0
MBS売日報道最悪 車椅子の詐欺女の報道垂れ流してやがる。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:13:17 ID:61CFlsmi0
シナ人はこの世からいなくなればいいんだよ!!
ついでにチョンコウもね


72 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:14:01 ID:IOFkhm+IO
国境なき記者団どうした?

73 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:14:04 ID:d8L6k2knO
しかし、日の丸も五輪の旗もなく、
中国とチベットの旗ばっかり。

どこでなにを運んだんだよ。
なんのためにやったんだ?
このリレー。

74 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:14:23 ID:upAO6XLNO
もうね、中国の愛国主義のための五輪ですな

75 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:14:50 ID:ca2yoFzS0
中国人気持ち悪いな
わらわら現れて行動されると引く
中国人ネットワークが出来てるんだな。

76 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:15:18 ID:GXKpXr040
1996 Atlanta Olympic Torch Relay
http://jp.youtube.com/watch?v=nF8Cx211Cs8&feature=related

Sydney 2000 Olympic Torch Relay
http://jp.youtube.com/watch?v=6HK7c2YF7lI&feature=related

Athens 2004 Olympic Torch Relay Highlight pt. 1
http://jp.youtube.com/watch?v=c7QaYDUtEPs&feature=related

Athens 2004 Olympic Torch Relay Highlights pt. 2
http://jp.youtube.com/watch?v=YaUP6ZC6Vew

Athens 2004 Olympic Torch Relay Highlights pt. 3
http://jp.youtube.com/watch?v=mrCuE-KZ_Xg&feature=related

77 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:15:22 ID:nKV99tK80
最とも人権の無い国はどこなんだろう?
悪い見本の先頭にいつもたっている国はどこなんだろう?
なかよくできない人種はどこなんだろう?
中立の立場で物事を考えられない単細胞人種はどこなんだろう?
国を挙げての暴力民族はどこなんだろう?
人として成熟できない卑劣民族はどこなんだろう?

78 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:15:30 ID:O+qwiSTK0
>>63
きっと中国の公安関係者なんだろうね。

79 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:16:16 ID:nKV99tK80

平蔵の野郎ヽ(`Д´)ノウルサイゾ

80 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:16:45 ID:5T9qf7Gs0
フリーチベット!
フリーチベット!
フリーチベット!






独島は韓国固有の領土です

81 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:17:05 ID:sCLK1ROE0
>>63
公明党(創価)は日本の国会やマスゴミのニュースで
そういう事しょっちゅうやってるんだよな・・・最悪

82 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:17:18 ID:YE7vX0nt0
変なチベット支持者に煽動されて抗議する日本人が痛々しい。
国境なき記者団の本心なんてロクなもんじゃない。チベットのこと
思ってやってるとは思えない。
奴らの主張を真に受けて中国人にボコボコにされるなんてアホの極み。


83 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:17:31 ID:ddGr0FQnO
>>72
善光寺だっつってんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:18:20 ID:sCLK1ROE0
>>82
「チベットが」ではなく「中国の”人権侵害”に対しての抗議」

By勝谷

85 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:19:54 ID:IOFkhm+IO
>>83
ああ そうなのかありがと
リレー見てても全然映らないからどうしたかと

86 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:20:30 ID:0dINv3LS0
群れる中国人の気持ち悪さと異常さと日本警備の物々しさだけが世界に伝わったな

世界はますますチベットに同情するだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:20:42 ID:c7aRd4ZC0
you tubeに日本での報道を切り張りしてアップできないかな。
チベット側のアップのシーン
チベット側・中国側が車道を挟んで罵り合うシーン
聖火に向かって物が投げ込まれるシーン
台湾人が福原愛に突進するシーン
中国人が暴行を受けて流血して倒れているシーン
大歓迎の実態を伝えて、あっちのネットやってる連中をブチ切れさせたいな。


88 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:20:50 ID:eUwQaiBw0


●日本は北京五輪にNoを突きつけた!

テレビでは見られなかった聖火リレーのチベット支援デモの姿
現地組GJ!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3104437

Torch relay 2008 in Nagano Japan
http://www.youtube.com/watch?v=UOrzBoJUDj4



89 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:21:15 ID:Ca/A01oA0
釣りか工作員か知らんがなに言っても無駄だぞ?
すでに行動は起こって世界中に配信されてる。
国境なき記者団はグリーンピースみたいなのとは大違い。
世界各国飛び回っててメンバーが暴力行為に出て逮捕されたと
報道があったか?日本では善光寺前で平和的に座り込みしてて
そろそろなんらかの会見や取材テープをまとめて各国に送ってるころでしょ。
まだ日本国内に残って追加取材してるかと。
チベットを支持することが変なことってどんだけ〜。

90 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:21:31 ID:DM+wYnnDO
小日本が何を言っても中国には勝てませんよ!ハエが象に刃向かってる様な者

91 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:22:12 ID:4sNnTAHB0
右翼が日本刀で切り込むかと期待してたのに

92 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:22:51 ID:t57CjI/KO
"黒幕"は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://www.wldintel.com/
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)
中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

李長春氏、抗日戦争の研究強化呼びかけ 北京で学術シンポジウム
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/xwdt/t210218.htm

李長春氏、加藤紘一、山崎拓両氏と会見
http://www.fmprc.gov.cn/ce/

93 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:22:54 ID:qbD9uoHc0
100人単位で死人が出ると思ってわくわくしながらテレビを見ていた俺の立場は?

94 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:23:16 ID:uXhhq2ySO
そもそも中国にとってチベットみたいな小国を支配するメリットて何だ?
インドや中央アジアに対する牽制なのか

95 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:23:29 ID:+v/eZxlJO
ホントにバッサバッサ斬り殺してくれればよかったのにww

96 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:24:54 ID:LpuEnc5O0
>>94
ソ連やユーゴスラビアと一緒
一つ独立したら
不満たまった他民族も
独立 台湾 朝鮮民族も独立
それで 崩壊は
明らか

97 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:25:10 ID:ST81txLVO
無事に妨害行為が発生して良かった

乱入した人GJ!

98 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:25:41 ID:oK1tA0ja0

日本の警察の抗議


http://ichibanshibori.at.infoseek.co.jp/img/freetibet.jpg





99 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:26:12 ID:Ca/A01oA0
>>97

妨害×
抗議○

そこら辺は間違えないように。

100 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:26:17 ID:6D5rFKEq0
こんだけ大混乱してもマスコミは「たいした混乱もなく」って言っちゃうんだもんな。
どんだけ「混乱」のハードルが上がってんだよw

101 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:26:46 ID:Gry6OIKs0

変更報道で中国人が血流してるところが出てくるけど。

それまでの日本人が与えられた屈辱を英語で海外に教えたいわw
留学生が日本人の税金で大金貰って貯金しながら学校に行ける事とか。
南京大虐殺のウソ写真とか。
沖縄離反侵略作戦とか、全部ぶちまけたいわ。

102 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:26:58 ID:T6yQZ9WN0

|
|
| ̄ ゙゙̄`,ミつ
|ノ  ヽ, ヽ
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
| ヽノ  ノ●   ● i ここは日本なのに
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ    中国人ばっかりだね
| ヽ    /  ヽノ  ,ノ
|



103 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:27:06 ID:Fz4Tto6LO
人文字マンコwwwwwwwwww

104 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:27:26 ID:KLQfxogs0
サッカーで日本代表が中国で試合した時も
混乱もなく云々って書いてたよな

105 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:27:44 ID:uL62G1rR0
>>90
お前らはずーたいのでかいカバだ。
日本はライオンだ。余裕で殺せる。
もう一回南京やってやろうか?

106 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:28:08 ID:BDpkU04a0
>>9 マスコミマジック!!

107 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:28:12 ID:Awdit1qv0
>>20
ワーワーサッカーのAA思い出したw

┏━ ○○       ○○
┃  ○○      ○  ○   ワー
┃○○○     ○ ● ○
┃  ○○      ○  ○
┗━ ○○       ○○

108 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:28:18 ID:XlgAWABJO
>>94
中華思想だろ。基地外なんだよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:28:20 ID:J70DfC970 ?2BP(0)
やっぱ水泳選手で消えるんだな

110 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:29:45 ID:0b9VQehhO
「聖火というより、もめごとの火種」

「聖火リレーは各国にいる中国人のためにやってるみたい」

品川さん流石です(´・ω・`)



111 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:29:53 ID:oK1tA0ja0
しかし、TAWARAも聖火リレーの
打診をされたんだろうが、断ったのかな?
ブスだけど、やるときはやるやつだな

112 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:30:27 ID:CKWj9elRO
>>90
ハエが細菌を媒介することもあるんですよ
デカけりゃ強いって、単純なんですね
もしかして人数が多い方が戦争で勝つことができるって思ってます?

113 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:31:01 ID:I0h1bQ9E0
▼サムスン枠なのに「国の命令」星野仙一の「男らしくない強弁」
「週刊文春」
2008年5月1日・8日ゴールデンウィーク特大号
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

114 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:31:01 ID:ZZZePO6BO
反吐がでるわ
星野や欽には期待もしてないが日本のアスリートとやらにも幻滅した

115 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:34:58 ID:kopRsm7+0
汚火リレーって名前にしろ

116 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:34:58 ID:NAki4Bhd0
長野市民って、白痴ばっかりか。


117 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:36:11 ID:Fz4Tto6LO
>>111 ビジュアル面で落選だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:36:13 ID:4sNnTAHB0
まぁ、萩本欽一さんはリアリズムの欠如した今の日本人の典型ですな
リレー後の会見で「町のおばちゃんや子供達とハイタッチしたかった」って
イラクにハイキングしにいったあの3バカトリオ思い出したよ
まさか日本が米軍の核で守られてるなんて露ほどにも思ってないんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:36:33 ID:Ora/9zs5O
なんかすごかったみたいだなwwww
早くニュース見せろ

120 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:37:22 ID:Dd3yBQRW0
長野、行ってきました。

《ゴール地点の若草公園での出来事》
公園入り口で警備の警官が、「日本人はこちら、中国人はあちら」
と行く手を指示して、日本人と中国人は互いに遠く離れた
2つのエリアの各々に誘導されました。
日本人エリアは鉄柵と警官隊で囲われていて、
中国人エリアの方に行くことはできませんでした
(警官に強硬に抗議して、出て行ったグループが30人位いましたけど)。
中国人エリアは日本人エリアと比べて、どう低く見積もっても数倍、
ひょっとすると10倍位の広さでした。まあ、それは我慢します
(したくないけど)。「国費補助」の効果で彼らの人数は日本人の数倍位いたから。

しかし、聖火が入って来たとき気が付きました。ランナーのコースは
中国人のエリアを縦貫する形で、日本人エリアからは100mほど離れていることに。
そんな状況ですから、我々は聖火ランナーを見ることも、また、聖火を追う
TVカメラの前で抗議の意志表示をすることもできませんでした。
・・・完全アウェイで中国に居るような錯覚に陥りますた。


121 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:38:24 ID:Ca/A01oA0
にしても本番の割には工作員が少ないけど
全員現地に派遣されたとか?ここにわく中国工作員の
その最悪な思想も哀れな教育からかの異常な言動もなにもかも
あんまり人間という観念から外れすぎてて別世界の闇の人たち
てなことである意味異常さに慣れてたけど改めて見直すと

すんげー悲惨な考え方の人たちだね。
ま、この件でいくらなんでも 世界 を知ることになっただろうし
足掻けば足掻くほど崩壊が早まるという展開。
いくら日本の掲示板で世論工作はかろうが
中国の異常さは世界中に伝わったと思うよ?
世界中からの強烈なバッシングの意味を
真摯に受け止めない限り・・・無理っぽいね。
とりあえず日本の世論も覚醒し始めたことだし
夏がいろんな意味でHOTになりそうね。




122 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:38:59 ID:hVpdksyQ0
今回のオリンピックは聖火リレーが一番盛り上がりそうだな
中国の汚水で競泳選手が体調不良になったりしたらまた盛り上がるのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:39:21 ID:DL1PiEfm0
× 中国人留学生
○ 窃盗団予備軍

124 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:40:22 ID:qbD9uoHc0
>>120
なさけねーな
たったの30人かよ
大人しくポリコマンの命令に従ってたわけね

125 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:40:53 ID:zV0QnbAP0
>>120
これのどこが「調和」のオリンピックなんだよなぁw

126 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:41:37 ID:UvuW7oQ/0
生卵やトマトって発想がかわいい

127 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:42:50 ID:J70DfC970 ?2BP(0)
>>119
御覧ください。どぞ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader629801.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:43:03 ID:4sNnTAHB0
いや、いや
本番のほうが数倍楽しめるだろう
マラソン始め、各種トラック競技
サッカーも盛り上がりそうだ
もちろんスタジアム外での乱闘もあるだろう
不慣れな観客、不慣れなスタッフ、抗議する外人、ナショナリズムを刺激されたチャンコロ
今から閉会式が楽しみだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:43:43 ID:0b+npSbEO
こんなしょうもないことで出勤させられた警察の人はいい迷惑だな

130 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:44:22 ID:GIpCev3u0
日本は最下位だよ。
地区予選にもでれね
助っ人外人もいたんだかいないんだかで

131 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:44:31 ID:/tfsqM9f0
●【長野聖火】全身黒タイツに銀のお面男、連行される●

午前10時20分ごろ、平成10年の長野五輪のスケート競技会場にもなった、休憩所の「エムウェーブ」前。
中国やチベットの旗を振る人の群れの中で全身黒いタイツに銀色のお面をかぶった男が警察官に連れていかれる場面があった。
聖火はエムウェーブに入り、聖火リレーは同50分ごろまで中断(休憩)される予定。

http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080426/oth0804261224022-n1.htm
http://www.tanteifile.com/baka/2008/04/26_01/image/01.jpg

これがまさか抗議なんて言わないよな?www
チベット問題に便乗して売名行為かよwwww
フリーチベット!と騒ぐ割には随分呑気だなwwww
また世界に醜態をさらした日本人wwwww
今日は国恥記念日だなwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:44:33 ID:dQ3N6FYS0
「フリーチベット」の叫び届かず亡命2世
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080426/oth0804261339026-n1.htm

133 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:44:43 ID:DjIkPIQHO
夕方のニュースは何処も
ゴール地点映像は野口みずきだけをアップ!
集まった中国人涙目www

134 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:46:39 ID:9DpqLxyeO
オリンピック←平和の祭典(大笑)


135 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:48:28 ID:RTxpfqfk0


今後、警察に協力する善意の日本人はいなくなるよ。
警察関係の方々、本当にこれで良かったの?

上司のせいにして済むと思いますか?




136 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:49:43 ID:DXjVnp1IO
お前らなんで長野こなかったんだよ、待ってたのに・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:50:00 ID:UvuW7oQ/0
怪我人は出なかった
警察GJだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:50:29 ID:nr32EF000
>>105
カバなめんな。アフリカ最強の猛獣という人もいる

シナはせいぜい病気のウシ

139 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:50:39 ID:un8/o5ShO
平壌の聖火リレーって面白そうだな

140 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:51:13 ID:FvvhHHVb0
このあとは属国ルートか。

141 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:52:19 ID:h4i3elYU0
やっぱこんな風になるのは予想できたことだからやらなきゃよかったんだよ最初から

142 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:53:17 ID:qbD9uoHc0
>>138
カバ最強説を知らないはずはないだろ
つかライオンってwww
>>105は中国人に決定


143 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:54:11 ID:iFA02yYq0
沿道のシナが持ってる国旗、バカでかくね?
中国政府が支給したものだよな

赤で染められて気持ち悪www



144 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:54:52 ID:XlgAWABJO
>>100
ワロタwwww確かにwwww

まあアレだ、実際なんでもないのに、番組表に臆面もなく「○○が号泣!」「○○マジギレ!」とか書いちゃう生き物だからしょうがなくね?

145 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:55:29 ID:9OQ/FcHY0






必死の抗議したジャップ完全涙目憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




Olympic torch relay ends in Japan without major incident - AP

日本の聖火リレー、たいした事件もなく終了 - AP通信

http://news.yahoo.com/s/ap/20080426/ap_on_re_as/olympic_torch









146 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:56:11 ID:1CCp3Kij0
そもそも聖火リレーなんてベルリン五輪でナチスドイツが
国威高揚、そして欧州侵略の象徴として企画して始まったもの。
それを平和のためなんて言うこと自体馬鹿げてる話。
こんなもんはとっととやめるべき。

147 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:57:38 ID:KtaXkYG70
走り終えた後の星野のインタブーには反吐が出る

148 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 18:59:47 ID:yTRSxW970
芸スポにまでシナチョンが出現かよw

149 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:01:46 ID:YRYsFZTW0
オリンピック目指して必死に頑張ってた選手達まで叩かないでくれよな

150 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:01:57 ID:oPAD3dz50
ゴールでの式典は日本人が締め出されて中華のみだったらしいね。
ここはいったい何処の国なの?どうかしてるんじゃないの。

151 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:01:58 ID:kAA2kD5YO
本当の地元民はみんな冷ややかな目で見てた感じがする。
騒いでる奴らに対して。

152 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:02:14 ID:uL62G1rR0
>>138
おいおいアフリカ最強は象に決まってるだろ。
カバ最強なんてありえない。


153 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:09:59 ID:4sNnTAHB0
>>150
その前にあんたに聞きたいが日本がどんな国だと思ってたの?

154 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:10:59 ID:Fm0PMZdL0
中国人キモ過ぎ
さっさと自分の国に帰れよ・・・

155 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:15:06 ID:KKKMZrkm0
【聖火リレー】「日本の民族主義者が中国人留学生を殴打した」 中国報道は日本非難 “被害者”を強調
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209203682/


156 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:15:25 ID:4sNnTAHB0
結局、今回のチベット騒動ってのはフーリガンより大人しかっただろ
マスコミは騒ぎすぎだっつーの
右翼なんてのは警備網なんて突破する気もなくて
台湾に住むチベット人一人だけが成功に近い形で特攻出来た
あほ臭い

157 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:19:40 ID:0b9VQehhO

FREE TICKET!!

FREE TICKET!!



158 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:20:09 ID:o5mSVynE0
フランスやイギリスは何十人も逮捕だろ。日本は負けた。
自分も去年までの長年無職の時期だったら特攻してたかもしれないけど、
ようやく仕事についた今では、逮捕が怖い。
人間守りに入ったら終わりだな。情けない。

159 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:20:41 ID:FGDA2uz30
長野市民です。中国人の集団の想像を絶する行動力と不気味さに、恐怖すら感じました。
時間とお金をかけて全国から集まり、狂ったように中国国旗を振り回し、一心不乱にシュプレヒコールを
叫び続け、チベット擁護派を数とずうずうしさで威嚇し続ける在日中国人や留学生たち。

在日韓国人だけじゃなく、在日中国人の異様なまでの団結力や愛国心を目の当たりにして、
在日外国人への地方参政権付与だけは絶対に阻止しなければならないと心底思いました。







160 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:24:10 ID:JYYsMqE80
てか、本当に妨害をしたいと思ったらいま流行の硫化水素発生させるだろ馬鹿
今日のやつは全部たんなるめだちがりやの売名行為

161 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:28:08 ID:790TJdydO
オリンピックの種目になりそうだな。
中国人が邪魔する中、火を消さずに何メートル走れるか。

162 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:28:49 ID:4xhv7bLcO
藤原紀香イタタ語録

●私は貴族の血筋、平家の末裔です。陣内のお父さんは「平家の姫様を嫁に頂けてありがたや〜」と恐縮していた
●私はよく人から、貴女には世界的実業家のような一流の男性がふさわしい、と言われる
●今迄私に近付いてきた男性は、「あの女優藤原紀香を手に入れたい!」という男性ばかりだったのです
●陣内と私は格差婚です
●私には芸能界の他にニュースキャスターやスッチーになる選択肢もあった(大学受験時おバカな大学短大全て不合格w)

163 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:31:36 ID:pU+I/JFZO
トーチの火が消えたと聞いてシャナを思い出したのは俺だけじゃないはず

164 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:34:48 ID:yma7q+pS0
中国“A女”の悲劇 
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20080418/153534/

165 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:35:08 ID:hLM5EHJc0
>>131
探偵ファイルの悪ふざけか?不謹慎だな

166 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:37:26 ID:Bh+tubBU0
>>9
中国国旗を持つのは中国人だけ
チベット国旗を持つのは世界中の人

167 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:42:55 ID:nxA7+t0c0
>>9
日本と中国は仲良し!
チベットのプロパガンダにはうんざりだ
チベットは中国の一部なんだから例えば日本で沖縄が突然独立を主張し始めたら
日本人は中国人と同じ行動を映すだろう
アメリカでハワイが独立しても同じだ

168 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:43:25 ID:gUTzYxM2O
聖火リレーを妨害するのが目的じゃあないからな

169 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:45:11 ID:GLYwSEtR0
オレ聖火追って一時間くらい動画撮ったけど・・・見たい?

170 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:45:47 ID:NNq6fd920
中国ってひとつの大きなカルト宗教みたいだな。
中共が正しい、それを否定する奴らのことには耳を傾けるな ってところからスタートだろ?
カルトのやり方と全く一緒だ。

カルトの信者と話したことあるけれど、ものすごく疲れるのな。
信じない人は逆にかわいそう とか言うけれど、そいつの方がかわいそうだった。
でも同情すると切れられるし、話が通じないから、もう相手にしたくない。

171 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:48:32 ID:DXjVnp1IO
>>165
日本人は白人の真似事が大好きだけど形だけで中身はお祭り騒ぎしたいだけだからな
こう言った事に関して考える力が劣っているんだろう
白人がやってると免罪符貰ったかのように悪ノリするからなチベットなんか基本どうでもいいんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:48:46 ID:JOC7qdjp0


173 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:49:37 ID:8yHLZ2kO0
【長野・聖火リレー】「(私は)日本人でーす」中国人が日本人のフリをしてマスコミのインタビューを受ける
http://jp.youtube.com/watch?v=FzGcS7fKG-c

日本人のフリをしてチベット国旗を燃やす最低な中国人
Chinese cuts a flag of Tibet ,torch relay in Australia
http://jp.youtube.com/watch?v=TW9VXPou67Y


174 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:49:42 ID:dXQbhYhnO
>>170
ご指摘の通りだけど、残念ながらネットウヨも微塵の差も無く同じなんだよな。
「俺達と違う奴は売国奴」だから

175 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:50:23 ID:nxA7+t0c0
>>170
チベットなんてそれこそ国全体が一つのカルトだよw

176 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:50:38 ID:TyS3Waji0
野口のコメントにはがっかりした
おまえにとって 世界はマラソンだけなのか
屍体の山から流れ出る血の海の中でも
走り続けるんだろうな アスリートってのは

177 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:50:56 ID:hvVj0gO40
途中で消えたらリレーにならねえじゃん

178 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:52:03 ID:awRxxRnb0
◇抗議電話+手紙
【奈良】法隆寺・唐招提寺は胡錦濤を門前払いすべき
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208796010/

福田首相の胡錦濤宮中晩餐会陰謀を阻止すれ!!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208846907/

◇さらに、関東地方および近郊の方は

胡錦濤来日迄に日本中チベット旗だらけにするOFF 12
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208873018/

■5・6 胡錦濤来日 チベット連帯 大集会&デモ■
●集会/開場11:30am〜開始12:30〜14:00
【司会】モーリー・ロバートソン(J-wave DJ)、池田由紀子(女優) 
会場/日本青年館(東京 最寄り駅→銀座線「外苑前駅」、大江戸線「国立競技場」) 
●デモ/14:30〜 コースは検討中(おそらく渋谷方面へ) ※雨天決行
主催/
SAVE TIBET NETWORK 
TSNJ 
「5月コキントウ来日予定日に行う集会とデモに、リチャード・ギアに出席してほしいと伝えていただけないか。出席が難しいようなら、メッセージをいただきたい」
と、法王にリクエストした。
法王は「良いアイディアだ、私から伝えよう」と快く承諾。
また、チベットをサポートし続ける変わらない情熱に感謝すると述べた。
(現在、リチャード・ギアさんのスケジュール調整中です)

179 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:52:32 ID:nxA7+t0c0
野口最高や!
Qなんて最初っからイランかったんや!

180 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:56:42 ID:hvVj0gO40
>>9

これさ、
絶対に日本人もいるぞ。
チャンコロだけでこんなに集まれない。

181 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:56:43 ID:BSOpJs6x0
鈍感な聖火リレーの星野監督・欽ちゃんを含む走者たち。
異邦人でお楽しみください。
http://jp.youtube.com/watch?v=GCLfJTlRh7o

182 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 19:58:58 ID:GX+tX3Ee0
>>180
全国から中国人留学生を召集したからだよ。
あんだけ日本にいるなんて恐ろしい。

183 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:00:10 ID:nxA7+t0c0
>>180
そうだよ
日中友好を宣言してもう何十年も経つし中国人と日本人は同志だ
チベットのプロパガンダにはもうウンザリ

184 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:00:57 ID:AAQp1L100
ま、日本の祭りよりは安全だったな

185 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:01:11 ID:vm+l5UJXO
>>142
病気で知症のカバはライオンでも余裕で勝てるよ。
尤もライオンが手を下さなくても勝手に死ぬけどな!

186 :止まない雨は名無しさん:2008/04/26(土) 20:02:06 ID:TeySXHMY0
工作員は帰れ

187 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:02:48 ID:O5FZ5Wuw0
最強は象さんじゃね?
可愛い顔して、怒ったら怖いよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:03:25 ID:0XT2bDZPO
中国もネウヨも星野や萩本も
みんないらない子

189 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:05:27 ID:qbD9uoHc0
>>184
男尻祭のことか

190 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:07:31 ID:kAA2kD5YO
駅前は、チベット支持派と赤い軍団が道を挟んで睨み合い、
罵倒し合いで異様な光景だった。
普段は静かな町だが、この大騒ぎっぷりに、
長野市民は騒然としていた。

しかも、今回のチベット問題とは関係ない便乗組まで入り乱れて、
なんかもう、どうにでもなれ!状態だったわ。
なんで、あんな緊迫した駅前に欽ちゃん走らせたのか疑問が残ったが、
駅前以外はそんなに大騒ぎと言う程もなく、
赤い軍団はどこにでも現れたが、
チベット派はそんなに来なかった。

191 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:12:47 ID:mYn9QtXa0
NHKが中継してるさなかに消えたのは愉快だったわ。
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20080426201215.jpg

192 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:12:51 ID:SD+0aHokO
>>6 超乙

193 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:16:27 ID:QRlBBc9mO
案の定gdgdだったわ( ´ω`)


194 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:19:04 ID:kfM2fFea0
やぱフランス、米国が最強だな

195 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:20:15 ID:dyPVWM8D0
どういうわけかチベット支援をした「日本人」だけをこき下ろしたくて
しかたのない奴らがいるみたいだな。
あと、逮捕者がフランスだかどこかより少ないから日本は負けたなんて
こと言ってて恥ずかしくないのか。
中国人どももチベット支援の奴らも、自分たちの主張をするために行った訳で、
逮捕者数を競う大会を開いていたわけではない。

196 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:20:26 ID:0gBYV5QF0
仙一AAとリチャードギアって似てるよな

197 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:23:06 ID:OIDx0E5I0
妨害とかはしないで粛々と沿道に横断幕を掲げる等してチベット問題を
アピールするのが武力・暴力でチベットを抑え込む中国に対する真逆の
抗議になると思うんだが?
妨害とかで怪我人を出したらやり方は中国と同じだって思われるだろう。

198 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:26:17 ID:Cl+Qb08FO
抗議の仕方か本当に頭悪いな。
こんな事で逮捕ってバカじゃないか?
完全に自己満足の世界だよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:30:41 ID:kfM2fFea0
北京はフランス、米国選手を応援するわ

200 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:32:03 ID:osxVDgQ4O
中国人はどうせまた正しいことをしたなんて思ってるんだろうが、そのずうずうしさと異様な行為でますます世界に悪印象を与えたな。
聖火リレーがなんだか分かってないのは奴らの方じゃないのか?
ゴール地点での出来事も遺憾。
全くどこの国だと思ってるんだか。

201 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:32:28 ID:Oz8xe3JM0
ネタ行動した奴て創価freeと探偵ファイルだけか?

202 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:32:37 ID:OJ3w738o0
つーか聖火リレーに対する抗議ってチベットだけじゃないだろ。
異様な中国国旗がうぜぇ、ってだけでも充分。

203 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:35:31 ID:sCLK1ROE0
>>170
そうだよ
国が「中華思想」という教義を
生まれながらに教え込むカルト国家みたいなもの。


204 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:39:17 ID:lChR4Cbu0
中国は経済成長すればするほど、人民は必ず民主化を求めてくる。
そうなると共産党はそれを抑えきれなくなる。
どっちにしてもいずれ中国共産党は崩壊するのは間違いない。

205 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:43:34 ID:kfM2fFea0
異様な中国国旗だらけをコケにした米国リレーは痛快だったな
日本にはとても真似できんね、残念。

206 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:45:09 ID:nqDW6fnqO
トーチのくせに生意気よ!

207 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 20:47:59 ID:erDaV28h0
未だ発展途上国レベルの人権感覚の国ですよ、日本は。

208 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 21:38:53 ID:XYmrP91m0
愛ちゃんは泣き顔や呆然とする顔が似合ってるな
はあはあ

209 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 21:41:02 ID:ur0VUtI+0
星野ってやっぱ在日なんだろうな。
このいやしさは。

210 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 21:52:23 ID:nxA7+t0c0
>>209
アホ?在日って在日中国人のこと?
半島は日中友好になったら自分達が政治でも経済でも見捨てられるから
日中離反させるためにチベットのプロパガンダしまくってるよw
2chでも工作員いっぱいいるじゃんw

211 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 21:58:05 ID:+RNqzo/a0
>>174
お前らは論理性がない主張を数と勢いで押し通そうとする。
こっちはいちいち論理的に説き伏せるのに疲れるんだよ。
第一ネトウヨとかも論理性のないレッテル貼りに過ぎないしなw

>>175
チベット仏教の信者ってどっかのカルト教団みたいに無理やり勧誘するのか?

212 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:03:33 ID:nxA7+t0c0
>>211
民族カルトだから生まれた子供を何も知らないうちから洗脳する
拒否すらさせない

213 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:11:32 ID:TMIQdzQr0
世界を巡り長野にもたらされた炎は、さながら劫火のごとく市街を赤く染め上げていたね。。。
数々の大旗を映像で目の当たりにすると、不安と同時に悲しみすら湧いてくるのは何故なんだろう。
俺も長野に行くべきだったんだな。仕事にかまけてないで、大声で叫ぶべきだったんだ。すまない。

214 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:21:04 ID:Za7/HLFN0
1000年以上の歴史があり国教としても他民族での一般宗教としても
長く伝えられてきたチベット仏教をカルト扱いするなら世界の宗教は全てカルトになっちまうぞ
カルトってのは反社会的、もしくは一般的・世界的に認知を得ていない宗教に対して使う言葉だ
文化風習と宗教が一体化してる国は珍しいものではない。

215 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:22:32 ID:+RNqzo/a0
>>212
んなこと言ったらイスラムもヒンドゥーもカルトじゃまいか?
カルトの定義って何だ?

216 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:27:49 ID:nxA7+t0c0
>>214
チベット仏教が国教だと?
チベットは国じゃねーよアホ
チベットは中国という国の中にある一つの地域に過ぎない
その地域が政治的野心を持って独立を主張するのは反社会的だろ
日本で沖縄が「昔は琉球と言って日本じゃなかった」と独立しようとしてみろ
日本が沖縄をイジメてると世界にプロパガンダしてみろ
日本人は今の中国人のように「ふざけるな沖縄!」と立ち上がるだろう

217 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:35:10 ID:Za7/HLFN0
>>216
釣りだと分かっててもそういうのは疲れるからやめてくれ。
仮にその例の通りの事が起こったとしても琉球の文化風習宗教をカルト呼ばわりする理由にはならない。
琉球が日本に属していなかったのは確かな歴史的事実だから。
それ以前にチベット仏教はチベット史上の国家・王朝の基盤。
大体清朝すらもチベット仏教を正統仏教と認めていたんですが?

たかだか60年ばかしの歴史しかないポッと出の中華人民共和国様には分からないだろうけどね

218 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:37:54 ID:+RNqzo/a0
>>216
第二次大戦後は独立国だったのを、勝手に武力侵攻して併合したんだろ?沖縄とは勝手が違う。
それに日本人は現在進行形で何百万も殺してないよ。チベット問題は間違いなく人権問題。
共産主義の国は人権なんてないから分らないんだろ?可哀想だな。

219 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:38:15 ID:nxA7+t0c0
>>217
中華人民共和国はそれくらいしかないが漢民族の歴史は4000年もある
日本やチベットなんかとは比べ物にならない

220 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:42:53 ID:nxA7+t0c0
>>218
琉球だって降伏させて日本の傘下にしたんだろ
軍事力を行使したかしなかったは詭弁に過ぎない
降伏しなかったら攻めてくるっていう背景が降伏させたんだからだ
実際戦国時代には島津藩が貿易してたわけで日本ではなく台湾と同じような位置づけだったわけだ
それを勝手に日本に傘下に入れたのは立派な人権違反だよ
沖縄を独立させない日本人がチベット問題に発言するのは矛盾してるんだよ
日本は沖縄を独立させないし
アメリカはハワイを独立させないし
中国はチベットを独立させない
それでいいじゃないか
政治的野心を持って独立したがるカルトが悪いだけ

221 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:48:15 ID:Za7/HLFN0
>>219
それが他民族の文化風習人権を蹂躙する根拠になると思ってるなら
4000年の歴史も野蛮人のまま4000年間進化しなかった事の証明にしかならない

誇りある国、誇りある民族を自称するならばそれに相応しい度量を示してくれ
中国人(漢民族)が真に優れた文化的民族であるというなら、まず君子である態度を示すべき。
今の中国政府と愛国者だと自称する中国人達の行動はメンツのために弱者を力で押さえつけ暴君のそれ

222 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:49:21 ID:pTcMIsRK0
なんか中国人の書き込みは感じが多いいね。
目が痛くなっちゃうよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:52:22 ID:nxA7+t0c0
>>221
中国が稲作と貨幣制度を日本に伝えてなかったら
今頃離れ孤島の日本人は原始人みたいな格好して
「ウホホ、ウホホ」って言いながら狩りや漁をしてたんだよ
実際マサイ族とか裸族とか今でもそういう民族いるだろ
日本もああだったんだよ
優秀な民族が近くにいたことに感謝しろ

224 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:54:25 ID:0b9VQehhO
品川さんいわく

「聖火というより、もめごとの火種」

「聖火リレーは各国にいる中国人のためにやってるみたい」



225 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 22:55:36 ID:Za7/HLFN0
>>223
それが他民族の人権を蹂躙する理由にな(ry

226 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:01:01 ID:nxA7+t0c0
>>225
中国がいつ日本を侵略した?
日本は豊臣秀吉の頃や第二次世界大戦で攻めたけど
中国は日本を一度たりとも攻めて無い
中国国内のことなら黙っててくれ
日本で応仁の乱が起こってても他国が日本を罵倒する権利は無いんだからな

227 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:02:00 ID:+RNqzo/a0
>>220
その当時の価値観と今の価値観は違うでしょ。
第二次大戦の終わりによって植民地主義も終わったんだったよね?
そんな時にいきなり武力侵攻して自分の国にしてしまったっていうのが事実としてある。
それに、ダライラマなんかは独立を認めてないって言ってるんよな?
チベット人だって政治的野心じゃなくて、断種手術とか漢民族の流入とか、そういうモノから自由になることを望んでるんじゃないのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:05:02 ID:+RNqzo/a0
>>226
チベットは清王朝の時の朝貢国、それだけを理由に中共はチベット攻め立てたんだろ?
清王朝は漢民族の王朝じゃないし、そんな理屈が通るんならイギリスはインドやオーストラリアに侵攻できる。
もともと中国国内じゃないだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:05:57 ID:EDBvvNcnO
>>223
歴史は長いのに最近までトイレがあんなのとか
子供がパンツはいてないとか
気持ち悪い

230 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:06:06 ID:qvSFHfqo0
>>266
元寇で攻めてきただろ
馬鹿じゃねえのww

チベットは歴史的に見ても中国じゃないからw

231 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:06:48 ID:C7S8v/SC0
聖火が2回消えたのと、オマ○コ型の警備以外に、何かあった?

232 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:10:28 ID:tU2FnJH/0
福田が死んだら日本中が歓喜するだろうな

233 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:12:53 ID:qvSFHfqo0
>>229
歴史たって漢民族は非支配層だった時期の方が長いからな
他民族の歴史を横取りしてえばってるだけで中身は伴ってない

234 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:13:48 ID:If1GBBcI0
成功や失敗で語るのは変な話だが(「成功」とは「チベット解放」以外にありえない)、
事なかれ主義の日本で、これだけの抗議行動が起こったんだから、十分効果はあったと思うんだが。

「あのエコノミックアニマルでチキンな日本人が!」って、世界では思われてると思う。


235 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:16:52 ID:eX+Y02KO0
>>223
昔は優秀だったね、昔は

236 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:19:06 ID:JvScZ1i60
オマンコフォーメーションワロスw
こんなくだらない行事に税金注ぎ込むんなら
水泳日本代表の契約メーカーに違約金でも払って
スピードの高速水着着させてやれよw

237 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:21:13 ID:iL6wY3Q/0
>>216
まず立ち上がらない。
日本人は琉球にロマンを抱いている奴が多いし。

238 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:22:58 ID:nxA7+t0c0
>>230
馬鹿発見w
元寇はモンゴルだろ
それと朝鮮半島のモンゴルに屈した勢力も一緒になって攻めた

239 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:27:33 ID:KnbmH4sb0
エクストリーム・聖火リレーの得点は幾つだったんだ?
日本は何位?

240 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:29:00 ID:qvSFHfqo0
>>238
中国は自国の歴史だって主張してるけどなww
お前の理屈で行くと中国は日本が近代文化を伝えて出来た一世紀も経ってない新興国だな
日本に感謝しろよ

241 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:30:47 ID:p2qvf4Ax0
今の価値観で昔を語るな。
当時は欧米では他大陸に進出するのが当たり前の時代だった。
シナも欧米列強に飲み込まれるのも時間の問題だった。
日本は小さい島国ながら先見の明があったから
欧米に飲み込まれる前に手を打っただけ。
シナはアヘン戦争で英国に支配されながら
そのことについては何も抗議しないくせに
日本に対してだけ抗議するのはあまりにも合理的でない。

242 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:43:41 ID:yWkZn5Mj0
>>トーチの火が消えて

神様も講義したんだなwwwwwww

243 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:48:05 ID:fl03MUPz0
聖火って消えたらまたつけりゃいいとかわけがわからん。
消えたら五輪は中止とかにすりゃ緊迫感があって盛り上がると思うが。

244 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:49:56 ID:aMNOFN8Q0
>>240
事実でしょ?
新興国だよ中国なんて…


245 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:51:47 ID:5WTK8UVM0
だからさ、体張るのもいいけど、要は経済だよ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2711062
(うp主さんの注意書きもよく読んでね)

日本人のふりをした工作員が出没中。
ネットの組織力まで負けたら後がない!
ささやかだけど、自分にできる抵抗しようよ。

246 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:52:31 ID:QxE2xg1z0
http://tieba.baidu.com/f?kz=363508592
中国の「百度」にも中国人の暴行が紹介されました!

http://jp.youtube.com/watch?v=YVKguidIcvk
【聖火リレーでプラカードを破り捨てる中国人】

http://uproda.2ch-library.com/src/lib023020.jpg 女陰の陣
http://uproda.2ch-library.com/src/lib023022.jpg mosaic
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader629598.jpg

http://gazoubbs.com/tv/img/1189996912/277.jpg
チベット国旗を持った老人と、竹棒で襲い掛かろうとしている中国人留学生

絵馬への落書き http://www2.ranobe.com/test/src/up23987.jpg
絵馬への落書き http://www2.ranobe.com/test/src/up23988.jpg

http://www.geocities.jp/my_souko/
http://www.geocities.jp/my_souko/goda_06.htm
http://gazoubbs.com/tv/img/1189996912/278.jpg
チベット国旗を持っている人は、聖火リレーが見えないところに日本の警察に移動させられる。
チベット国旗を持っている人は、聖火リレーの走者を見ることが出来ない。
中国国旗を持っていると、何処でも歩ける。聖火リレーを見ることが出来る。
中国国旗を持っている中国人だけが、聖火リレーのスタート地点とゴール地点に入れる。
日本人は聖火リレーのスタート地点とゴール地点に入れなかった。

http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361179.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp191005.jpg
旗を外に出して自動車に乗ることは、日本の道路交通法違反


247 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:53:07 ID:CQhJQsRy0
福原愛ってオバサン臭いと思ってたのに、なんだか安めぐみっぽかった。

248 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:57:06 ID:KnbmH4sb0
チャイナフリーの旗もったヒトはいなかったようだな
支那産が入ってくるのがマジうざい

249 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 00:00:29 ID:GCgDVjrx0
星野がここまで恥知らずの糞馬鹿とは思わなかったな
福原中国行って洗脳されたか?
萩本の爺は笑えない事ばかりするのが好きなんだな まじでボケたか?

250 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 00:02:33 ID:KnbmH4sb0
銭一ですからw
カネのためならw

251 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 00:10:01 ID://b3cYrS0
238 :名無しさん@恐縮です:2008/04/26(土) 23:22:58 ID:nxA7+t0c0
>>230
馬鹿発見w
元寇はモンゴルだろ
それと朝鮮半島のモンゴルに屈した勢力も一緒になって攻めた

えっと元は今のなんていう国にあったのかな

252 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 00:13:16 ID:2GRSfdy30

どこが聖火なんだよww

もうこんな歓迎されない聖火は初めてだ。さすがシナ。

世界の嫌われ者。五輪やるほど国民が成熟してない。低民度。



253 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 00:18:13 ID:9SyS7/Aa0
>>252
聖水みたいなもんだw

254 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 00:35:52 ID:pIBNbnwfO
【長野・聖火リレー】警察、チベット旗を積んだバイクには注意、でも中国国旗を掲げた中国人らの車には何もせず?(動画)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209222899/

255 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 00:36:23 ID:yH97mmdT0
http://jp.youtube.com/watch?v=f4gybaMrN8A
長野聖火リレー:長野駅善光寺口でのにらみ合い
http://jp.youtube.com/watch?v=nYuylOzT_-A
長野東口での聖火リレー
http://jp.youtube.com/watch?v=QXV5qTBBxco
チベット国旗をライターで焼く中国人留学生
xshotax (1時間前) Chinese are a liar!!!
kei1999 (1時間前) This is "Chinese".
China has been torturing and slaughtering more than 1,200,000 innocent Tibetan people,
including women and children, for more than half a century.
Because most Chinese are brainwashed by Chinese Communist Party, they don't know this truth.
Most of people making notes slandering Dalai Lama here are Chinese resident in U.S.A.
Aren't Chinese people ashamed that they're doing such a thing?
May Tibetan people be freed from Chinese fear rule.
RealVPKID Just ugly!!!!
MiruYueniWareAri (1時間前) 中国人のいつもの行動ですね。It is a Chinese usual action.
http://uproda.2ch-library.com/src/lib023020.jpg 女陰の陣
http://uproda.2ch-library.com/src/lib023022.jpg mosaic
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader629598.jpg
http://gazoubbs.com/tv/img/1189996912/277.jpg
チベット国旗を持った老人と、竹棒で襲い掛かろうとしている中国人留学生


256 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 00:51:24 ID:LK1uQDRV0
近年これ程までに世界各国で歓迎されない五輪は珍しいな。
今後暫くは五輪の度に比較されて笑いものになるだろう。
まだ始まっていないのにこの有様。
まともな神経が有れば恥ずかしいと思うのだが、
人間発展途上国の連中はそうは思わないみたいだなw

257 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 00:53:58 ID:v8velQIJ0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです


258 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 01:03:08 ID:dTr1Pr+50
ただ面積の大きい国ってだけで内政はボロボロだからな。
経済や産業は先進国の30年前の状態。
まともな国家運営が出来ないならチベット切り離した方が良いよ。

259 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 01:58:29 ID:NL9UAkL+O
【長野・聖火リレー】「あなたが撮影した動画や写真を募集中」CNNが北京五輪や聖火リレー関連の動画や写真を大募集
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209226755/

長野もたくさんあるから送ってやれw

260 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 01:58:50 ID:m/0iKLfD0
中国の宣伝隊を守るために税金いくら使ったんだろう

5億くらいで済むかな

261 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 02:44:13 ID:SaVPpLxNO
>>15たしかにぃぃィ

262 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 02:49:01 ID:Y3beIvLX0
着々と第三次大戦の材料がそろい始めてる気がする。。。
中国が宇宙プロジェクトに成功するあたりが決定機になるだろうな。。

そんときロシアがどう出るかで戦争の大きさも変わるだろう。
韓国、日本は焦土化するんだろうな、、、やだな。。

263 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:01:30 ID:Po8Gq7Kd0
>>63
動画が欲しいね

264 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:02:02 ID:Po8Gq7Kd0
>>11
アドくれ

265 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:06:24 ID:W2I0A1DX0
ここ中国人の書き込み多すぎだろwwwwww

266 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:16:45 ID:nOmfzcsH0
>>84
勝谷なんてガセネタばっかりじゃん、過激なことを言って2ちゃんねらーの心象が良いだけでどうしようもない。
宮崎は言葉尻を考えてソフトな口調でかつ遠まわしで辛辣に責めるから信用できる。

267 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:17:53 ID:FudrUrh30
>>257
工作員乙

268 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:18:29 ID:Po8Gq7Kd0
804 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/26(土) 18:19:22 ID:ruP+De/C0
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://www.wldintel.com/
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)
中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

李長春氏、抗日戦争の研究強化呼びかけ 北京で学術シンポジウム
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/xwdt/t210218.htm

李長春氏、加藤紘一、山崎拓両氏と会見
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/zrgx/t314772.htm

李長春政治局常務委員、大江健三郎氏と会見
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/whjl/t271604.htm


中国の反日プロパガンダを指導している、中国共産党序列第5位の大物、李長春と接触し、迎合
し、操縦されている加藤紘一が、いったい誰を指して「偏狭なナショナリズム」などと誹謗中傷する
資格があるのだろうか。本来なら、スパイ防止法が有れば、加藤紘一は死刑なのではないか?

269 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:19:28 ID:Po8Gq7Kd0
762 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/26(土) 18:16:42 ID:ruP+De/C0
「再現 南京戦」 東中野 修道【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?USID=&W-NIPS=9982285831

この紫禁山付近での激戦に於いては次のことを特記しておかなければならない。それは、
先の降伏勧告文にある様に、日本軍が如何に文化財の保護に努めようとしていたかである。

紫禁山の中腹には中山陵があった。また明孝陵もあった。日本軍はそれらを毀損しないよう
砲撃や重火器の射撃を控えていた。そのため、それらの建物を盾にして戦う中国軍に、砲撃
する事も出来ず、日本軍は小銃と機関銃のみの戦闘を強いられ、非常な苦戦に陥った。
序でに言えば、梁の武帝が五世紀に建立した紫禁山山麓の霊谷寺五重塔には、中国軍の
観測所があったが、そこからも迫撃砲の集中射撃を受けたため、京都九連隊第一大隊は砲
撃を望んだ。しかし第一大隊副官であった六車政次郎少尉は、

「青柳由郎大隊長は、歴史的な遺産だから破壊してはならぬと、頑として射撃を許可しなかった」
(『南京戦史』P.98)

と証言している。実際、このように文化遺産が保護されたことは、パラマウント映画のカメラマン、
アーサー・メンケン氏が、中山陵は日本軍の報道するように「無傷のままだ」と認めたAP通信
の記事が、1937年12月17日の「ワシントン・ポスト」に出たことからも明らかであった。

270 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:19:49 ID:Po8Gq7Kd0
842 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/26(土) 18:21:55 ID:ruP+De/C0
大東亜戦争とスターリンの謀略―戦争と共産主義   三田村 武夫【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4915237028.html

第3篇 日華事変を太平洋戦争に追込み、日本を敗戦自滅に
       導いた共産主議者の秘密謀略活動について

ソ連・スターリン → コミンテルン → ゾルゲ・朝日新聞・尾崎秀實 → 敗戦革命
         (第3インターナショナル)              ↑
                      日本共産党員。後、偽装転向し米英との戦争を扇動
                          朝日新聞記者

共産主義シンパの近衛文麿首相のブレーンとなり、日本を戦争へ導く工作を行った。
彼のねらいは、日本を共産主義国にすべく、レーニンの言う「敗戦革命」を起こすことに
あった。朝日新聞からは尾崎のほか、佐々弘雄、笠信太郎なども近衛に近づき、影響
を与えた。ちなみに同じく近衛のブレーンだった西園寺公一(きんかず・西園寺公望の孫)
は戦後、日本共産党に入党したが、除名され、家族と共に中国に行き、中国共産党の党
員となった。1950年、GHQのレッドパージにより、朝日社内から約二百人もの共産分子
が追放された。現在、朝日新聞社は社会主義国家建設にむけて、今度は中国共産党と
手を組み、工作を続けている。

271 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:20:22 ID:Po8Gq7Kd0
895 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/26(土) 18:24:41 ID:ruP+De/C0
中国共産党  「日本解放第二期工作要綱」

B.工作主点の行動要領  第2.マスコミ工作

2−1.新聞・雑誌
C人間の尊重、自由、民主、平和、独立の強調

   ここに言う「人間の尊重」とは、個の尊重、全の否定を言う。
   「自由」 とは、 旧道徳からの解放、本能の開放を言う。
   「民主」 とは、 国家権力の排除を言う。
   「平和」 とは、 反戦、不戦、思想の定着促進を言う。
   「独立」 とは、 米帝との提携の排除、社帝ソ連への接近阻止をいう。

    ↓
2−2.テレビとラジオ
C.時事解説・教養番組等については、新聞について述べた諸点が
   そのまま適用されるが、これは極めて徐々に、少しずつ注意深
   くなされねばならない。

272 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:22:18 ID:pNGW05rg0
ルートへの乱入や外での混乱あったけど
火が消えたのは全くの偶然という神展開

273 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 03:53:26 ID:Iht5o65a0

ひとつ言える事は、昨日の中国人留学生の集団をテレビで見てますます中国人のイメージが悪くなった。
もともと中国人犯罪が毎日のように起こるし毒ギョーザ事件なども全く解決してないけど
留学生の振舞い次第では逆に好感度上げるチャンスだったにもかかわらず自分達でその機会を潰したね。
右翼など無視すればいいのに挑発には簡単に乗るしチベット国旗持った人には悪態つくし。

中国国旗の棒の部分で威嚇したり殴ったり愛国無罪は日本では通用しないという事を肝に銘じるべき。



274 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 04:19:09 ID:EqOf2baT0
逮捕された奴はこれで前科持ちになって人生終わりなんだろ
バカバカしすぎる

275 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 04:30:45 ID:sryE2aO8O
聖火リレーくらい、大人しくみてろよ。

276 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 04:34:27 ID:clAVx0A9O
ただのトーチ

277 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 04:40:01 ID:uDk9qjXL0
また日本でもたくさんの中国人が参戦されたようでww

この際、チベット動乱から話し蒸し返してみたら?w

278 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 04:46:55 ID:aGXEGlVM0
どうせオリンピック終わったらここに必死に書き込んでる奴もほとんどが無関心になるけどな

279 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 04:46:59 ID:PoecLABc0
>>6
ありがとう。おれはいけなかったけど、がんばったね。

280 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 04:49:13 ID:PoecLABc0
>>274
安保問題で逮捕された学生の中から、多くの優秀な経営者や企業幹部がでているよ。

281 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 04:58:14 ID:mh7ZycCuO
この問題に関して興味ないんだが結局勝者は誰なん?



282 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 05:01:43 ID:BgGIUFBsO
>>281
チベット国旗デザインしま日本人

283 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 05:08:25 ID:tU8sDQu00
>>274
いや、すぐ釈放

284 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 05:23:44 ID:9jroAk5QO
>>274
どうせ失うものもない暇な無職だろ
仕事あったらやらないよ

285 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 05:33:04 ID:F1XeDYQK0
今日暴れてた留学生も、そのうち強盗やら窃盗やら売春やらで警察に捕まる奴が多数出るわけだ。

286 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 05:39:48 ID:fZZ6DTf+O
これほど世界中で歓迎されないオリンピックは史上初だろ。
支那人は恥を知れよ!

あ、恥って事自体理解できないか……………

287 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 06:40:57 ID:n9S9KnEJ0
フォーメーションまんこは良かったなw
笑った。GJ!

288 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 07:36:11 ID:SxULzhGA0
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |   < 善光寺は根性がないのぉ
     |  `ニニ' /      スポーツと人道どっちが大切じゃ
    ノ `ー―i´     


289 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 07:40:26 ID:SxULzhGA0
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
   .しi   r、_) |   < ワシのときに邪魔されんでよかったわ
     |  `ニニ' /      チベット人は空気嫁
    ノ `ー―i´     


「フリーチベット」の叫び届かず亡命2世 泣きながら乱入 聖火リレー
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080426/oth0804261339026-n1.htm

>父親は紛争の最中、政治的理由で中国公安当局に拘束され、死刑を宣告された。

>しかし執行の前日、 一か八か、小さな窓から絶壁に向かって飛び降りて脱走
>一命を取り留めた。その後、夫婦で当時7歳 だった兄を連れて2週間かけて、
>命からがらヒマラヤ山脈を越えたという。


290 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 07:57:29 ID:EfTilrVo0
中国のニュース報道では…

沿道>満面の笑みを浮かべて赤い中国旗を振る観客のドアップ(中身は中国人留学生、日本人やチベット旗は映らない)
     中国人留学生だけを次々に拾って撮影(沢山の日本の人々が、中国の旗を振りながら熱い声援を送る図)
リレー風景>笑顔で走る福原愛のアップ(沿道は映さない)
        整然としたランニング風景を上から見た図(左右の沿道は映さない)
イベント>拍手で迎えられる中国関係者の映像(会場からは一般人が締め出されているので整然)


「日本の聖火リレーは、中国の旗を振りながら応援する沢山の人々の元、
何事もなく行われました、中華万歳」って感じに上手に編集されていましたよ。


291 :【本音を見抜いて】:2008/04/27(日) 08:10:12 ID:x3FhflM2O
♪本音を見抜いて
(パッパヤ♪)
♪本音を見抜いて
(パッパヤ♪)
♪わたし国費の留学生
♪密告監視でしばられて
♪赤旗ふりふりアルバイト
♪挑発だってしてみせる

♪でもね〜家族が人質なの
♪逆らった〜ら牢屋いき
♪だから〜本気にならないで
♪ホントは自由が

ほ し い の〜よ〜〜
♪本音は言えない
留学生
帰りに赤旗〜
捨ててゆ〜く〜
♪本音は言えない
留学生
帰りに赤旗〜
捨ててゆく〜

292 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 12:33:03 ID:d4kQiHa20
863 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 11:03:07 ID:zl+W6q0nO
長野中央警察署に問い合わせてみた。
(略)
保釈にあたっては親族レベルの身元引受人が必要。
不法滞在とかの理由があれば強制送還になる…ただし、執行は法務省入国管理局の管轄になるから警察としてはコメントできない。
865 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 11:04:56 ID:l8SsqS1J0
不法滞在としてみなされるかどうかが、強制送還されるか否かのポイントだね。
また、送還先がどこになるかは管轄が違うから警察が知るところではないと…。

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1209190546/
【聖火リレー】チベット人・タシィさん救え【勇者】
中国に強制送還されたら殺されます
「チベット独立は両親の悲願でもある。それを実現するためには、残りすべての人生を犠牲にする
覚悟がある」
×残りすべての人生を犠牲にしてフリーチベットを叫ぶ
○残りすべての人生を犠牲=死を覚悟

293 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 12:34:17 ID:XUd/EtiO0
まぁ中国人もチベット擁護の人たちも自分らの正義のためだからしゃーないことなのかもな・・・

294 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 12:36:04 ID:ZdAIshfz0
>>290
中国政府の公式見解はそうかも知れないけど、中国にも掲示板なんかで色々見てる人もいると思うよ。

295 :オリンピックは代理戦争:2008/04/27(日) 13:29:53 ID:Dz587kQv0

中国は今、未だかってない経済的躍進を遂げ、軍事予算はついに日本を抜き、
かつてのナチスドイツの様に軍拡を推し進めている。

米国との間で太平洋を分割管理しようなどと言う発言が中国軍幹部から出ることからも分かる通り、
中国は今、帝国主義的野心を持ち始めている。

北京オリンピックは経済効果は元より、中国国民の国粋主義的感情を強く刺激するだろう。
代理戦争であるオリンピックが、世界の平和と安全に少なからず悪影響を及ぼす状況となって来た。

毒餃子事件で証拠隠滅?し、尻をまくった今の中国の状況は、大人の国ではない。
このまま中国国民に考える機会も与えず、調子に乗らせていると良からぬ結果をもたらすかも知れない。


296 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 13:32:20 ID:UVyDcEC1O
聖火が消えたらオリンピック中止とかスリルがあったらおもしろい 


297 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 13:36:59 ID:dCrt0xtwO
これからは、AVでおまんこを見るたびに聖火リレーを思い出すな。

298 :名名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 13:54:39 ID:O2wmJa7Y0
>>289 流石はサンケイだな
ちなみに朝日新聞の1面は赤一色の写真に
大見出しは「燃え広がる愛国心 悪者扱い我慢ならない」

299 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 16:15:11 ID:RJjSMt+/0
>>294
色々見て「あぁ、我が国はチベットに対してなんてひどいことを」などと
胸を痛めているような人は少ない
見たら見たでリレーを邪魔した日本人逝ねー反日ー
若い人程・・・


300 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 18:39:19 ID:b7WJ4CKIO
ここまでつまらん五輪もないよな。
リレーからしてグダグダだしw

301 :名無しさん@恐縮です:2008/04/27(日) 18:40:26 ID:lyja/2pk0
このおやじダメだこりゃ

【聖火リレー】福原愛、乱入者の件について星野仙一氏から「男性が言い寄ってくる年齢になったんだよ」と慰められる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209287190/

302 :Ceterum censeo: Delenda est Sinae. ◆wmyUBNtCnY :2008/04/27(日) 21:33:54 ID:Ox+hfmjZ0
>>301
チベット人が何百万も虐殺されているのを必死に抗議しようとした人なのに……。
こんな風に馬鹿にするなんて、温かい人間の血が流れていないに違いない。
この男には良心がないのか?

303 :名無しさん@恐縮です:2008/04/28(月) 09:26:16 ID:o8GPIM6j0
>>1
「チベット五輪」の間違いだろ。

304 :名無しさん@恐縮です:2008/04/30(水) 14:55:08 ID:PFMdV8em0

【長野・聖火リレー】中国人に女性が顔を殴られ、作者が手を噛まれた…mixiで日記「世界最低の国、日本」が話題に★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209517929/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


305 :名無しさん@恐縮です:2008/04/30(水) 20:39:31 ID:6ILH0BLF0
The truth in Nagano 中国人にしか歓迎されない聖火リレー 長野の真実
http://jp.youtube.com/watch?v=YjkrzhWPCec&NR=1
【長野県警】チベット旗を積んでたら、基本的人権を剥奪します
http://jp.youtube.com/watch?v=nSfKIZfBq3E
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像(非グロ/日本語字幕付)
http://jp.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc












306 :名無しさん@恐縮です:2008/04/30(水) 20:42:08 ID:CkfuWIRLO
>>302
何百万てww
チベットの総人口って何百万人?
ラサの総人口は?


307 :名無しさん@恐縮です:2008/04/30(水) 21:15:29 ID:9Cv/Ryov0
各国での中国への抗議を見ていると「聖火リレー」じゃなくて
「征華リレー」って感じだ

308 :名無しさん@恐縮です:2008/05/01(木) 07:22:16 ID:UsjYbsS10
【論説】 「日本人、ようやく『中国のチベット侵略・虐殺の話題』を封じてきた"何か"に気づき始めた…もう1つのリレー」 西村幸祐★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209578682/

【マスコミ】 勝谷誠彦「聖火リレー乱入男性は、中国による処刑前日に亡命したチベット人の息子。日本のメディアはなぜか報じない」★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209373025/

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)