2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後期高齢者医療制度でドン引きした

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:58:02 ID:Na7YglWz0
年金やら道路やら怒りがリミットブレイクな日々ですが、
それさえ越えてこの制度にはドン引きするばかり
わたしにはまだまだ関係ないとはいえ、
よくまぁ、苦労をわかちあって日本を支えてきた仲間に
こんな惨い制度をこっそり導入できるものだと思いました
もう税金も年金も払いたくねー 老後のために自分で貯金するよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 07:33:48 ID:s5oIAyCy0
まだまだ関係ないとはお気楽でござるな
お主が老いたら、その貯金した金とやらを
丸ごと国に献上させられるでござるよ

献上金が尽きた時点で医療の世話になれなくなり
お上からは保険料未納者の札を張られ家族からは見放され
お主は糞尿垂れ流しで苦しみぬいて死んでしまうでござる

これが現実でござる  にんにん




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 15:59:13 ID:aCJbdbej0
自民党は今まで長いこと支持してくれた人たちさえ見捨てたわけですね
75歳を越えて、病院通いの人は選挙に来ないと踏んだのかな
本当に自分のため(自民党議員とその官僚のため)しか政治をしない連中だ
けったくそ悪い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 13:20:19 ID:nvMjqx0C0
医療崩壊がすすんでいます

東京ド真ん中、中核病院でも産婦人科が消える
http://www.news.janjan.jp/living/0802/0802261569/1.php
都留市立病院がお産を中止/山梨
http://www.nhk.or.jp/kofu/lnews/04.html
県立南会津病院 お産の受付を休止
http://www.fct.co.jp/news/#200802295182032 
社会問題化している産科医不足
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00128206.html
【札幌】重症救急撤退を通告 札幌市産婦人科医会.救急体制崩壊
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204082698/


産科医絶滅史54巻〜産科医はNO!拘束〜
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1203091694/
【福島】不当逮捕された産婦人科医師を救え35
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1203090206/
産科医やめます(産科医絶滅史スピンオフ)
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1162567520/
もう国民には奉仕しないと決意した医師 8人目
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1201014496/
【医師乏千里】救急車急患の断り方6【流東荼毘】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1202399735/
【首都圏】唯今医療崩壊進行中【完成中】その5
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1183261042/
公立病院の崩壊part3
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1185281233/
大学病院から逃散しようぜ 2
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1184203294/




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)