2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「地方重視」で改革は後退? 財務省原案

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 09:11:11 ID:WI3EHVS60
08年度予算の財務省原案は、小泉政権の「三位一体の改革」で削減された地方交付税を
3年ぶりに増額するなど「地方重視」を色濃く打ち出した内容となった。
7月の参院選で敗北した自民党で「改革の痛み」緩和を求める大合唱が起きたためだ。
次期衆院選をにらんだ歳出圧力は高まる一方だが、財政再建の旗も降ろすわけにいかず、
板挟みの政府・与党を象徴する苦しいやりくりが目立った。

12月20日21時14分配信 毎日新聞


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 09:13:22 ID:WI3EHVS60
ところで、
「地方重視」だと
なんで改革後退なんだ?
これじゃあまるで田舎の人間が日本を悪くした、って言ってるようなものだな。

おい、どうなんだよ毎日新聞。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 04:20:46 ID:pLG6isqw0
そもそも改革の本質ってなんだ?
おれには国民が望む改革と政府が望む改革とじゃ、一番大切なところで
ギャップを感じるのだがみんなはどうよ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)