2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「選挙なのでイってしまった」 …町村官房長官

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 04:34:13 ID:LeYzMQi50
★「選挙なのでイってしまった」年金照合の年度内完了に白旗 官房長官

・町村信孝官房長官は11日午前の記者会見で、基礎年金番号に未統合で宙に浮いた
 年金記録の統合を来年3月末までに完了するとした自民党の参院選公約について
 「最後の1人まで3月末までにやるというわけではなく、選挙なので『年度末まで
 すべて』と縮めて言ってしまった」と述べ、年度内の完全実施は難しいとの認識を
 示した。

 年度内までに統合が完了しない記録については「離婚などによって名前が変わったり、
 すでに亡くなったり、漢字変換が原因で氏名が間違ったりしたもの。来年4月以降も
 (照合作業を)やる」と説明した。統合作業の完了時期に関しては「分からない」と述べた。

 社会保険庁は宙に浮いた年金記録約5000万件のうち、18・5%にあたる約945万件が
 統合が難しい記録であるとの調査結果をまとめている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071211-00000916-san-pol

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 05:27:02 ID:dXVBkn1uO
ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 17:42:23 ID:l/ERWXkX0
>「選挙なのでイってしまった」


なんのホモビデオ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:18:49 ID:zuElOWWY0
町村官房長官「UFO絶対いると思う」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071218-00000970-san-pol
「うーん、まあ、あのー、政府のそれは公式答弁としてはですね、UFOの存在は確認していない。
だから、対策なども特段検討していないという極めて紋切り型の答弁しかないだろうと
思いますけれども、あのー、私は個人的には、こういうものは絶対いると思っておりまして。
個人的な、個人的な意見でありまして、政府答弁は政府答弁であります。そうじゃないと、
いろんなところにあるね、ナスカ(の地上絵)のああいう、説明できないでしょ。
と、思っているんですけれどもね。ま、ちょっと、これ以上広げないようにします。
どうも。毎回、こういうご質問をお願いいたします」

こっちの発言の方が凄いと思うんだがww
ナスカは説明できてるしな。テラ電波

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)