2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ 世界一の借金王!出てこい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 00:26:15 ID:wI85V30Q0
小渕優子の父親はかつて、大量の赤字国債を発行し、
今や邪魔者としてき得つつある2千円札を作った暇人だが、
「俺は世界一の借金王だ!」
と笑顔で言った。

アメリカ高官関係の石油会社から高額な石油を購入し、
国際貢献の名のもとにただであげようとする自民党政治家。
80万ガロンはどうみても10億円以上で購入しているだろう。

地震の被災者の救済もままならず、
薬害補償を正面から取り上げず、
消費税を上げようとし、
クラスター爆弾製造とMDに多額の金を支払っている。

こういうお馬鹿な自民党政治家、公明党政治家には、
是非、私財を国際貢献に使っていただき、
石油代10億円を作っていただこうと
思いませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 01:46:08 ID:HpTTMJV20
自民党は、福祉目的税として
消費税の増税をもくろんでいる。

早い話が、金がないから増税。
そんなこと、猿なみの頭でもできる。
高い議員手当は返上すべきだ、馬鹿やろう!

本当にやる気があるなら、まず
現状の消費税をすべて福祉に割り当ててみろってんだ。

馬鹿やろう!

3 :よろしく“ ◆hBWmx00AoM :2007/12/11(火) 05:55:25 ID:JeyJDEhU0
初心者です。よろしく


4 :よろしく ◆hBWmx00AoM :2007/12/11(火) 05:56:59 ID:JeyJDEhU0
みんながんがれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 10:41:42 ID:2Z9F6GUV0
自民党じゃ消費税が1000%になったとしても足りない。
あいつらが全部無駄遣いをする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:16:00 ID:XsBC359x0
外交機密費、官邸機密費が何に使われているか、
知ったら、みんなびっくりだろうな。

政府が自由に使えるお金は結構たくさんある。
少しは、地震被害対策に出せよって、感じだな。

年金だって、消えたお金たくさんあるのにね。

石油は、アメリカがばんばん使っているから、
長くともあと50年で地球上からなくなる。

アメリカがイラクの利権を狙ったのは、
そのときに経済的に優位に立てるからだろう。

それを数倍の値段でアメリカから買い、
アメリカ軍に渡していたんだからびっくり。

自民党と公明党は、アメリカの犬。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:34:49 ID:ChIOpVFO0
株あがーれー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 04:15:33 ID:yXYBd6rD0
国鉄民営化で投入した税金!

まずは、これをJRから回収すべきだろう。
いくらの金が投入されたか聞いたらびっくりだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)