もう16時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]萌え猫写真館が復活。[PR]  

自民党工作員の皆様方へ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:19:21 ID:nGWr5zMK0
民主党
■旧利権癒着体制を打破できる 政治資金改正etc
■上記の関係により官僚をばっさり切れる可能性が与党より期待できる
■年金問題をはじめ政府が隠していた都合の悪い内容が明るみになっている
■無駄を削除すれば増税は必要ないと言っている(実現するかはわからんが)

自民党
■政権能力 安部総理が最悪のタイミングで辞めて政治の空白時期をつくった(その間も税金垂れ流し)
      運営維持は国民の血税を使って・・・
■発言能力 なんとか還元水をはじめとする非現実的発言や失言の数々、トドメは記憶にございません
      これらをマトモなことを言うというなら小学生から国語学びなおすことをすすめたい
■日本経済競争力24位 中国にも抜かれた
 ちなみに借金大国は世界からみて何位か、自分達で調べてほしい
 絶望したくなる瞬間・・・。
(経済競争力を分析して順位付けをしているスイスの国際経営開発研究所(IMD)は10日付で、07年版の順位を発表した)

戦後、確かに自民党が日本を引っ張ってきた功績は認めよう。
しかし、過去の栄光にすがり、いまや幻想としか思えない時代錯誤の
政策や言動の数々。
埋めがたい国民と政府の常識の溝。
民主は一枚岩じゃない・・・いや、一枚岩の方が怖いよ。
民主党に一度政権をとらせてやらせてみないと判断できないものが
多いし、そもそも政権をとってる自民党が全然ダメダメだから
参議院でものすごく負けたことをわすれていやしないか。
実際、忘れたかのようにまったく反省した言動がみられない。
これだけ見事削減しましたと言う前に増税話ばっか。
そりゃあ増税すればなんでもできますよ。
自民・民主どころか少数政党でもできます。
むしろ限られた予算で見事采配できたとき政権担当能力があるって
いうんじゃないでしょうか。
その点、増税しないで徹底的に無駄を撤廃して予算を組もうとしている
民主のほうがまだ希望がもてます。自民最初からあきらめすぎ。
できるかできないかは、これだけやりました!
といってから言ってほしいもんですね

49 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.2 2008/07/24
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)