2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 政治家は最高の道徳家でなければならない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:46:36 ID:K7BDq04A0
にもかかわらず 松岡農林大臣 柳沢厚労相 など
人品卑しい大臣がそろった安倍内閣を支持できるはずもない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:12:40 ID:I9p+NcMF0
でもこれが崩れそうで崩れない。いつも「適正に対応」の言葉。
やなぎの木工法

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:26:34 ID:T771gKLl0
政治家はクズだお

4 :民衆:2007/04/20(金) 09:28:21 ID:FPExzTZ7O
違う。信じれば為る。裏切られても信じたい・・・それだけの個人的理由がある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:32:34 ID:VkhGhV02O
道徳=妄想

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:51:47 ID:H0AhAP0R0
>>「適正に対応」
どこが適正だか具体的に答えろ!
って小一時間 問い詰めてみたい。逮捕状を用意して。


7 :穴あきバケツ:2007/04/21(土) 06:20:28 ID:c7F+wfdd0

諸兄の気持ちも解らぬ訳ではないが・・・・
松岡のような悪人を巧く使いこなすのが、政治ではないか。

学生がホームルームで政治ごっこしている訳じゃない。

魑魅魍魎が跋扈する国際政治の舞台へ人が良い善人面した政治家を送り出したら、果たして日本の国益が守られるか?

政治家に倫理を求めるのは大きな間違いだ!
彼らの仕事は現実問題を処理することにある。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 18:45:28 ID:nHtej9Ro0
>>7

そのとおり政治家に大切なのは能力。
数々の外交失策によりそのことをわれわれは思い知らされてきた。

政治家に国民の言うことを聞かせ、
同時に政治家の腐敗を防ぐために選挙がある以上、
高潔さにはあまりとらわれなくてよい。

無能な善人こそ最悪である。
外国にしたたかにやられて領土や富を奪われては
いくら政治家が高潔であろうとも国民にはダメージしかない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:04:29 ID:XScWdQkJ0

福田赳夫「政治は最高の道徳です。」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 11:00:48 ID:N2OURJ4e0
国民の代表がウソをついて平気な様子は、子供の教育にとても良くない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 12:03:11 ID:oe9H5HeL0
政治家はクズ
家族もクズ
伊藤一長の家族を見てるとワカル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 14:30:19 ID:4RVSRBJ+0
役人・議員の俸給を現在の3分の1にしろ。

* 歳費特権(日本国憲法第49条)

両議院の議員は、法律の定めるところにより、国庫から相当額の歳費を受ける。
主な内訳は、
月収132万8000円(年間1593万6000円)
歳費手当(つまりボーナス)は年間635万4480円
文書通信交通滞在費は月100万円(年間1200万円)
合計3429万480円の歳費が毎年国会議員1人1人に支払われる。

その他の特権としては、
国会議員はJR全線無料で乗れる(グリーン車も)
航空機には月4往復分無料で乗れる
格安(家賃が10万円以下程度)の議員宿舎

など、優遇しすぎと批判のある特権もある。
もっとも、中田宏が著書『国会の中はこうなっている』で述べたところに拠れば、JRの議員パスや航空運賃の無料分は、
民間で言う通勤手当に相当する費用支給だという。


13 :穴あきバケツ:2007/04/25(水) 00:27:28 ID:ldJQSXxa0

福田赳夫「政治は最高の道徳です。」

福田赳夫「人命は地球より重し」などと、云って日航機、よど号をハイジャックした日本赤軍に多額の現金と服役中の殺人犯まで引き渡してピョンヤンへ逃がした。
その後、彼らはミュンヘンのオリンピック村で短機関銃を乱射して多数の人命を奪った。
これらは、テロの輸出だと世界から非難された。

〉国民の代表がウソをついて平気な様子は、子供の教育にとても良くない。
モラルのお手本に政治家を選ぶ必要はないでしょう?

〉政治家はクズ
〉家族もクズ
〉伊藤一長の家族を見てるとワカル
確かに、そうですね。地方の首長が核兵器の廃絶を叫んだところで、誰も相手にしない。
それを分かっていながら、続けるのは、平和利権を貪っているからでしょう。

〉役人・議員の俸給を現在の3分の1にしろ。
それは無理です。
労働組合で丸抱えの議員なら兎も角、地方選手の議員は私設秘書を10人前後は抱えています。
彼らの経費はタダではないでしょう?

サラリーマンのような小粒な議員が世界中のワルと5分に渡り合えますか?




14 :穴あきバケツ:2007/04/25(水) 00:33:58 ID:ldJQSXxa0

地方選手の・・・・→地方選出の・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 02:52:06 ID:4nvSeh6D0
島根県のみなさん、パチンコをするなら、

  優良パチンコ店 エイト○ン

に行こう! 遠隔(※1)をやっていないパチンコ店は「エ○トワン」だけ!
違法ロム(※2)を使っていないパチンコ店も「エ○○○ン」だけ!
人通りの多い時間帯、店の入り口付近の席でドル箱つんだサクラが座ってないのも「エ○○○ン」だけ!

詳しい方はご存知の通り、どんなにパチンコの遊戯人口が変動しても、その市場規模は変わりません(※3)。
要するに、客が減っても、残った客から絞り盗る量を増やして調整しているのです。
しかし、何故それが可能なのか?…ご理解頂けると思いますが、9割以上の店が確実に遠隔等を行ってます。
1万店以上のパチンコ店の中で、遠隔も違法ロムも確実にやってないのは「エ○○○ン」ただ1店です!

※1…遠隔とは
 「お、あの客は新顔だな。勝たせて味を占めさせるか。遠隔操作で設定変更しよ」
 「客が減ってきたな。ま、設定を絞めて(違法)、1人あたりから搾る量を増やせばいいか」
 「あのオヤジ負け続けてるからそろそろ辞めるかもな。今日は勝たせてやるか」

※2…違法ロムとは
 「うちのアタリ確率は、もちろん他と同じ『○○○分の1』ですよ!(ロムいじってるからウソだけど)」

※3       市場規模   遊戯人口
 平成06年 30兆4,780億円 2,930万人
 平成08年 30兆0,630億円 2,760万人
 平成10年 28兆0,570億円 1,980万人
 平成12年 28兆6,970億円 2,020万人
 平成14年 29兆2,250億円 2,170万人
 平成16年 29兆4,860億円 1,790万人

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 15:48:33 ID:OGIrSOUN0
>>13
福田赳夫「人命は地球より重し」などと、云って日航機、よど号をハイジャックした日本赤軍に多額の現金と服役中の殺人犯まで引き渡してピョンヤンへ逃がした。
その後、彼らはミュンヘンのオリンピック村で短機関銃を乱射して多数の人命を奪った。
これらは、テロの輸出だと世界から非難された。

↑これはウソだな。ミュンヘンでテロをやったのは日本赤軍じゃないだろ?

17 :規奏:2007/04/25(水) 16:24:36 ID:o6a1CcK40
俺は今年、高校生になって、クラスの女子がアド教えてって言ってきたから
教えたったら、学校の時とメールの時と態度が違ってて、メッチャウザいねん。
でも、可愛いから一人にして、何も無かった事にするのもったいないから、
「SEXしよう」って言ったらやらしてくれた。(笑)
ほんで、今は、フリーやと思う・・・
だから、みずきとSEXしたい人は、
↓ここにメール送って、誘ってみて☆
mizuki-o..0513@ezweb.ne.jp


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 16:35:16 ID:O/sXcOqL0
>>17
君、駄目だよ。
マジで逮捕されるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 19:26:54 ID:4WSvZH4c0
-

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:55:56 ID:WXFfxDVY0
政治家とは、『思想家でなければ・いけない』

道徳は、政治家に限らず、全ての日本国民に必要なモノ。
人格としての『心と芯』に当る。

その上に立っての『思想家』としての資質が『政治家』に求められるモノだ。
故に、『 政治家とは、思想家でなければ・いけない』と思う。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:08:28 ID:8skAfJTN0
WXFfxDVY0 政治家がそんなこと考えてるわけないだろw
お前も秘書かよ?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:18:24 ID:fFahRjHS0
チョン氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:19:52 ID:3d0UapXj0
昨日ニュースステーションで見た小泉チルドレンの誰だっけ?
公設秘書3人から寄付という名目で給料40万のうち30万を
巻き上げていたのは?で、うち一人は義理の母らしい・・
元郵政省官僚であれは893だなw名前忘れたが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:32:22 ID:XFKXq87M0
>>21
考えている人もいるだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 10:10:04 ID:5RLlnLsG0
「食育も政治もまったく同じです」と強弁した女がいたが、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:02:50 ID:G8AGpVa30
外交で失敗するのは、
自民党の政治家がアメリカしか見てないからだろ。
しかし、そのアメリカが政治家に倫理を求める国なのにね。
日本はそれをまねないのかね。
倫理を求める方は無視して、隠す方だけまねたいのね。

27 :穴あきバケツ:2007/04/27(金) 04:20:56 ID:dr4LioB40

〉16

↑これはウソだな。ミュンヘンでテロをやったのは日本赤軍じゃないだろ?


テルアビブ空港乱射事件と勘違いをしていた。


28 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 09:48:16 ID:ottmbIRR0
22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/25(水) 22:18:24 ID:fFahRjHS0
チョン氏ね

反論にチョンしねしかかけないバカ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 10:33:48 ID:iQk7cZPu0
選挙でイロイロ約束して総理大臣になった小泉さんが
約束を守らずに、開き直って
それくらいの約束を守らないのは大した事じゃないと
国会で言いました。
全日本国民は約束を破っても道徳には反しないという
小泉総理のお墨付きがあります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:59:53 ID:6oJiTKjL0
政治家に道徳や倫理観を望むのは無理。
与党を見よ。彼らは権力と金の亡者。
政治家に一体何を期待しているのか。

選挙は選ぶ場ではない。
なってほしくない政治家以外の2番手、3番手に投票して、
政治家にさせないのが現在の選挙。

有権者が馬鹿でないことを示すのが大事。

与党支持者は既に無責任で馬鹿なので、
与党政治家はやりたい放題やっているのが現状だ。

政治家には期待するな。
有権者が政治家を動かすのだ。
どっちが主人か思い知らせる必要がある。

31 :穴あきバケツ:2007/05/02(水) 02:26:24 ID:0tvEheuC0

尻の青い書生論ばかりでは、世の中は良くならない!

民主党の支持母体 → 大手正社員の労働組合。

社民、共産党の支持母体 → 公務員の労働組合。

共産党の幹部は、東大卒のエリートばかりだが、彼らは底辺の若者たちのことを考えているか?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 05:29:07 ID:lSkWQUQE0
>>31 寝ぼけたこと言ってんなよw
お前自民党参議院議員秘書だろw
早く捕まれよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 14:43:36 ID:bcciZ05Z0
>>31
公務員の労働組合の大半は民主党支持だろう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 15:14:18 ID:nfYyrsFu0
そうかよりはマシ
つか今の政治家みんなしんでほしい
秘書もなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 15:45:29 ID:6MYz5IzH0
>>34
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 20:40:01 ID:oDrtAn0z0
人間の器の大小は、

人生の厄介な諸事をどれだけ背負えるか、その量で決まると思う

37 :穴あきバケツ:2007/05/02(水) 20:40:22 ID:0tvEheuC0

〉お前自民党参議院議員秘書だろw
早く捕まれよw

ばれたかと云いたいところだが、今は365連休の身障者です。


〉公務員の労働組合の大半は民主党支持だろう?

日教組、自治労、官公労の中には民主党支持も居るには居るが、大半はチョンと友好的な社民、共産党の支持者です。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 20:49:49 ID:eOd6acm70
「政治家は最高の道徳家でなければならない」

これは人類に科せられた実現不可能な永遠の命題だと思わないかい?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 21:36:26 ID:DwJyPg4t0
>>政治家は最高の道徳家でなければならない

船田元不倫で世襲議員且つ世襲理事長私物化の作新学院
高校野球憲章違反の特待生発覚 該当選手は巨人軍江川
こんな議員に国民投票法案の議論などしてほしくない!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:26:21 ID:rDYO5cJb0
ほんじゃ愛人だいす〜き伊藤ひろぶ〜み、はどうなるん?w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:35:09 ID:NBBXZkIi0
>>39
船田は愛を貫いたんだから道徳などを超越している。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:15:43 ID:OCZ5xZ5n0
「政治家は最高の道徳家でなければならない 」
とあるが、
「政治家は最高の道徳家でないとなれない」
とはいっていない。

余談
 今朝、区議会議員おちた民主党員の看板が捨てられていました。 




43 :穴あきバケツ:2007/05/03(木) 01:46:31 ID:SRDLkfbI0

〉政治家は最高の道徳家でなければならない 」
とあるが、

道徳心など坊主か犬にでもくれてやればいい。

国際政治を一言で云えば、資源のぶんどり合戦である。政治家に必要な資質は政治的手腕でしかない。

清潔な政治家は無能と同意語でしかない!

皮肉ではあるが、有能であればあるほど汚れていくのが現実ではないか。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:34:59 ID:4RL6MCLJO
ちょっと今更だけど>2の意見が納得いかない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:36:55 ID:qIyjmVTP0
>>2いつも「適正に対応」の言葉
ワロスwwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:37:33 ID:G51RwefB0
俺も>>2はないと思うわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:38:27 ID:NsYIRd69O
>>2
いや、それはないわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:38:42 ID:Rmn3rzTb0

                       /,. "    __         \
                     /   ,.、-‐''" ゙ヽ、 ''"´ ,.    \
                      |  _,.-'"      ´ヽ. ´´      、 ヽ
                     Y'"           l        ヽ. 、!
                     l             /          ゙、l
                        l   __,,......,,__    ヽ,     ,,...,,_  ゙,l
                    l´゙、zr''"´_ ̄``'''''‐-、―‐゙,---,r'",.-‐.,l   !
                       !:.:.:}:.:.:.:.:.:lj ,`:.:.:.:.:._,.ノ    l/´ 'r-、 !l  ./
                     l:.:ノ:.:.:.:.:.`´:.:.:.:;r'"        <'‐,/.!  l
              ,.-、      r''゙ ヽ、_:.:.:.:.:/        ,.--‐''゙ /  |    教えてあげません
     ,.-、.,_      /  l!    ヽ、_   ̄´´         r---‐'゙   .j
     /  ヾ`'''‐-、. ゙、  .l!      '=、.___,,...ヽ      l  \、._ ヽ、
     ヽ、   \ノ_,.,ヽ.l   ヽ       r=ァ''"´/        / ,,..-'゙::;:/ヘ-、゙''‐、
   _,,,..r‐゙ヽ、  ヽ‐'゙ /`  ゙、     ヽ,` ̄´     _,.r‐'゙,. ''゙:::;:-'" /   ゙,ヽ
-‐'''"_,,.、-‐'''"\.__ノ  l.     ゙,       / `     ,.、 ''"‐''"´,.-''"   /    〉、
‐'''"´   ヽ、.   ゙ヽ、  '、    ノ     ヽ、_,,..->:::::::::::;::-'''゙    /    /:::::::
       〈`ヽ、.   `ヽ.  、/           /"゙、r''"     ./    /:::::::::::::
      /! _ ``''‐、._,ノ-、.l         _,.z'゙/,.., ´     /    /:::::::::::::::::
      /:::l、.\.,____/:l      ,,. ''゙;::'゙ /´::::!   ./    /::::::::::::::::::::::

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:38:55 ID:+Ep2Z6OXO
>>2
そんな訳ねぇーじゃんwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:39:45 ID:meMX5O1B0
>>2
それはない半年ROMれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:40:21 ID:epitd7qtO
>>2

もとネタ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1178143976/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:42:35 ID:22fSabqt0
>>2
は?黙ってろハゲ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:43:56 ID:0aQIcWQJO
>>2・・・・・?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:46:01 ID:AbXVNPgEO
>>2氏ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:46:28 ID:H5wf25iEO
>>2

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:47:17 ID:OZpaiV2kO
>>2
知ったか乙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:48:15 ID:dO/VJkSSO
>>2 マジで言ってるの?
それはないわ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:48:18 ID:4RL6MCLJO
そして>51も氏ね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:48:25 ID:bu7hcTVy0
>>2
お前つまんねーよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:50:17 ID:ULzOCCY50
>>2
クズが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:52:09 ID:epitd7qtO
VIPから来ますた
↓↓↓↓↓↓
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1178143976/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:53:03 ID:epitd7qtO
>>2

VIPから来ますた
↓↓↓↓↓↓
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1178143976/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:53:20 ID:RFWZFKSIO
>>2

64 :p6251-ipadfx21fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp.2ch.net:2007/05/03(木) 14:31:02 ID:3htvhWx80
guest guest

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 18:56:59 ID:rSE1EbZJO
尼崎児童暴行事件
VIP
おまえらに協力して欲しいことがある
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1178329309/
既女
【尼崎】小4男児が同女児に性的暴行 男児親逆ギレ5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1177506228/
N議論
【尼崎】小4男児が女児に性的暴行、男児親は逆切れ【性犯罪】★37
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178473672/
教師
尼崎で小4男子が同級生の女子をレイプ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1175005432/
育児
尼崎の小4男児、クラスメイト女児を強姦
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1175007140/
パチスロ
尼崎の強姦小5男子と家族を粋す
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1176787834/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:23:50 ID:AE72OWBs0
道徳家でなくてもいいとなれば、2つの似たような政党が争う2大政党制が無意味になる。
不正など不道徳的なことで政権交代しろという主張がバカな無意味な行動である認めることになるからね。

2大政党の内容が全然違うとなれば意味があるけど。

67 :名無しさん@:2007/05/07(月) 19:29:46 ID:yqG2Uy2X0
devilmaycry.devilhunter.dreams@ezweb.ne.jp

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:11:09 ID:M1nNhpBHO
東国原は引退た゛な

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 19:24:11 ID:qPg/aoLY0
スレタイの「政治家は最高の道徳家でなければならない」
は無い物ネダリ。
ゴキブリに「盲導犬のようになれ」と期待するようなモノ。

70 :穴あきバケツ:2007/05/10(木) 23:53:01 ID:h8FX8JgK0
一般人と政治家を同じ土俵に上げて、倫理を問うことに無理があります。

正義とは美しいものですが、これは、もろく危ないものです。
国の数だけ正義はあり、それが衝突すれば容易に戦争が起きることもあります。
これを回避するためには、狡い知恵も必要でしょう。

歴代総理の中で最も清潔な人物といわれたのは、言わずと知れた東条英機ですが・・・・



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 01:20:12 ID:YksMCsCW0
>>56

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 15:12:13 ID:uLsV4H750
選挙があるから政治家が道徳家ではなくなってしまった。
選挙の是非を見直そう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 17:58:35 ID:5RFYqkbJ0
地方の話になるが
http://cat.cscblog.jp/category/0000013458.html
の2007/03/11 07:57の容疑者と
http://www.chunichi.co.jp/ee/feature/chihosen07/q21860.html
の二番の奴って一緒だよな?

 一ヶ月ちょいしか経ってないのにこれって道徳的にはどうなんだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:16:59 ID:GjYi2/BSO
正義が無過ぎて、国益より私益を優先する政治家がのさばってる。能力も無いくせに。国会見てて議論の幼稚さに呆れる。そんな輩が教育再生か。

マキャヴェリ的な君主ならおkだが、日本の場合強い椰子にヘコヘコしてるだけなので、狐、ライオンには程遠い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:38:36 ID:P9v+Cmy+0
「威圧」と「懐柔」と「だまし」だけしか使わない政治は北朝鮮と同じ。
外交でも、なるほどそれはいい納得できた、賛成する、とはならず、あきらめの同意しか得られない。
心底からの仲間を増やす行為とはなりえない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 02:06:09 ID:KvRQTtgF0
HELLO I AM CANADIAN AND DO NOT KNOW WTF ANY OF YOU ARE SAYING!

77 :ななしのうそつき:2007/05/19(土) 14:02:19 ID:yy8HqtHa0
政治は最高の道徳でなければならない。道徳家なんていうのは・・大まちがいです

78 ::2007/05/19(土) 16:23:13 ID:s5cmA+Se0
政治と経済、決して切ることのできない関係が、内閣を形成している。
そいて霞ヶ関、世界の国々、世界の国々の経済界。様々な「大人の事情」
今の国会が彼らの手の平で動く茶番としても、シナリオ想定外の議員個人の
思想が滲み出てマスコミが取り上げる。「お茶汲み」が実は一番
力を持っていて、議員は客である。国益とは、より大衆の益であり
経済界に利益を及ぼさない議員は、「不都合な議員」である。
最も我々、一般民衆もその茶番のおかげで生かされていることを
忘れてはいけないし、感謝しなくてはならない。余りにアンバランス
をもたらすものは、例え道徳を貫きとおしても、悪となり消える。
世界は一国の利益だけでは成り立たない。より多くの国に利益を
もたらさなければならない。日本だけではない多くの人々が世界に住んでいる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 20:58:18 ID:e9c305AO0
今の政治家は皆腐っている。自分たちの都合で法律まで変えてしまう。
これじゃー国民は、一生浮かばれない。
水戸黄門のような存在がいなければダメだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:24:30 ID:+IDe9Grz0
がんばれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 03:15:56 ID:519jDSiM0
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/20070512
 国家観には二種類ある。
 ひとつは、国家を、一人ひとりの人間の共存と福祉のための公共財である機械装置と考えるものである。国家は水道や電気や医療や交通網のように、人びとの生存にとってきわめて重要なものだ。
しかし、いかに国家が重要であるとはいえ、それを「愛する」などというのは、水道管や電線をぺろぺろ舐めまわし、女性の靴や下着のにおいを嗅ぐのと同様、変態である。
この第一の国家観からいえば、愛国心はフェテシズムの一種である。国家が愛国心などという変態心性を万人に要求する制度は、日本国装置の性能の悪さとして、国家プライドを大いに傷つけるだろう。
 それに対して、国家を一人ひとりの人間の生命を超えた、より高次の崇高なる集合的生命とする国家観がある。このようなリアリティを生きる人びとにとって、国家装置の防衛メンテナンスのための危険業務組織(軍隊)は、集合的生命の男根のように感じられる。
アメリカに負けて憲法九条を押しつけられたのは、「全能感を断念しなさい」と去勢されてしまったような、屈辱の体験である。そして日本は、自由だの人権だの民主主義だの甘ったるい白粉をぺたぺた塗られて、女にされてしまったと、彼らは感じる。
 第一の国家観は、人びとの安全と生命を守りながら繁栄をもたらそうとするリアリズム政治のための、基本の基本である。国益の計算や戦略的思考も、この国家観を前提としなければ、何の意味もない。
 第二の国家観は、非常時に短期間「だけ」、ひとびとを狂わせるための興奮剤である。必要がないときに使ってはならない。
そして二一世紀の世界でそれが必要になる時は、もうない。いまではこういったドラッグは、貧しい国々で誤用され、悲惨な流血や国土の荒廃をもたらす廃棄すべき毒物でしかない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 03:43:35 ID:s4WR9bN9O
濃毛ゆる子や馬鹿市早苗、砂糖ゆかりのような貞操観念の無いのは、どうなの?

83 :穴あきバケツ:2007/05/23(水) 05:34:11 ID:0TfdzOqF0

〉81
〉そして二一世紀の世界でそれが必要になる・・・・

こんな脳天気なことを云える根拠が、どうしても解らない。
21世紀になって中国、インドが世界のエネルギーを喰い尽くすかも知れない。
それが現実になったとき日本はどうなるのか、想像しただけでも恐ろしい気がする。

〉82
英雄色を好む。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:30:35 ID:R7FnH5Hw0
格差は悪くないって言った小泉総理大臣がいたよね
格差が差別を生んでるこの事実・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:16:18 ID:xDS/8pXv0
小泉は気違いだから、何を言っても彼は理解できない。

政治家は道徳家である必要はない。
一番道徳家である必要があるのは一般市民だ。

馬鹿な政治家が生まれる原因は馬鹿な国民にある。
政治家が道徳家でも一般市民は理解できないだろう。

小泉のような気違いは人気が出ても
道徳家は無理だ。彼の話は理解されない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:50:26 ID:12Wo905n0
とりあえず公務員と呼ばれる連中にはろくなのがいない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 14:00:16 ID:Qg+sBKZg0
道徳的すぎる人は政治家なんか向かないよ。
あと純粋すぎる人とか仕事熱心すぎる人もな。
要するに政治家なんてのは自己顕示欲と金銭欲が強くて勤勉さをまったく欠く人がなるもんだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 14:20:31 ID:7i77TIcr0
http://vickyo.com/gaiyou.html

公人であるそのまんま東のシールをそのまんまが
黙認する理由、具体的規制をかけない理由



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:39:48 ID:vQYOf7G50
年金使い込んだ奴が必ずいるわけだが、もちろん資産売却して
返金してもらえるんだよな?

国が返金したら国民の借金が増えるだけ。
ちゃんと個人的に返金させてくれよ。兆単位の国民の貯金なんだから
絶対に逃がさねーぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:48:30 ID:j2qtc//K0
>大沢と奈良は抱き合って落選 
極秘婚妻はジャニ元光GENJIと遊び捲り

夫の小林は杉本彩の尻をおいかけ

http://blog.livedoor.jp/abc6861/?blog_id=2321450

4月22日に投票が行われた渋谷区議会議員選挙で、
渋谷区議会議員の奈良明子氏が

国民新党の公認を受けた奈良氏の第1声は渋谷駅ハチ公前で行われ、
元・光GENJIのメンバーや夫の小林氏が応援にかけつけた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:30:49 ID:X8e/Y0XE0
どうい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 13:25:19 ID:CGAlIwZY0
>>84
格差が悪くないというのは、怠けて底辺な人まで平等に扱う事は無い
という意味だとは思うが…どっちにしろアメリカみたいになるよりは
資本主義の皮を被った社会主義国というスタンスの方がマシだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 14:05:55 ID:lmjkgNlU0
スレタイは異次元空間へ逝け!

政治家と役人は一般国民とは違った別世界で生活しておられる。

94 :P−介:2007/06/27(水) 14:14:26 ID:G4me7paN0
ボーナスの一部返納?

おまえら何〜しょうもないパフォーマンスやっとるんや!

特殊法人と天下り早よ無くなさんかい!

一度でもエエから資材なげ売ってでも、政治活動してみろ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 14:27:51 ID:GXcV0+pI0

俺、こう教育されたが、断った。結果は半殺しの刑。。

  〜自民党を支援し、応援し、どんな政策にも従うなら利権を与えよう。
    身内の違法行為、偽証は協力して揉み消し、付き従え
     ながい物には巻かれろ〜

こんな水面下での洗脳教育を行っている自民党って『 道徳家 』なの?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 18:46:57 ID:6oIh3QbtO
確かに政治家には道徳が不可欠です。
しかしながら、我が邦に政治家なんて極々一握りしか存在しません。
殆どが政治屋です。特に自民党公明党は、ほぼ全てが政治家と言っていいでしょう。
小泉純一郎はダマシで小泉原理主義を標榜するカルト教団の教祖です。その傍らには長野県辰野町という土地の貧しい出の悪徳詐欺師がプロデューサー?として君臨しています。
政治家がいない、政治屋の天下だからこそ、民主主義が脅かされるのです。
政治家とは例え自己を投げ打っても、国民に尽くすもの。
政治家は国民を犠牲にしても自己欲求を満たそうと突き進むものです。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:21:39 ID:6oIh3QbtO
スミマセン。最後打ち間違いました。
政治家→政治屋

政治屋は国民を犠牲にしても自己欲求を満たそうと突き進むものです。
と書き込みたかったのです。

98 :ミヤザワ・ラブ:2007/07/01(日) 00:08:59 ID:3GfQExzm0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
為政者の政治的・経済的「独占」は

「優越的地位」を利用した「不公正な社会契約」の強要を生む
(い)独占を背景にした、差別、猛烈な格差
(ろ)独占の拡大再生産を目的とした、法律整備と行政、司法
(は)殺しと破壊、脱法による利益追求の容認

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

国家の『腐敗』は、『独占』を放置する為に、起きるのである。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:29:54 ID:E1iz+eNx0
民主党のネクスト法務大臣が子供を殺された親に『彼等にも犯罪を犯す事情があった』

動画1
http://jp.youtube.com/watch?v=ScJkZJYwbE0
動画2
http://jp.youtube.com/watch?v=qmjLPH9CKGA


民主党ネクスト法務大臣「え?じゃあ、加害者が死ぬ目にあえばいいんですか?」
民主党ネクスト法務大臣「拷問して殺せばそれで気が済むっていうんですかぁ」

被害者の母「息子が死んで犯人が1、2年で出てきてのうのうと暮らしてるのが納得できない」
民主党ネクスト法務大臣「死の恐怖を味あわせたい?」
民主党ネクスト法務大臣「彼等にも犯罪を冒す事情があったんですよ」
被害者の母「事情って何ですか?」
民主党ネクスト法務大臣「そ、それは置いといてですね・・・」


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:33:17 ID:1liyIK9l0
見て勉強汁!!!!!!

http://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B3%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%82%BA

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:20:59 ID:MMaT12HU0
八百屋に行って魚くれって言うようなもん。

102 :とどめさす山本拓大失言:2007/07/21(土) 18:58:04 ID:veDw/5vm0
今度は高市の旦那キターwwwwwwwwwwwwww

また失言来ましたコレ。

日テレ 毎日新聞
山本拓が昨日の演説会で
「松岡大臣に事務所費は何に使ったのかと聞いたら、赤坂芸者の花代で使ったと。
花代は領収書が取れない。だからそれを事務所費用として計上したと言っていた」

今日になって
「嘘をついたわけじゃないけど、誤解を受けるので取り消したい」

103 :とどめさす山本拓大失言:2007/07/21(土) 18:59:14 ID:veDw/5vm0
今度は高市の旦那キター また失言来ましたコレ。

日テレ 毎日新聞
山本拓が昨日の演説会で
「松岡大臣に事務所費は何に使ったのかと聞いたら、赤坂芸者の花代で使ったと。
花代は領収書が取れない。だからそれを事務所費用として計上したと言っていた」

今日になって
「嘘をついたわけじゃないけど、誤解を受けるので取り消したい」

104 ::2007/07/21(土) 21:07:33 ID:nJChOsv80
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/dw/ng.html?m_url=070721038&n_url=88921

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:29:04 ID:LLRZhSzu0
大津警察署の犯罪者警察官達(前出徹など)の犯罪を滋賀県警に訴えたら大津警察署の犯罪者警察官「寺前重男」「澤村耕市」「石崎義宣」「前出徹」「加茂雄二」「立岡靖文」「山本明夫」「赤木昭一」「堂坂俊雄」等が傷害、暴行、ストーカー、嫌がらせ等をして私を脅迫している

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:08:32 ID:w9ihoJR80
民主党 万歳 万歳

今回の参院選で自民が40議席を割ることが確実になった。

これで全国の知能優れた公務員の身分も安泰である。

簡単な公務員試験にさえ合格できないバカウヨやアホ自民を嗤ってやろう!

恥知らずのバカウヨやアホ自民は地獄の苦しみを味わえ。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:22:00 ID:RptathPk0
民主党県連が梅谷県議を処分中越沖地震の命名をめぐり、上越市区選出で民主党の梅谷守県議(33)が 「(上中越と)『上』の字が入らなくて良かった」などと参院選比例代表候補の 応援で発言した…


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:48:01 ID:xg2RPAfy0
test

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:54:35 ID:xg2RPAfy0
test

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:44:56 ID:nA/I04LI0
タイトルに感動した

政治は薄汚い人間じゃないとできないと思っていたのは、
もしかしたら思い込みなのかもしれない

いや、事実、そうでないと困難だとしても、
道徳ある政治家は常に目指すべきでしょう。

子は親の姿をみて育つ

ということわざがあるように、美しい日本を本気で目指すなら
まず、そこからはじめるべきでは?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 06:15:06 ID:oVO6/SxY0
長勢は、10人の人間を殺した。

自分が人殺しであることさえ
わかっていない。

道徳家どころか、人殺しが大臣をやっている。

小泉もイラク侵略を支持し、人殺しを手伝った。
安倍は防衛省を作り、戦争を準備、煽動している。

いわばこいつらは気違いだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:25:50 ID:ZAd3GAOY0
某国の議員はボランティアで無給でやってるって本当でつか?


113 :穴あきバケツ:2007/08/25(土) 17:32:51 ID:1FC6fCik0
さくらパパ頑張って!

博打も女もやらない男を信用できますか?
昨今の国民は尻の穴が随分小さくなったもんだ。それに連れて政治家も小粒になってしまった。小学生のホームルームじゃあるまいし、こんな事では、厳しい国際政治は乗り切れない。

清潔な政治家は、無能と同意語じゃないか?

党議拘束に従えば鈍才も秀才も同じ一票じゃないか?

ところで、正直にゲロしますが、過去にさくらと幾度も賭マンコをして大金を巻き上げられました。
「半分でも返してください」

次は絶対3分以上、持ち堪えるぞ!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:49:54 ID:EqUSBc9mO
>>1
物事を客観的に見れる人が政治家にならなければ国は破綻するよ。

それに最高の道徳家なんていない。みんな道徳の仮面を巧く被っているだけ。

115 :ihatemymate:2007/11/10(土) 03:28:21 ID:r6uMHBq80
ihatemymate=NippleOfNippon=Asshole

116 :ASO@お腹いっぱい食べたい:2007/11/10(土) 10:46:33 ID:VIprdspj0
道徳感というのは何ですか?
社会の最小単位はどういうものですか?
教育とは・・・?
企業CSR・コンプライアンス・コンピタンス・コンセンサスの説明を
お願い申し上げます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:42:17 ID:KFXylneS0
隠さなければならないようなことがあると、
外国の諜報機関に弱みを握られる可能性が高くなるから、
清廉を好む人物の方がいい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:07:38 ID:DOvVr2IB0
ほとんど道徳心のない人が政治家になっているようにしか見えません。
道徳心があるならどういう言葉を言っていいか悪いか判断できると
思いますが・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:23:54 ID:EvQd94n2O
あれだな

記憶にございません。てやつだろww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:25:46 ID:zET15OYk0
「アサヒる」(捏造する)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:56:26 ID:+/XMYuoz0

詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下りを

早く死刑にする法律作れ

もう収拾付かなくなってる早くやれ

みんなの汗と血の税金が食いつぶされてる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:25:36 ID:bQp8qRc0O
>>121
テロリストに変身すれば

国会議事堂を爆発希望

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:45:01 ID:FF8+5Bts0
伊藤博文も相当な÷だったと聞いたが・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:26:34 ID:pl8GxWlY0
官僚や学者や外国の政策や過去の政治家などのアイデアをまねずに、
政治家が自分自身で考えたオリジナル部分が多いアイデアで、
外国の政治家がまねたいと思うような政策を、
作れる政治家は日本では生まれないのか?。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:31:45 ID:s7+p+p1+0
額賀氏ほどの嘘つきな道徳家を私は知らないが???????


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:49:53 ID:JabQOwR00
松岡はアホ
柳沢はアホ
安倍はアホ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 16:45:39 ID:aJPSCpMC0
小泉純一郎の人となりを示す8年前の出来事

私が小泉純一郎という政治家に強烈な印象を受けたのは、1997年の事だった。
当時、橋本内閣の厚生大臣だった小泉は国会議員永年在職(25年)表彰を辞退した。

永年在職表彰を受けると、国会議員には2つの特典が与えられた。
ひとつは、国会が100万円出して画家に肖像画を描かせ、国会の委員会室に飾ること。
もう一つは毎月30万円の特別交通費支給だった。
しかし小泉は
「自分が国会議員をやってきた25年間のうちに国の財政も悪化してきた。その責任を担っている
自分が表彰を受け、特典を得るのはおかしい」という理由で、本来堂々と受け取れるはずだった
「名誉ある特典」を自ら拒否したのだった。

月額30万円というと大した事無い様に感じる人もいるかもしれない。しかしこの年額360万円
の特別支給は非課税で、しかも引退後も終生支給を受けられると言うまさに国会議員の「既得権益」
そのものだった。

実際、この「既得権益」を自ら手放すなど前代未聞だった。「変人」の面目躍如である。
肖像画を辞退した政治家は過去3名いたらしい(成田知巳、伊東正義、渡部一郎)が、
特別交通費はしっかり受け取っていたようだ。「政治腐敗を正す」はずだった
社民党や共産党の政治家も、みな例外なくこの既得権益の恩恵に預かっていたのである。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
これをご覧になった方で、小泉首相の人柄に感銘された方は、
お手数で申し訳有りませんが、この記述内容をコピペして、あちこちに貼って頂けませんか。
烏滸がましいお願いで恐縮ですが、是非お願い致します。





128 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/23(日) 15:25:30 ID:aT/ep8TQ0
財務省に、踊らされ其れを、正論にしないで下さい。
首相は、偉いのです、各省庁を動かす事が出来るのは
貴方です?船頭は貴方で、日本の経済の先行きを決める事
が出来ます。小泉総理は、仕事は中途半端で、終わりました
後は、難しいが仕上の仕事が待ち構え、南極を乗り切ろう?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:00:54 ID:Lgq0wdeG0
権力組織には政治家も完全に尻尾を巻いて逃げるから
アテにしたらいけません。

奈良地検の暴挙を糾弾する
http://blog.livedoor.jp/paintbox77/archives/51185412.html


これだけじゃないところが甚だしく怖いのだ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:23:58 ID:Lgq0wdeG0
>>125
見かけだけ国民を幸せにして甘い汁を吸うためには嘘も道徳なのだよ。 フンフンフッフッフッフッ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:03:25 ID:MW25+L8+0
投リ国語では、ケッセキ(犬の子)が最大の侮辱。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。
この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
Z馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、
携帯業界を料金革命する 救世主と崇めていると、また高笑い。

姦国人は日本人をコケにして喜んでいる国民。 断交あるのみ。
姦国に媚を売る売国議員には投票するな。
小沢民主は最悪だぞ。自民売国議員も最悪だ。日本の国家主権にかかわる。
孫正義・・ここまで日本をコケにした奴はいない。
ついでに姦国では、黒人はケッセキと並んで侮辱扱い。
本来なら、孫は国家侮辱罪で逮捕されなければならない。
こんな奴の同胞に外国人参政権や人権擁護法の権利を与えることは
日本人の人権をドブに捨てるようなものだ。人権擁護法は国籍を問わない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 14:17:28 ID:G+aXAdnh0
今の政治家、本の一握り後は、政治屋です。政治屋は
ペテン師まがいの、事を平気でします。また管領に
コントロールされて、いるので、言われるままに進め後わオボロ
オボロ   倫理感を持つ政治家に成ろう、道路財源
公用車に乗り放題の人に本当の事が謀る事わない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:12:14 ID:UdrRmCz40
日本の政治にとって公僕は死語

134 :かわで昭彦の戦慄の報告:2008/05/06(火) 06:16:11 ID:bEfb4U5y0
エイワン詐欺事件、講演会詐欺の竹村健一を逮捕してください

名前:エイワン詐欺被害者支援 日付:5月12日(土) 19時44分
すでに逮捕者が15人出たようです
現在まで判明した被害額も136億以上ですね
竹村健一講演会、海江田万里等の文化講演会に参加した年金生活者達が狙われたみたいですね
以前にあったコムテック詐欺の場合も竹村健一講演会と関係ありましたね、文化人を逮捕しないと同様の詐欺は繰り返します
埼玉県警さん文化人こそ、不当利益を得ていますよ


--------------------------------------------------------------------------------

650.Re: エイワン詐欺事件、講演会詐欺の竹村健一を逮捕してください
名前:年金おじさん 日付:5月17日(木) 23時24分
これからはエイワン詐欺の広告塔竹村健一、海江田万里の責任追及だ




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:03:18 ID:ahK58+iO0
政治家は最高の道徳家でなければならない。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:18:18 ID:aVLR/QuK0
明日は定例記者会見。
特に行政的に新鮮な話題もなし。
ならば「新潮記事」に集中しましょう。
とはいっても御用マスコミに
新潮記事について質問できる記者(社)がいるかな。
支持率とやらが90%を超える知事。
それだけの人望を集める知事なのだから
それだけの信頼に対する責任もあるだろう。

記事の内容が事実か否か、事実無根であるなら
新潮社に対して法的処置をこうじるか否か。

曖昧は知事たる者の人格の自己否定。
嘘とハッタリばかりのスキャンダラスな
「知事芸人」でしかないわけだ。

ここが突けなきゃマスコミ諸君も
自己否定していることだと認識しなさい。

  これは単なる週刊誌ネタではないことを肝に。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:23:41 ID:aVLR/QuK0
先輩気取りでいたのに、次元の違う政治手腕を発揮され、
学歴ロンダのお笑い芸人との格の違いを橋下に見せつけられて

  さらに、その人格さえ疑われる言動を暴露され・・・

嘘と演技とハッタリだけのどうしようもないアホ知事。
こんな男を知事として許容する前例を残せば
今後の地方自治体首長選挙にも悪しき影響がでる。

宮崎のバカ県民だけの問題ではないから、問題なのだ。



138 :nn:2008/05/12(月) 18:26:12 ID:+lyaWXqA0
私もこの期に及んで冗談も駆け引きもするつもりはありません。本当にリアルに5月20、21、22
 5月23、24、25、26、27、28、29、30、31日も一切なにも起こらず終わります。悲しい位、なにも
 起こらず5月も終了です。6月7月8月9月も呆気ないほどなにも起こらず終わります。
 本当になにも起きないのです。悲しいですがこれがリアルです。常識と冷静さで、もう一度考えて下さい。
 2008年あっという間に終わります。本当になにも起きないのです。どうか分って下さい。

139 :nn:2008/05/13(火) 16:24:21 ID:8OAeFbPf0
私に対する憎しみまで姉夫婦にぶつけるのは余りにも不公平です。どうか姉夫婦はそっとして
 置いて下さい。姉夫婦にはなんの落ち度も責任もありません。私に対する憎しみは、私本人に
 ぶつけて下さい。姉夫婦は、一切全く無関係なはずです。どうか姉夫婦はそっとして置いて下さい。
 全ての憎しみは、私が受けます。どうかお願いします。

140 :金子圭一や藤原紀香さんへ:2008/05/13(火) 16:35:51 ID:8OAeFbPf0
姉の血液型がB型で、しかも藤原紀香やキムタクと面識があったことで姉夫婦が
 いわれのない苦しみを受けるのは我慢できません。藤原紀香さんもキムタクも
 憎しみは私にぶつけて下さい。姉夫婦ではなく、私本人に憎しみはぶつけて下さい。
 姉の血液型がB型で、藤原紀香やキムタクと面識があっただけで姉夫婦が苦しむのは
 我慢できません。キムタクも藤原紀香も、憎しみは姉夫婦ではなく、私にぶつけて下さい。
 どうかお願いします。

141 :nn:2008/05/13(火) 16:42:51 ID:8OAeFbPf0
どうか姉夫婦はそっとしといて下さい。姉夫婦は今度の件では、何の落ち度も責任も
 ありません。悪いのは全て私です。私のせいで姉夫婦まで苦しむのは我慢できません。
 どうか姉夫婦はそっとしといて下さい。姉夫婦は一切なんの関係もありません。
 どうかそっとしといて下さい。

142 :nn:2008/05/13(火) 17:09:40 ID:8OAeFbPf0
どうか姉夫婦はそっとしといて下さい。姉夫婦にはなんの落ち度も責任も存在しません。
どうかそっとしといて下さい。そっとしといて下さい。お願いします。姉夫婦にはなんの
落ち度も責任もありません。どうか姉夫婦はそっとしといて下さい。お願いします。

143 :nn:2008/05/13(火) 17:17:15 ID:8OAeFbPf0
姉がB型で、姉夫婦がB型によって苦しみを受けるのは我慢できません。どうか姉夫婦は
 そっとしといて下さい。姉夫婦にはなんの落ち度も責任もありません。
 どうか姉夫婦はそっとしといて下さい。姉夫婦は一切全く無関係です。姉夫婦が
 B型だけで苦しむのは納得できません。どうかそっとしといて下さい。お願いします。

144 :金子圭一や藤原紀香さんへ:2008/05/13(火) 17:38:52 ID:8OAeFbPf0
どうかそっとしといて下さい。姉夫婦にはなんの落ち度も責任もありません。姉夫婦がB型で
 苦しむのは不当で理不尽です。どうか姉夫婦をそっとしといて下さい。お願いします。姉夫婦は
 今度の件とは一切関係ありません。B型だけで姉夫婦が苦しむのは、我慢できません。
 どうかそっとしといて下さい。お願いします。そっとしといて下さい。

145 :nn:2008/05/13(火) 18:16:22 ID:8OAeFbPf0
姉夫婦があまりに可哀相です。不幸の原因がB型では、理不尽です。どうか姉夫婦を
そっとしといて下さい。姉夫婦の不幸の原因がB型では、あまりに可哀相です。どうか
 姉夫婦をそっとしといて下さい。あまりに姉夫婦が、不憫で不幸です。B型が不幸の
 原因では浮かばれません。どうか姉夫婦をそっとしといて下さい。B型が原因の不幸では
 理不尽すぎます。お願いします。あまりに不幸で不憫です。

146 :nn:2008/05/13(火) 18:32:35 ID:8OAeFbPf0
どうか姉夫婦をそっとしといて下さい。姉夫婦にはなんの落ち度も責任もありません。
 どうか姉夫婦をそっとしといて下さい。あまりに不幸で不憫です。どうかそっとしといて下さい。
 姉夫婦には落ち度も責任もありません。どうかそっとしといて下さい。お願いします。
 姉夫婦には一切なんの落ち度も責任もありません。分かって下さい。

147 :nn:2008/05/22(木) 16:29:36 ID:MaBbaFty0
どうか姉夫婦はそっとしといて下さい。姉夫婦にはなんの落ち度も責任もありません。
B型に固執しないで下さい。B型で姉夫婦が苦しむのは余りにも理不尽です。
どうか姉夫婦をそっとしといて下さい。姉夫婦には今回の件ではなんの落ち度も責任もありません。
B型には固執しないで下さい。姉夫婦があまりにも悲惨で哀れです。お願いします。

148 :nn:2008/05/22(木) 16:41:27 ID:MaBbaFty0
ありません。どうか姉夫婦はそっとしといて下さい。B型には固執しないで下さい。B型で
 姉夫婦が苦しむなど余りに理不尽です。どうか姉夫婦はそっとしといて下さい。姉夫婦には
 一切なんの責任も落ち度もないはずです。姉夫婦の生活も非常に苦しいのでご理解下さい。
 B型と姉夫婦とは何の関係もないはずです。現在の姉夫婦の生活はとても悲惨です。
 どうかそっとしといて下さい。B型と姉夫婦に固執するのは絶対にやめて下さい。お願いします。

149 :nn:2008/05/22(木) 16:48:37 ID:MaBbaFty0
姉夫婦には一切なんの責任も落ち度もないはずです。B型で姉夫婦が苦しむなど余りに悲惨です。
 姉夫婦の現在の生活も非常に苦しいので、どうかそっとしといて下さい。弟としてとても
 辛く感じています。姉夫婦には一切なんの責任も落ち度もないはずです。どうか姉夫婦はそっと
 しといて下さい。姉夫婦の苦しみは非常につらいです。B型には固執しないで下さい。姉夫婦が
 あまりにも悲惨で惨めです。どうかそっとしといて下さい。Bに執着しないで下さい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:59:03 ID:9kPCbH+OO
自分を中心にしか地球は回っていません 自分から見た世界に自分は写っていないのです
だから自分のいるその場で何をしようが勝手です
しかし全ては原因と結果であり した事の罪から逃れる事はできません 人のせいでもなく 環境のせいでもなく 全て自分のせいだからです その事に気付くまで 気ずかせる事が起こります 気付くまで事はどんどん大きくなっていきます
誰も見てないと言っても自分はしっかり見ています 全て自分に裁かれるのです 長い人生の中で

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:25:09 ID:9kPCbH+OO
政治家だろうが 庶民だろうが 日本人だろうが 外国人だろうが みんな同じ人間なんだなぁ 人は 自分の為か 人の為か 人に迷惑をかけるか どれかしかない 人の為と言っても 親も人です 奥さんも 子供も 会社の人も

152 :nn:2008/05/24(土) 16:50:50 ID:ZJ3vcgUe0
冗談でも何でもなく5月28、29、30、31日も一切なにも起きません。非常に残念ですが現実です。
5月28、29、30、31日も一切なにも起きません。期待してもムダです。2008年も何も起きずに
終わるだけです。分かって下さい。どうか姉夫婦はそっとしといて下さい。姉夫婦にはなんの落ち度も
責任もありません。B型に固執されて姉夫婦が苦しむのは余りに不条理です。そして理不尽です。
余りにも姉夫婦が可哀相で惨めです。B型に固執しないで下さい。姉夫婦には一切なんの責任も
落ち度もありません。姉夫婦が非常に心配です。

153 :nn:2008/05/24(土) 18:24:10 ID:ZJ3vcgUe0
この世の究極の真理は弱肉強食です。人間は牛や豚の権利など認めていません。
 最終的には弱肉強食の論理で決まるのです。牛や豚の権利を、誰が認めますか?
 人間のせいでどれほどの牛や豚が犠牲になったか、分かりますか?
 究極的には、この世の中は弱肉強食の論理で決まるのです。
 牛や豚の権利など存在しないように。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:37:39 ID:DDQF5Qh4O
原因と結果 つねにあるのは 原因であり
現在過去未来 今ある過去の記憶であり
今ある 未来の想像である 今が全てであり してきた行い 今している行いが
結果として 現れるだけである
自分という人間は みんなそれぞれ主人公であり 自分が 死ねば 一切なくなってしまう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:24:16 ID:aFQ1lMfD0

麻生太郎みたいな金持ちが総理には

なれんわなぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:48:18 ID:4le1rPTJ0
国家財政の逼迫している元凶は、公務員にかかる莫大な人件費に原因があります!

増税するなら、公務員の給与・賞与・退職金を減額にし、人員数を減らせ!
公務員の不当な特別手当・不要な官舎を全て廃止!
公務員の天下り先を完全撤廃し、天下り役人による高額退職金の複数受け取りに断固反対します!

公務員の数を減らして天下りを廃止すれば、
浮いた財源から国民全員の公務員健康保険料をタダにできます!!!


















157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:29:47 ID:2RIMeY3HO
全てその人間の道徳である
原因と結果
自分を中心に地球は回っている この事が 本当にわかれば 悪い事など 怖くてできません
原因と結果が全てなら 死ぬ時も 原因と結果であり 生まれも 原因と結果である 何故 生まれてきたのか 何故 五体不満足なのか 何故 戦地に生まれてきたのか
過去は 女だったのか 動物だったのか それは 知りません しかし 今の自分のまま 同じだったのだろう

158 :nn:2008/06/01(日) 06:09:36 ID:y27853TK0
もういい加減、ユダヤに支配される可哀相な白人、の構図はやめましょうよ。
 一生懸命、ユダヤに支配される被害者の白人、を演出していますが、私には
 ユダヤと白人は全く同じ、同種です。ユダヤと白人は同種の運命共同体なのです。
 いざという時は全てをユダヤ金融のせいにして、白人は被害者になろうとしています。
 ドイツもロシアもアメリカもユダヤ金融も、全く同じ白人なのです。
 いい加減気づいて下さい。最悪の場合、全てをユダヤ金融の責任にして、白人はユダヤの
 被害者面するのが現在の状況です。しかしユダヤも白人も全く同じ同種のグループなのです。
 私にはユダヤ金融も一般の白人労働者も、全く同じに見えます。
 白人はユダヤに支配された被害者という構図こそ、現在の最大の情報操作ですね。
 ユダヤ金融もドイツもアメリカもロシアも、全部全く同種の白人連合です。
 最終的にはアジア人対白人の最終戦争になるでしょうね。

159 :nn:2008/06/01(日) 06:23:24 ID:y27853TK0
姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。どうか姉夫婦をそっとしといて下さい。B型に
 固執しないで下さい。あまりに悲惨で不幸です。姉夫婦に理不尽、不条理な行為をしないで
 下さい。余りにも姉夫婦が悲惨で不幸です。どうかそっとしといて下さい。姉夫婦が可哀相です。
 私も非常に辛いです。姉夫婦をそっとしといて下さい。B型に固執しないで下さい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:14:59 ID:TdBjK4DM0
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.htm
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、
原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の冗談であって、
インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、
軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!
=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
(全国民の1年分病院薬剤費総額がたったの3兆6千億円=2006年)
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、
米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:30:08 ID:M1/3ZRp1O
よな

162 :nn:2008/06/04(水) 17:14:48 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦が不憫で不幸です。どうかそっとしといて下さい。B型に固執しないで下さい。姉夫婦が
 あまりに悲惨で苦境です。お願いします。そっとしといて下さい。理不尽で不条理です。B型に
 固執しないで下さい。姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。理不尽で不条理です。
 姉夫婦をそっとしといて下さい。姉夫婦の苦しみは我慢できません。窮状と貧窮の極みです。

163 :nn:2008/06/04(水) 17:19:27 ID:sdNZE5Jb0
どうか姉夫婦をそっとしといて下さい。B型に固執しないで下さい。あまりに姉夫婦が悲惨で
 不幸です。姉夫婦の苦しみ、窮状は理不尽です。どうかそっとしといて下さい。姉夫婦には
 なんの落ち度も責任もありません。姉夫婦の苦しみ、窮状、不幸は余りにも酷いです。どうか
 そっとしといて下さい。姉夫婦がとても心配です。姉夫婦に苦しみを与えないで下さい。
 姉夫婦の不幸、苦しみは理不尽で不条理です。どうかそっとしといて下さい。お願いします。

164 :nn:2008/06/04(水) 17:20:50 ID:sdNZE5Jb0
どうか姉夫婦をそっとしといて下さい。B型に固執しないで下さい。あまりに姉夫婦が悲惨で
 不幸です。姉夫婦の苦しみ、窮状は理不尽です。どうかそっとしといて下さい。姉夫婦には
 なんの落ち度も責任もありません。姉夫婦の苦しみ、窮状、不幸は余りにも酷いです。どうか
 そっとしといて下さい。姉夫婦がとても心配です。姉夫婦に苦しみを与えないで下さい。
 姉夫婦の不幸、苦しみは理不尽で不条理です。どうかそっとしといて下さい。お願いします。

165 :nn:2008/06/04(水) 17:25:35 ID:sdNZE5Jb0
B型に固執しないで下さい。姉夫婦の苦しみはあまりに理不尽で不条理です。どうかそっと
 しといて下さい。B型に固執しないで下さい。姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。
 あまりに理不尽で不条理です。どうかそっとしといて下さい。姉夫婦が可哀想で不憫です。どうか
 そっとしといて下さい。私も責任を痛感しています。姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。
 あまりに不条理で無意味な苦しみです。そっとしといて下さい。

166 :nn:2008/06/04(水) 17:26:11 ID:sdNZE5Jb0
B型に固執しないで下さい。姉夫婦の苦しみはあまりに理不尽で不条理です。どうかそっと
 しといて下さい。B型に固執しないで下さい。姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。
 あまりに理不尽で不条理です。どうかそっとしといて下さい。姉夫婦が可哀想で不憫です。どうか
 そっとしといて下さい。私も責任を痛感しています。姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。
 あまりに不条理で無意味な苦しみです。そっとしといて下さい。

167 :nn:2008/06/04(水) 17:33:08 ID:sdNZE5Jb0
B型に固執しないで下さい。姉夫婦の苦しみはあまりに理不尽で不条理です。どうかそっと
 しといて下さい。あまりに姉夫婦が悲惨で不幸です。B型に固執しないで下さい。姉夫婦には
 なんの責任も落ち度もありません。あまりに悲惨で不幸です。姉夫婦を非常に心配しています。
 どうかそっとしといて下さい。姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。そっとしといて下さい。
 お願いします。

168 :nn:2008/06/04(水) 17:37:01 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。不条理で理不尽です。姉夫婦をとても心配
 しています。どうかそっとしといて下さい。姉夫婦があまりに可哀想で悲惨です。姉夫婦には
 なんの責任も落ち度もありません。どうかそっとしといて下さい。B型に固執しないで下さい。
 不幸で不憫です。生活が破綻寸前です。そっとしといて下さい。お願いします。

169 :nn:2008/06/04(水) 17:43:11 ID:sdNZE5Jb0
B型に固執しないで下さい。姉夫婦の生活は破綻寸前です。どうかそっとしといて下さい。
 姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。不条理で理不尽です。どうかそっとしといて
 下さい。姉夫婦が可哀想で悲惨です。責任を痛感しています。そっとしといて下さい。B型に
 固執しないで下さい。あまりに姉夫婦の生活が厳しく苦しいです。分かって下さい。

170 :nn:2008/06/04(水) 17:48:43 ID:sdNZE5Jb0
どうかそっとしといて下さい。B型に固執しないで下さい。姉夫婦があまりに不幸で悲惨です。
 そっとしといて下さい。私もとても心配しています。あまりにも不条理で理不尽な苦しみです。
 姉夫婦をそっとしといて下さい。姉夫婦が可哀想です。姉夫婦の生活は困窮、貧窮しています。
 どうか分かって下さい。困窮、貧窮しています。可哀想です。

171 :nn:2008/06/04(水) 17:53:05 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦の生活が困窮、貧窮しています。姉夫婦をそっとしといて下さい。B型に固執しないで
 下さい。余りにも理不尽で不条理です。そっとしといて下さい。姉夫婦にはなんの責任も
 落ち度もありません。不条理な苦しみを与えないで下さい。姉夫婦が困窮、貧窮しています。
 どうかそっとしといて下さい。あまりにも可哀想で悲惨です。分かって下さい。

172 :nn:2008/06/04(水) 17:57:49 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦をとても心配しています。姉夫婦の生活は破綻寸前、困窮しています。どうかそっと
 しといて下さい。姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。余りにも姉夫婦が可哀想で
 悲惨です。どうかそっとしといて下さい。可哀想です。姉夫婦は一切無関係です。なんの責任も
 落ち度もありません。B型に固執しないで下さい。悲惨すぎます。分かって下さい。

173 :nn:2008/06/04(水) 18:02:49 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦の苦しみは理不尽で不条理です。どうかそっとしといて下さい。B型に固執しないで
 下さい。あまりに悲惨で不幸です。どうかそっとしといて下さい。なんの責任も落ち度も
 ありません。不条理な苦しみを姉夫婦に与えないで下さい。理不尽で不条理です。B型に固執
 しないで下さい。姉夫婦は一切無関係の責任も落ち度もないはずです。どうかそっと
 しといて下さい。可哀想で不憫です。生活が破綻しそうです。

174 :nn:2008/06/04(水) 18:11:49 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。姉夫婦の不幸はあまりに理不尽で不条理です。
 どうかそっとしといて下さい。可哀想です。なんの落ち度も責任もないはずです。理不尽な苦しみ
 を強いないで下さい。B型に固執しないで下さい。あまりに悲惨で不幸です。そっとしといて下さい。
 お願いします。

175 :nn:2008/06/04(水) 18:19:29 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦が悲惨で不幸です。なんの落ち度も責任もありません。不条理で理不尽です。どうか
 姉夫婦をそっとしといて下さい。姉夫婦の苦しみと窮乏は我慢できません。そっとしといて
 下さい。B型に固執しないで下さい。姉夫婦があまりにも悲惨で不幸です。分かって下さい。姉夫婦が
 可哀想です。赤の他人ではなく大切な身内です。赤の他人ではなく家族姉弟です。

176 :nn:2008/06/04(水) 18:24:44 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦に理不尽な苦しみを与えないで下さい。B型に固執しないで下さい。姉夫婦をそっと
 しといて下さい。あまりにも悲惨で苦境です。姉夫婦にはなんの落ち度も責任もありません。
 姉夫婦に固執しないで下さい。B型に固執しないで下さい。姉夫婦が可哀想で悲惨です。
 そっとしといて下さい。お願いします。生活が困窮して困っています。どうかそっとしといて
 下さい。お願いします。

177 :nn:2008/06/04(水) 18:29:58 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦は生活が危険で苦境、苦難です。本当に姉夫婦の生活は悲惨で苦しい状況です。どうか
 そっとしといて下さい。あまりにも悲惨で不条理です。姉夫婦を苦しめないで下さい。なんの
 落ち度も責任もありません。理不尽な苦しみを姉夫婦に与えないで下さい。B型に固執しないで
 下さい。あまりに理不尽です。姉夫婦は本当に悲惨で苦境です。分かって下さい。お願いします。

178 :nn:2008/06/04(水) 18:47:21 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦をそっとしといて下さい。B型に固執しないで下さい。あまりにも悲惨で苦境です。
 姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。姉夫婦をそっとしといて下さい。姉夫婦が悲惨で
 苦しすぎます。姉夫婦の生活が破綻、破産しそうです。どうか姉夫婦をそっとしといて下さい。
 姉夫婦が可哀想です。そっとしといて下さい。なんの責任も落ち度もありません。不憫で悲しい
 です。姉夫婦をそっとしといて下さい。理不尽で納得できません。明らかなルール違反です。

179 :nn:2008/06/04(水) 18:56:58 ID:sdNZE5Jb0
B型に固執しないで下さい。姉夫婦があまりにも悲惨で不幸です。そっとしといて下さい。
 姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。姉夫婦とB型に固執しないで下さい。姉夫婦が
 可哀想で不憫です。そっとしといて下さい。理不尽な苦しみを与えないで下さい。姉夫婦には
 なんの責任も落ち度もありません。姉夫婦が可哀想です。生活が苦しく破綻しそうです。
 そっとしといて下さい。B型に固執しないで下さい。あまりに理不尽な苦しみです。分かって下さい。

180 :nn:2008/06/04(水) 19:04:11 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。そっとしといて下さい。あまりにも悲惨で
 不幸です。そっとしといて下さい。姉夫婦が可哀想で不憫です。ルールと常識を守って下さい。
 B型に固執しないで下さい。姉夫婦に苦しみを与えないで下さい。姉夫婦の生活が悲惨で苦境です。
 分かって下さい。姉夫婦は関係ありません。姉夫婦が可哀想です。あまりにも不憫で不条理です。
 ルールと常識を守って下さい。納得できません。

181 :nn:2008/06/04(水) 19:10:13 ID:sdNZE5Jb0
姉夫婦に苦しみを与えないで下さい。あまりに姉夫婦が不憫で不幸です。どうかそっとしといて
 下さい。姉夫婦にはなんの責任も落ち度もありません。B型に固執しないで下さい。余りにも
 理不尽で不条理です。姉夫婦を苦しめないで下さい。姉夫婦が不幸で悲惨です。姉夫婦をそっとしと
 いて下さい。ルールと常識を守って下さい。B型に固執しないで下さい。姉夫婦が可哀想で
 不憫です。分かって下さい。なんの関係も落ち度もありません。姉夫婦の苦しみはルール違反です。
 分かって下さい。納得できません。

182 :>1愛国という家族殺し犯罪:2008/06/04(水) 19:55:39 ID:z2pZTTom0
侵略強姦英霊兵士に殺されたアジアの貧しい被害者の立場に立とう :国家間の憎悪を扇動する英霊軍需利権商売:
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
2008年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!
現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:10:59 ID:h+YOqYEl0
長文ですね読むのが大変かもしれない。

184 :真の悪人は政治家を操る官僚:2008/07/08(火) 15:39:28 ID:lmNlK3UP0
政治家はどんなに偉くて威張っていても4年ごとに雇用契約が切れる臨時雇い。
官僚は政治家以上に権力を握りながら終身雇用+渡り鳥蓄財。

政治家と官僚は明確に区別して互いに引き離さなくてはいけない。
官僚の天敵は政治家しかいない。
政治家は国民の期待に応えて官僚の天敵にならなければならず、
国民は政治家が官僚に籠絡されることなく
良き官僚バスターに成長できるよう、
厳しく監視すると同時に暖かく見守る必要がある。

したたかな官僚は政治家をそそのかして
国民の目と口を封じようとしている。
http://ofo.jp/blog1207249431.phtml


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:22:03 ID:F15jSCKO0
道徳「教科書」作成へ
 有識者の会発足 中学生向け、22年秋市販
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080805/p1

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:40:44 ID:Pv1LKZYC0
トラック運転手なんて必要ないんだよ、
鉄道をフルに活用したらばはるかに運送費が安価になる。
人件費がはるかに安くてすむからな。
それだけでなく、自動車は地球環境汚染の主原因なんだよ。
交通戦争と呼ばれるくらいに、トラック運転手には交通事故は憑き物だよ。
トラック運転手は最前線の兵士と同じで、
交通事故で死ぬための人間でしかないよ。
余計な余り物の人間の捨て場所、死に場所なんだよ。

よく知られている土建政治屋の大儲けのためだけの
必要性のない道路・橋建設の「捨テ石」がおれたちトラック運転手よ。

長年やっていると、
日が暮れたのちにだけど、
フロント・ウィンドウの右横にいつも女の影が映って来る。
トラックが民家に激突していた。
いつも女の影と激突の恐怖に悩まされています・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
女の影が話しかけて来る。
いつもラジオをかけて女の影から逃げようとする。
しかし、いつも女の影が追いかけて来ている。

187 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/23(土) 09:47:05 ID:hX6DvJis0
政治は、ずるい手を使うと必ず、付けが来ます。
今や、農場も農業も林業、漁業、運送業も問題が
発生、今まで補助金など出しても、生かされず。
眠る金が在りますが?なんに使う積りかな?
政治献金だけでは、裁ち開かず?こんな金は如何する部?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:49:27 ID:x/gHic+A0
年貢が足りなければ、いっぱい取れば良い 伊吹!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)