2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんポストを容認した柳沢厚労相

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:04:33 ID:pMzkwjAT0
やはり、物としか扱えないのか?
柳沢・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:35:55 ID:KG++VS5AO
2だろうか?

ヨーロッパの方に赤ちゃんポストあるよ
まだ10代の少女が赤ちゃんポスト利用してる

産んでもネグレクト、
又は虐待や、その果てに殺されるよりも
赤ちゃんポストに入れる方がまだマシだと思うけど…
ヴァカな奴がなんぼ産んでも赤ちゃんポストあるしぃ〜
という感覚になると恐ろしいな…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:42:50 ID:pMzkwjAT0
>>2

それをモデルにしてるから・・。
しかし、捨て子が増える可能性は大きい。
「生んだら捨てる」その習慣になっても困る。

それなら、名前や住所を書いてもらうとか・・・あるでしょ?


>産んでもネグレクト、
>又は虐待や、その果てに殺されるよりも

逆にそういう親の大多数は捨てない。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:16:19 ID:KvLUcpix0
柳沢は、奥さんに「勉強馬鹿」と言われたらしい・・・なるほど。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:31:25 ID:e0uZF4s80
>>1 それを言うなら、捨て子は居るわけだ。その対策をどうしたいわけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:32:23 ID:G4IUEXBq0
せめてポストに入れるという対策はやめて欲しい。
子供だって、育ったらこれ以上ない程傷付くだろうし…
自分のした事に責任を取る意味でも、ちゃんと孤児院とか施設とかに
親として入れさせるべき。そもそも、若年層のセックスや、産んでも
育てきれない経済状況の方に目を向けて貰いたいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:52:20 ID:e0uZF4s80
それって、社会現象が捨て子を生んでるわけで、それは関係ないわけ?
生んでしまってるわけだし。
今の情況で育てられんと有れば、捨てる事もある訳だが?
経済状況云々って言ってるけど・・と、いう事は「そんなことは仕方ない事だ」という訳?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:14:47 ID:8lIwkXXg0
ちょっと>>7の文章分かる奴居たら翻訳頼むわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:33:20 ID:e0uZF4s80
あっ・・もっと?分かりやすいほうがエエかな。
つまり、ホスト対策のほか、今、どのような方法があるのか?・・と、言うことだが。
現実に捨て子があるわけで、その救済策の一つが「ポスト政策」で、他の方法でも
捨て子を、救済できれば現状の対策に・なると思うが??別な方法って興味あるな。

10 ::2007/02/27(火) 14:33:30 ID:0ExxpChA0
翻訳とか言ってる奴のほうがウザスw
たいがいに読んだらわかるだろうが、ボケッチ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:55:49 ID:4Wrpa1g40
韓国から日本に障害を持つ子供を捨てにくる事があるという。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:15:41 ID:e0uZF4s80
なるほど・・それはイカンナ。韓国の恥にもなる事だし。重要な事実か??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:05:29 ID:G4IUEXBq0
>>7って最近ここら辺に棲みついてる池沼じゃん。
>>10が心行くまで相手してあげたら?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:20:21 ID:PS84o1eV0
おやまぁ〜〜ここにも、泣き虫のウジムシ君がおるなwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/07(水) 07:18:06 ID:Nw2x0Bko0
ポストにポイ
赤ちゃんを、ポイ
このような、赤ん坊を、まるで物のように取り扱うような表現
赤ちゃんポスト
これらに、何ら違和感をいだかない者が増加している

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:40:58 ID:7kJmvED20
名称を

赤ちゃん BOX

にしたら?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:53:48 ID:r/wiNKmK0
名称の問題じゃないんじゃない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:48:07 ID:kakgd+Np0
なんで母親が赤ちゃんを手放なさなければならないほどの
状況になるのか、柳沢さん考えたことあるの
柳沢さんは頭がよろしいようなので真剣に考えてくださいよ
俺、頭悪いから赤ちゃんポストを国が作るなんて考えられねぇ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:28:49 ID:0mkR2k2q0
>>11>>12
外国の障害を持つ子を養子にしようとする国があるのに。
そんな国のまねはしたくはないのね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:10:31 ID:XcKLsm340
不足ぎみの乳幼児臓器売買に回される。「〇〇ちゃんを救え会」が買いに来る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:15:41 ID:W3Jxkym40


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:36:06 ID:M3bWgzkt0
本当に東大入試を受けて、卒業したかどうかも疑わしい。
でなかったら、呆けだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:38:44 ID:qT78g+qu0
>>18
そりゃあ新鮮な赤子の魂がほしくてたまらないんだろw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:40:46 ID:qT78g+qu0
赤子の頃から合法的に家畜のように飼育することができる。
機械化帝国としては理想的な状況では?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:46:31 ID:hXK9eXN40
赤ちゃんポストの思想背景にキリスト教的なものがあることを忘れてはいかんよ。
今回、日本でもいいだしっぺの病院はキリスト教系のところだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:18:28 ID:0/ywofoi0
経済的な理由で育てられない人はまだまだいると思うけど?
虐待で交際相手の男とかに殺されるくらいなら、望まれている家庭などで育ったほうがマシ

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/13(火) 21:56:04 ID:2dtQ+h6j0
>>17
名称が問題だ!
こういう、【赤ん坊】と【ポスト】から連想されるものはなにか!
こういう、あまりにも、【軽薄な】名称を付ける事
それ自体が異常な神経をしているのではないのか!
それに、何一つ違和感を感じていないという、マスゴミが
あまりにも恐ろしい。
あまりにも軽薄で表層的な部分でしか、考えが至っていない
のではないのか?

まさに生命軽視ではないのか!


ホストにぽい。


28 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/13(火) 22:17:07 ID:2dtQ+h6j0
給食費は払わない(オス)「すんげぇ、いいもん、作ってくれたそうだぜ」
給食費は払わない(メス)「こりゃ、いいや」
給食費は払わない(オス)「俺達、少子化に貢献してるな」
給食費は払わない(メス)「そういうことだ」



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:40:11 ID:ZS1f1KRq0
そのうちスーパーに新鮮な赤子肉が並ぶ時代が来るな。
若返り効果抜群!とかでみのもんたが宣伝する。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/14(水) 06:11:47 ID:leJsq6/L0
>>29
まさに、弱肉強食社会ですな

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/15(木) 21:42:47 ID:sJbvWQ390
弱肉強食社会を推進するのは、畜生・外道

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:46:04 ID:jxqefJalO
へぇまだこれ言ってたんだと思ったら地元じゃねぇか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:07:02 ID:X3AvoCi60
http://news.ameba.jp/2007/03/3980.php

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:23:41 ID:SA0EMexB0
老人ポストのほうが先だろ。
一部報道で誇張された乳幼児虐待ばかりに目先がいってるが、
ボケ老人虐待はもはや当たり前の行動と化してるんだからな。
老人ポストのほうが数千倍需要があるだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:28:32 ID:9fywGcm00
政治家ポストの方が先
いらない議員をポストに入れてしんでもらう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:24:05 ID:1No91T060
厚生労働大臣は安倍内閣の一員。これを見るだけで内閣がバラバラで機能してないのがわかる。
【2006年11月】
柳沢厚生労働大臣が衆議院厚生労働委員会で、「一つの救いを提供する意味もある」と
意義を認める。
【2月22日】
厚生労働省は22日、熊本市に対し、「直ちに違法とは言い切れない」との見解を示した。
厚労省は「ポストに子供を置く行為は認め難いが、違法性があるとは言い切れない」とした。
厚労省の辻哲夫事務次官は「現実問題として、赤ちゃんが遺棄されて死亡する事件がある。
医療法上の観点からは、認めない合理的な理由はない」と述べた。
【2月24日】
柳沢厚生労働大臣、一転して,「状況を慎重に見極めて行く必要性が有る」と慎重な対処を求める。
【2月26日】
熊本市、事務次官と大臣の矛盾発言に不信感。厚生労働省に文書による見解を求める。
【3月9日】
「赤ちゃんポスト」への見解、厚生労働省は「認めない理由は無いが文書では回答できない。」
熊本市の慈恵病院が計画している「赤ちゃんポスト」を巡り、同市が厚生労働省の見解を
文書で求めていることについて、同省の辻哲夫次官は8日、「そういうことは考えづらい」と
述べ、文書で回答しない方針を明らかにした。辻次官は、8日の記者会見で「法律的には、
(設置を)認めない合理的理由はないという見解は変わっていない」とした上で、「文書で
どうかというよりも、皆で十分議論をしてこの問題に取り組むことが大切」と述べ、文書回答
を求めて、国に判断を委ねようとする姿勢に疑念を呈した。

【4月5日】
安倍総理大臣。、「お父さんお母さんが匿名で子供を置き去りにすることは、私は許され
ないと思う」と強い疑念を表明した。熊本市の認可についても「政府としては、こうしたこと
を認めることはない」と述べ、厚生労働省などを通じて認可について再考を促す可能性を
示唆。
塩崎恭久官房長官は5日午後の記者会見で、「病院の中の施設とはいえ、保護者が
子どもを置き去りにする行為は、基本的にあってはならない」と述べ、設置は望ましくない
との認識を示した。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:45:09 ID:TJIxpmsP0
んでもさ、ロッカーに赤ちゃん捨てられてた事件が前にあったじゃん
あと生んだはいいけど育てられないとかで死んでいく赤ちゃんもいるわけじゃん
それなら赤ちゃんポストってあっても良いと思うんだけど
確かに名前はよくないけどその時にもし赤ちゃんポストがあれば
その子達は死ななかったかもしれないじゃん
確かに軽率においていく可能性があるのは問題だけど
それでも赤ちゃんの命が本当に助かるのなら
そっちの方が重要じゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:42:51 ID:hs6hOPIw0
柳沢って頭悪い秘書か工作員を雇ってんじゃね?w
どこにでも出てくるきちがいがいるよな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:02:20 ID:6blQYEor0
柳沢大臣さすが「産む機械発言」しただけあるね。やはり子供は「製品」だったか・。
外国に輸出するのかな?商品として。

40 :税金かかるぞ:2007/04/06(金) 17:07:32 ID:AsTotKQf0
人の命はリセットできないんだぞまた子供を生んだことイコール子供をオトナに爲るまで面倒みる
常識だろ責任論の問題だ。此れだと匿名で出來るんだからあこりゃまずい
かたわもの生まれたおそうだあそこに預けよう困った心臓が拡張型心筋症だあそこにおいてこよう。
あああああああああこんな病氣お金がかかるそうだあそこにおいてこよう。病院だもんな。
離婚しようこの子がお互いジャマだな。あそこにおいてこよう。
とりあえず新婚生活にジャマだなおいてこよう。今手間がかかるから懸からなくなってから返して貰えばいい
まるで仮想社会のような連中が増えるぞ、でどうなるとおもう。自分の子じゃないもの誰が育てるんだ。勿論
施設だけど出身と聽くだけでもうかなり下層階級だ。どうするんだ若し黒人が200人も汚い黒人連れてきて放り込まれたら
問題がありすぎる。而もこの病院で責任はみないんだろ。無責任すぎる。
みるんだったら死ぬまで面倒見る氣になってからしな税金と勞力どうせつめいする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:33:43 ID:WSPLqf5L0
>>40 とりあえずこいつは外道だとわかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:57:10 ID:5WWzmQgL0
柳沢と熊本市長は倫理観が欠如した欠陥品だから仕方が無い。

修理に出しても治らない。基盤交換も無理。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:19:17 ID:PjZ7kZOq0
■4歳生ゴミで生存、1歳放置死…21歳母を殺人で起訴

北海道苫小牧市高砂町の市営住宅で昨年12月、無職女が男児2人を1か月以上置き去りにしたうえ、
死亡した三男(1)の遺体を遺棄した事件で、生き延びた長男(4)が生ゴミや生の米、冷蔵庫内のケチャップや
マヨネーズを食べて命をつないでいたことが、札幌地検などの調べでわかった。

同地検室蘭支部は6日、母親の山崎愛美(よしみ)被告(21)(死体遺棄罪で起訴済み)を三男に対する殺人罪で
札幌地裁室蘭支部に起訴した。長男への保護責任者遺棄罪での追起訴も検討している。

同地検によると、山崎被告は兄弟を育てるのが煩わしくなり、昨年10月30日ごろ、2人にチャーハンを食べさせた後で
交際相手の家に行き、12月4日に戻るまで2人を放置した。三男の青空(そら)ちゃんはすでに死亡、遺体はミイラ化していた。
死因は餓死か低体温症とみられる。

[読売]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070406-00000315-yom-soci


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:55:39 ID:UmjS8x0fO
赤ちゃんポストが出来たら、北朝鮮と韓国と中国の子供を1000円あげるからポストに入れてきて、って言う人が増える、地元にチョンが増える、だから反対っていう意見を聞いた。
確かに、朝鮮人ならするだろうね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:02:52 ID:fQZTSNBc0
中国は一人っ子政策で、二人目産むと罰金だからなぁ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:48:41 ID:CjdxUEX50
多くの人間を生まれたときから洗脳教育したい勢力の陰謀だな。
捨て子は計り知れない資産なんだよ。それに目をつけないわけがない。

自分を捨てた親や社会に徹底的に憎しみを植えつけられて育てられたらどうする。
それが何千人、何万人規模で特殊なエリート教育を施される。
社会はあっという間にそいつら乗っ取られ、一般人は奴隷のような身分に貶められるかも…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:00:35 ID:AEgoDnoe0
http://www.superswimmer.co.za/default.asp?id=121780&des=article&scat=superswimmer/saswimming
http://sports.nifty.com/as/sports/athens/photo_img.jsp?aid=040816s354


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:23:33 ID:LBYLgWdC0
日本医師会は医療ミスを繰り返す「リピーター医師」に「医療事故防
止研修会」を行うそう、
対象は特に問題の約120人、医師の職業倫理や患者と医師の関係、
患者の安全などのテーマについて、2日間にわたって講義を受け、自
己評価を行うというがどの程度の「再発予防効果」があるか疑問
為政者は「医師免許剥奪」の立法をなぜ検討しないの



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:38:31 ID:CjdxUEX50
コインロッカー・ベイビーズ
愛と幻想のファシズム

村上龍か…

赤ちゃんポスト容認したのって熊本だろ?
で、自称ファシストの外山が熊本市議選に出るんだろ?

ほらほら繋がるよ繋がるよ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:25:44 ID:KKPrafpM0
何人かに一人は乳幼児臓器移植献体に回されるそうだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/14(土) 19:35:36 ID:uuGb8nHL0
繰り返しになるが、名称が問題だ!
こういう、【赤ん坊】と【ポスト】から連想されるものはなにか!
こういう、あまりにも、【軽薄な】名称を付ける事
それ自体があまりにもの異常な神経をしているのではないのか!
それに、何一つ違和感をまったく感じていないという、マスゴミ!
あまりにも恐ろしい。
あまりにもの人命軽視な感覚
あまりにも軽薄で表層的な部分でしか、考えが至っていない
のではないのか?
まさに生命軽視ではないのか!
このような重たい問題を、あまりにも
おちゃらけのお笑いモードへと転化しおちゃらけ報道している!
マスゴミ!
あまりにも腐り果て過ぎて軽薄・軽率
人間の生命というものをなんだと
思っているんだ! ポストにポイか!
このような、言語の違和感すら彼ら無責任野次馬マスゴミどもは
何一つとして感じることができない!

おちゃらけすぎる名称をマスゴミどもが垂れ流す。
いいがげににしろ、商業主義の権化、マスゴミ!



ホストにぽい。


52 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/04/14(土) 20:02:06 ID:dqX5oSd80 ?2BP(0)
啓蒙の実践

●超越論(0→1)
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論(1→0)
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
■啓蒙の実践
http://www.google.com/search?q=%22%E5%95%93%E8%92%99%E3%81%AE%E5%AE%9F%E8%B7%B5%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

●何が攻撃に該当するか
http://www.google.com/search?q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●攻撃という概念の予備的考察
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E6%94%BB%E6%92%83%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%A6%82%E5%BF%B5%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AE%E4%BA%88%E5%82%99%E7%9A%84%E8%80%83%E5%AF%9F%22&lr=lang_ja
●行為の切断
http://www.google.com/search?q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
■矛盾・自己中心性・社会性
http://www.google.com/search?q=%22%E7%9F%9B%E7%9B%BE%E3%83%BB%E8%87%AA%E5%B7%B1%E4%B8%AD%E5%BF%83%E6%80%A7%E3%83%BB%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:05:21 ID:xzwxQe/00
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は9条により絶対に安全なのです。
  にも関わらず、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.なぜ中国の良心を信じないのですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  更に、米国は日本を守る為に戦いますが、(9条で)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安心して命を預けられる国ばかりです。

【憲法改正】野党反発「暴走内閣、暴走国会」
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176415787/l50
【改憲】国会は慎重審議をと、明大や龍谷大の法学者ら111人が要請…赤旗
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176384333/l50

54 :犠牲になれ:2007/04/15(日) 00:20:34 ID:zIg7X+np0
憲法9条あればこそ戦争抑止になる
もし軍を持てば戦いの對象に成る。現代の軍というものは一般人を
戦いの對象としてない。相手にナランダロ
モシ核を持てばもはやボタンを先に押したほうが勝ちだ。
こうなると戦争じゃない。
大量虐殺だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 19:26:34 ID:afBrQKgMO
障害児を「赤ちゃんポスト」に捨てますか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1177034261/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:14:07 ID:J8ltMXy70
>>1->>9

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 08:38:06 ID:R5MoPSmA0
犯罪者を作るよりはマシだろ
見殺しにするよりはマシだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:23:15 ID:mEEii/Th0
情報が掲載されました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 16:21:57 ID:hxEKX/iQ0
親の無責任を助長するシステム。
無責任な政治家が考えそうなことだ。
赤ちゃんを救う方法は他にいくらでもある。
頭の悪い政治家どもだ。

日本人は毎年4万人交通事故と自殺で死んでいる。
見殺しにしているのは赤ちゃんだけじゃない。
自分たち以外の日本人は単なる税金払いとしか見ていない。

この責任は与党と与党支持者にある。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 12:51:22 ID:pPD7MKmR0
>自分たち以外の日本人は単なる税金払いとしか見ていない。

売国民主と反日朝鮮人帰化人社民党はもっと酷いよねw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:26:53 ID:nZL2R7YR0



赤ちゃんポストは容認せざるをえない、現実認識に欠けた安倍首相
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/19574935.html





62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:33:36 ID:tsadJOui0
なんか別の方面に影響を与えているようだw

【芸能/社会】あの大手事務所社長が“枕営業”を断るアイドルに訓辞「赤ちゃんポストがあるから大丈夫」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1176903304/



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 05:13:32 ID:TgiI3Mx60
赤ちゃんを救うため、赤ちゃんポスト?
解決方法は他にもいくらでもある。
それなのに赤ちゃんポストを作る。
大臣や県知事は、自分はその地位にふさわしいと思っている。
しかし、実際には無能で、自分の馬鹿さ加減もわからない程の馬鹿だ。
馬鹿だから、他の方法もわからないし、
その結果についても責任を持とうとしない。

赤ちゃんを育てるということは、
単にミルクを与えればよいということではない。
その子の人生と向き合い、責任を持つ、ということである。

キリスト教は嘘偽りを言い、人々をたぶらかしている。
魔女裁判で死んだ人間の本当の数を知っているか。
かれらこそ666だ。
世界に反ロゴス、悪意、憎悪、無責任をバラまいている。
マラキによれば、次のローマ法王が最後である。
それは世界が戦争をするからである。
666がまき散らした反ロゴスが世界を蹂躙する。

64 :http://124x34x174x202.ap124.ftth.ucom.ne.jp.2ch.net/:2007/05/16(水) 13:03:06 ID:kdqpu6V30
guest guest

65 :http://124x34x174x202.ap124.ftth.ucom.ne.jp.2ch.net/:2007/05/16(水) 13:04:17 ID:kdqpu6V30
guest guest

66 ::2007/05/19(土) 08:31:16 ID:teBqqaLX0
えっと私は、子持ちです。この間分娩室で子どもの出産に立ち会いました。
かみさんの苦しい様子は大変でした。”産みの苦しみ”とありますが、まさに
その言葉のとおりですよ。

それから、この子の将来ってどうなるのかな。この子はどんなことを考えて
どんな人になっていくんだろう。私はちゃんと見守っていけるんだろうか、
ちゃんと食べさせていけるんだろうか。大きなプレッシャーもありますね。
私が子どものときは、親父が家を留守にしていない日が多かったけど、私は
子どもときちんと向き合って、一緒にテレビ見て考えて話し合ったり、一緒に
勉強して一緒に先生と話し合ったり、自分のことのように一緒に向き合う親に
なっていきたいと思っています。

でも、そのうち一緒に風呂に入るとセクハラ親父とか「臭い」とか
写真を撮ると「盗撮だー」とか言われるようになるんだよなーとか
いつか、その日が来るまで「いい距離感」をもって寄り添っていきたいと
思いますよ。

赤ちゃんポストをなぜ使うことになってしまったのか。
親にはその事情もポストに入れておいてほしいですね。

それから、赤ちゃんポストに入れられた子どもは産みたくても
子どもを産めなかった愛情があふれる人のところへ・・・
親から子への愛情の連鎖をつなげっていって「ぱよえーん」な社会に
してほしいですね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/05/19(土) 09:58:47 ID:MSxGdnQz0
厚労省は利権が渦巻いている所だから、無責任になりやすい
赤ちゃんポストなんて、偽善の箱を造らずべきじゃないよ。

慈恵病院は、キリスト教の理念に基づいて経営してるなら
「中絶手術」をまず、なくせ。
なにが、「赤ちゃんの命が大事」と嘘吹いているんだ。

犬猫の赤ちゃんでも、放り込んどけッ!・・・まさか、捨てるんじゃ?

68 :弁護士R:2007/05/20(日) 00:51:31 ID:Yt2658df0
わしらが家族法の勉強をしていた20年ほど前、
ヨーロッパでは既に赤ちゃんポストの例があったよ。
でもそのころは、赤ちゃんポストと言わずに、子捨てボックスと言ってたよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 02:43:15 ID:2eAQnLGEO
産む機械が産んだんだから産まれた子も機械扱いなのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 05:47:39 ID:F0u4hvGz0
老人ポストを作ってほしい。

いらない老人、捨てたい!

安倍、小泉、柳沢、蓮田晶一、幸山政史・・・
取りあえず、東京と熊本に置いてくれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:12:21 ID:lNTvuapd0
税金の無駄使いはやめてほしい
市県民税高すぎる
払えません

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:27:17 ID:i9uH/XBRO
慈恵病院は中絶手術してませんよ。

73 :名無しさん@八周年:2007/07/16(月) 18:16:24 ID:W5dsWqmQ0
慈恵病院は、カトリックだから中絶はしないんだろ?

乳児院も児童養護施設もそんなに空きがあると思って
るのかね?里親も高齢化して少なくなってるんだが。

乳児は、大きくなっていくのだと全く想像できていない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:46:41 ID:nDB4oJw30
ヨーロッパに子捨てボックスがあるのを真似てやったことはまちがいない。
こいつらは、無責任のかたまりで、
自分の頭でものを考えられないから、人の真似をする。
いいか悪いかなんて、もともとわかるようなやつらではない。

一日も早く政治家を辞めるのが国民のためだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:06:37 ID:rCx4yO280

岸信介・安倍晋太郎、晋三親子と創価学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1150727013/
創価学会の起源は朝鮮半島
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1177914739/
【】創価学会葵講を検証するスレ68【】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1183122305/
●創価学会・公明党に迷惑してませんか Part 10 ●
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1167733655/
創価学会の芸能人☆有名人大集合〜 Part 23〜
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1176933078/
〇創価学会員唱題時間体験報告スレpart14〇
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1182797600/
イラク戦争を推進した人殺し集団:創価学会(5)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1184339208/
創価・公明板の避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1163775182/
創価をやめた理由
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1143219698/
創価常勝王国の建国を実現しよう!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1122209575/
創価学会員に聞きたいのだが
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1184590644/
創価学会が会館で公明党の選挙活動!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1182778035/
【そーか】創価学会って不気味すぎ13【そーか】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1181116147/
インターネットの力で創価学会を潰そうぜ第26弾
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1176897479/
創価学会ってなんで盗聴するの?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1113665779/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 06:27:23 ID:oVO6/SxY0
柳沢も長勢も、何も分からないど素人。

赤ちゃんの命を救え?

長勢は、10人の人間を殺した。

こいつら、何をしているのかわかっていない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:01:12 ID:TiwaeYbz0
嫌韓厨にアンチフェミが多いのは何故?

嫌韓厨ヲチスレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1186307529/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:38:06 ID:s8FJqV6N0

福田首相「領収書改ざん問題」拡大か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071005-00000008-gen-ent

 領収書のあて名改ざんに「汗顔の至り」と釈明した福田首相。
その後、国と請負契約を結んでいる業者から
寄付を受けていたことまで明らかになり再び弁明していたが、永田町では
「新たな領収書改ざんがはじけるかもしれない」と囁かれている。
数日中に別の“パンドラの箱”が開くとみられているからだ。
「福田首相は4つの政治団体を抱えています。
そのうち、自民党群馬県第4選挙区支部と福田経済研究所の2つは高崎市の同じ場所にあり、
領収書などの資料は群馬選管に届けている。
残りの千代田経済懇話会と福田経済研究所(前出とは別の組織)は
東京・虎ノ門の同じ場所にあり、総務省に届けています。
このうち、マスコミの情報公開請求で領収書の書き換えが発覚したのは群馬選管分だけ。
残り半分の総務省所管分がオープンになるまで、
最低でもあと1週間はかかりそうなのです。
安倍改造内閣の閣僚を対象にした請求が殺到したため、
福田首相分を消化できていないというのです」
(政界関係者)
 群馬選管分では、あて名に二重線が引かれ、
その上に政党支部名の判が押された領収書などが多数見つかっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071005-00000008-gen-ent

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:39:28 ID:s8FJqV6N0

福田首相「領収書改ざん問題」拡大か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071005-00000008-gen-ent

福田事務所が政治資金のチェックを委ねている企業税制研究所は
「個人の政治団体の活動から党の政治活動に移行させようとしてきた」
と説明した。
 しかし、総務省分で、支部名の方を消した逆パターンの領収書が出てきたり、
「千代田から福田」「福田から千代田」
という政治団体間の書き換えがあれば、
「支部に移行」
では説明がつかなくなる。
「やはり都合がいいように付け替えているだけではないか」
という疑惑が浮上する。
「野党は10日から始まる予算委員会でこの問題を追及する構えです。
福田首相の4つの政治団体が集めたカネは1億円超(06年)。
ウヤムヤにできる金額ではないし、そもそも、
『事実関係を証明する文書の偽装または変造』
は、刑法159条3項に触れる立派な犯罪。
汗顔の至りで許されるものではありません」
(政界事情通)
 福田首相の疑惑追及はこれからが本番だ。

最終更新:10月5日10時0分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071005-00000008-gen-ent

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:56:32 ID:Bppae0/EO
赤ちゃんポストなんていう蔑称使いまくったキケジメディアはさっさと消えるべき

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:58:12 ID:2ciVeEtd0
**************** 応援頼む!*****************
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html
竹島に関する英語のブログで、日本と韓国のどちらに属するのかアンケートしてる。
・・・がしかし!
韓国の「ネチズン」どもがこのブログを知り、韓国が上回ってしまった。
本当の歴史を知らせるためにも『Japan』に一票を!
Japan 4701 (42%)
Korea 6271 (57%)
I don't know. 27 (0%)
スレ立てや他のスレの方にもコピペしていただければ幸いです。
**************** 応援頼む!*****************


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:07:46 ID:eNJ3DgUo0
>>42
随分な遅スレだが、柳沢の良心回路はキカイダー同様、不完全なので、どうにもならない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 02:22:28 ID:BzSVGhdSO
赤ちゃんポストは必要

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:45:56 ID:Ly+qIc+W0




赤ちゃんポスト運用半年…これによって世の中は、すこしばかり良くなった!
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/27487180.html






85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:36:53 ID:JabQOwR00
柳沢はアホ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:35:02 ID:Iae6T/W80
柳沢伯爵は「産む機械」を応援します。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:05:29 ID:wI51hY720


http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1195481872/l50

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:59:00 ID:Z6gg08JXO
赤ちゃん〒に私は大賛成です。何の罪も無い赤ちゃんが殺害されたり、私は許せない!まずその子の親に問題があります。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:15:52 ID:Z6gg08JXO
赤ちゃんにも生きる権利があります。〒って発言は抵抗がありますが、そこに来た赤ちゃんに幸せになってほしいです♪

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 08:05:19 ID:yTHW93C3O
女を妊娠させておいて、責任も取らずに逃げ出す男が世の中に多いのがいけない。
そーゆー事は政治家の娘にしてやれよ。

91 :名無し:2008/04/21(月) 15:32:21 ID:wvKvEK3Q0
近い内、老人ポストも、お願いな、

92 :ぶしゃ:2008/07/29(火) 04:52:00 ID:sHNRpE7R0
fdsfdfdf

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:39:05 ID:yzl1Kgvp0
宮崎県の東国原知事(50)の女性スキャンダルが急拡大している。
コトの発端は、発売中の「週刊新潮」が報じたスクープ記事。
昨年5月から10月まで交際していた20代後半の美人OLをもてあそび、
150万円の“手切れ金”を渡して捨てた、とされる疑惑だ。

報道陣から質問攻めにあった知事は、「女性について心当たりはある」
と認めながらも、手切れ金については「個人的なカネをいちいち答えなければいけないのかな」とノラリクラリ。
そして、「(女性に)連絡を取ったら、『記事にされるのは非常に迷惑、
そっとしておいてほしい』と言っていた」と説明した。

しかし、これは真っ赤なウソだ。この女性の相談に乗っている「夜回り先生」こと水谷修氏が、日刊ゲンダイ本紙の取材に、「新潮の記事がすべてです。彼女は今、知事とは連絡が取れないようにしていて、
知事が『彼女に連絡を取った』というのは完全なウソです」と断言したのである。
もしかして「そっとしておいてほしい」のは知事の方じゃないのか。このスキャンダル、第2、第3の“疑惑”に波及しかねないからだ。

「まずは女性への手切れ金150万円の振込人が、秘書名義になっている謎です。
知事は週刊新潮の取材に『秘書のミス』と言っているが、税務処理上の疑念が残る。
また、女性を知事公舎のマンションに泊めていたとしたら、公私混同も甚だしい。
彼女と会うための交通費や宿泊費が公費から支払われた可能性はないのか、
大手マスコミは知事の公費を洗い始めています」(地元政界事情通)

問題の記事によると、知事は避妊もせずに行為に及んだ揚げ句、女性の耳元で
「妊娠したら、堕ろせよ」と言い放ったという“そのまんま中出し疑惑”もくすぶっている。
いよいよ、化けの皮がはがれてきたか。(注:頭の皮は剥がれている)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:39:59 ID:yzl1Kgvp0
宮崎県の東国原知事(50)の女性スキャンダルが急拡大している。
コトの発端は、発売中の「週刊新潮」が報じたスクープ記事。
昨年5月から10月まで交際していた20代後半の美人OLをもてあそび、
150万円の“手切れ金”を渡して捨てた、とされる疑惑だ。

報道陣から質問攻めにあった知事は、「女性について心当たりはある」
と認めながらも、手切れ金については「個人的なカネをいちいち答えなければいけないのかな」とノラリクラリ。
そして、「(女性に)連絡を取ったら、『記事にされるのは非常に迷惑、
そっとしておいてほしい』と言っていた」と説明した。

しかし、これは真っ赤なウソだ。この女性の相談に乗っている「夜回り先生」こと水谷修氏が、日刊ゲンダイ本紙の取材に、「新潮の記事がすべてです。彼女は今、知事とは連絡が取れないようにしていて、
知事が『彼女に連絡を取った』というのは完全なウソです」と断言したのである。
もしかして「そっとしておいてほしい」のは知事の方じゃないのか。このスキャンダル、第2、第3の“疑惑”に波及しかねないからだ。

「まずは女性への手切れ金150万円の振込人が、秘書名義になっている謎です。
知事は週刊新潮の取材に『秘書のミス』と言っているが、税務処理上の疑念が残る。
また、女性を知事公舎のマンションに泊めていたとしたら、公私混同も甚だしい。
彼女と会うための交通費や宿泊費が公費から支払われた可能性はないのか、
大手マスコミは知事の公費を洗い始めています」(地元政界事情通)

問題の記事によると、知事は避妊もせずに行為に及んだ揚げ句、女性の耳元で
「妊娠したら、堕ろせよ」と言い放ったという“そのまんま中出し疑惑”もくすぶっている。
いよいよ、化けの皮がはがれてきたか。(注:頭の皮は剥がれている)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)