2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざる蕎麦が食いてぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:38:14 ID:Si9vPG2A0
大盛りでねぇ!ツユにゃあワサビとネギだけ入れりゃあ十分だッ!!!!!!!!!!
こうねぇ、ズルルルッといきたいねぇ!!!!!!!!!!!コシのある麺がいいねぇ!!!!!!!!!!
ねぇこの野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:39:23 ID:X3g9XiYe0
山田うどん いけ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:39:41 ID:Q7ue2kyv0
俺はうどん派

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:40:17 ID:RPgVHRqV0
かけ蕎麦の気分だわ。ごめんね。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:40:52 ID:lyq2fa4RO
ニシンそば

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:41:49 ID:iRoaU3TP0
カレー蕎麦

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:41:56 ID:YUav7eDB0
>>1
食いに行く服はあるのか?

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:42:26 ID:1Iw+qYoY0
俺も衝動的にざる蕎麦食いたくなって今食った所でこのスレ開いて驚いたw
わさび欲しかったがなかった・・・

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:43:59 ID:WSg2PmDO0
蕎麦は香りが大切なのにつゆに薬味入れるのは味覚障害
しかも蕎麦にコシは必要ない
蕎麦は香りとのど越しで食べるもの
本来つゆさえ必要ない

ついでに言うと、新蕎麦が出るまであと1ヶ月待て

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:44:14 ID:4GYKfo3yO
雪見そば

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:45:43 ID:EG4l9mgU0
今日の夜飯・・・
蕎麦をとるか・・・!!うどんをとるか・・・!!

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:46:54 ID:Si9vPG2A0
>>7
空気という服なら……!

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:46:54 ID:q45DnKvO0
なんか気取った店で塩でそば食わされたことあるけど
なんにもうまくなかったことあるな。
しかし店主の手前、香りがいいですねとか言っちゃった小市民のオレ。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:48:02 ID:2ielBIqS0
>9
禿同w
とりあえず音威子府に蕎麦を喰いに行きたいw

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:48:35 ID:X3g9XiYe0
その昔、社会人になり外食というものをするようになった。

昔だから子供の頃に外食なんて基本的にしたことなし。年に一度帰省するときに
食堂とかで食べるだけ。

立ち食い蕎麦なんて、大人の店だなぁ、、とおずおずと入ってメニューを見ると
月見そば なんてのがあった。
想像もつかないけど、なんか名前が挽かれたので注文してみたら、卵がぽつんと。

おいしかった。でも月給9万のおいらには卵分の金額は惜しく思えたのだった。

のを思い出した。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:49:33 ID:rPA2JU7/O
>1
おっ!いいねぇーっ!江戸っ子だねぇっ!
全くいなかもんはうどんでも食ってろってんだ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:50:47 ID:cLkGfXZK0
ざるともりの違いについて ?

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:51:40 ID:BptMzjIH0
コンビニのとろろ蕎麦が好きです

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:51:57 ID:2ielBIqS0
>17
盛りは海苔なし、笊は海苔ありw

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:54:18 ID:WSg2PmDO0
もりは基本中の基本の新蕎麦
そのままずるずるっとたぐって呑むべし

笊は香りの悪くなった古蕎麦を海苔の力で仕方なく食べれるようにしたもの
まあがさがさぼそぼそ食いたければどうぞ

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:54:25 ID:cLkGfXZK0
>19
器は直接関係ないの?

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:54:40 ID:gx1qNaye0
てんざるてんざる!!

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:55:12 ID:eXD+s0FZ0
>>19
今じゃめったに無いけどかえしも違う。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:55:58 ID:WSg2PmDO0
てんざるは蕎麦抜きを注文しててんぷらで一杯
終わったらもり二枚でしめる

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:58:01 ID:2ielBIqS0
>21
器は関係なし。
セイロで出てくる場合がほとんどだし。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:58:36 ID:2ielBIqS0
>23
かえしが違ったら本当に神店。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:59:21 ID:2ielBIqS0
>24
蕎麦を食べに行ってるのに、天麩羅を食べてる時点でお帰り下さい。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:00:41 ID:cLkGfXZK0
>20>23>25
どうもいろいろ勉強になりました 腹減った

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:02:29 ID:WSg2PmDO0
蕎麦屋ってのは本来手打ちをのんびり待つ間につまみで一杯やるんだよ
そのために蕎麦屋には旨い酒が置いてある
つまみは蕎麦掻か玉子焼きだけど時にはてんぷらも悪くない

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:02:34 ID:gx1qNaye0
>>27
うまいそばとてんぷらの相性は抜群なんだぞ!

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:03:27 ID:VriuHl5U0
俺は素麺派

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:04:12 ID:8STpmdzK0
うずらの卵も忘れないでください><

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:04:28 ID:2ielBIqS0
>30
だったら蕎麦を食べ終わってから天麩羅を食べれば・・・
油コーティングされた舌で味わう蕎麦って・・・

しかも、蕎麦を食べてる途中で、かえしにつけて天麩羅食べるの?
(これやってるのをよく見かけるので)

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:04:38 ID:WSg2PmDO0
せっかちせで粋な江戸っ子でも蕎麦屋とうなぎ屋でだけは待つんだよ

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:05:00 ID:8STpmdzK0
言っとくけど オズラ じゃないからw

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:06:06 ID:WSg2PmDO0
>>33
かえしにてんぷらなんて無粋もいいとこだろ
てんぷらこそ塩だけで食う

舌のコーティングは酒で流す

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:07:21 ID:WSg2PmDO0
ちなみに蕎麦屋に言いたい最大の不満は

「禁煙にしてくれ!」

だな

38 : ◆AyUrilrK6Y :2008/09/05(金) 21:07:42 ID:UFEHK5//0
てす

39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:07:50 ID:2ielBIqS0
>36
だよな〜。

舌のコーティング、化学調味料がタップリな場合が多いから、酒じゃ流れないんだよね。 orz

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:08:13 ID:xMnG+bTn0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は,個人情報の目的外利用を組織的に続けていた(個人情報保護法16条違反)。
このため,私はスルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行支店長が個人情報の目的外利用について自白した録音テープが,裁判で提出された。
スルガ銀行支店長は,私が運転免許証を提示したにもかかわらず,
預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求し,
最終的に預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,個人情報保護法16条違反の目的外利用が明るみに出ることを恐れ
違法規定の廃止に追い込まれた。
スルガ銀行は,違法規定を破棄し,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

41 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:09:08 ID:2ielBIqS0
>40
死ねよヒトモドキ

42 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:11:25 ID:gx1qNaye0
油とそばって相性いいじゃん?何いうてんの。

43 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:16:26 ID:2ielBIqS0
>42
油そば、とは違うよ? 分かってる??

44 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:16:38 ID:WSg2PmDO0
>>42
それはない
相性の意味と方向性が全然違う
蕎麦はてんぷらを食べやすくするためにあるものではない

45 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:18:10 ID:2ielBIqS0
>44
正論thx!

46 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:19:03 ID:WSg2PmDO0
ところで蕎麦はやはり二八だな
十割を妙にありがたがる風潮があるがあれは香りは良いがのど越しがだめだ
香りとのど越しがよい蕎麦は本当に10枚は軽く食える
香りとのど越しが悪い蕎麦は3枚以上は胸につかえて食えない

47 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:20:40 ID:gx1qNaye0
じゃあ、なんでメジャーな存在になってるんだよ?

48 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:21:20 ID:2ielBIqS0
>46
蕎麦粉とつなぎに依るな。
十割至上ではないけど、つなぎの品質が悪いと味なし、風味なし、の蕎麦が出てくるからね。

49 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:21:40 ID:2ielBIqS0
>47
ん? 天麩羅蕎麦?

50 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:22:53 ID:gx1qNaye0
>>49
そう、だってうまいじゃんか

51 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:23:07 ID:3CGLFev2O
(゚皿゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

52 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:23:46 ID:2ielBIqS0
>47
多分、

リッチな食事だを! ヘルシーだを!

って言いたい香具師が考案したんだろw
天麩羅は、蕎麦を食べ終わってから食べる事を強く勧めるけどね。

53 :地下:2008/09/05(金) 21:24:28 ID:0YjPQ8Eo0
(´・┏┓・`)<でいし皿蕎麦はウマい!

54 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:25:05 ID:8STpmdzK0
薬味、入れてしまったんですか!!??

55 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:25:11 ID:2ielBIqS0
>51
出石蕎麦は、確かに美味かったよ@出雲
かえしのコクが極上でした。

56 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:25:37 ID:m2Y4HZ0h0
>>33
マジレス。別に「江戸っ子の粋」の視点から田舎者呼ばわりするワケじゃないが、
>>24の喰い方は「抜き」といって「通」の嗜み方として有名

57 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:26:01 ID:WSg2PmDO0
>>47
さっきも言ったけど、もともと蕎麦屋は蕎麦を打ってもらっている間に一杯やるところなんだよ
そのつまみに季節の山菜のてんぷらなんかを好む客もいたんだろう
それと蕎麦屋は7,8,9は蕎麦を売れないのでどんぶり物がメインになる
なのでてんぷらがつまみに出しやすかった
そのうち無粋な連中が、蕎麦とてんぷらを一緒に食いたいと言い出したんだろうね
そもそも汁蕎麦自体がゲテ物なんだけど、てんぷらうどんのアナロジーで考えたんだろ

58 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:27:08 ID:WSg2PmDO0
>>56
おっ、分かってくれてるじゃねぇか

59 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:27:13 ID:gx1qNaye0
>>54
なんか、もうそんな感じだよな

60 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:31:00 ID:WSg2PmDO0
>>54
本来、蕎麦屋は粋な客には薬味なんか持ってこない

61 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:31:08 ID:2ielBIqS0
>54
山葵は麺にちょっとずつ、つけて食べる。
麺はつゆに半分程つけて食べる。(それ以上つけると辛すぎる)
少しだけ咬む -> 鼻に抜ける風味を愉しむ

でいいんぢゃないの?

>33
美味しいのかそうでないのかが問題であって、「抜き」ってのが正統かどうかは、別問題としたい。
幼少からS谷区で育ったけど、下町情緒はワカリマセンw

62 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:33:09 ID:vIjWetb70
>>61
「抜き」っていうのはマッサージでアレがついてるかついてないか

63 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:33:26 ID:cLkGfXZK0
腹減ったんでローソンの割り子蕎麦買って来たんだが
これ食ったら通なおまいらに怒られそうだな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)