2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カード払いしている男を見たことがない

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:29:43 ID:RblTZiWz0
世の中の大体はあまり裕福でないからかな?
カードには縁がないんだよね?



2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:30:53 ID:pFfFr3B70
カードw

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:31:01 ID:vypaxxtw0
そもそも人が支払いしてるところを見る機会なんてそんなに無いだろ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:31:20 ID:Jkf5zDiB0 ?2BP(100)
あんこ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:31:26 ID:xMnG+bTn0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は,個人情報の目的外利用を組織的に続けていた(個人情報保護法16条違反)。
このため,私はスルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行支店長が個人情報の目的外利用について自白した録音テープが,裁判で提出された。
スルガ銀行支店長は,私が運転免許証を提示したにもかかわらず,
預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求し,
最終的に預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,個人情報保護法16条違反の目的外利用が明るみに出ることを恐れ
違法規定の廃止に追い込まれた。
スルガ銀行は,違法規定を破棄し,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:32:57 ID:cLkGfXZK0
何だか数え切れないほどカード持ってるけど
使うのはローソンカードくらいだな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:34:12 ID:JT5A46XC0
お前が引きこもってるから見ないだけだろ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:34:47 ID:Jb19YAKRO
ツタヤとローソンのカードなら

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:35:10 ID:P63+UAhx0
現金で買うよりもカードで買うほうがポイント分お得だから
できるだけカードで買い物してる
1回払いだと金利もかからないから現金よりお得
ほんとはカード会社が販売店から手数料とってるけど
最近は現金割引なくなったしね

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:35:29 ID:gx1qNaye0
ずっと俺のターン

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:37:11 ID:AAgb8msB0
えっ?
カードてエロサイトを見るために使うんでないの?
実生活の買い物には使ったこと無いぞ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:38:02 ID:VrHPfTFc0
銀行で勧められたから作ったけど、実際使わない。
カード破産したくないからね。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:38:47 ID:lElQUZBp0
スーパーだろうとどこだろうと、
1万円以上の買い物はほぼカード払いです

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:41:37 ID:hVp9JGOLO
>>12
賢明な判断^ ^

一回使うとズルズル逝くお(´・ω・`)

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:45:27 ID:ilEEC2hR0
カードの有無と金づかいのルーズ加減は関係ないと思うが??

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:47:27 ID:G3oi9NrE0
光熱費はすべてカード払いにしてる。毎月勝手にポイント貯まるから。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:47:56 ID:Q7ue2kyv0

カード使って買い物するって事は借金して買うって事

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:49:18 ID:/eBr4QFg0
フィリピンパブの支払いはたいていカードだな。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:50:02 ID:2ielBIqS0
>17
減価償却分で、分割にしてる。

ポイントもめがっさ貯まるよ?

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:51:06 ID:W/Ie2UEy0
民度の低いスレだな

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:55:39 ID:2ielBIqS0
>20
民度の高い藻前は現金払い? w

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:56:22 ID:WTCR+guXO
>>10
子供は歯磨きして寝ろ

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:01:16 ID:Q7ue2kyv0

ポイント貧乏=安物買いの銭失い

似たようなもんだと思う

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:05:12 ID:BZ9ozOHc0
ここ10年現金ってあまり使った事ないな

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:05:47 ID:C21GeprRO
200円以上の買い物はクレカです
ポインヨおいしいです(^p^)

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:06:17 ID:ilEEC2hR0
>>23
公共料金ほか払いものはほとんどカード使えば
年間二万マイル溜まるぞ。
貧乏どころかこのところコンビニでは現金使ってない。
節約術を学ぶことをすすめるよ。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:06:39 ID:xMnG+bTn0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は,個人情報の目的外利用を組織的に続けていた(個人情報保護法16条違反)。
このため,私はスルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行支店長が個人情報の目的外利用について自白した録音テープが,裁判で提出された。
スルガ銀行支店長は,私が運転免許証を提示したにもかかわらず,
預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求し,
最終的に預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,個人情報保護法16条違反の目的外利用が明るみに出ることを恐れ
違法規定の廃止に追い込まれた。
スルガ銀行は,違法規定を破棄し,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:07:53 ID:W/Ie2UEy0
>>21
いや、カード払い派。
ここの論調がカード否定だったから言った。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:15:27 ID:2ielBIqS0
>28
漏れも激しくカード払いさw
毎月ポインヨが貯まる。
3年程放置してたら、「来月切れるポインヨ = \75,000」って来て、PCパーツをIYH! したさ。
IYH! しても翌月には全額口座に帰ってきたw
正味\0でPCパーツを一杯IYH! だった。

でも、つい最近\2500k程NIC*Sに一括で返したので、ポインヨつかない生活がハジマタw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)