2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有野は俺たちに謝罪するべきじゃね?ギアス

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:39:02 ID:pHLa9ldU0
―― 直截な言い方になってしまいますが、「コードギアス」はなぜこれほどヒットしたのだと
思いますか。人々の欲望を捉える、“ヒットを生み出す秘訣”みたいなものがあれば、
ぜひおうかがいしたいのですが。

谷口:正直、ここまでいくというのは、私も読み切れなかったです。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:39:41 ID:pHLa9ldU0
今の時代の感覚にたまたま合致したという面はあるとは思いますがね。もしもヒットの秘訣という
ものがあるとすれば、作品を通じて――もしくは商品を通じてと言ってもいいかもしれません――
「商品を通じてお客さんと会話をする」という気持ちが持てるかどうかだと思うんですよ。

私の中で「アニメーションで成功した」と思えるポイントは、3つ存在しているんです。あくまで
「監督としてのポイント」ですが。

―― 3つの成功ポイントとは?

1つ目はDVDや玩具の売り上げも含めて、10円でもいいから黒字にして赤字を作らないこと。
2つ目は、TVアニメの場合には視聴率が良いこと。3つ目が、3年後、5年後でも覚えてくれている
お客さんがいるということ。例えばカラオケで主題歌を歌ってくれたりするような、時代的な継続ですね。

全部達成するのは難しいので、どれかが達成されていればその作品は成功だろうと。
要するに、「お客さんから何らかの支持を得た」ということですね。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:40:08 ID:pHLa9ldU0
アニメーション制作で何が大事かと問われれば、いろいろあって難しいのですが、まず第一に、
売れることは大事でしょうというのが私の考え方です。アニメの絶対正義は、売れることだと
思っています。

中でも「赤字を作らない」というのは、真っ先にやらなければいけないことですね。
続きはソースで
NBonline
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20080902/169503/

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:40:28 ID:gx1qNaye0
そうそう。お金が一番大事

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:41:44 ID:cBZnUItJ0
カマキリみたいな顔のアニメ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:45:56 ID:m5XyWyzp0

私は、皇室侮辱スレを 毎日立てている、過激派 反日 左翼の 在日です。
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スレの目的は、毎日読ませて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作です。
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在日参政権 獲得・天皇制 打倒・共和制 成立、それに日本社会の荒廃 が、我々の 目 標 です。
                                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
総連・民団・創価・共産・民主左派・瑞穂・加糖・朝日・毎日・在日893は 私を 絶対に守って くれます。
                                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
だから、私は 絶対 に 警察には捕まりません!  せいぜい頑張って下さい。  ふぉっ!   ふぉっ!
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:48:01 ID:hh2ErSWW0
紅蓮のためだけに見てる

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:10:04 ID:U7OaWN2b0
キャラがキモイからみねえ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:12:05 ID:YSiVMf9t0
アゴがすごい尖ってるアニメだよね

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:15:23 ID:IZB+GY+p0
ルルーシュ・ブリタニアが命ずる!

在日よ、創価よ、半島へ帰れ!!


11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:20:59 ID:hveUH6e/0
>>1

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:22:04 ID:2uq8B/ey0
>>10
ワラタwww

ルルたんはいいお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)