2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛び降りて岩壁に衝突、樹木に落ち命拾い ベースジャンパー  [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 18:27:45 ID:???0
オスロ――
 北欧ノルウェーの首都オスロから北西へ約300キロ離れた高さ約1600メートルの山頂
から飛び降りた男性のベースジャンパー(44)が山腹に沿って降下中、パラシュートを開い
たものの岩壁を避け切れず、数度にわたってぶつかった後、樹木に落ちて命拾いする出来
事があった。

 ベースジャンプは、地上の高い建造物や断崖などからパラシュートを使って降下する。

 8月23日の事故で、男性は足を骨折した。男性は特製のジャンプスーツにビデオカメラを
装着しており、落下の模様が逐一、記録されていた。岸壁に衝突した際に挙げた苦痛の声も
録音されていた。

 降下速度は時速約180キロだったという。パラシュートが最初、うまく開かなかったらしい。
樹木は、本来の着地予定地から約100メートル高い所にあった。約45分間後に救援のヘリ
コプターが飛来し、救出されていた。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200809050015.html

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 18:27:52 ID:???0
 ベテランのベースジャンパーでもある男性は、AP通信に対し、今回の失敗を振り返り、
無頓着過ぎたと反省。しかし、けががなおったら計画をより緻密にして再び始めると宣言。
「山腹に沿って降下するのは素晴らしい気分だ」と述べている。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200809050015.html

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:29:14 ID:SySHl5kU0
ダムから飛び降りた動画もあったよね?
失敗して痛がってるやつ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:39:30 ID:AlRfQAuT0
I can fly again !


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)