2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袴田事件の再審求め、3万7000人分の署名提出 [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 17:38:15 ID:???0
 みそ製造会社の専務一家4人が殺害された「袴田事件」で、死刑が確定した元プロボクサー、
袴田巌死刑囚(72)の再審を速やかに始めるよう求め、支援者が5日、静岡地裁に約3万
7000人分の署名を提出した。支援グループによると、袴田死刑囚をめぐっては過去最高の
署名数。

 提出後に記者会見した袴田死刑囚の姉、秀子さん(75)は「大変ありがたい。10万人の署名
を目指したい」と話した。袴田死刑囚の近況について、支援者が毎月1度、面会を求めているが、
「忙しい」などと断られることを明らかにした。事件は昭和41年、静岡県清水市(現静岡市)で
発生。強盗殺人罪などに問われた袴田死刑囚は昭和55年に最高裁で死刑が確定。56年に
再審請求したが今年3月、最高裁が特別抗告を棄却、姉が4月に静岡地裁へ第2次再審請求を
申し立てた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080905/trl0809051710007-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:38:35 ID:BPIqD6Ck0
・和歌山県(笑)出身
・関西にある某私大在学
・違法動画を貼りまくり→晒し→移転
・^p^、←を自分が流行らせたと豪語
・絵のトレスは日常茶飯事
・熱心な学会員


http://gaton.4.tool.ms/



3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:38:49 ID:ZQd52UO80
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:40:04 ID:xMnG+bTn0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は,個人情報の目的外利用を組織的に続けていた(個人情報保護法16条違反)。
このため,私はスルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行支店長が個人情報の目的外利用について自白した録音テープが,裁判で提出された。
スルガ銀行支店長は,私が運転免許証を提示したにもかかわらず,
預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求し,
最終的に預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,個人情報保護法16条違反の目的外利用が明るみに出ることを恐れ
違法規定の廃止に追い込まれた。
スルガ銀行は,違法規定を破棄し,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:41:02 ID:0kLd3MvW0
刑務所入って規則正しい生活してたから72まで生きられたんだろうな。
捕まってなかったらもう死んじゃってたかも。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:44:49 ID:knZpDhyR0
もう死刑でいいじゃん

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:44:51 ID:F8DSVupw0
この事件はもはや自称人権派、死刑反対派の
プロパカンダの象徴みたいになものか。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:00:51 ID:9oA5yunm0
>>3
>>6
>>7
死刑を支持するク(そ「野「郎ど)も、オマえら、正義漢ぶ)ってんなよ。おまえ)らの根底にあるのハ、
憎しミ、憎悪、復讐だ。コうイうものは、?人間の中!デ最も忌み嫌。わレる)感情だ、。
コうイウ?感情を持ったマま大人に」なッたヤつハ、精神的に幼稚であり、。脳「が足りない。
極刑を求めて訴え続ケる被害者の遺族ドもの有(様は、無様を通り越え「て、哀れみスら感じル。
コいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもッと有!効な分野ニ向けられナ。いノかと。
そレから、某わイドショーニ出てキタ大学教授、こいつトンデモナいキちガイだ?ナ。
元最高検察庁検事だ。かなんダカ知らんが、応報刑を正当化しよ。うとしている究極の、馬鹿。
江戸時代からタ。イム(すリップしてきタ方デ)す?か。とっト」と元の時代へ返ってクださイw!

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:03:11 ID:t3xo/1Ej0

>「忙しい」

んなわけがない

10 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/09/05(金) 18:11:23 ID:Vt1rMIFQ0
>>7
死刑反対派のプロパカンダかもしれんが、これはかわいそうだろ

犯行着衣とされるズボンを袴田さん履けてないし
ttp://zanshouo.up.seesaa.net/image/hakenai.jpg

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:11:40 ID:F8DSVupw0
なにこの日本語の不自由な人?
馬鹿もついにそこまでいったか。頭大丈夫?

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:19:13 ID:Qyo6Gy+H0
鮫島事件はどうなった?

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:19:58 ID:ZcOMruNv0
テレビで一度見たけど、冤罪くさいな。
取り調べた警官達が軒並み取材拒否。
ただ、いやにいい家に住んでるのが印象的。

自責に駆られて、裁判官をやめて弁護士をやっていた人が
貧乏な暮らしをしてるみたい。

どうして、警官ってあんな豪邸にみんな住めるんだ?

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:28:34 ID:lElQUZBp0
>>12
不起訴

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:54:29 ID:zbmM6xHf0
でっち上げでもなんでも、犯人を上げると、異例の昇進、昇給がある?

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:59:26 ID:9bkg9Cdx0
いまさら捕まえた側も間違いでしたなんて言えないし。
冤罪なら真犯人は笑いが止まらんな

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:32:04 ID:Tbsi3njB0
平成20年03月24日 最高裁判所第二小法廷 決定(第1次再審請求特別抗告審)

確定判決が認定した罪となるべき事実の要旨
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1172734656/141

確定判決等が申立人の犯人性を認定する中心的な根拠としている客観的な証拠
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1172734656/142
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1172734656/143

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)