2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平日の昼下がりの蕎麦屋酒っていいな

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:32:15 ID:yZFahsh90
うーむ、いいな

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:32:55 ID:IbKlZx7h0
つ 板わさ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:34:33 ID:iKhefjib0
つ 手羽先

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:35:51 ID:yZFahsh90
いたわさは小田原鈴廣だともっといいな

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:35:52 ID:0kLd3MvW0
つ ウコンの力

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:36:25 ID:+hD6Kz/T0

つ焼き味噌、天種、鳥ワサ



7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:37:58 ID:yZFahsh90
卵黄の味噌漬けもうまいぞ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:40:31 ID:xMnG+bTn0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は,個人情報の目的外利用を組織的に続けていた(個人情報保護法16条違反)。
このため,私はスルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行支店長が個人情報の目的外利用について自白した録音テープが,裁判で提出された。
スルガ銀行支店長は,私が運転免許証を提示したにもかかわらず,
預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求し,
最終的に預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,個人情報保護法16条違反の目的外利用が明るみに出ることを恐れ
違法規定の廃止に追い込まれた。
スルガ銀行は,違法規定を破棄し,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:41:52 ID:4ysitKHN0
蕎麦焼酎、蕎麦湯割り

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:45:20 ID:Wam/gZxb0
>1
よう新の字、また昼間から酒か。
お前みたいなのが旗本じゃぁ将軍様も頭が痛いだろうよ!

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:46:15 ID:eNZtTm6y0
>>9
ソバアレルギーの俺には絶対無理。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:48:42 ID:J97EYYyL0
いいなぁ…

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:49:22 ID:fMYVezxR0
ビール?

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:50:17 ID:I712DH4S0
>>8 あたりまえだろ?お前ら怪しいんだからw
早く帰れwww

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:51:16 ID:+hD6Kz/T0
二八も良いが十割も美味い。この間深大寺行ってきたお。\(^o^)/

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:52:17 ID:Wam/gZxb0
鴨抜きで一杯引っ掛けるのも美味いよな

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:53:20 ID:BuNdb0AD0
天ぷら食べたい。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:54:17 ID:7Np/uKnj0
たしかに、小田原鈴廣はいい!

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:54:48 ID:xMnG+bTn0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は,個人情報の目的外利用を組織的に続けていた(個人情報保護法16条違反)。
このため,私はスルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行支店長が個人情報の目的外利用について自白した録音テープが,裁判で提出された。
スルガ銀行支店長は,私が運転免許証を提示したにもかかわらず,
預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求し,
最終的に預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,個人情報保護法16条違反の目的外利用が明るみに出ることを恐れ
違法規定の廃止に追い込まれた。
スルガ銀行は,違法規定を破棄し,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:55:30 ID:gx1qNaye0
秋天ぷらをたべたいでおざる!

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:57:30 ID:+hD6Kz/T0
怪しい人のコピペは要らないお\(^o^)/

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:58:04 ID:WSg2PmDO0
蕎麦屋で昼酒するのは通人だが
この季節に蕎麦屋に行くのは素人


23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:03:12 ID:4ysitKHN0
>>22
蕎麦粉はOG産だったりしてな

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:03:51 ID:vIjWetb70
食いもんなんか、食うときに食いたいもんが食えれば充分だけどな、おれの場合
そのときに、食いたいもんを見つけるほうが逆に困ることが多いわ

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:10:24 ID:Rp2nGAOt0
そばや主人は思った

主人 「いらっしゃいませ!!」(池波正太郎気取りのアル中・・・ 先生に感謝・・・)

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:15:34 ID:yZFahsh90
>>16
それ一度俺もやってみたいと思ってるんだけど。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:19:10 ID:yZFahsh90
林家正蔵に言わせると蕎麦は「食べる」ものではないらしい。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:33:58 ID:VurxA2ZQ0
昼下がりのそば屋より朝から角打ちだな。

>>27 たぐる?

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:50:51 ID:yZFahsh90
正解。
若い頃先輩落語家に「蕎麦でも食べて行きませんか」と言ったら怒られたそうな。
蕎麦は食べるもんじゃなくてたぐるもんだ。「蕎麦でもたぐっていきませんか」と言え、と。

めんどくせーな。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:12:16 ID:yZFahsh90
それからさ、よく蕎麦通本で読むのが「蕎麦屋では腹一杯にしちゃ駄目」っていうのがよくわからない。
なんで?なんで?なんで?

江戸時代の江戸っ子は蕎麦屋では腹一杯にしないでどこで腹一杯にしたの?

家へ帰っても江戸時代は暗くなればかまどを使うことは禁止されていたから(火事のため)家ではまともな食事はできなかったはずだが。

蕎麦に関するうんちくでは奇妙な話がいくらでもある。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:15:32 ID:8EkH6vW8O
ツウは天ぷらそばの台抜き、天ぷらつつきながらチビチビやる

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:21:26 ID:c19/RK1O0
>>30
胃の中で膨らむので、満腹になるんじゃね?!
九州ラーメンの替え玉を3玉食って、
店出て、5分後に分かるよ。
麺が水分をキュウシュウ。
なんちゃって・・

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:23:02 ID:8EkH6vW8O
>>30 でもよ、解説なしで、何の為の通本だよなw
2ちゃんねるの雪駄のとこいってみ
ぺたぺたいわせないのが通
カカトを出すのが通
鼻緒に引っかけるように履くのが通
なんで?の質問に
通と思わない人もいる、感性の問題・・・

wwwあいつらアホや

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:29:30 ID:yV8ZZtqF0
おう 江戸っ子だってな おう 神田の生まれよ

「親父 だし玉子焼きに一合付けてくれーー」

「終いに もり二枚だ」  「おう またなーー」


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)