2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙によるがん、米国では5年間で240万件 CDC報告 [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 17:06:25 ID:???0
 米国では1999─2004年にかけて、たばこの使用が原因となった「がん」が240万件
あったことが分かった。米疾病対策予防センター(CDC)が4日発表した。

 このうち、肺がんと気管支がんが予想通りほぼ半分を占めたほか、喉頭、口および咽頭
食道、胃、膵臓、腎臓、ぼうこう、頸部といった部位のがんや急性骨髄性白血病も喫煙に
よって引き起こされていたという。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33605920080905

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:08:40 ID:M1VxEJjU0
その前に肥満で1000万人しんでそうだがな

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:10:13 ID:X4jLxd0A0
もう煙草はこの世界にいらないよ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:11:35 ID:fhc3Ayca0
たばこあってもいいけどさ、喫煙者からはもっと医療費や保険をふんだくるべきじゃね?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:17:55 ID:HHtEZtJ30
とんでもない毒物だな

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:45:03 ID:PHmJXkqa0
同じ病気で亡くなった方の喫煙率と非喫煙率、米国全体の喫煙率が出ないと
一概にタバコが原因とは言い切れない。
この手の話の場合、必要な数字がいつも足りない。
馬鹿なのかとおもう。
喫煙を問題に限らずだけどね。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:53:18 ID:/1zVbxh00



文章からしてメチャクチャ。
正しくは「5年間のがん患者のうち240万人が喫煙者」


だから>>3みたいな無知が勘違いする。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)