2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破前防衛相、自民総裁選に出馬へ [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 16:50:52 ID:???0
 福田首相の後継を選ぶ自民党総裁選(10日告示、22日投開票)に、石破茂前防衛相
(51)は5日、所属する津島派(70人)の中堅・若手ら十数人を前に、立候補する意向を
表明。同派会長の津島雄二党税制調査会長ら幹部に伝えた後、記者団に「『(推薦人に
必要な)20人一緒にやろうという方がいれば私は逃げません』ということを申し上げた」と
語ったうえで、安全保障政策や都市と地方の格差問題について訴えていく考えを示した。

 石破氏は、銀行員を経て86年に初当選し、現在当選7回。津島派は自民党の第2派閥
だが、2回続けて独自候補を出していないため、派内の若手や中堅から、擁立論が強まっ
ていた。同派としての一本化は難しい状況だが、津島会長は同日、記者団に「派閥の中
から推薦人を集めて出馬することになれば歓迎する」と容認する考えを示した。そのうえで
「派として推すことはしない」という考えを明らかにした。

http://www.asahi.com/politics/update/0905/TKY200809050228.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:51:32 ID:aR/P9GVm0
(゚д゚)

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:52:19 ID:ojOAWpJh0
ねらー分裂作戦ですね分かります

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:52:32 ID:D0Z5Ht1k0
うん いい顔だ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:52:56 ID:vM4BYWrE0
政治家の人材不足がひどすぎる

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:53:47 ID:UiB3whDz0
これってポーズだけだろ?
ただ単に総裁選を投票で決めてますよって茶番だろ


7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:54:02 ID:4AGAz+sx0
宏池会は塩崎を推すチャンスなんだけどな・・・

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:55:00 ID:D0Z5Ht1k0
あうんだからなあ どうなるかわからんぞ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:55:26 ID:r0mNZGtF0
派閥の領袖が何故出ないのか?
津島や町村が出るべきだろう。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:55:40 ID:RJEeLXqI0
票の分断ですか

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:56:41 ID:D0Z5Ht1k0
デキレースがとんだハプニングよ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:57:29 ID:HjBt2z5q0
小沢の対抗馬には良いんちゃう?
知的で分かり易いし、潔いし。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:57:34 ID:0ZZ+wd+G0
>「派として推すことはしない」という考えを明らかにした。
>「派として推すことはしない」という考えを明らかにした。
>「派として推すことはしない」という考えを明らかにした。
>「派として推すことはしない」という考えを明らかにした。
>「派として推すことはしない」という考えを明らかにした。
>「派として推すことはしない」という考えを明らかにした。
>「派として推すことはしない」という考えを明らかにした。
>「派として推すことはしない」という考えを明らかにした。







14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:58:12 ID:D0Z5Ht1k0
おれも 気にいっとる



15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:58:30 ID:rXvquVqb0
さすがに候補乱立しすぎだろう。
麻生と小池の一騎打ちの方が面白いと思うが。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:02:34 ID:4TOHm1zN0
さて推薦人20人のハードルを越えられるのは誰だ?

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:02:45 ID:PoXoB50MO
速報!!北朝鮮がミサイル発射準備か!? 偵察衛星が確認。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:04:00 ID:UXbj7RJh0
石破さんポニョに似てないか?
太田総理の番組で不意をつかれて言われてキレてたぞ。
かわいいやつ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:04:06 ID:jXrgIEXH0
本当のイケメンはこの人のことだな。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:04:57 ID:NoeLbnYF0
民主とは違う!っての見せたいんだろうが
やりすぎで逆にウソ臭くなってるね
11日まで何人「候補」が残るやらw

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:09:25 ID:4TOHm1zN0
名乗りを上げるのは大事なことなんだよ
パフォーマンスといえ国民だけでなく党内力学への牽制だ
逆に谷垣みたいでは株を下げる
まぁ前回の福田みたいなこともあるんだが

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:09:33 ID:QQ0y2saq0
さっきLiveで20人集まったと言ったぞ!おろろいた

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:09:49 ID:oWgG7qqZ0
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-==-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -==-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:15:08 ID:HHtEZtJ30
石破氏を叩いて渡る自民党

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:15:19 ID:mqSx1kb50
一太は、推薦人6人だって 

26 :石橋:2008/09/05(金) 17:20:33 ID:U68hnR2AO
石破しかいないだろ。
彼みたいな人間がなるべき。
後の奴はアルバイト感覚

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:21:11 ID:akx62QET0
>>18
ポニョよりアンパンマン。
アンパンを腐らせてカビが頭皮風になった感じ。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:25:45 ID:uiyBQ8CuO
悪徳お坊ちゃまくんだな

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:26:24 ID:MIOjWJzK0
自民は層が薄いのは否めないが、パフォーマンスがあっていいね!

一方・在日支援団体の民主は・・・

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:29:50 ID:Wat4UWW/0
人権擁護法案賛成の時点でアウト
それがなければ悪くないけど

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:31:27 ID:xS++prdj0
カマかけたら単純にひっかかるのな自民党wwwww

ばかまるだしwwww

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:33:22 ID:GhifmDrA0
石破が出る事自体はかまわないけど、
5人以上はちょっと多過ぎって感じなんだが。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:40:45 ID:PoXoB50MO
石破が出馬かぁ。太田総理の番組でいじられるなwww

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:59:10 ID:C6SirbWi0
キターーーー!!!

石破首相すっげー見たいww

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:36:53 ID:MtraUqTh0
この人はマジで優秀だろう?優秀すぎて周りのボンクラ議員がついて行けないくらい優秀。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:45:22 ID:0eAH35vaO
>>32
麻生もだけど
中々理想のっていないな

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:47:29 ID:or1qb9ou0
こんな糞が総理になったら
税金納めん



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)