2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹知事が治安対策本部を府に設置 「治安ワースト1返上を」 [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 12:18:56 ID:???0
 大阪府の橋下徹知事が、全国ワースト1とされる大阪の治安の回復策として、松江伸二
危機管理監をトップとする治安対策本部を府に設置し、ひったくりや車上荒らしなど街頭
犯罪を府内からなくす“ゼロ作戦”を展開することが5日、分かった。大阪の将来像を描く
改革案「橋下ビジョン」に盛り込む方針。ビジョンは9月中にも概要が公表される。

 昨年、府内で発生した街頭犯罪は11万4432件、人口10万人当たりの刑法犯認知件数は
2454件と、いずれも全国ワースト1。橋下知事は「大阪のイメージが悪いのは街頭犯罪が
非常に多いのが原因」と問題視しており、「まずはワースト1の返上を」と、危機管理や安全な
まちづくりなどを担当する各部局の機能を集約した治安対策本部を設置するよう、担当者に
指示したという。

 「橋下ビジョン」は年内にも取りまとめられるが、橋下知事は、その中に街頭犯罪への
対応策を掲げる意向を示していた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080905/lcl0809051200007-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:21:16 ID:i2rwwWfz0
また大阪か

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:21:51 ID:OF1A6DAR0
いいぞ!
まずは着手しやすく可能なことから頑張れ!!w

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:22:10 ID:nWJWhUmv0
簡単じゃん

在日を排除すれば7割は減るよ、とマジレス

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:22:33 ID:ciU7hUnW0
大阪だから仕方ないんじゃないの 公務員からして泥棒だし

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:22:56 ID:cBZnUItJ0
福岡がアップを始めたようです

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:24:26 ID:xbwOhkei0
監視カメラを設置して警察と連動させればよい。
警察も楽ができる。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:24:39 ID:gSudJc9R0
福岡大阪名古屋東京札幌やばいな

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:25:23 ID:qBQD385c0
好き嫌いはあるだろうが、橋下とか枡添みたいな世襲では無い政治家が増えないと
日本はドンドン駄目になっていく気がする(/_;)

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:30:21 ID:47ORIYaJ0
犯罪件数を警視庁並みにごまかせばいい。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:31:56 ID:PZkfLrwC0
素人の見方だが橋下はかなり頑張ってるように見えるなあ。


12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:33:34 ID:8WZshrrN0
まずは関西弁の禁止からはじめてはいかがかと

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:36:36 ID:lX3jF134O
ひったくり 車上荒らしは射殺すれば治安もよくなるよ。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:37:12 ID:vR93wPOgO
>>4
>在日を排除すれば7割は減るよ、とマジレス


その数値は知らないが
橋下は池田大作の門下だぞ
在日は減らず更には池田大作・胡錦涛ルートで中国人まで大量に入ってくるぞ
警察の規模は大幅に削りたいらしいしし治安は悪くなるだけ
東京の石原が排除した連中が流れてきてるしな

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:37:38 ID:ZxyA0yOi0

密入国者のくせに強制連行されたとかほざいてる奴らに祖国にお帰り頂けば良い

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:42:44 ID:MOAFW/Qg0

在日排除すれば、治安90%改善するだろwwwww

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:43:13 ID:3Aa8GqRr0
今まで何してたのかな

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:52:57 ID:tUSzR3sb0
ひったくりした奴は全裸にして市内に晒す刑にすればいい。
死刑より抑止力効くと思うぜ。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:16:14 ID:l/PXWIZY0
まあ絶対どっかがワースト一位になるんだし。
悪いけど大阪が継続してくれ。


20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:25:14 ID:twbWhJM70
>>14
門下のソースきぼんぬ

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:34:18 ID:GBD3hVha0
現代の治安維持法だ!

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:41:59 ID:rPdItbj60
ケー札減らすんじゃなかったの? 

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:15:10 ID:2dvLPqPWO
警官減らすと公言してた奴がなにをいまさら

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:15:34 ID:0CG4SWKL0
癒しと温暖化対策に街路樹を主要道路に埋めるのと、
犯罪防止に街頭監視カメラを増やす事。
プライバシー云々等とこだわってはいけない。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:39:48 ID:V37rtPCf0
駐車場に止めてる車のガラス割られて
手の後付いてるから指紋取ってと110してもこない

あ〜犯人が捕まったら金を請求できるから領収書は取っておいてね
電話で済ませるのかw

近所で10台纏めてパンクさせられて110してもこない

暴走族が軽4囲んで暴れててもこない

でっ俺が注意して殴られたから殴り返したら逮捕するぞ!って
年寄り庇った人間を逮捕するぞ!って すばらしい判断力(´_ゝ`)プッ

そーいや押収した金塊売り飛ばしたおまわりさん元気(・∀・)/~~

26 :ななし:2008/09/05(金) 18:44:27 ID:tHHFaMpd0
とても日本とは思えない。アバウトで犯罪なれした印象を受ける。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)