2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮 拉致調査委、設置せず=新内閣の政策見極めへ [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 12:13:50 ID:???0
 高村正彦外相は5日午前の記者会見で、拉致被害者の再調査について、北朝鮮が
「日本側の事情にかんがみ、新政権が(日朝合意の)履行についてどういう考えなのか
を見極めるまで調査委員会発足を差し控える」と通告してきたことを明らかにした。

 北朝鮮による通告は4日夜、在北京日本大使館にあった。福田康夫首相に代わる
新首相の対北朝鮮政策を見極める方針を明確にしたもので、8月の日朝実務者協議
で合意した今秋までの調査結果の取りまとめは大幅にずれ込む見通しとなった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090500343

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:16:14 ID:+hD6Kz/T0
明日の地球の為に、気違い半島のヒトモドキを駆除しよう。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:16:35 ID:OF1A6DAR0
は?
約束したこと早くやれ朝鮮猿が!

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:18:10 ID:Q/GVFl3b0
約束を守る文化の無いやつらと付き合うのはもうやめようよ。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:19:09 ID:G7Rt8hSy0
日本の事情にかんがみ立ち上げを差し控える?

これは真摯な!

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:22:18 ID:KgzXA/HF0
返せよ泥棒

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:33:33 ID:mjyI5BDc0
まあ、こんなもんでしょ

それより、何回でも平気で騙される外務役人に金任せていていいのか これは俺たちの問題だぞ


8 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 12:41:00 ID:???0
「北に足元見透かされた」=民主・鳩山氏

 民主党の鳩山由紀夫幹事長は5日午前の記者会見で、北朝鮮が拉致被害者再調査の
先送りを通告してきたことについて「完全に政治混乱の足元を見透かされている。国際的
信用の失墜は目に余る。信用を取り返すには政権交代しかない」と述べ、福田康夫首相の
辞任表明を改めて批判した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090500407

9 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 12:42:10 ID:???0
「辞任表明で口実与えた」=調査委差し控えで拉致家族

 北朝鮮が拉致問題に関する調査委員会の設置を差し控えると通告してきたことが明ら
かになった5日、被害者家族からは「許されないこと。福田康夫首相辞任表明が口実を
与えた」との声が上がった。

 増元るみ子さん=失跡当時(24)=の弟で家族会事務局長の照明さん(52)は「福田
首相の辞任表明の時点から考えられた」と指摘。「日本政府として、北朝鮮に(調査開始
の)約束を守るよう発信する必要があった。拉致は早期解決すべき重要問題で、政権が
代わっても、対応は変わらないというメッセージを送らなければならない」と述べた。

 その上で「北朝鮮の対応は許されないが、(辞任表明は)次の政権の出方を見極めると
いう口実を与えてしまった」と批判した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090500409

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:44:43 ID:MOAFW/Qg0

アホ福田、

お前が拉致されて来いよ。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:46:08 ID:D8qQmOcp0
日本政府は、拉致被害者は、全員死亡したものと看做したんじゃなかったの?
北朝鮮も、この問題は全部解決したものとして、次のアクションに移しているはずでは?



12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:48:24 ID:ZxyA0yOi0

外交センスがどうたら抜かしてたバカのコメントはまだか?

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:49:04 ID:E2/L1iBI0
もう自民党ではダメだ。
何時まで自民党に任せておくんだ。
この国の将来は自民党と沈んで行くぞ。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:49:29 ID:wlRJW5Zt0
国民が連れ去られたことは侵略だろ?
奪還作戦をやっても9条の範囲内だ!
もう被害者も御家族も高齢で時間がない。
意味のない交渉なんかもうやめろ!

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:04:57 ID:4ysitKHN0
>>4
それが分かってるから拉致被害者返さないんだろうて

返しちゃったら無視されるのわかってるんだろw

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:21:26 ID:PxJuf8xI0
本性剥き出し。
この民族と丸腰で交渉をしても何もまとまらない事を外務省はいい加減に
覚えろよ。
ヤー公の交渉の方がよっぽどまともじゃ。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:48:21 ID:DUNGRAhf0
石原とみずぽは仲良し 対北政策。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:33:54 ID:BqWNJw470
>>14
意味のない交渉なんかもうやめろ!

いやいや、北朝鮮への経済開発援助やそのキックバック利権で
かなりの段階で裏で交渉が進んでるかもw


19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:05:50 ID:+TlNRTKS0

だから、残された道は空爆しかないと。

無駄なことばかりやってると時間だけがすぎている。

アメリカやロシア、フランス、イギリスだったらどうするか考えたら、

答えは数秒で出てくるだろうに。




20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:08:42 ID:WxYKVlXw0
チンパンの負の遺産ww

話の基準がどんどん崩れていくなwww



21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:45:15 ID:sSTJmXSC0
もう、次の首相決まるまで、朝鮮総連の周辺封鎖しておけ!

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:56:10 ID:txFsxV+Y0
日本の民主党に対する露骨な選挙応援、先般の八百長参院選挙の場合と同様。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:18:21 ID:XkbG7wDr0
拉致問題進展なんか簡単じゃん

日本国内で将軍様の肖像を掲げての授業禁止

別に挑戦学校の教育を禁止するわけじゃ無いよ当たり前だけど

日本側からみれば犯罪なんだからさ

もちろん和解を前提とするが犯罪者側がそれすら国際取引に使って協力しないんじゃあ話しにならない

和解とは誠意がないと始まらない

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:15:46 ID:emjBGhXw0
完全にナメてる&ヤル気無し。

犬は締め上げないと勘違いしますよ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)