2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ気象庁が出す天気予報は外れることが多いのか?

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:41:11 ID:zw7Zfo/L0
最近は週間予報だけでなく明日の天気ですら外れまくる

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:41:41 ID:cBySzSzp0
お前が予想しろ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:46:15 ID:O3XZ9v8K0
予算の大部分を無駄遣いしているからに決まってる

4 :ペロペロ仮面TypeーR ◆4uKBPjfkxw :2008/09/05(金) 11:47:37 ID:yY3Dh4ZGO
(@ω@)外れても誰も責任取らないでいいからな
使命感無いんよ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:49:02 ID:To7EcFzj0
日本の予報の正解率が高いので韓国政府が指導者を派遣して欲しいと日本の気象庁に要請した。
気象庁は「適任者なし」の返事を韓国政府に出した。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:50:38 ID:8PMZflQB0
週間予報でも60%弱
明日の予報なら80%
世界でもトップクラスだゼ

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:51:59 ID:Nr+LTpT80
気象予報士が出てきてから外れることが増えた気がするんだけど

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:54:14 ID:8PMZflQB0
>>7
あいつ等は知識で予想してるから

天気予想は過去のデータから確立出してる

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:55:10 ID:y2ezabb90
降水確率は1時間に10ミリ以上の雨が降る確率
というのを知らないゆとり君?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:55:45 ID:e/cTLswy0
ウリの県の民放で流している天気予報は
当たったためしがない
時々しか見ないがハズレまくっている
どこの気象会社がデータを卸してるんだ?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:58:34 ID:mNao8D7d0
>>9
マジレスするとこ?
つり?


12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:59:26 ID:OsOl/ZR00
>>9
10ミリは相当な雨だぞw

13 :かつぼう:2008/09/05(金) 12:00:28 ID:uGbv6zDb0
来週の天気も当てられねーよーな時代に、何で50年後には
地球が暖まってるなんていえるんだか不思議ナリ。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:01:23 ID:mNao8D7d0
>>9
バケツひっくり返すくらいだな。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:11:57 ID:ttuGBWVH0
>>9
ウリの国ではそうなんですか?

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:12:14 ID:IbKlZx7h0
お天気は30数億年お天気やってるんだぜ。 年季が違いすぐる。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:17:17 ID:SKnjSrI20
外れることが多いって、韓国の天気予報のことだよな?

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:24:57 ID:Q/GVFl3b0
>>13
いい加減なんだよ。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:26:36 ID:To7EcFzj0
日本の天気予報は世界トップ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)