2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、フリーター、ニートになったの?

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:28:55 ID:S9pCoUqJ0


2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:29:18 ID:gUAc/xnk0
2get

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:32:24 ID:3Aa8GqRr0
           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\   
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)      |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >?_,フ      /               }二 コ\   Li‐'

                 〜fin.〜

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:35:20 ID:z1pbpazV0
怠けだから

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:36:43 ID:WTCR+guXO
外出たくない

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:37:42 ID:hSvPfrc60
近い将来ホームレスになりたいからww

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:38:31 ID:G4PF4hXTO
何やってもうまく出来ないから
自信を失った

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:39:00 ID:Q7LH6Bka0
「手書き」 ゆっくりでいいさ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4187803

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:39:58 ID:yTOW2XO10
もともと社会不適合者だったんだが、それならそれで徹底してオタになろうと
するが、まぁ周囲から文句言われて辞める程度に意思が弱く
その辺で挫折してちょうど超氷河期だったのもあり就活もせず
家は出てだらだらとバイトで過ごして(運は良いのでそれなりに生活できた)
今に至る。

大学生における準ひきこもり行動に関する考察
が自分について書いてあるのかと思った。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:40:33 ID:iRoaU3TP0
自然と行き着いた感じ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:41:04 ID:B+7yd1Np0

おまえさ俺らの気持ち知ってる?
「すべては親が悪い」という信念で俺らは生きてるんだよ。

フリーターと一緒にするな

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:41:48 ID:jzMJ9IS+0
対人恐怖症だから

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:46:42 ID:yTOW2XO10
みんながみんな結婚して子供産んで育ててという考え方ができるわけじゃない
そういう健全な考え方の持てる人は正社員になって頑張って働けばいい。
健全な考え方の出来ない人間はバイトとかで大人しく低レベルの生活を
していけば良いと思うんだ。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:50:46 ID:Sq9PU/+r0
みんな 蟻とキリギリスの話 子供の頃読んでもらわなかったんだよ。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:55:50 ID:2cwmmAKTO
人がこあい

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:03:02 ID:YMOc7v+MO
やる事なす事叩き潰されやる気なくした
3年前の23の夏

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:08:04 ID:yTOW2XO10
>>14
キリギリスは冬はアリに頼って楽しく過ごすんだよな

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:10:16 ID:lAR/gMSR0
人とコミュニケーションできないから

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:14:03 ID:N66A24w/0
>>14
蟻さんはえらいなあと思った 幼少期
蟻さんのようになろうと思った 少年期
蟻さんのようにコツコツ頑張ればきっといつかは報われると信じた 中学高校時代
しかし現実にはキリギリスが勝ち組なのに気付いた 大学時代
蟻からキリギリスに成り上がろうと思えどそれができずに頓挫した 現在

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:21:13 ID:ioPku9iiO
院試に落ちたぜ

就活もしていないからもう無理だぜ!

みんなよろしくな!

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:23:25 ID:/wFQHmw10
やる気がでなくて。。。


22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:26:27 ID:yTOW2XO10
>>21
2chはやるのに?

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:29:31 ID:N66A24w/0
>>20
院試に落ちたっておまえ、どんだけヘッポコなんだよ・・・

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:31:30 ID:AlRfQAuT0
そこにニートの称号があったから

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:38:54 ID:qBQD385cO
>>24
称号というよりレッテルだけどな

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:40:30 ID:L6WLU86o0
なまじな社員だと仕事の掛け持ちが出来ないからね。。。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:41:20 ID:bD5sE4q50
夏休み Only 3日 に耐えられねーからだよ!!! 
社畜どもが!

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:09:06 ID:G3ICubiO0
俺なんて今年23にもなるのに無職なんだぜ
笑ってくれ

29 :・?・<kaso:2008/09/05(金) 13:21:55 ID:MnBMjQwdO
ひっしに生きるのってめんどくさいじゃん

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:27:02 ID:HyniLIEb0
体力の限界

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:29:29 ID:GBD3hVha0
偏差値30も偏差値70も
どちらも同じだけ平均から乖離してるのだが
偏差値30をとるのは簡単だが偏差値70は難しい

ニートやフリーターになるのは他の選択肢より遙かに簡単
だから、これを選んだっていう表現は必ずしも正しくない。

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:15:38 ID:DLeX70OKO
知らない間に、なれてたお!(`・ω・´)

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:18:51 ID:TXCWUAgjO
働いたら負けだから18年ニートやってるぜ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)