2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚の財布盗み北海道立高教諭を逮捕 [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 11:01:26 ID:???0
 北海道北見署は5日、網走管内置戸町置戸、道立置戸高教諭、前田信治容疑者(40)を
窃盗容疑で逮捕した。調べでは、前田容疑者は8月29日、職員室で現金約3万円などが
入った同僚の男性教諭(30)の財布を盗んだ疑い。容疑を認めているという。

 佐藤振一郎教頭は「生徒や保護者からの信頼も厚い先生で、非常に驚いている」と話した。
前田容疑者は当初「財布が机の下に落ちていたので拾って、返そうと思っていた」と釈明して
いたという。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080905k0000e040013000c.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:10:58 ID:gpIFVUqv0
普通は、校長などが自分の保身のために
校内の事件は、外に漏らさないもんだけど、どういう経緯で逮捕沙汰になったのかな?

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:31:22 ID:6Z/8JEgt0
>>2
被害者がコンビニのカードが使われていたのを知って被害届を出した、って
ニュースで言ってたが。
教員が校内の窃盗事件で捕まったケースは身近で2件知ってるけど、一人は
懲戒免職後も親が校長だったコネで今もこっそり遠方で教員やってるな。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:52:02 ID:gpIFVUqv0
何だ、現金を抜き取った上
カードまで使った事実があるんじゃ、悪質という他は無いなw

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:20:38 ID:QcFukbRS0
左遷と犯罪者の末裔が原住民と同居した特区だけのことはありますね

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:26:04 ID:MOAFW/Qg0

その前に生徒の財布を盗んでただろ。

よく調べろよwwwww

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:50:27 ID:gpIFVUqv0
>>3
2001年以降に
懲戒免職になった教員からは免許を奪う法律の規定が追加された筈だが。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:51:18 ID:1+ggEXVD0
>>5
凄まじい吐き捨てだなぁw
つか、日本中みんな似たようなもんだがなw;。lp@、l)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)