2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛白書、中国の軍備近代化に懸念 ロシア軍活発化にも言及 [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 10:38:50 ID:???0
 林芳正防衛相は5日の閣議で2008年版防衛白書を報告し、了承を得た。中国について
対人工衛星兵器の開発やサイバー戦専門部隊の編成など軍備近代化に触れながら
「地域情勢や日本の安全保障にいかなる影響を与えていくかが懸念される」と強調。
ロシア軍に関しては航空機を中心に「活発化の傾向がみられる」と指摘し、動向を注視する
姿勢を示した。

 北朝鮮の核開発計画についても「比較的短期間のうちに小型化・弾頭化の実現に至る
可能性も排除できない」と強い警戒感を表明。中国、ロシア、北朝鮮など日本を取り巻く
北東アジア地域の安全保障環境の不透明感を強く意識した内容となった。

 20年連続で二ケタの伸びを記録している中国の国防予算を巡っては透明性の向上を改め
て求めた。中国軍の動向として射程8000キロメートルの新型潜水艦発射弾道ミサイル(SL
BM)を搭載できる原子力潜水艦建造、原潜用の地下トンネルを持つ海軍基地建設などの
可能性にも言及した。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080905AT3S0500705092008.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:40:01 ID:ewBLbEgl0
AIP潜水艦を24隻配備しろよ

3 :[トイレ掃除に]サンポールx610ハップ[各2g] ◆eEYXqeuH3. :2008/09/05(金) 10:45:20 ID:DNRLyiRy0
いま日本に必要なのは戦略ミサイル原潜。
もちろん核弾頭付きw

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:45:25 ID:pTeUhmhb0
そのころ日本では
反日左翼のテレビ番組のオンパレードで
日本国民花畑計画実行中

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:05:49 ID:QEIQFyMC0
中国、北朝鮮、ロシアやっかいな国が隣国

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:15:42 ID:U9Ki8iEkO
シナ人、チョン、マルタは日本に核を落とせとか日本が海に沈めとか平気で言ってるよね、
馬鹿民族だから仕方ないな。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:16:52 ID:8PMZflQB0
周辺国に配慮とか言ってないで、アメリカ含む全ての国が単独及び複数で敵対してきた時を想定しとけ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:21:28 ID:CGByUR6f0
で、竹島については?

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:25:11 ID:jOz2E6XhO
【ネット】靖国神社で日の丸持った老人を襲い、逮捕された中国人、現地ネット上で「英雄視」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201520073/

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:26:11 ID:MOAFW/Qg0

>>やっかいな国

韓国も入れてやれよwwwww

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:28:08 ID:eGjPlVRc0
だから我が国は佐渡の鉱山後で核兵器の整備してるのかなぁ?

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:55:44 ID:XbG+BHNq0
となりに敵国を作らないと予算が下りないんだろうが
おれは2回の地震で自衛隊に助けてもらったから
正面装備よりも基礎的な物資を潤沢にしてやって欲しいね
現場の隊員は石けん一つ満足に使えないでいるのを見てる
あんなんで満足に戦線展開できるわけ無いだろ

政治家やバ官僚の利権になる大型装備ばっかり買ってんなよ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:04:34 ID:X9OPkmKR0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000042-jij-pol

  中国の国防費、20年連続2ケタ増=軍事力の近代化に警戒感−防衛白書

林芳正防衛相は5日午前の閣議で、2008年版防衛白書を報告し、了承された。
中国公表の同年度の国防予算は前年度比17.7%増の約4099億元(約6兆5000
億円)で、20年連続2ケタの伸び率を示したが、白書は「中国の公表額は、軍事
目的の支出額の一部にすぎない」と指摘。さらに、中国が射程の長い弾道ミサ
イルを開発し、サイバー戦の専門部隊も編成していることを挙げ、「軍事力の
近代化」に警戒感を示した。
---

日本のサヨは当然スルーします。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:53:39 ID:ceTuRF2Y0
「中国は脅威」と言い出してからメール事件など奇妙なワナに嵌り、
前原は転落の道へ。
防衛利権の悪の本丸は、中国とつながっている旧田中派防衛族。
逮捕直前だった元自衛官大物民主党議員の不審な死によって事実上追求は幕切れに。
旧田中派によって決められている防衛政策は、MDなど対中国になんら効き目のないものばかり。
旧田中派によって抑えられていた長距離地対地ミサイルの研究に着手させた守屋は、かくのごとく葬られた。
現職幹部自衛官と防衛事務官は天下り利権をエサにだんまり。
このままでは日本はチベット。    「自衛隊2500日失望記」光文社


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)