2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性は父親似、男性は母親似を選ぶ傾向 科学調査で実証 [09/05] 

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 00:54:33 ID:???0
 男性は母親に容姿が似た女性を生涯のパートナーに選び、女性は父親似の男性に
引かれることを科学的に調査した報告が3日、発表された。

 報告によると、異性愛の人たちは、自分の性と逆の性別の親に顔が似た人物に強く
引きつけられる。この特性が進化の動因に根ざしている可能性があるという。

 研究を率いたハンガリー国立ペーチ大学のTamas Bereczkei氏は、人間の顔を14区分し、
あごの広さや、口とまゆの間の距離、その他の部分同士の距離などに基づき、各部の比を
表したモデルを作成。このモデルを基準にハンガリーの52家族から、それぞれの家族内の
夫婦と、夫婦それぞれの両親の計312人の顔を計測した。

 この結果、研究者たちは、女性の被験者の伴侶と父親、男性の被験者の場合は伴侶と
母親の顔が似ているという極めて明らかな相関関係があることを発見した。
被験者は無作為に選ばれた人たちで、審査団を設けて調査を繰り返しても同じ結果が出た。
 (全文はソース先へ)

http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2513893/3289883

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:56:36 ID:pFfFr3B70
はぁ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:57:19 ID:EUE+P0tf0
まぁハンガリー人はそうなんだろうな

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:58:28 ID:ygPad+iLO
まるっきり正反対の人しか好きになった事が無いな

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:59:16 ID:KRdwHriS0
そりゃ自分の親の好みは遺伝的に受け継ぐから当然だろう。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:59:37 ID:KpI+oVtN0
俺、これ12,3歳で気付いたよ
でも実は真逆も結構いるんだ
真逆派はやっぱちょっとヒネてるし家庭内に問題あること多いね

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:13:09 ID:lVko5zCu0
でもなぜか娘は父親似で息子は母親似だよな

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:18:47 ID:5rLYvkUj0
スィーツ女には当てはまらない

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:20:01 ID:blC1qotI0
2

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:50:15 ID:LPKxz99L0
女の子の顔から その子のお父さんの顔がなんとなく

想像できる 

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:47:24 ID:WFudsU780
近親相姦を推奨する記事だ。即刻削除せよ!

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:53:25 ID:1PhapvW1O
被験者少なすぎじゃね?
これじゃためしてガッテンレベルだよ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:13:33 ID:yTOW2XO10
同性の場合はどうなるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)