2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深海漁業を規制する国際指針、FAOが採択 [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 00:51:56 ID:???0
 国連食糧農業機関(FAO)は3日、公海上での深海漁業を規制する国際指針を採択したと
発表した。公海の深海魚や深海生物とその生息域は、乱獲のため危機に瀕しているという。

 指針は、深海の生態系に悪影響を及ぼす場合には漁を休止すべきだと規定し、また漁の
対象ではない魚種への影響が少ない漁法を推奨する。深海漁業を行う際の環境影響評価
の実施と情報収集も盛り込まれた。

 FAOによると、指針の作成には2年を要し、加盟191か国のうち69か国が合意した。
深海魚種の多くは成長や性的成熟が遅く、毎年繁殖するとも限らず、個体数が減少
すると回復に時間を要するため、こうした指針が必要だとFAOは説明する。

http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/environment/2513654/3289308

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:57:50 ID:/rVcOaQO0
白身魚フライ・・・

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:01:14 ID:DyyUiuEu0
あんこう鍋が食えなくなるのか?

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:01:59 ID:8yUEbMAE0
カニ?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:02:07 ID:KpI+oVtN0
殆ど、安い鮨とかファーストフードでしょ?
俺、食わないからかまわないよ、でもバランスは必要なんじゃね

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:03:24 ID:TE1BCq3b0
中国産のあんこうを国産に偽装するバカはしね

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:03:56 ID:bPXgqeUw0
つうか、陸しかない国は、海のこと言ってないで、
牛なんかの畜産の規制をしろや
飼料や水の無駄遣いになってんだろ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:05:54 ID:VAa1Y+Ru0
>>7
内陸国なんかで発言力あるとこあるか?ほとんど経済力もないんだから無理言うなよ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:09:34 ID:pOqB/fge0
そのうち漁業全面禁止にして日本人を餓死させるつもりだろ?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:10:20 ID:ytqY/HSS0
牛肉を食わせよう、食わせようとFOAは画策。牛肉団体が圧力掛けて居るんだ。


11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:55:58 ID:v/SvXklJ0
確かに野生種を狩猟するのはいいかげんやめたほうがいい

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:04:46 ID:MOAFW/Qg0

アホボケ害務省、

領海10000海里を主張しろよ、カス。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 04:31:25 ID:q5lnD+2FO
深海ヲタクを自認する俺としては実に興味深い話題だ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 05:45:01 ID:tZAjso7d0
深海魚で、資源豊富ということで獲りまくったら、あっという間に
減少してしまった魚ってなんだっけ。高級化粧品とかの原材料に使われたとかー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)