2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな手口で… 「パチンコ勝てる」と百数十万円詐欺 宮城 [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 00:43:20 ID:???0
 宮城県石巻市の20代女性がパチンコ店とトラブルになった際の保証金名目で、
現金計百数十万円をだましとられたと石巻署に4日、届けた。同署は、振り込め
詐欺事件とみて捜査している。

 調べでは、女性は7月中旬、携帯電話で登録した派遣会社の契約社員として
働き始め、約1週間後、「パチンコの仕事がある。必ず勝てる打ち方を教える」
などと持ち掛けられた。その際、「パチンコ店とトラブルになった場合、店にお金を
支払う必要があるが、『業務履行保証金』を支払っていれば、支払う必要はない」と
言われ、8月中に3回、計百数十万円を複数の銀行口座に振り込んだ。

 指示通りにパチンコをしても勝てず、会社に電話をしても通じなくなり、
女性は被害に気付いたという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080905/crm0809050020000-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:44:55 ID:pFfFr3B70
脳みそがおかしい

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:45:30 ID:/L6U/tMQ0
アタマァ〜

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:54:50 ID:WSU3GBF3O
俺もパチンコで絶対負けない方法知ってる

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:57:05 ID:pFfFr3B70
やらない

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:58:54 ID:ykjPBwFgO
その通り

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:02:30 ID:UDKojdSB0
> パチンコ店とトラブルになった場合

ってのが理解不能なのだが・・・

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:03:30 ID:NHGCnNPk0
換金は禁止しろ。
一定以上当たったら、タバコかお菓子と交換でいいじゃないか。

9 :PC ◆ApEeq5Voms :2008/09/05(金) 01:07:00 ID:LNHbtOjI0
>必ず勝てる打ち方
昔からよくある詐欺ですねー。今回はそれに『業務履行保証金』www
よくそんなことを思いついたなとw

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:08:57 ID:Ap/6N7VP0
そもそも朝鮮人への献金などしない

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:10:27 ID:CyzgQCFL0
うん。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:14:34 ID:PCp3wra60
>>7
馬鹿には何を言っても金だすから理不尽でもおk。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:15:37 ID:/XQLC7Ew0
気をつけよう 甘い言葉とパチンコ屋

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:16:40 ID:pOqB/fge0
パチンコで勝ちまくってお店とトラブルになって発覚だったら楽しかっただろうにな

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:18:04 ID:0VUAMZHU0
振り込め詐欺師と当局公認の遠隔詐欺師、ダブルでやられたわけかw

犯罪被害で気の毒ってより、この20代女性の馬鹿さ加減が気の毒だな。

でもなかには、意外にも勝ち続けていて、振り込めの方に気付いていない
馬鹿もいるんだろうね?

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:05:48 ID:TJEu9JmL0
まさにこれw

福田・民主・サヨク人権平和市民団体が黙秘する日本の闇 在日の証言、内部告発続々と 国賊・反日テロリストを追い詰めよ!


北朝鮮送金ルートを断て
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA
朝鮮総連、地上げとパチンコ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=266114
パチンコ必勝攻略で有名な梁山泊
http://www.youtube.com/watch?v=D2VhwFY58ZA&feature=related

韓国人 
http://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E5%BC%B7%E5%A7%A6&search_type= 
右翼の正体  特定アジア まとめスレ 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1192685451/


※コピペ ビラ メール で追放リレー ×100を始めよう! 簡単・効果絶大! 45万人突破!!



17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:08:39 ID:7hVOl6ZH0
バカだけど泣き寝入りしない根性はすごい
ほとんどのやつは警察に届けるのも恥ずかしくて泣き寝入りでしょ

18 :【ライスカリー】:2008/09/05(金) 10:52:20 ID:sHBzQ+Ga0
南鮮で対策されたのでこれからは、資金源確保のため攻勢が始まる。
CMが今年に入って急に増えたのはこのため。??

金貸しと賭博のCMを許している日本の政治家を選んだのは国民。
過去のあらゆる選挙に棄権したヤシも同罪。??????????? ?  

なぜパチンコ屋は韓国人経営者が多いのか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1121703838/

韓国では今年6月にパチンコが法律で禁止されていた
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1197215830/

韓国パチンコ禁止、日本は国会議員がパチンコ推進2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1219512847/

【衝撃】韓国ではパチンコが禁止済【無報道】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1216653879/


19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:59:42 ID:UXqw65Pe0
http://excitecapture.blog36.fc2.com/blog-entry-187.html

>>1
この女とかぶってる?パチンコ攻略詐欺の?w

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:59:34 ID:vZfG/MaB0
詐欺でも美味い出資話にだまされるのは分かるが
パチンコや競馬の必勝法に引っかかるのは理解できない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)