2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】タバコの投げ捨てによる罰金、今年に入り6億円

1 :仮眠しても寝不足φ ★:2008/09/05(金) 00:07:07 ID:???0
 今年に入ってソウルでたばこの吸殻を無断で投げ捨てた人に賦課された罰金が
62億ウォン(約5億9000万円)を超えたことが分かった。

ソウル市が3日に発表したところによると、今年初めから8月中旬までに25カ区の吸殻の
投げ捨て取り締まり件数は計14万2477件で、計62億8822万5000ウォン(約6億円)の
罰金が賦課された。

 吸殻を投げ捨てた人に対して罰金を賦課する制度は、昨年1月に江南区で始められて以来、
昨年7月からはソウル市全体に広まった。

 罰金額は区によって違うが、2万5000−5万ウォン(約2380−4760円)水準だ。
賦課実績を区別に見ると、45人の担当者がいる江南区が4万9328件、
24億6640万ウォン(約2億3400万円)と、罰金による収入が最も多かった。
以下、竜山区(1万3284件、7億30万ウォン=約6600万円)と鍾路区(7606件、4億3698万ウォン=
約4100万円)がこれに続いた。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/article/20080904000055

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:14:19 ID:dVsO4hrV0
よかったね、新しい財源ができて
もう日本にたからなくても大丈夫ですね

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:20:24 ID:P8xb36i8O
日本ももっと取っていい

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:23:02 ID:Whmu0ybb0
まだまだにほんからもらうよ。今は年に5兆円ほどもらってるけど、まだまだ。
在日議員がみんながんばって、ほうりつつくってくれているし。
公明党、創価学会、民主党のおかげだよ。日本にもうすぐ、朝鮮人社会もできる。
小沢さんに頼んであるよ。

5 :黒騎士:2008/09/05(金) 00:24:09 ID:g9NW1QZW0
1000円の罰金よりも、10キロの道をゴミ掃除しながらの探索ってのはどうだ?

で、体験談の提出と市役所含めてバス停留所への提示とか?


どんなやつも一発で止めるだろうからな?
(物好き以外は)

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:27:18 ID:jMMpxE1B0
交通違反とかで
罰金を支払わなければ
労役につくとかあるけどなw

罰金刑廃止にすれば、そうなるかもな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:29:01 ID:/1zVbxh00
>>3
日本はもっととっていい


だろ?バカ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:32:11 ID:weWzEvPV0
>ソウル市が3日に発表したところによると、今年初めから8月中旬までに25カ区の吸殻の
>投げ捨て取り締まり件数は計14万2477件で、計62億8822万5000ウォン(約6億円)の
>罰金が賦課された。


14万件?これ日本ではどのくらい取締り件数いってるんだろうな。
これに関しては、もっと日本は、韓国に見習わないとな。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:38:14 ID:fvYyR+wX0
うほ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:45:19 ID:uEE6LBKM0
タンベ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:06:19 ID:U9Ki8iEkO
韓国での罪
(重い)親日>>>>>強盗殺人>>>>タバコのポイ捨て>>>>>>>>>>>強姦(軽い)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)