2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プディング】プリンは4連にすべきだ!!!! ★5

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:36:07 ID:o+jpVme70
うちは俺、妻、義父(50歳)、義母(47歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも妻が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:37:04 ID:Tn66fd5p0
はい、はい、はい

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:37:12 ID:oi/860WT0
三連プリン二つ買って二個捨てれば四つになるじゃん。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:37:55 ID:Fqm57hUi0
フランスだと4連しか売ってないんだよな

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:39:21 ID:Qf99wRvS0
4連だと長くなりすぎだろ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:39:54 ID:LgkaMj1t0
最近プリン食べてないな…

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:39:56 ID:KAE4W8Kh0
メイトーのカスタードプリンは4連になってたよ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:40:05 ID:dv9cTISI0
うちは俺、ブルー、グリーン、ピンク、イエローの5人戦隊だが、
4連プリンを買うといつもブルーが我慢させられてブルーになってる。
不憫で仕方ない。


9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:41:27 ID:bbIybE3LO
牛乳びんに入っているやつを4個買うのがいいと思うんだ。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:42:07 ID:BgwEQPlD0
イギリスに留学していた折のこと。下宿先の家主のもとに、大きなクリスマスプレゼントが届いた。
中に入っていたのは、真っ白なパン焼き機。翌朝、パンの焼き上がる匂いで目覚め、ドキドキ
しながら食べるとこれが抜群においしい。その日を境に毎食2枚以上いただく習慣がついた。
「やっぱりホームメイドはいいよね」そういう私に、冗談好きの家主はにやっと笑う。
「ホームメイドじゃないよ、ジャパン・メイドだよ」家主がマジック・ボックスと呼んだ
そのマシンは、Panasonicのホームベーカリー。いつもは辛らつなブラックジョークばかり放つ
イギリス紳士を、この魔法の箱はうならせた。日本では発売当初こそ爆発的なヒットと
なったものの、その後下火になった感のあるホームベーカリーをイギリスで再び目にするとは!
しかも、ヨーロッパではホームベーカリー用のレシピ本も続々と出版され、その勢いは
ますます増しているようなのだ。

http://panasonic.co.jp/ism/bakery/vol01/index.html

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:43:06 ID:5e8t+mSe0
3連プリンをドロドロの液状にして4等分する方法もあるよ。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:43:06 ID:AnYKiD0F0
毎度同じことをうるせーなこの野郎
3連2個買えばいいだろ
余りは次回に持ち越して
3回やればつじつま合うだろ
言っとくけど腹こわしても知らねえぞこのやろう

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:44:45 ID:hv+5jqCx0
>>1 お前が我慢しろよ阿呆

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:45:24 ID:idYsbFzS0
一個捨てて二個を半分にわけろよ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:46:08 ID:1GVLn0H90
4連って言ったって、

□□□□ だけじゃなくて



□□  とか、


□□
  □  とかもあれば、


店員さんが陳列棚でテトリスできんじゃね?


16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:46:28 ID:+vUHT26O0
1が嫁に付いてる2つのプリンをなめて我慢すれ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:46:39 ID:VG3Yyo120
>>1
おめえ、居候なのによく妻差し置いてプリン食えるなww

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:47:47 ID:LgkaMj1t0
コンビニに売ってる最高に美味しいプディングを誰か俺に教えてくれ

ガマンできなくなってきたw

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:49:00 ID:ORbjbkAT0
>>18
牛乳プリン

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:51:01 ID:o+jpVme70
>>17
居候じゃねーよ!
婿養子だよ...

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:54:07 ID:bxumBg/P0
おまえが我慢しろ。
その代わり奥さんのムチムチぷりんを楽しめ。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:10:06 ID:QCxruJ/W0
か、家族構成が変化している

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:15:42 ID:2kzgDsgR0
カラメルソースだけで奥さんとカラめる

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:16:49 ID:62smGDQw0
無添加のプリンってどういうこと?

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:19:41 ID:9PlcfhaQ0
ボールに全部あけてグチャグチャかき混ぜて4等分して器に盛って解決

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:33:20 ID:x3hKJnxn0
>いつも妻が我慢させられる

そのうちフリンしたりして。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:36:49 ID:wWBHMjZ90
そのときは知らんプリン

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:37:48 ID:YlMSS4kr0
プリンをスプーンに取ったら、妻に「あーん」して食べさせ、それを型崩れしないように口移し。
で、それを交互にキャッチボールのように出来れば、貴方は幸せになれます。
                   出典「スプーン一杯の幸せ」「一杯のかけそば」より

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:40:18 ID:VN90xRH70
【話題】20人分サイズの超大型プリンが作れる玩具、「ギガプリン」…タカラトミーが10月に発売(写真あり)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1220495087/

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:49:10 ID:mf9AvIqYO
まぁ、貧民はプリンでも食ってろってことだな。俺のようなhigh societyはジョッキでフルーチェ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)