2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民党総裁選、麻生太郎氏・与謝野馨氏・小池百合子氏・石原伸晃氏の4人で争う様相…伊吹派は麻生氏支持を表明

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 21:46:15 ID:???0
 自民党総裁選は4日、伊吹派が役員会で麻生太郎幹事長の支持を決定。出馬の意向を表明した与謝野馨経済財政担当相は
準備を本格化させた。出馬に意欲を示す小池百合子元防衛相と石原伸晃元政調会長も20人の推薦人集めを進めており、4人に
よる争いの様相となってきた。

 第5派閥の伊吹派は4日午後、会長の伊吹文明財務相や中川昭一元政調会長ら幹部による役員会を開き、派としての候補
擁立を見送るとともに「麻生氏支持を総意とする」ことを決めた。ただ、各議員の選挙区事情を考慮し、メンバーの投票行動は
縛らないことも確認した。党内8派のうち、麻生氏が所属する麻生派以外で同氏の支持を決めたのは、伊吹派が初めて。

ソース(時事通信) http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090400892&m=rss

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:49:01 ID:9FMbQqyM0
 だから何なの?マスコミが勝手に騒いでるだけでしょ。決定する過程
なんかどうでもいいよ。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:49:24 ID:zreK3XR20
石原?
てめー小泉の子分だろうが。
向こういけや、しっし。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:54:53 ID:uQTNPLjW0

 自民党は活力があるよね。これだけは感心する。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:55:08 ID:l7RzxBoi0
てか誰になろうが保守派揃い。
どういう風の吹きまわし?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:03:42 ID:sipKsjPB0
全議員参加のバトルロイヤルで決めろよ
1年ももたない体力じゃあ困るでしょが

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:07:45 ID:CXHjSFt30
麻生太郎は人種差別発言で中国、韓国からすでに怒りで煽られてる。
日、中、韓会議があるのにこんな煽りやばいから
今はこの人やめたほうがいいかも。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:09:32 ID:vDOEtOpV0
古館w
自民は抗議した方がいいぞ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:09:44 ID:rorOXK1o0

日韓トンネルを実現させようとしてる連盟に麻生さん入ってないのに

強引に結び付けようとする基地外共多いよな。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E6%B5%B7%E5%BA%95%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E6%8E%A8%E9%80%B2%E8%AD%B0%E9%80%A3


10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:11:16 ID:kqrGL7nh0
★公務員人件費の国際比較

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)
一人当たりの公務員のコストは世界一高くてイギリスの倍
イギリスやアメリカ並みにすればあと500万人公務員が雇える

日本2002年  ≒2.1
日本1990年  ≒1.7
米国       ≒1.2
英国       ≒1.2
ドイツ      ≒1.2
フランス     ≒1.1
スペイン     ≒1・0
ベルギー    ≒1.0
(データは2002年を原則とする)


11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:14:10 ID:0mCuPDnt0
このクソ暑い中、寒々しいお祭り演出に国民はしらけっぱなし

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:15:32 ID:bhtWykZE0
政党をアピールするのも
政党政治でやっていくうえでの重要な仕事ですよ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:18:06 ID:VQEikMnN0
ローゼン叩きをするマスゴミ、
2ch上げて総潰しにあうな、変態新聞どころの話じゃなさそうw

チョンもチャンコロも大変だな



14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:20:03 ID:UQgZlSd30
経済・外交は、4候補とも、親米。
内政福祉は、4候補とも、増税。

親米増税の、宣伝総裁選挙、国民は、見てられない。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:24:04 ID:TuqKm5oM0
ローゼンとか言ってる奴らは白痴w

まともな日本人は自民になぞ入れぬ。首相が誰になろうとも。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:25:26 ID:/vYXJMdf0
>>14
現在進行形で反日教育やっている中国に傾くよりは、いくらかマシ。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:35:14 ID:bB15lTa10
枕営業で総理候補にまで上り詰めたなんて凄いねw

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:45:59 ID:uQTNPLjW0

党内でほされることを恐れ、保身のみで小沢のポチと化す、民主党議員。
小沢のままでいいのか、横路たち。どうどう論戦しろよ。席をけって離党しろよ。
といってもそんな器のあるやつはいないよな。見渡しても。


19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:49:52 ID:OOToIclQ0
この四人なら民主よりましだ。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:55:35 ID:kh/Wgomh0
地方公務員共済年金           22.8万円
国家公務員共済年金           21.3万円

会社員が加入する厚生年金.       17.0万円
国民年金                   6.0万円

公務員の上乗せ年金新設を 人事院が見解
・人事院は「この格差を解消するため」新年金制度が必要と指摘。公務員には退職後も
 含めた守秘義務など法律上の規制があることや、高い士気を保つ必要性などを挙げ、
 「充実した給付」への配慮も求めた。(抜粋)
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006111601000526


21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:57:31 ID:buUVsDS80
何も変えることが出来なかった自民党。

せめて、公務員改革くらいやってから下野しろと思う。




22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:32:24 ID:ceCfdlXX0
自民の総裁選て 時代遅れだし なによりも国民がこまっているのに
税金と時間の無駄だろう さっさと解散だ

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:32:42 ID:67pbkO/e0
今日の古館みてもそうだが、マスコミはちょっと前まで

「我々の代表なのだから密室で決めるのではなく、政策議論を交わして決めるべきだ!」

と、散々騒ぎ立てたとおもったら

こんどは、「自民党のやり方に騙されるな」とギャピーギャピー騒ぎ立てる

ほんとマスコミどもは、信念というもが全く無い。

ただ、反対のための反対をするだけの、おバカのども

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:33:34 ID:DIQaxNHz0
小池は産休取ったりして、、、

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:34:23 ID:KQTrjioS0
石原は嫌いじゃないが、自分から国政の舞台を降りといていまさらなんだよっていいたい。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:36:23 ID:utKZaN8f0

・総選挙で絶対過半数割れする候補
   与謝野馨
・官僚に押しが利きそうな候補
   麻生太郎・与謝野馨
・党内でリーダーシップが発揮できそうな候補
   なし
・国民に対しリーダーシップが発揮できそうな候補
   麻生太郎
・アホマスゴミ受けしそうな候補 
   小池百合子・石原伸晃
・アホ評論家受けしそうな候補
   与謝野馨

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:39:48 ID:12PvMcTD0
安全安心の自民党も0,やるときは何やるか不安な民主党より,よくやってくれると思うよ.

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:45:14 ID:pIWZbP6Z0
すぐ辞める派の小池はないな

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:47:53 ID:fO5VVP9Z0
外交では、親米。経済は外資優遇、増税。
四人とも、顔は違っても、中身は、小泉ジャパンの二軍。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:55:29 ID:CinQk7lhO
【公務員労働組合を支持母体に持つ民主党が在日参政権実現に向け委員会設置】

エロゲ発売禁止法案を提出した民主党は27日の常任幹事会で、永住外国人地方選挙権付与問題に関する党内協議機関
「永住外国人の地方選挙権検討委員会」(仮称)の設置を決めた。党規約23条に伴う
小沢一郎代表の諮問機関とする。座長には渡部恒三最高顧問が付き、岡田克也副代表と
直嶋正行政調会長が補佐をする。

 この問題をめぐっては、岡田氏が会長を務めている推進派の議連が20日に提言を出し、
永住外国人地方選挙権付与法案を早期に策定し、今国会へ提出するよう求めている。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080527/plc0805271226006-n1.htm

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:00:03 ID:Ao9KLk3m0
>>21
小泉のとき一応やってる
ほとんど報道されないが

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:05:09 ID:pIWZbP6Z0
ガンダムの前でしゃべれば票をもぎとれると思ってるんだろうか???

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:10:02 ID:2yv9FTxG0
政治は詐術だ。メディア劇場で見せる芝居と、裏は違う。
http://shopworld.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post_dacf.html

福田首相の政権運営に業を煮やし、今年初め、日本テレビに麻生太郎を呼びつけた渡邊恒雄は麻生に“口頭試問”をやってのけた。

渡邊「今の政治に何が必要だ」 麻生「経済でメッセージを出すことです」
渡邊「おまえどうするんだ」 麻生「もう一度出ますよ」 
渡邊「そうか、やるか」

このとき以来、渡邊の胸中に「麻生総理」構想が生まれたと思われる。
渡邊は“サラブレッド”が大好きなのである。

森は民主党との大連立構想が持ち上がったさい、渡邊の意を受けて福田首相の代理人として小沢を訪ねている。
中曽根政権誕生以来、自民党政治の背後にはナベツネの影があった。
公称1000万部の新聞の論調を、論説委員長に就任した1979年以来支配してきた老剛腕経営者の口出しは今回の政変にも及んでいるはずだ。
・・・

そうか、ナベツネが動いていたのか。
対米敗北主義者のナベツネは、親米・増税に、裏ボスなのだ。

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 04:52:26 ID:W82ss8Mu0
4人のうち誰がなっても、小沢民主よりは、まだましだろう。
小沢民主は、混乱に紛れて招来に禍根残すような改革(票もらうために新左翼とも密約)をしでかさないか、
日本人のためにもよくよく監視していきたいものだ。

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 08:27:58 ID:8dnYBx7+0
>>26
すごい激しく同意だ。
与謝野がなったら確実に自民党は負けるな。
小池は一番信念がなさそう。意外と国民受けも悪いかも。女性という以外にメリットがない。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 08:36:42 ID:QuCzWnX50
 
安倍首相夫人、韓国の学校で授業

安倍晋三日本首相の夫人である昭恵さん(44)が今回、韓国訪問を通じて格別の
韓流愛を示し関心を集めたと10日、毎日経済が報道した。
9日、首相とともに韓国を訪れた昭恵さんはこの日、ソウルのクァンヒ小学校を訪れ、
韓国語で本を読む授業を受けた。
昭恵さんは授業時間を通じ「アンニョンハセヨ(=こんにちは)」など基本的な韓国語を
上手に駆使し、児童たちから拍手を浴びた。この授業は韓国と日本間の事前交渉で出た
アイディアで、昭恵さんが快諾したという話だ。
昭恵さんはNHKの人気ドラマ『冬のソナタ』を契機に韓流ファンになり、その後、
韓国語を学んで韓国も直接訪問するなど韓国文化にこの上なく大きな関心を
持つようになったといわれる
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80607&servcode=200

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:00:09 ID:JBRk8RDH0
伊吹は「財政再建派」であることを除けばまあまとも

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)