2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原油高】青森市から北海道へ船で行けなくたったよ【さよなら北海道】

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:58:56 ID:txouJFd50
船で北海道に行きたいなら、秋田と八戸市からだって。
青函は終わりだそうだ
秋函、八館

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:59:45 ID:bp0KDvsA0
新潟

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:01:29 ID:txouJFd50
八館・・・間違え・・・  otz

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:02:49 ID:YuZb4ZSM0
門司から釜山へはカーフェリーが出ていますがなにか?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:04:40 ID:2NlSayHx0
むしろ青森がさようならな予感・・・

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:12:00 ID:oGBKN2Y90
原油高騰の波は乗り切れず…東日本高速フェリー1年で運休 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080904-OYT1T00636.htm

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:20:30 ID:Z6WgwIXX0
JR乗れよw
車でわたるんじゃなきゃ問題あるまい

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:25:49 ID:Wvqyx8nN0
青函トンネルを歩いて渡・・・ってはいけません。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:26:14 ID:JFC0pqJ10
普通に「道南自動車フェリー」あるだろうよw
(貨物中心でパックツアーなんかは無い)
青森県民でも北海道民でも無いな>>1

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:26:42 ID:HLaGkMMZ0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:35:41 ID:8c3DLdI4O
マジ?車どうすんだ?

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:40:04 ID:SeZKfd1Y0
青函フェリー
http://www.seikan-ferry.co.jp/index2.html
道南自動車フェリー
http://www.donanferry.co.jp/

がまだのこってるYO!

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:15:16 ID:3x58Q96d0
>>11
>>12
それに東日本フェリーの通常フェリー分に関しても、関連会社(親会社の
リベラ?旧東日本フェリー社の関係会社だった道南自動車フェリー?)が
引き継ぐって銘記してある品。目下は事実上減便されるだけで、車の
心配は「青森市」に限ればないかと。
それより、大間と室蘭オワタだな。自治体が3セクでもして引き継いで
やんないと、町が崩壊しそう。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:18:11 ID:j/sLvX6y0
室蘭は別に青森便がなくても構わないだろw
大打撃なのは大間だろ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:26:16 ID:i7/0xcs00
ウッチャンナンチャン

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:27:30 ID:Rb7IN95l0
JRも青春18きっぷだけじゃ北海道わたれなくなった

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:27:34 ID:33DPfGHD0
ガキの頃何時間も船に乗せられて船酔いで死にそうになったのを思い出した


18 :13:2008/09/04(木) 22:41:36 ID:3x58Q96d0
>>14
とは言え海運が一つの町の柱(他にも2〜3個「柱」はある。)の町で
この青森便撤退で、旅客フェリー全滅だかんな。ROROなどの貨物船
はあるが、相当な打撃は避けられんだろ。
後、大間は確かにとんでもないことになりそうだな。

で、関係ないが船旅サイトの掲示板を見たが、青函分の在来船を引き継ぐ
のは、道南自動車フェリーっぽいな。


19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:16:44 ID:DbMQ0dGH0
青函トンネルもかなり無駄な維持費がかかるので水没させてしまえ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:22:00 ID:rm3FfnMK0
でも普通の人は行かんよな北海道
なんか北海道好きとかってすごく思考が団塊っぽい

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:27:46 ID:4Wz8FHh10
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:07 ID:4Ce1+uCv0
出張ビジネスマンも段々来なくなった
とくに北海道は景気が日本で一番悪いからな


23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:42:34 ID:pyP1Xn6xO
ぽす

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:18:54 ID:/e4RMKJ50
でも、雪のふらない季節は本当にすごしやすいけどな

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:20:31 ID:IKEjWRTe0
大間は・・フェリーがなくなると生活が壊滅するかもな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)