2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも今のジャンプに黄金期の連載があったら…

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:46:08 ID:kcQdzMN/O
もしも今のジャンプに黄金期の連載があったら…

全作品がクソ展開の引き延ばしになって
DBはスーパーサイヤ人10がでて
スラダンは全国大会決勝まで描かれ
ダイ大はヴェルザー編に突入し
幽遊うんこだね

グダグダになるね

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:49:44 ID:qlMe0anm0
北斗の拳
キャプテン翼
聖闘士星矢

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:50:51 ID:ZEqZmjqc0
ジャンプで一番面白いマンガは「ボンボン坂高校演劇部」

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:51:07 ID:iz8r84BpO
ウィングマンやキンニクマン
すももや奇面組、ストップひばりくんやバスタード忘れてるだろ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:52:56 ID:HLaGkMMZ0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:58:17 ID:iz8r84BpO
ジャンプが衰退したのは、富樫の手抜き漫画が、漫画家のやる気無くした原因だろう

あんな手抜き漫画を連載させてるジャンプは絶対に買わない

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:58:43 ID:gstmaTwf0
赤点教師のことかあ!!!!!!!

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:59:02 ID:XXqlmnfc0
シティーハンターやきまぐれ・・・

なつかすぃー

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:02:15 ID:CHF2eOZp0
幽白に関しちゃ何も変わらないと思う

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:02:24 ID:v7xD87Rh0
大相撲刑事

変態仮面

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:05:26 ID:+TlpvjWk0
北斗の拳・・・放浪するケンシロウに襲い掛かる世界中の暗殺拳の使い手達
       ユリアはピーチ姫並みに何度もさらわれる
キャプテン翼・・・宇宙ワールドカップ(ry
聖闘士星矢・・・別宇宙の聖闘士が(ry

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:05:52 ID:UXAdju7I0
スーパーサイヤ人10はちょっと見たい気がするww

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:06:45 ID:/cUxMLLf0
オートマチックレディ、飛ぶ教室、メカバトラーギルファー、
ロードランナー、プレゼントフロムレモンとか?

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:07:07 ID:yqpNzx+B0
現状ではワンピとか長すぎ。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:09:08 ID:lyGklaIDO
俺の空

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:13:04 ID:RG/Gi52e0
面白いなぁ、このスレ
liveplusで立てるにはもったいなすぎる

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:23:06 ID:ZjnFsOy3O
珍遊記はまず間違いなく中国から訴えられる

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:26:33 ID:EDf6Y3Cq0
アウターゾーンが一番だろ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:28:57 ID:t5m774810
ラッキーマンは裏宇宙からの侵略まであったなぁ

まあ、いつものラッキーでなんとかなっちゃったけど

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:30:07 ID:kcQdzMN/O
>>16
ネタあげるからどっかに立て逃げしてきてw

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:30:53 ID:8c3DLdI4O
スラムダンクは全国大会決勝まではやるべきだったろ。そこまで伏線引いてたんだし。
全日本まで行ったら引き延ばしだが。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:33:26 ID:wibU3tZZ0
純情パイン

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:34:40 ID:J2dIM1Eg0
ちんゆうき

漫先生バンザイ

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:38:09 ID:Ao9KLk3m0
なんで勇者のやつとエムゼロが終わったのかわからん
そこそこ面白かったのに

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:38:24 ID:2mUkiWlLO
ジャンプは引っ張って面白さ半減させる能力があるからな…

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:40:12 ID:Ao9KLk3m0
ぶr

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:40:37 ID:X76JO/+FO
ゴンズイを忘れるな

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:52:18 ID:15SBnNAG0
ストップひばりくんはいまだに休載中

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:53:34 ID:X/xE7J0o0
ィャィャてんぎゃんだろ

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:53:37 ID:sLD9widi0
キン肉マン、奇面組、シェイプアップ乱、ついでにとんちんかんやってたときがおもしろかった。てか編集部総入れ替えなってから全く面白くない。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:12:47 ID:RT4fwj+TO
ジャンプの黄金期は
北斗の拳、キャプテン翼、キン肉マン、聖闘士星矢、ドラゴンボール、辺りが同時連載してた頃だろ?
間違いなく!

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:21:13 ID:+TlpvjWk0
>>24
ユートも加えてもらいたい

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:29:12 ID:VzmL2e9zO
>>31
禿同

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:31:09 ID:tpo2NWMKO
民明書房から発売されるよ

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:31:39 ID:kbf7c04l0
シェイプアップ乱
あらし三匹
トイレット博士

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:33:37 ID:1IOI5ErJ0
風!花!龍! トイレット博士 女だらけ  漫画ドリフターズ ・・・・

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:34:27 ID:1IOI5ErJ0
包丁人 味平

38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:38:55 ID:1IOI5ErJ0
ハレンチ学園、男一匹ガキ大将、ど根性ガエル、侍ジャイアンツ

39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:54:22 ID:7B85wAgJ0
>>4
奇面組は当然のように毎年タイムワープ→有耶無耶になりサザエさん時空化
ウイングマンはほとんど変身することがなくなり安直なToLoveる路線に
BASTARD!は宇宙編に
キン肉マンは次世代になって子供が活躍する

ストップ!ひばりくんは作者が無理

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:05:05 ID:j2mrnmwh0
ドンボルカン

41 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:05:50 ID:RT4fwj+TO
>33
まだまだ有るよね
シティーハンター、キャッツアイ、ドクタースランプ、よろしくメカドック、ウィングマン、ブラックエンジェルズ、
きりがない…

42 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:36:39 ID:7B85wAgJ0
シティーハンター→香が死ぬ。しかし心臓を移植され意識が残留する
キャッツアイ→内海がオカマになる
ドクタースランプ→ターボの発明が中心になるが毎回千兵衛が変な使い方をするので痛い目にあう
よろしくメカドック→どこかの峠でとうふ屋に負けリベンジを目指す


43 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:02:12 ID:TSnxmOoj0
大相撲刑事おもしろかったな

44 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:03:08 ID:RT4fwj+TO
>42
おまい…面白いなぁ

ジャンプ放送局、ジャングルの王者ターチャン、武蔵の剣、気まぐれオレンジロード、銀牙‐流れ星銀、

45 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:04:39 ID:OymD4gpI0
いまどき漫画なんぞ読んでる奴って馬鹿か池沼しかいない。
www


46 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:20:38 ID:WUEqxUhw0
ターちゃんって今だったらできなさそう。

47 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:56:39 ID:/c6w+szt0
マジレスすると黄金期とか言われてる漫画は今連載されたら短期打ち切り


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)