2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】あの衛藤ヒロユキの「魔法陣グルグル」が復活、新連載開始へ

1 : ◆S.iC3voeOI @物質混入φ ★:2008/09/04(木) 19:24:16 ID:???0
1992年8月号から2003年9月号にかけて「月刊少年ガンガン」で連載された、
衛藤ヒロユキ原作のギャグファンタジー漫画作品「魔法陣グルグル」が復活し、
新連載が開始されることが明らかになりました。

個性的なキャラクターに加えて「ウニョラー!」「ここに わんわんの のろい」など、
独特のギャグで今もなお根強い人気を誇る同作ですが、往年のファンにとっては
非常にうれしい展開かもしれません。

詳細は以下の通り。

http://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/

このページによると、10月よりスクウェア・エニックスが始動する完全無料のウェブ漫画雑誌
「ガンガンONLINE」にて、「魔法陣グルグル」の原作者である衛藤ヒロユキが
新連載「キタキタ(仮)」を開始するそうです。

タイトルとイラストから「キタキタ(仮)」の主人公は「魔法陣グルグル」の作中に登場する
異色のキャラクター「キタキタおやじ」になる模様。
ちなみに本来の主人公「ニケ」と「ククリ」は出てくるのでしょうか…。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080903_kitakita/


2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:27:22 ID:Kw0HYyPk0
はぁー、さっぱり・さっぱり

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:28:30 ID:4i+u1yYV0
懐かしいのはいいけど
今通用するのか?

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:29:40 ID:tvYEi9Y+O
魔法なんて飾りです!
ゆとりにはそれがわからんのです!

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:30:52 ID:6CSPcEfS0
スーファミのゲームを引っ張り出してみるか・・・

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:31:29 ID:QF4K6uNIO
オヤジ好きだったな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:31:34 ID:xrUyJ9C/0
俺が子どものころにテレビでやってたな・・・
実に懐かしい

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:34:46 ID:QKeUx2p00
脇でおにぎりを握るのにはクソワラタ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:35:39 ID:/y0FlEID0
晴れてハレルヤは神

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:40:00 ID:viLX2eQ90
最終回でやっぱりやめたはないよな。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:42:46 ID:kMyoovWn0
ヒーラリヒラヒラヒヒラリラー

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:43:36 ID:/0TtGbha0
きりなしの塔あたりまでしか読んでない

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:45:11 ID:YG+f2gzO0
ギップリャ!

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:49:42 ID:pNyJkErfO
最後のほうなんかミュージカルっぽい雰囲気を演出しようとして
失敗してたけど・・・。
まだあのテンションで描けるのかな?

初期ガンガンの数少ない良作だった気がする・・・。
ギャグ王でこけたピコピコとかも続き出ないかな。
たぶん出ても気づきそうにないけど。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:58:43 ID:XBKyXgov0
今、月刊少年ライバルでやってる「機械少年メカボーイ」の作風がコレに似ている気がする

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:00:32 ID:JSIfIbxYO
なんでキタキタオヤジ?
絵も声も一瞬で思い出せた自分が嫌だ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:04:35 ID:ql0+2S080


奥井亜紀って、まだ活動してんの?




18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:12:53 ID:2Mzn4IlV0
     /==O==β
     i !ヽ. /ヽ |
.     〉> <; | 私の踊りも最高潮ですぞ!!
 _____ ( /iiiiiiiiヽ |
ヾ‐ヘ\゙>―‐―〈
  ,-`ー'―  ,. l
  !!!’ ̄ 「 ̄  |
     .(__________|
     /     |
    'ツ''ツ''''i''''i'''''
.    | |  \\



19 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/09/04(木) 20:24:20 ID:IfZa3kXgO
ケーブルでみたけど変な原住民がやたらクローズアップされてた

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:27:03 ID:DTC8EAJZO
衛藤の絵はだいぶかわったからなー
4巻あたりが一番よかった
もうたぶんいま新連載してもガッカリするだけ

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:29:35 ID:viLX2eQ90
緒方賢一も一般的には阿傘博士なんだろうが、キタキタ親父の印象しかないわ。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:33:34 ID:ZU7/G5kK0
一期OPEDは神

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:14:57 ID:kJMvOIDE0

 詳しくないけど、このマンガ、「はちゅねミク」に影響与えたの?

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:16:33 ID:/cUxMLLf0
おもろうて、やがて大ダメージ☆

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:32:20 ID:7B85wAgJ0
多分もう新作を書いてもスベるだけだとおもう。
衛星ウサギテレビを読んで思った。
風呂敷ばかり広くて全然畳めなかったな。
これはガンガンだから仕方ないけど、最初からわかってたはず・・・

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:31:30 ID:33DPfGHD0
クソババーフォーエバーに吹いたw

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:28:29 ID:LmwVpHtrO
ここ「は」わんわんの のろい
だろが!

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:39:38 ID:AjtCoFChO
>>21
緒方賢一さんの声を聞くと、まず、キタキタおやじに脳内変換されてしまうよ。

おや、新一→キタキター
ワシは独裁者ぞ〜い→キタキター
おい、ユズヒコ→キタキター
ガンコちゃーん→キタキター

てな、具合に。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:00:18 ID:Rl3bTL9I0
キタキタはサブキャラとしているからこそじゃなかったの?
あれをど真ん中に置いたら、いわゆる「狙いすぎ」でアウトだろ

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:06:19 ID:ru8ll2J1P
キタキタ踊りを復活させる軌跡ですね
分かります


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)