2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:57:11 ID:i+mZiIDC0
日本という国家の運営がままならなくなる。
地方自治もままならなくなる。

困るのは国民

★公務員人件費の国際比較

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)
一人当たりの公務員のコストは世界一高くてイギリスの倍
イギリスやアメリカ並みにすればあと500万人公務員が雇える

日本2002年  ≒2.1
日本1990年  ≒1.7
米国       ≒1.2
英国       ≒1.2
ドイツ      ≒1.2
フランス     ≒1.1
スペイン     ≒1・0
ベルギー    ≒1.0
(データは2002年を原則とする)

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:57:38 ID:i+mZiIDC0
★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。

1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。
★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:00:14 ID:PBbKsA8b0
あたりまえだ。
今より給料下がったら役所に辞表叩きつけて、オヤジの会社の専務になってやる。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:00:15 ID:0Ahp+l4k0
公務員給与一律一割減×3年

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:01:12 ID:4LxstVcu0
日本の公務員の問題点は、一人当たりの人件費が突出して高いこと。
単に、戦前からの特権を維持してきただけ。

手口は、各種手当てを「給与」と同じくらいにしておいて、給与だけを
公表し、宣伝に使うやり方。もう一方の典型的なやり方は、福利厚生に
名をかりて、実質的な闇給与を払うやり方。

退職金、年金まで含めると、実質ダントツ世界一の高給。


6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:03:38 ID:iDCh4ccy0
ゲリラ雨キターーーー

7 : ◆r0p/Rg8RZU :2008/09/04(木) 19:04:30 ID:dbDYj4WOP
高給で優秀な人材を漁るよりは、
低給で誠実な人材を集めたほうが良い。

>>3
今すぐ役所を去って欲しい。
これは、2chネラーの総意である。

↓2chネラーの有志よ


8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:05:29 ID:kxZzCLQ70
東京勤務も住む埼玉、千葉でも平均年収は300以下
公務員たちから給与を下げてください、と言ってもいいはずだが

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:05:52 ID:0Ahp+l4k0
ゲリラ雨って、どこの群馬県?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:06:08 ID:mrH60tqT0
なら、民間には一人も優秀な人材はいません。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:06:51 ID:+Sb5+r/kP
Fラン高校→公務員専門学校→公務員
優秀?

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:07:19 ID:cCJBGApV0
最新米国の平均年収(2005年12月) (1$≒110円)  vs  日本の平均年収
#http://ime.nu/www.salary.com/salary/layoutscripts/sall_display.asp

高校教師・・・・・・・・・・・・・・・$48,289 \531万円・・・・・・・・・・・・・・800万円 ◎
小中学校教師・・・・・・・・・・・$46,311 \509万円・・・・・・・・・・・・・・800万円 ◎
警察・・・・・・・・・・・・・・・・・・・$44,951 \494万円・・・・・・・・・・・・・・840万円 ◎
消防士・・・・・・・・・・・・・・・・・$37,182 \409万円・・・・・・・・・・・・・・700万円 ◎
事務公務員・・・・・・・・・・・・・$30,390 \334万円・・・・・・・・・・・・・・650万円 ◎
床屋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・$24,940 \274万円・・・・・・・・・・・・・・300万円 △


13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:08:56 ID:SLqPqnZw0
ポンコツ公務員のどこが優秀なんだ?

14 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 19:09:49 ID:lApV7EXG0
なら公務員になればいいじゃん。


15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:12:31 ID:Qum3J/2k0
日本を借金だけにした公務員は優秀ですか?
アホだらけの政治家や公務員やマスコミの
連中が、こんな低能な国民だらけにしてし
まったと思うのですが・・・騙されても、騙
されても、直ぐに忘れて耐えるアホな国民。


16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:14:03 ID:Jf6zdO730
優秀な清掃局員ってゴミをすごいスピードで回収するんだなww
だから年収1000万ww

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:16:04 ID:12XcKXw00
優秀な人間とは優秀なアウトプットをする人間のことですよ
優秀なアウトプットができるかもしれないだけの人間は
優秀かもしれない人間でしかありません

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:19:39 ID:Ac2ZHZGC0
優秀な公務員でこの体たらくだったら
派遣でもいい公務員の仕事も沢山有るんじゃ?

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:22:25 ID:Pry1luU20
この命題は真か偽か、真であるとすれば現在公務員は優秀な人が集まっていることになる。
知る限りに於いて、とてもそうは思えない。よって、すでに論理は破綻している。
なによりも、一般的な公務員の業務遂行に優秀な人材は必要ないだろう。普通の能力があれば十分。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:22:33 ID:hBxBREpz0
公務員でしょ。優秀な人間を埋もれさせちゃうのが官僚組織。
中下層の仕事内容と仕事っぷり見てると給料取りすぎ。
上層つまり幹部と候補生だけは今より更に高給にして、
その他未満の給与は下げてもいい。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:23:29 ID:flUC3AAw0
以下、公務員にすらなれない生ごみニート若しくは
使い捨て派遣社員がお送りします。


22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:25:20 ID:Fw/HjrO+0
誠実にきちんと仕事をこなしてくれれば、高額でもいい。

それが出来ていないから問題なのであって。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:27:03 ID:bB15lTa10
今の公務員が優秀か?

小一時間考えたが優秀だとは思えない。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:27:18 ID:CinQk7lhO
【公務員労働組合を支持母体に持つ民主党が在日参政権実現に向け委員会設置】

エロゲ発売禁止法案を提出した民主党は27日の常任幹事会で、永住外国人地方選挙権付与問題に関する党内協議機関
「永住外国人の地方選挙権検討委員会」(仮称)の設置を決めた。党規約23条に伴う
小沢一郎代表の諮問機関とする。座長には渡部恒三最高顧問が付き、岡田克也副代表と
直嶋正行政調会長が補佐をする。

 この問題をめぐっては、岡田氏が会長を務めている推進派の議連が20日に提言を出し、
永住外国人地方選挙権付与法案を早期に策定し、今国会へ提出するよう求めている。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080527/plc0805271226006-n1.htm

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:29:25 ID:ZEyyrRLo0
人口1000人あたりの公務員数、国際比較
(欧州は、EU本部組織関連の要員公務員含まず。日本は独立行政法人、特殊法人、大学など一切を含む)

フランス(2005) 87.1人

イギリス(2006) 79.2人

アメリカ(2006) 78.0人

ドイツ(2006)  54.9人

日本(2007)   32.5人

http://www.soumu.go.jp/gyoukan/kanri/pdf/satei_02_05.pdf

26 : ◆r0p/Rg8RZU :2008/09/04(木) 19:31:37 ID:dbDYj4WOP
>>8-23

では、こうか?
高給で無能な人材を漁るよりは、
高給で誠実な人材を集めたほうが良い。


27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:36:05 ID:9tK3v4OM0
公務員に有能な人間は必要ない

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:37:31 ID:AwSl4ijO0
優秀な人材は民間に行かせたほうが、国際競争力が高まるだろ。
ってことで、優秀な人材は民間に流れるように、地方公務員の給料を下げていいだろ。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:38:30 ID:njpf+Ugm0
公務員の給料を下げたら一生懸命働く


30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:39:11 ID:HCSKag5b0
また立ったか
いつも同じような流れだなあ

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:48:09 ID:ixERRhgeO
立てて3レス位で論破されるのに、なんで毎日立てるの?
昨日の記憶が無くなる病気?



32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:49:28 ID:JdhHFPI20
公務員総人数半分に諸手当無し給与も半分これ自民実行したら解散総選挙
でも自民に入れるよ!

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:51:16 ID:ZEyyrRLo0
公務員天国 フランス
全労働者の25%が役人

>国の歳出のうち公務員の人件費が大きく占める国があります。言わずと知れたフランスです。
フランスでも、日本ほどではないにしても、財政再建の必要性が叫ばれているにも関わらず、国の支出はここ十数年間で年平均0.6%上昇しているおり、
さらに注目すべきは、公務員の人件費はそれを上回る1.3%で増加しているようです。

その結果、「公務関係」の歳出は、最近ではなんと支出全体の約45%を占めているとか!
日本のそれは10%を遥かに下回るので、この数字は驚異的です。

総数は、「公務員」の定義にもよりますが、600万人以上、労働者の25%を占めているようです
(準公務員(鉄道、電気、ガスなど保護産業)を含めればこの数字はもっと上がる)。

http://strasbourglife.at.webry.info/200701/article_42.html

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:53:13 ID:ZEyyrRLo0
>>1
2002年 

1ポンド = 約190円 現在も殆ど変わらず
1ユーロ = 約115円 → 現在157円 = 1.37倍
1ドル   = 約120円 → 現在108円 = 0.9倍



日本2002年  ≒2.1
日本1990年  ≒1.7
米国       ≒1.2 = 現在1.08
英国       ≒1.2
ドイツ      ≒1.2 = 現在1.64
フランス     ≒1.1 = 現在1.5
スペイン     ≒1・0 = 現在1.37
ベルギー    ≒1.0 = 現在1.37

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:54:22 ID:WlRztKKT0
入り込めたら、どんな馬鹿でも勤まる仕事なんだから、
ぐうっと下げるべき。

有給休暇も完全に取れるし、何もしない事が仕事なんだからw。

但し、一部の官僚達の仕事は別に考えるべき。

その辺にいる、こわっぱ役人は給料下がって当たり前。

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:59:17 ID:oZUN/QkQ0
公務員の仕事は、大した能力は要求されない仕事ばかり
今の公務員程度の仕事なら、派遣で充分

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:07:02 ID:ZEyyrRLo0
EU全体の悲惨指数は、破綻国の韓国並み。
ドイツの失業率は、アルゼンチン並み。

http://members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/hisando08Jun1.jpg

38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:13:29 ID:VeYAOTHf0
税金泥棒には、早くやめてもらいたい。

39 : ◆r0p/Rg8RZU :2008/09/04(木) 20:16:27 ID:dbDYj4WOP
>>37
実績はわかりました
あとは、それを代弁してくれる政治家がいないってことですね?


40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:21:17 ID:ZEyyrRLo0
>>39
日本の実績

人口1000人あたりの公務員数、国際比較
(欧州はEU本部組織関連の要員公務員含まず。日本は独立行政法人、特殊法人、大学など一切を含む)

フランス(2005) 87.1人

イギリス(2006) 79.2人

アメリカ(2006) 78.0人

ドイツ(2006)  54.9人

日本(2007)   32.5人

http://www.soumu.go.jp/gyoukan/kanri/pdf/satei_02_05.pdf

41 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:21:56 ID:XR2pPtIZ0
正義感のある普通の人で充分です。

42 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:37:29 ID:Jw/s10LX0

公務員の仕事は、仕事をしないのが仕事らしい。

なら、ニートでもできるがよ♪

43 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:38:05 ID:Jw/s10LX0
■民主党に支持投票できない理由■

民主党は・・・

北朝鮮への経済制裁反対。
朝鮮総連にパーティー券を販売。
掛け金払ってない在日コリアを救済する年金改正案。
日本の国家主権を他国に委譲すること唱える岡田克也。
国会休んで韓国の反日デモに参加する岡崎トミ子。
沖縄に中国人3000万人の受け入れる沖縄ビジョン。
韓国人、中国人に外国人地方参政権を与えるよう推進してます。
日本の領土を韓国、中国に与えるよう協力してます。

…民主党は日本人のための政党ではありません。


44 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:45:01 ID:9xPyApMt0
Q、高給で集められた現在の公務員達は優秀な人材なのか?

とてもそうは見えないよねw
>>1のようなセリフは、現在の無能な公務員(関係者も含む)が言っていいセリフでは無い。

言いたかったら仕事で優秀である証を見せてみろ。
まず無理だろうけどねw


45 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:46:22 ID:HLaGkMMZ0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

46 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:03:35 ID:LpLEZLQc0
日本は、軍人の数が少ないからなあ。
もっと、自衛隊を強化して、軍人を増やせば公務員数も増える。

47 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:12:36 ID:dr5drqY/0
日本の行政に携わる公務員数は、やってる仕事量に対して、
決して少ない人数では無い。
昔から、40みたいな資料を税金を使って示すのが公務員、共産関係者
の常套手段。
誤魔化しは、一人当たりの仕事量を無視していること。

日本でも、嘗て国鉄職員は公務員だった。
国鉄を民営化したから、公務員数はその分減ったが、他の公務員が
JRの仕事を変わってやってるわけではない。

問題点は、一人当たりの仕事量及びその対価である一人当たりの給与はじめ
待遇。

年金の優遇、高額退職金、各種手当、闇給与として福利厚生。

日本の公務員は、ダントツ世界一の税金泥棒。

48 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:14:31 ID:lixwo1hK0
人事院、国家公務員給与の据え置きと勤務時間の15分短縮を勧告 本省職員の「慰労」手当の創設も要求

 人事院(谷公士総裁)は11日、国家公務員一般職の2008
年度給与について、月給と期末・勤勉手当(ボーナス)とも現行
水準のまま据え置くよう国会と内閣に勧告した。
また、原則1日8時間と定められた国家公務員の勤務時間を民間
企業の実態に合わせ、09年度から7時間45分に短縮するよう
勧告。
 さらに、06年度から実施している給与構造改革の一環として
、超過勤務が常態化している本省勤務の職員を慰労する趣旨の
業務調整手当を09年度に創設することを求めた。

49 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:15:56 ID:lixwo1hK0
これが有名な人事院の誤魔化し。

地方公務員共済年金           22.8万円
国家公務員共済年金           21.3万円
会社員が加入する厚生年金.       17.0万円
国民年金                   6.0万円

公務員の上乗せ年金新設を 人事院が見解
・人事院は「この格差を解消するため」新年金制度が必要と指摘。公務員には退職後も
 含めた守秘義務など法律上の規制があることや、高い士気を保つ必要性などを挙げ、
 「充実した給付」への配慮も求めた。(抜粋)
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006111601000526


日本語としておかしくないか?
公務員の方が、圧倒的に高いのに、「格差を解消するため」に新たな公務員の
ための上乗せ年金を新設しろ????????????????
?????????????????????????????

人事院では、普通の日本語とは違う言葉を使ってるのかあ???

50 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:16:33 ID:lixwo1hK0
今、人事院が狙ってるのは、公務員の天下り批判に対して、
天下りを禁止する代わりに、公務員の定年延長および、高給の実質的な維持。
給与の機械的な昇給をストップする代わりに、専門職手当とか新設を画策。

大方の世論は、引き下げ、特権廃止なのに。


51 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:31:18 ID:761aI5FN0
能力給にすれば?

52 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:41:39 ID:8+oZwygl0
公務員なんて、社会の寄生虫。
ダニ以下

53 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:48:50 ID:0Ajmy1D60
九割の国民が公務員より貧乏なんだよ?議員が放置してるのもおかしいが、
納税者が怒らないのもおかしい。

54 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:52:47 ID:+5Y+nqvg0
人事院はバカの中枢
公務員は全員死んでしまえ!

55 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:56:12 ID:DuFTbKL80
★財務省が民間の2倍の給与の地方公務員技能労務職の人件費削減を要求

 財務省は、民間に比べて高給と指摘されている地方自治体の清掃職員や電話交換手、
学校給食員など技能労務職員の人件費を削減するよう総務省に求める方針を決めた。
総務省などの調査では、年収が民間の2倍程度に達しており、政府の「骨太の方針07」で
「可能なものは08年度から取り組む」とした地方公務員の人件費削減の第一歩として、
これらの職種で給与水準を見直す。ただ、自治体側には一般行政職との均衡を重視する
考え方もあり、どこまで削減が進むかは未知数だ。


56 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:56:44 ID:DuFTbKL80
 総務省は今年7月、清掃職員や運転手など主要7業種について、47都道府県・
15政令指定都市の職員6万6700人と、同じ職種の民間の給与水準を初めて比較した。
その結果、自治体の技能労務職の平均月給は民間に比べ1.4〜1.8倍、ボーナスを
含む年収では約2倍だった。
 財務省も都道府県の技能労務職(7業種以外も含む)22万6339人の年収を調査した
ところ、634万4000円となり、民間の全国平均395万2000円の約1.6倍だった。
都道府県別では、沖縄で2.43倍、青森2.14倍、福岡2.06倍となるなど、2倍以上が
5県に上った。
 07年度の地方財政計画によると、地方公務員の人件費は22兆5000億円と一般歳出
(65兆7000億円)の3分の1以上を占めており、財務省は08年度の地財計画策定で
人件費圧縮を進めたい考えだ。【須佐美玲子】

毎日新聞 2007年11月10日15時44分

57 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:02:14 ID:aRnJglpf0
給料明細で税金には名前をつければイインダヨ

天下り税、特殊法人維持税、随意契約税、特殊会計税、公務員人件費税


58 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:07:35 ID:bVO8uWTD0
自民政権と公務員制度は、表と裏。

自民を倒せば、公務員給与も下げられる。

59 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:14:59 ID:LpLEZLQc0
■コア公務員1人当たり雇用者報酬の国際比較
http://www.geocities.co.jp/user4631/komuin/kokusai1.jpg

■コア公務員1人当たり雇用者報酬の推移
http://www.geocities.co.jp/user4631/komuin/kokusai2.jpg

1人当たり人件費の水準比較は、国により1人当たりGDP(生活水準)が異なるし、どのような
レートで為替換算するかという問題があるため、簡単でない。そこで、ここでは、コア公務員
1人当たり雇用者報酬の、コア公務員以外のそれに対する倍率により国際比較を行う。



60 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:15:24 ID:LpLEZLQc0
結果は図表7の通りであり、日本は上から2番目に高い。この倍率が何倍であるべきかは、
簡単にはいえないが、平均が1.37であるのに対して、日本は2.10であった。単純計算すれば、
諸外国の平均よりも官民格差が5割以上(=2.10÷1.37)高い状況にあり、公務員賃金を
35%引き下げないと日本は平均倍率にならない。図表8に示したように、日本ではこの倍率が
90年代以降に上昇したことで、官民の賃金格差が拡大した。

大和総研 「Public Sector Review 2005.11」 より引用
http://www.dir.co.jp/research/report/capital-mkt/psr/05111101psr.pdf


61 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:15:51 ID:ev11K7i20
公務員の給料上げたら、竹島や北方四島がもどってくる?
尖閣諸島の開発も進むかな?

62 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:20:29 ID:0Ky0LvCuO
困るのは、職を失う公務員。

退職して、再就職できるやろか…って不安があるわな。

優秀すぎると悪巧みしちゃうかも…だから読み書きそろばんが出来ればいんじゃない?

真面目に正直にやってくれるさ。

そしつ日本は平和になるのさ

63 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:21:47 ID:jnCUf0go0
税金泥棒

64 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:28:42 ID:TJbnFGky0
退職金なんて考慮するまでもなく、

一人当たりの人件費
 日本、634万円
 米国、337万円

65 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:40:24 ID:zviLVVMu0
自民党ともども、一度全員首にして、税金を食い物にしないことを
誓約させて選びなおせ。

66 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:47:48 ID:pbGGfxa/0
日本の公務員の仕事程度なら、アルバイト、派遣で十分。

67 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:52:29 ID:/p4VpqVv0
何も変えることが出来なかった自民党。

せめて、公務員改革くらいやってから下野しろと思う。

68 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:59:01 ID:XKqgA91C0
地方公務員も、県の人事委員会が勧告するけど、
なんと、人事院の職員が指導。

人事院の職員が指導。
人事院の職員が指導。
人事院の職員が指導。

同じ誤魔化しでやるから、全国どこでも公務員給与が高くなる。

69 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:02:40 ID:0Ky0LvCuO
困るのは、職を失う公務員。

退職して、再就職できるやろか…って不安があるわな。

優秀すぎると悪巧みしちゃうかも…だから読み書きそろばんが出来ればいんじゃない?

真面目に正直にやってくれるさ。

そしつ日本は平和になるのさ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)