2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教員の平均年齢44〜45歳、過去最高に 民間出身者が増加 文科省調査 [09/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/04(木) 17:54:46 ID:???0
 文部科学省は4日、2007年度学校教員統計調査を発表した。第2次ベビーブーム対策で
大量採用された教員が高齢化し、小中高校とも平均年齢は過去最高を更新した。
また、小学校を中心に民間企業出身者の採用が増え、人材の多様化が進みつつある。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008090400680

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:57:35 ID:ifQDW8tv0
こいつらがゆとり教育を始めたんだろ、厳しく育てられたくせに。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:58:41 ID:nUyqPFbO0
民間企業出身者って、うちの塾にたくさんいる教職浪人達のことか…?

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:50:26 ID:a49vfwEH0
今 塾で働いてるけど、正直迷う。
塾は恐ろしく大変で休みも少ないけど、自由がきくし、やりがいも大きい。
学校は休みは多いだろうけど、上からの縛りが大きすぎて自由がきかないのに
それに対して馬鹿親に粘着されたりして精神的に参りそう。

肉体疲労は乗り越えられるけど、精神的疲労には弱いタイプだから
塾のほうがいいだろうなーと思いつつ、もう20年もしたら塾の勢いに
ついていけなくなるかもって不安もある。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:42:28 ID:RMirlymJ0
で、もしかしてまた若手がいないとか
歪な世代構造なのか?ここも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)