2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与謝野氏、出馬へ=石原氏も意欲−自民総裁選

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:04:42 ID:ApM5wjYn0
 福田康夫首相の後継を選ぶ自民党総裁選は4日午前、石原伸晃元政調会長(山崎派)が
立候補に強い意欲を表明したほか、与謝野馨経済財政担当相(無派閥)も出馬する意向を
示した。小池百合子元防衛相(町村派)は20人の推薦人確保に全力を挙げた。総裁選は
10日の告示に向け、麻生太郎幹事長(麻生派)の対抗馬を探る動きが加速した。

 石原氏は4日朝、総裁選への対応について「誰も出ないというなら、覚悟を決めて推薦人
を集める作業をしなければいけない」と記者団に表明。街頭演説でも「この難局に不退転の
決意で臨む。麻生幹事長ただ一人では民主党と同じになる」と強調した。

 石原氏は「複数候補による政策論争が望ましい」としており、「小泉構造改革」路線を継承
する立場から、出馬を模索している。所属する山崎派の支持をどれだけ固められるかが
焦点となる。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090400372

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:04:47 ID:ApM5wjYn0
 与謝野氏は中曽根康弘元首相と都内の事務所で会い、立候補の意思を伝えた。同氏を
推す園田博之政調会長代理や後藤田正純衆院議員が既に推薦人集めに着手しており、
与謝野氏周辺は「推薦人20人のめどは付いた」としている。

 一方、小池氏は午前、党本部で記者団に「多くの方から連絡や励ましをいただいている。
環境が変わりつつあるかなと思っている」と述べ、推薦人確保など出馬への環境が整い
つつあると強調した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090400372

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:10:18 ID:lOuaoC1r0
また派閥の論理が優先される首相候補かよ。
自民は下野したそうだな、与謝野なら仕方ないが民主に入れるわ。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:11:17 ID:nTOjRiyB0
どっかの政党と異なり民主的だな。
そういえば民主党は対立候補すら出ずに話題にすらならずに一人独裁継続なの?
すごい民主主義の党だねw

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:12:05 ID:IRqwAhT60
与謝野は勘弁

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:14:38 ID:fh7wqsu90
石原の馬鹿息子なんか
問題外www

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:24:20 ID:V4d2x7UU0
なって欲しい人が出ないんだもな。なって欲しい人はいないけど

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:26:59 ID:PzBj2Dgt0
民主党と違い開かれた政党だなぁ
小沢の対抗馬くらいだせよ。民主党は独裁政党かよ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:29:44 ID:3ueSh9Ip0
又吉イエスを総理にしてやりたいな

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:29:49 ID:93jN+KZy0
バカ晃も煽てられて木に登ったのかwwwww

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:30:29 ID:Fn6MUGGS0
>>4
田中角栄の弟子・小沢だからな。
うっかり立候補して小沢に負けたら冷や飯を食わされ続ける。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:31:02 ID:md8wDHMP0
あんまりぞろぞろいると分かりにくいんだが。
多くても4人くらいにしてくれ。


13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:34:22 ID:PzBj2Dgt0
>>12
麻生、小池、石原、与謝野この4人でしょ?

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:59:39 ID:hZy4Bg/70
まあ、複数出るだけまだましか。
それにしても、チョー賎民主党は汚沢だけなんて如何なってるんだ

 自民党との連立を画策して
 反対されたら不貞腐れて、辞任するとほざいて
 姦やハトポッポに「慰留」されたら開き直って
 (後省略)

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:00:57 ID:XcH2sIxy0
小沢と社会党くずれがいなければ今頃民主党なんだけどなあ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:36:36 ID:+J5HgsGt0
>>15
そうそう。
汚沢や社会党よりは二階・古賀・山崎・創価学会の方がずっといい。
参院なんか明日にも廃止したらいいんだよ。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:14:58 ID:AtBirOEp0
石原は親北朝鮮一派だぞ
加藤にくっ付いてうろうろ利権アサリかも

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:18:22 ID:CxM34uKP0
野田聖子は結局誰にも押されなかったんだな
古賀とか担ぎたいんじゃなかったのw

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:28:26 ID:Pv4HkR6B0
与謝野さんだけはかんべんしてくれ。
あの人はただのボケ老人。
小池さんは最近、人相が悪くなった。
利権に走ると女は男よりたちが悪い。
よって、麻生さんか石原さんのどちらかでしょ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:54:51 ID:dz0DumCA0
アソー以外はにぎやかしのダミーだろ


21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:56:07 ID:2fQgmSwoO
枯れ木も山の賑わいとはこのことだな。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:01:56 ID:uVP6GGmg0
与謝野なんか声でない 演説できない

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:08:36 ID:MQUC08PI0
チンパンの意思を継ぐのが ひょっとこ男とは
恥ずかしい国 にっぽん

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:58:39 ID:Gz0taTvj0
与謝野元気が無い覇気が無い国民的人気がない
これでは厳しい選挙選に勝てるわけが無い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)