2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミレスで、出てきた料理が写真と全く違うから…

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:06:18 ID:V6BdUfS80
文句をいってみたら…

『写真は美味しく、魅力的にみせる為のものなので、実際のものと違うのはしかたない』

って店員に言われた。

こんなもんなのか?

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:07:09 ID:ie1s06CC0
誇大広告で刑事事件になる。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:07:17 ID:pbOCxUYA0
お見合い写真も同じだべ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:07:17 ID:iAHdIe5k0
(・∀・)デリヘルで写真の女子と実際の女の子の差が激しいのも
そういう理由なんだな

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:08:00 ID:/y0FlEID0
ファミレスのメニューに限らず人生ってそんなもんだよね

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:10:00 ID:V6BdUfS80
ウィンナーのサイズとか、俺のチンコにも劣る小ささ…写真は太くて大きいのに…

これが大人の世界なのか?

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:10:31 ID:ubmmiYMq0
写真はイメージです

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:11:37 ID:V6BdUfS80
こういうのって、プロ市民たちは追求しないの?

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:11:37 ID:lLTVZigc0
>>6 の てぃんぽ が 9cm の件。


10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:11:57 ID:0/lPkpfr0
日本はまだまし

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:13:20 ID:EtBobFS20
黙って本店に苦情の電話
大人はその場で騒がないらしい

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:13:59 ID:2ULsx4PA0
詐欺で訴えてみ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:14:24 ID:V6BdUfS80
>>10
アメリカ様とかはもっとひどいの?

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:20:10 ID:I/5PZqXd0
メニューにわざわざ写真載っけてるのって日本だけだろ



15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:20:12 ID:HXxn48oaO
店員はメニューのことは客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです!

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:22:08 ID:Ui8+d/xz0
総理も選挙のときと全く違う

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:25:57 ID:tLRhxsYH0
メニューの唐揚げが5個も入ってる写真なのに実際に来たのは2個だけだった
これアウトだろ

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:28:42 ID:Lh1v23qg0
小さな字で中国産

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:28:51 ID:Fbx1qX0S0
>>2 刑事事件にはならない

マジレスすると優良誤認で景品表示法違反になるが
特に罰則はない


20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:35:46 ID:QZWrdjj/0
写真のチャーシューは大きいのが5枚も入ってるのに、
これは小っちゃいのが3枚しか入ってないと文句言ったら、
それを改めた店が繁盛店になる。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:41:05 ID:Kw0HYyPk0
>>1
どうしても納得いかなかったら消費者センターに苦情持ち込め

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:44:12 ID:F5icUz7n0
>>1
なんか社会に大きな迷惑掛けないうちに、樹海とか東尋坊逝ったほうがいいよ

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:44:23 ID:Knelbm1vO
店員殴ってテーブルひっくり返したってスレじゃないのか

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:47:23 ID:V6BdUfS80
>>23
文句は言ってみたもの、どうにもならずに、大人を恨むスレです。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:48:25 ID:QkyT1uHf0
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


26 :かつぼう:2008/09/04(木) 12:50:38 ID:SPTHkXVD0
客をなめた真似したら、言ってやっていいんだぞ、でかい声で。





いただきマース。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:53:12 ID:s1FsNemj0
ファミレスにそんなこと期待されても

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:54:21 ID:zkoONyRQO
>>1
せめて法的裏付けを固めてからクレームつけろ。
バカか?

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:22:08 ID:9QCGHKnG0
すげぇ昔に旅館の部屋写真と料理が違いすぎて訴えたら
勝訴したって話をワイドショーでみた
出てきた料理を写真に納めて消費者センターへ
<ゴーゴーゴー>

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)