2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】「だれも出ないというなら、覚悟を決める」石原伸晃氏、出馬に強い意欲…小池百合子氏は「出馬環境が整いつつある」と自信

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 11:55:20 ID:???0
 自民党の石原伸晃元政調会長(山崎派)は4日朝、総裁選への対応について「だれも出ないというなら、覚悟を決めて推薦人
を集める作業をしなければいけない」と述べ、立候補への強い意欲を表明した。都内で記者団の質問に答えた。

 石原氏は街頭演説で「この難局に不退転の決意で臨んでいく。麻生太郎幹事長ただ1人の総裁選では民主党と同じになって
しまう」と強調。この後、記者団に「わたしは麻生幹事長とはウイングが逆だ。そういう立場で物を言う機会をつくらないといけない。
20人(の推薦人)がやりましょう、と言ってくれたときに皆様の前で話をすることができる」と語った。

 一方、小池百合子元防衛相(町村派)は同日午前、党本部で記者団に「多くの方々から連絡や励ましをいただいている。
環境が変わりつつあるかなと思っている」と述べ、推薦人確保など出馬への環境が整いつつあると強調した。

ソース(時事通信) http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090400142&m=rss
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20080904at11b.jpg
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20080904at13b.jpg

2 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 11:57:03 ID:???0
石原のその「攻めの姿勢」や、善し。
まぁ、俺は別に「麻生さんとウイングが逆」とは思わないんだけど。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:57:23 ID:PzBj2Dgt0
自民党総裁選挙盛り上がってきたな
麻生、小池、石原でやったら盛り上がること必死

いっぽう民主党は無風状態で小沢再選^^

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:57:36 ID:UvvJj/YS0
>自民党の石原伸晃元政調会長(山崎派)

なんで派閥のボスの山崎が出ないわけ?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:02:50 ID:Q30zT7GM0
この人だったら、お天気予報の人のほうがいいわ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:04:36 ID:Ri/pzQcl0
若いんだから何度も挑戦したらいいよw
麻生、小池、石原かおもしろいじゃん\(^o^)/ミンナガンガレ〜!

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:06:33 ID:yfBPI1AcO
石原!ちゃべちゃべ出てくんな!どあほ。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:08:53 ID:49d7/8Cr0
だれも出ないなら出るぐらいの気持ちなら出るなよって思うけどw

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:17:13 ID:vtF2KcId0
オヤジを見てるととても期待がもてない

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:18:33 ID:EtBobFS20
小者しかいないのが一般人でもわかる

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:19:12 ID:3ueSh9Ip0
これ以上石原一族は表に出てくんなよひっこんでろ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:20:33 ID:kvPYQtWu0
まさか石原軍団は出てこないよね。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:22:50 ID:7xCmtwlT0
山崎派ってだけでアウトだわ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:23:01 ID:xz2PvON70
総裁選の行方(関西ローカル)■□■2008年9月3日■□■
解説:青山繁晴
1、http://jp.youtube.com/watch?v=jONJFIt_D-Y
2、http://jp.youtube.com/watch?v=EQWzlt8uFDE
3、http://jp.youtube.com/watch?v=9tkMq6Iaq_U




15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:25:42 ID:jUFILh1g0
のびてるは、親父を超える能力があるのかな??




16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:26:41 ID:PzBj2Dgt0
>>13
おまえアホか
派閥と思想は全然違う
甘利だって同じ山崎派だが、麻生支持で動いてる
石原は安倍さんと動いてた改革派。山崎とは政策もすべて真逆

それに麻生さんだってみてみろよ。当時は河野グループにいたんだぞ
河野と考えが違うのは明白だろ?

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:27:05 ID:QF/HR4ad0
ところでなんで、石原はエロ派なんだ?エロ派だけで、印象悪くしてるとおもうが。


18 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 12:28:27 ID:???0
>>17
一番のっとりやすいのが山拓派、だからじゃね?

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:28:41 ID:PzBj2Dgt0
>>17
総理目指すために推薦人ほしいから身を寄せてるだけ。
河野グループに身を寄せてた麻生と同じ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:28:49 ID:2TGsT6lY0
親の七光り世襲議員であることは、それ自体社会的公正に悖るものであり不浄の存在である。


21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:30:44 ID:Auzaa3e70
親父の方かと思ってビクッた
もしそうなったら日本から出ないと

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:02:21 ID:IaWIvN6s0
何処か好い国があったら亡命したいくらい、>>21親はもちろん、ガキモダ。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:09:48 ID:xz2PvON70
>>16
石原はいまや山拓と仲良く
北の将軍様と仲良くする会 に入ったよ。日朝国交回復議員連盟
因みに加藤・河野・勿論みずほ も名を連ねている。
安部さんは石原に裏切られた って言ってたし。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:11:18 ID:xAnNaGZ10
茅葺 キボンヌ総理

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:13:16 ID:yMGAQPzl0
>>23
君の使命は決まったな。今後ナンか変なことしたら是非皆に教えて欲しい。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:23:24 ID:PzBj2Dgt0
>>23
それ青山さんがいってたことだろ?
安倍さんの勘違いっていってただろうが

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:14:19 ID:xz2PvON70
>>25

キャスター討論会 平成20年8月28・29日放送  Nr.7
4:56 位から、西村幸祐氏がリストの中身を紹介
衆議院20名 参議院40名 (超党派)
名称:日朝国交正常化促進議員連盟 
http://jp.youtube.com/watch?v=axaa_GT7xIs&feature=PlayList&p=EA56C3B44F34B729&index=6

↑この日は西村さんが、石原議員の名前をいい忘れたため、Nr.9の最後の方、Nr.10の
最初の方で石原伸晃の名前を追加している。URLは上からresponseして。
凄く、興味ある動画だから時間があったら続けて見るといいお。

安部さんが言ったのは source は青山氏の番組>>14 の中でも言っている。

これから、出掛けるので。(日本と時差7時間あるから)byebye


28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:18:53 ID:93jN+KZy0
かすてるはどうでもいいわなw

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:42:19 ID:7/SixDQs0



小沢一郎の母親は済州島出身の在日チョン!

小沢一郎の父親は戦後に酷いことをした「朝鮮連合軍」の岩手方面の幹部!

小沢一郎の嫁はチョン土建屋「福田組」の娘!

小沢一郎の秘書は妾でもあるチョン女の金淑賢!






30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:18:10 ID:y1HyL6FM0
小池になったら何日くらいで首相投げ出すんだろうな。
大臣で国会会期中に用事も無いのにアメリカ行って
失笑されるような発言してまともに国会にこないで辞任。
今度は首相で失笑されるわけか。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:25:42 ID:eE8buMAD0
石原は,いろんな改革会議等の座長をしたが,成果はさっぱり。

むしろ,後ろ向きで収束を図った。

こういう人が構造改革をいうとはこれいかに。

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:43:02 ID:vI85ntlaO
ここを覗いてる皆
この党は良い、この党しかないって積極的理由
比べればちったあマシかもなんて曖昧な理由
嫌なとこが沢山あるが他に入れる政党が無いって消極的理由
なんでも良いから台風が来ても大雨でも絶対投票に行こう。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:06:32 ID:uD0bYy8l0
ニュースで言っていただろ
古賀や町村や与謝野と枕営業したって。
臭い小池の股に5000円位のフェロモン香水を吹き付けて
枕営業したら一発だったとよ
確か与謝野が小池の股の匂いはドリアンだったと書いてあるよ

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:11:40 ID:2kMpFvlOO
>>29
珍風?ご苦労様
馬鹿だねお前
精神科に行った方がいい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)