2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クーポン使えず店員に暴行、大津地検事務官を逮捕 京都 [09/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/04(木) 11:53:17 ID:???0
 3日午後11時ごろ、京都市下京区東塩小路高倉町のハンバーガー店内で、商品を購入
した男がカウンターをけったため、男性店員(27)が呼び止めたところ、男が店員の胸を押
して壁に押しつけた。店員が近くのJR京都駅構内にある府警鉄道警察隊の詰め所に駆け
込み、同隊員が男を暴行の現行犯で逮捕した。

 七条署の調べでは、男は京都府木津川市南加茂台、大津地検検察事務官、横田昂平
容疑者(26)。ハンバーガーを購入しようとした際に、携帯電話でダウンロードした割引
クーポンが期限切れになっていることを店員に指摘され、腹を立てたという。当時、酒に
酔っており「大津で仕事帰りに同僚と酒を飲んだ」などと供述している。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080904/crm0809041136004-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:53:52 ID:lPr5ggbI0
ワロタ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:55:55 ID:edFaB74g0
検察事務官(けんさつじむかん)は、日本の国家公務員の官職の一つ。
上官の命を受けて検察庁の事務を掌り、検察官を補佐し、又はその指揮
を受けて捜査を行うことを職務とする(検察庁法第27条第3項)。
検察庁の事務を行うほか、捜査機関の一として、被疑者の取調べ、
令状の請求・執行、取調べや鑑定の嘱託などの基本的な捜査を行うこととなっている

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:55:58 ID:0taBdTHW0
恥ずかしさのあまり切れたか。


5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:59:57 ID:V4d2x7UU0
鉄道警察隊って鉄道以外の犯罪は管轄外じゃないのか

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:00:57 ID:2+Bz+1fD0
結構いろいろあるもんね。

事務官だけじゃなくて、検事さんもほんとにいろいろ。
女性問題大石。。。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:04:07 ID:VqGAtb4z0
サラリーマンと伊良部の違いがまざまざと・・・・・

8 :怒り男:2008/09/04(木) 12:04:46 ID:5GII6YoQ0
昔の商店のオバチャンだったらクーポン
の価格でいいよっていってくれた。
画一化された大店舗にはないな。
マックには朝マックがない店があり
憤慨した事がある。暴力行為で訴える前に
おれに謝罪し、損害賠償しろ。たかが100えんくらい
のもんだが思うに大企業の横暴さが目立つ。
ま、暴力はいかんがその前にマックはややこしい
価格の取り決め方法を謝罪しろ。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:09:37 ID:bavbmbKb0
>8
なるほど!
そういう社風だから変態新聞事件のときの顧客軽視的な対応になるのか。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:10:36 ID:xQ2r1Kbi0
>>5
バカなの?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:10:55 ID:sqTW1/r40
酒の後は、ラーメンや茶漬けとかの汁物だろう

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:12:07 ID:rHnDrj080
>>8-9
一度例外を認めたら馬鹿が「なんだ期限切れててもいいのか」
と思うだろ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:12:09 ID:tZK425u60
ダセェ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:17:36 ID:EgfK8l7s0
店員が無能だな。相手を怒らせないように断らないと駄目だよ。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:40:20 ID:HIMYbp2q0
「いつも取り調べでやっているのに問題ないはずだ!」

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:41:00 ID:V4d2x7UU0
>>10
ではこの店は鉄道施設内にある訳ですか?
あなたの感想じゃなくて正確なところで教えてください。

>鉄道警察隊の運営に関する規則
>(昭和六十二年二月五日国家公安委員会規則第三号)
>第三条  鉄道警察隊は、鉄道施設において、個人の生命、身体及(以下略)

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:09:44 ID:d6vqaxTQ0
これホットペッパーのCMの映像につかえそうだな


18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:12:11 ID:oYccl/iyO
>>15
ワロタ

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:13:02 ID:nUzWg1xH0

こいつまた立命姦系?

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:54:03 ID:llcM8xPM0
苦情はコチラへ

大津地方検察庁
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/otsu/otsu.shtml

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:58:01 ID:llcM8xPM0
てか、大津痴検って阿呆だらけじゃねえか

【滋賀】「ムラムラしてやった」大津地検事務官を痴漢容疑で逮捕  次席検事「深くおわびする」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1188122969/1-100

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:17:52 ID:lG30i16e0
【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=mog2&vi=1050403596

きそけんじの裁判員制度のどうにゅうをひかえてうんぬんのこめんとマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:57:08 ID:PCp3wra60

自分を神さまと勘違いしてる奴いるよww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)