2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアの「大干ばつ」終息の見通しなし 主要流域の水量は最低レベル [09/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/04(木) 10:26:33 ID:???0
 オーストラリアの「大干ばつ」で、主要耕作地帯を流れる水系が危機的状況にあり、
この長引く干ばつが終息する見通しは当面ないという。当局が2日、明らかにした。

 オーストラリアの3大河川、マレー川、ダーリング川およびマランビジー川は、合流して
マレー・ダーリング川流域を形成しており、北部クイーンズランド州からニューサウス
ウェールズ州を通り、南へ向かってビクトリア州、サウスオーストラリア州へと流れている。

 この流域が位置するオーストラリア東岸地域では、同国の農産物の40%が生産されて
いるが、この地域を監視するマレー・ダーリング川流域委員会によると、マレー川の水量は
現在、過去最低レベルだという。

 冬季に流入する水量は117年間の観測史上5番目に少なかった時と同量で、7年に及ぶ
雨不足の影響から、今年8月までの2年間のこの水系の水量は過去最低だという。

 同委員会によると改善のめどは立っておらず、干ばつは悪化の一途をたどっている。

http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/environment/2513200/3285810


2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:27:09 ID:UbTLccHW0
うどん茹でるのやめろ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:27:24 ID:AA6B2++R0
死んでくれ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:29:06 ID:lB8gdasr0
オージーが困ってるのを見るのは本当に気分が良いね

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:29:32 ID:WcgU/mug0
>>4
韓国人おつ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:29:43 ID:2hl0j2kq0
    03秒 (CAP) うどんそんなに茹でるな
    04秒    渇水するから [早明浦ダム渇水警報音 2秒間]
    05秒 (COP) はい 少しだけ茹でます
    11秒 (CAP) 茹でるな
    12秒 (COP) 1玉目茹で上がった
    15秒 (CAP) 水で〆るな
    27秒 (CAP) 早明浦ダム貯水全部だめ?
    28秒  (F/E) はい
    29秒
    30秒
    31秒 (CAP) 茹でるな
    32秒 (COP) まだ2玉目
    33秒 (F/E) 取水制限したほうが
    34秒    いいかもしれないですね
    35秒 (COP) 2玉目
 29分00秒 (CAP) うどん茹でやめろ  (COP) はい、もう水で〆てます
    01秒 (F/E) 徳島が水もってないかどうかきいて
    02秒     みます
    05秒 (CAP) 渇水するぞほんとうに
    06秒 (COP) はい 気をつけて茹でます
    07秒 (CAP) はいじゃないが
    08秒 (COP) はい
    09秒 (CAP) 茹でるな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:29:52 ID:SnOqVc8s0
白人至上主義!の奴らは滅べばいい

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:30:29 ID:lskyRcbP0


カンガルーを虐殺した祟りじゃ〜



9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:30:35 ID:n3NJ55A00
大変だね(棒)

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:34:07 ID:hPcddHx20
白人が移住して放牧始めたのが災いの元っていうことに気が付けばいいのにね

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:34:26 ID:0uMvoCZR0
鯨に潮吹いてもらえ!ば〜か!もうさオーストラリア中カラカラに
なって干からびろ!

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:34:25 ID:Uh6uRtao0
カンガルーとコアラは水分補給しっかりしておかないとね

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:35:18 ID:2KRGZkHU0
すき屋の牛丼がピンチだな

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:36:17 ID:qH9h4Cfy0

 四国 の「大干ばつ」終息の見通しなし 主要流域の水量は最低レベル [09/04]


15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:38:16 ID:b4naBSiI0
これから水だよ水。
水が高く売れれば、資源国に対してカウンターで儲けられる

16 :CPE-124-180-128-198.vic.bigpond.net.au:2008/09/04(木) 10:41:15 ID:4Nfw57GT0
干ばつとは関係ないと思うが
お前ら今オーストラリアの大都市にある
コンビニで1.5リットルの水いくらか知ってるか?

5ドルだぞ(=500円)

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:44:48 ID:iHMZXw780
>>16
反日干ばつ国家に居住

           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /


18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:46:53 ID:FarzoSzU0
ここ
http://photo.sagac.info/upload-file-idf0903181.jpg
http://photo.sagac.info/upload-file-idf0903182.jpg
http://photo.sagac.info/upload-file-idf0903183.jpg

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:49:52 ID:iSaeMmig0
海水から水つくる装置も性能アップしてるから
日本が水輸出で儲かるのはあまり期待しないほうがいいのでは
オーストラリアは周囲海だしね
中国とか内陸の多い国のほうが危ないのかも

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:59:18 ID:S98Mv2BKO
過去の栄光(アメリカの手柄)を持ち出して自分達すごいってやらないと
自我を保ってられないのかよw

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:10:59 ID:UXAdju7I0
そのまま砂漠化してしまえwww

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:13:10 ID:3LWzRlO80
四国とオーストラリアって似てるね。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:28:17 ID:ZnVJ0RfT0
小さな中国
大きな韓国
これどこだ?
正解はオーストラリア

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:30:26 ID:ZEqZmjqc0
一方、日本は大雨が降り続いた。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:33:41 ID:Ea7gP/Bx0
小麦高騰確実
コモデティイの投信配当が増えそう
嬉しい

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:43:36 ID:iHMZXw780
日本は大雨で水にはこまらねえwwww

反日オーストラリア人は干からびろwww

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:53:19 ID:LImWjZTA0
>>26
日本は、大雨のときにポンプで川の水を用済みの貨物船に満杯にして
水不足の国に輸出すればいいだろう。

サウジだったかな、中東の国が、南極の氷山を引っ張っていくという
話しがあったが、それより確実だろう。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:54:10 ID:jPntYgLR0
大天罰

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:59:15 ID:iHMZXw780
そういえば、高校くらいのころの地理の教科書には、なにやら
オーストラリアの農法についての絵があったっけwww

あれって結局、大塩害をもたらして土地を荒野にするだけのものだったのになw

オーストラリア人はアボリジニを虐殺しただけではものたりず、
自然環境も大破壊wwww

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:40:41 ID:Bb9RghkW0
核実験場に提供したりオージーはどこか間抜けね

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:32:46 ID:JFQd1SaQ0
旱魃&塩害で北米に移民する農家が増えてるんだってな

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:45:21 ID:6/9jQCs+0
>>31
それで中国人が大量に移民したら、
オーストラリアは中国に乗っ取られるな。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:51:58 ID:lQCE/+6S0
オーストコリア人、良かったな。鯨が「守ってくれたお礼♪」をしてくれているんだよ。
だから、大干ばつを素直に喜んで受け入れていろ。

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:19:53 ID:Yk+kCZ4T0
食物高騰という形で影響を大きくうけるのは日本
米食えといいたいが稲作もやばいんだぞ

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:03:36 ID:JFQd1SaQ0
>>32
首相が完璧なチャイナスクール型中共ロボットだから、中国人留学生・移民大歓迎で
こんな政権が続いたら本当に乗っ取られるよ

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:09:00 ID:ZU7/G5kK0
オーストラリアは資源にあぐらかきすぎ
十年近く前だけど学校も行ってない白痴ガキが普通にいた
オーストコリアになるのも仕方がない素地が既にあったんじゃないかと思う

37 :名無し:2008/09/04(木) 21:20:41 ID:pefjGfWr0
オーストラリアはもう2度とWTO農産物交渉でデカイ口を叩くなよ

38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:31:01 ID:4BJgNIjC0
東日本の河川の河口の水をタンカーに詰めて売ろう
航路は今までより南に大回りになるが

39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:04:55 ID:3RSSkmVa0
穀物の値段が上がるなぁ…

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 06:35:51 ID:d8PvyQ1CO
根はいい人なんだよ
根は

でも、どこかのネジが抜けてんだよオーストラリア人は

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)