2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腰抜け60年】 野党が悪い

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 08:59:16 ID:i+kr/QNc0
戦後60年。
政権を自民たらい回しで傍観してた
       野党が日本を腐らせた。  野党が悪い!

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:00:45 ID:RL3Cb5IF0
日本人を在日から守らないなか政治をしたのがわるいので、軍隊、警察が悪いが本題だね。



3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:01:28 ID:Wvqyx8nN0
自民党に長年票を入れている、
自民党でなければ日本はダメになると思っているジジババのせいでもある。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:02:32 ID:kp2bZH010
>>2
sorewososikisiteirunoha,kokkaitoiukotomoowasureninaranaiyouni

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:03:27 ID:PzBj2Dgt0
だって社会党だもの。そんなの政権任せられる?俺は嫌だね
社会党(民主党)が完全に潰れるまで自民党政権でいい。政権交代はその後だ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:08:17 ID:qlMe0anm0
今こそたしかな野党が必要です

 日  本  共  産  党

7 :プロットハウンド:2008/09/04(木) 09:09:47 ID:wP3CvyQH0
>>5 激しく同意 !!

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:10:55 ID:R/yXPQ8x0
今こそ池田大作総理誕生の時だよね

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:16:03 ID:jPntYgLR0
昔は社会党だったからな
国民も政権取らす訳にはいかなかったんだ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:23:02 ID:jeDghRXp0
結論、国民がバカなだけ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:25:50 ID:FarzoSzU0
>>5
現状維持が最善と固定観念に囚われてる低脳者。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:29:43 ID:jeDghRXp0
>>5
意味不明→社会党≒民主党?
社会党≒民社党だろ?
民主党は自民党の残骸みたいなものだ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:29:59 ID:mMTLIRMjO
まともな党なんてないし

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:33:47 ID:YQ48fCAAO
ライオットしちゃおうかしら?

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:35:12 ID:6mEyg0bA0
YAT安心宇宙旅行が見たいです

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:35:16 ID:omnH8RHz0
>>1
ばかな国民が多いんだ

17 :naoo:2008/09/04(木) 09:42:18 ID:NdIK7Otz0
http://photo.myfile-host.info/upload-file-ide0903171.jpg
http://photo.myfile-host.info/upload-file-ide0903172.jpg
http://photo.myfile-host.info/upload-file-ide0903173.jpg"

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:43:31 ID:OIHZwfiM0
本末転倒の馬鹿。長期自民党政権を支えた読売、サンケイの報道機関。捏造と煽り
報道で、自民党政権を支え続ける腐敗の構図。国民をだました60年。読売は大財閥、
サンケイも同じで報道機関よりも政商になる。腰抜け野党もだましにあった捏造
報道。権力に擦り寄った読売、サンケイ。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:51:44 ID:O+j0Ozrm0

☆☆ 注 目 ☆☆   これが、日本のマスゴミに、不都合な真実!

米ウォールストリート・ジャーナルは 2日、「さらばミスター・フクダ」と題する社説で、

民主党も 経済改革に 慎重だ と論じ、同党 が次の総選挙で 過半数を獲得すれば

「 自民党主導の内閣より ひどいことになる かもしれない 」と断じた。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080902AT2M0202602092008.html


20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:55:06 ID:UVRcAteJ0
>>12
社会党が民社と社民とその他に分裂して、その他は民主に合流した
知らないの?

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:00:38 ID:jeDghRXp0
>>13
まともな党なんてないし≒だからどうしようもない
もろ低脳だな
今まで何が政治をダメにしてきたかわかるか?
60年も変わらない単党政治だ
党なんてまともな党は無いし、どの党がやっても、誰が総理やっても世の中は変わらない
確かに私もそう思う
しかし、二大政党制はある程度の暴走する政党を抑制することができると思う
簡単に言うと、”あんた達あんまりひどい政治やってると、代えちゃうよ”って脅す事ができるってこと
奴らも、与党にいれば野党より利権にあやかれるわけだからそれなりに国民に気を使う事になる
今まで国民はその権利に気付かずそして放棄してきた
結論から言えば、野党が悪いのではなく、国民がバカなだけだ


22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:03:53 ID:O+j0Ozrm0

私は、皇室侮辱スレの過激反日左翼の在日です。日本の過激派反日左翼と共に、祖国に貢献してます。
              〜〜〜〜〜〜〜〜〜
毎日毎日 侮辱スレを立てて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作が 目的です。
                             〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
在日参政権 の獲得、天皇制 の打倒、共和制 の 成立と、社会の 退廃・荒廃 が、我々の 目 標 です。

総連・民団・創価・共産・瑞穂・加糖・朝日・毎日の過激左翼や反日勢力は、私を 絶対に守って くれます。
                                             〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
皆さん、私は 絶対 に 警察には捕まりません!  せいぜい頑張って下さい。 ふぉっ! ふぉっ! ふぉっ!
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:07:51 ID:iLeX8Uta0
是非下野して野党を立て直して下さい

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:14:46 ID:jeDghRXp0
>>20
どちらかと言うと社会党は、村山によって崩壊され、ほとんど議員がいなくなり民主が一緒になってやった
と言うのが正解ではないか?

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:18:09 ID:UVRcAteJ0
>>24
そのとおり

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:31:52 ID:PXuN+Zjx0
公明党が一番良い=創価学会

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:35:06 ID:PzBj2Dgt0
>>24
民主党の支持母体みろよ
自治労、日教組、民潭、解放同盟社会党支持してたやつらがそのまんま民主党支持してる
つまり民主党=社会党
よく考えればわかる

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:39:19 ID:jPntYgLR0
一番悪いのは村山富市

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)