2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに気に入られない総理はすぐに辞めさせられる

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:10:28 ID:qWZkkijA0
こういう事実。やっぱり属国。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:13:42 ID:T/JkZUQh0
そいうこと

前原なんか、気に入ってもらいたくて必死

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:20:21 ID:fbbjKk7+0
時代の流れが激しいからね、大変だわ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:24:01 ID:fDrwZRFU0
アメリカ以前に日本人に嫌われてたろうがww

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:35:41 ID:xmtZR8/90
20年で13人だとか。
アメリカとか大統領とか政権の変わり目でテロとかおきやすいんだけど、
日本はこんなに安定しててすごいな。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:46:11 ID:YPNwj14f0
アメリカの植民地だからな。
すべてにイエスしか言えないし。
大統領に総理を兼務してもらえよ。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:51:41 ID:kZk1drU80
外国もそうだからな
アメリカのいうこと聞かないと叩かれる
中国とロシアなんて本当によくやってるよ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:53:08 ID:l3HrsB+10
>>5
プーチンだと、気に入らないやつを「何か」で射殺することによって
ロシアは安定しててすごいな

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:54:38 ID:K6NyI7960
中国はトップが気に入らない人間が偉くなっていかないシステムで
意外と安定しているよ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 06:11:58 ID:AeDCPuN10
アメリカの信託統治にしてもらえよ。
そうすれば、尖閣も竹島もなんとかなるぜ。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 06:23:32 ID:xEZGd2770
正解です!

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 06:30:42 ID:W5z/zxos0
ハワイみたいな感じで統治してもらった方がいいよな

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 06:31:55 ID:utKZaN8f0

>>1

るせーよ、チョンコ。

日本人も気に入らないんだよwwww

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 06:44:06 ID:wzwutQxo0
核兵器を保有しアメリカと協調路線を歩む
アメリカに対しては日本の国益に反しない限り
協調路線を取る、これでいい。

現状日本に(アメリカ以外から)期待されているのは
アメリカへの抑制力、中国の覇権主義の防壁としての
米国の同盟勢力としての日本だ。

現状はアメリカの追従者として見られても仕方無い。
これをアメリカと対等まで行かなくとも、意見を
一考せざるを得ないNo2の立場までまで引き上げる。

ここまでが我等の世代でできる事だろう、その後の
日本の舵取りはまた次の世代へ
一世代で短期的に解決できる時代はもう終ったのだ。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 06:48:02 ID:ByjLfdjK0
>>4
これいったらしゅうりょだなw

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 07:32:41 ID:QChJ2d0w0
田中角栄はまさにそれ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 07:45:47 ID:d1DIsXJe0
>>12
そんなことしたら日本人がアメリカの大統領になってしまうw

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 07:47:55 ID:rSF3gBSJ0
超大国=宗主国:他のいかなる国にも従属していない国
        最高レベルの拠点性を持った国
        つまり米・露・中くらいだな
        今のところは・・・

    宗主国  属国   辺境
        
系統1 米国  日英仏独伊 韓国

系統2 ロシア   東欧諸国  樺太

系統3 中国  中華圏   北朝鮮
        東南アジア

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 08:04:33 ID:HiRKyxxp0
ライスさんとは波長があっているみたいなんだけどね。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 08:32:15 ID:2ULsx4PA0
中国人は
「靖国に参拝しない親中派の首相は長持ちしない。つまり我々もまた反日の姿勢を打ち出さなければならない」
とか言ってるけど

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:11:58 ID:v4TESLQp0
要望書を達成できなかったかな?

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:13:54 ID:R/yXPQ8x0
アメリカに気に入られる人物なら
竹下登の孫ならいいじゃね?バカだし

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:44:58 ID:ha70RN4R0
もうそろそろ属国から属州に格上げしてもらいたいもんだ
いやマジでw

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:16:03 ID:xFloHFQA0
>>23.今ハワイとか日本人は移民しやすいみたいよ。申請してみれば?

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:34:46 ID:K56Dkdf+0
密約の芝居
http://sky.geocities.yahoo.co.jp/gl/butarudo

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)