2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アフガニスタンの日本人(伊藤和也さん)拉致殺害事件、パキスタン情報機関が関与か…AFP通信

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 00:55:54 ID:???0
 アフガニスタンで非政府組織(NGO)「ペシャワール会」の伊藤和也さん(31)が拉致・殺害された事件で、アフガニスタン情報
当局は3日、事件に関与したとして逮捕したパキスタン国籍の男が、パキスタン情報機関の依頼を受けて拉致に協力したと
話していると発表した。

 アフガニスタン情報機関NDS(National Directorate for Security)は声明を発表し、逮捕したAdil Shah容疑者が、パキスタン
北西辺境州(North West Frontier Province)でイスラム神学校に通っていたと発表。さらに、Adil Shah容疑者が、パキスタンの
3軍統合情報部(ISI、Inter-Services Intelligence)に依頼されてアフガニスタン人3人とともに活動していたと話しているとした。

 NDSの声明によると、「Adil Shah容疑者は、取り調べに対し、パキスタンISIが日本人スタッフの拉致・殺害を計画・実行したと
話している。また、Adil Shah容疑者らのグループが多額の報酬を受け取ったとしている」という。

(以下略。全文はソース元でどうぞ)
ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=51b83b74aa08b8bb41f0a3d269370e1c

2 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 00:56:28 ID:???0
これ、今すぐ日本は調査しろ。

もし本当ならば、パキスタンは覚悟はあるんだろうな。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:57:03 ID:wRnHdrwF0


4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:57:56 ID:5Li6bCjo0
パキスタンの核兵器はこわいぞ。
しかし、日本人も黙ってはいられない。
神風アタックで10倍返しだ!!

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:59:11 ID:cVZuaR4v0
>>2
こわいので調査しません
証拠ないし

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:04:39 ID:FfQK5vHw0
今給油活動してるのは、パキスタンの沖で
パキスタンの艦船にも給油してるわけだが

これで特措法は延長出来なくなったな
自民党は延長しない言い訳ができてラッキーだと思ってる

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:06:04 ID:AmJUHwNi0
え?
タリバンと関係無いの?
それともタリバンとパキスタン情報機関が組んでるの?

8 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 01:07:37 ID:???0
>>7
>それともタリバンとパキスタン情報機関が組んでるの?
そういう噂はある。

まぁ、アフガニスタンが流したデマ、って可能性も否定できないけどな。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:08:08 ID:fkta1ZRD0
パキスタンはタリバンに乗っ取られたと思って対処するんだな。
もう信用できないよ、あの区域。

日本から金が欲しいが為に、パキが誘拐事件を計画したか?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:09:31 ID:5Li6bCjo0
シャリフってそんなに性能良いミサイル?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:09:48 ID:lQCE/+6S0
もうパキに援助しなくて良いだろ・・・・・。ペ社会も相当ウマイ汁を吸っているんだろうな。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:10:59 ID:NIGwTrh60
交戦中に遠くから撃たれたんだから殺害は計画じゃないじゃん。
よってこの情報はガセ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:12:58 ID:gbDJPtRQ0
ジャンキーがいる限り平和は訪れない
みかけたら石投げてやれ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:13:45 ID:dE6ksVVh0
福田 高村 じゃ何もしないのはミエミエ

15 :10:2008/09/04(木) 01:16:02 ID:5Li6bCjo0
間違えた。シャヒーン2だった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%B3
http://pakpakpak.hp.infoseek.co.jp/200503/200503photo/aokuru0021.JPG

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:18:48 ID:63z4oqEw0
お前らパキスタン人は怖いぞ。
富山県では以前暴動があったし。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:21:17 ID:TjCpwO360
アフガン政府が伊藤さんを守れなかったので外国のパキスタンを悪者にしているのでは?

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:21:57 ID:L7+EXAjy0
な、犬死にだった。政争の具になった。中村は責任を取る必要が有る。農業バカに
勤まる地域ではないことがはっきりとした。もしこれが釣り記事ならばアフガンは
見方を間違ったな。


19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:22:16 ID:g7JhJL6x0
オメガ7、出動待機だ
マシェットを用意しておけ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:28:59 ID:CbXYqF400
アメリカの影が見えた


21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:41:00 ID:lQCE/+6S0
産みの親に「バカ!」と言われたのか・・・。複雑だな。
ま、こういう人を利用してウマイ汁を吸っている奴らには、本当に反吐が出る。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:44:50 ID:NgSEWIrF0
この情報はあてにならん。

逮捕した男は最初に殺すつもりで拉致したといい、
次に金目当てで拉致したと偽証を繰り返している。
目的は逃亡中の残り2人のテロリストの時間稼ぎだろう。
連中の巣の場所をはかせるのは苦労しそうだな。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:58:28 ID:r6d7TPTB0
ペシャワール会涙目w

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:38:14 ID:0myJxPON0
>1
>逮捕したAdil Shah容疑者が、パキスタン
>北西辺境州(North West Frontier Province)でイスラム神学校に通っていたと発表。

8/17の記事

日本NGOがマドラサ建設 アフガンで「孤児のため」 '08/8/17
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200808170278.html

> アフガニスタンとパキスタンで活動する福岡市の非政府組織(NGO)「ペシャワール会」がアフガン東部ナンガルハル州
>シェワ地区で、イスラム神学校「マドラサ」の建設を進めている。旧政権タリバン幹部を養成し過激派の温床とも批判される
>マドラサだが、同会は「地元の要望が強く、貧困層の子供や孤児の養育が目的」としている。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:52:10 ID:5jHoIMgi0
元々足り版はISIの援助を設立当初から受けてた

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 04:02:10 ID:l2WFtEL70
ゲリラの手入れをしてる多国籍軍の兵隊がさー
携帯電話取り上げてごっそり持ってるんだよねー
アフガンって携帯通じるんだねー
基地局ぶっ壊しちゃえば良くねー?

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 04:40:43 ID:wViwm6Fs0
日本に不法に入国したパキスタン人の多くが今日本人女性と結婚して、日本に
定住しているぞ。今もどんどん日本に入国しているぞ!



28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:51:09 ID:xmtZR8/90
自衛隊引き返す良い口実だな。
あんなやつらもう助ける筋合いが無い。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 07:36:16 ID:kNVAWBDx0
犯罪者の話を頭から信じるなど論外で危険極まりない。
徹底したウラ取りが必要だ。
その後に対応を決めるべき。それにインド洋の給油活動をパキスタンの行動如何で決めるのも
短視眼的・単一価値的で論ずるに当たらず。
インド洋での給油活動がソマリア沖の海賊対策にもなっているなどの点も勘案すべき。
ソマリア沖、ってのと、イエメン沖、ってのはほとんど同義で地図を見れば分かるが、
地中海からスエズ運河を通ってサウジとエジプト間の紅海を通り抜ける航路の出口に当たる。
海峡の最狭部は20キロ程度、最も広い場所で300キロ程度だ。
因みに潮岬から丹後半島までが、だいたい300キロだ。
最狭部から追跡すれば、襲撃は極めて簡単だ。
ここが日本にとってエネルギーや物資の大動脈であることは言わなくても分かるよな・・・?
であればこそ、パキスタンが伊藤さん事件の黒幕だとしても、すぐに「インド洋撤退だ」というのは愚かの極みだ。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:19:40 ID:nZDXbIiK0
パキスタンが絡んでるかもとは
思わなかった

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:50:25 ID:bXzmcLtl0
日本が軍隊派遣するかの試し
仕組んだのはアメリカ?


32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:22:35 ID:+3da79+40
パキスタンの諜報部は、CIAの別働隊。
タリバン政権の教育係は、パキスタンの諜報部。
つまり、旧ソ連が撤退した後に勃発したアフガン紛争は、アメリカによる
自作自演だということ。
その繋がりでCIAが起こしたのが、9.11事件。

もちろんその目的は、アヘンの生産管理。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:26:30 ID:ZodlmD950
すべては9条の精神で解決できます

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:56:14 ID:x9t5zCwKO
トンチキ持論展開中☆

http://swnitsuki.exblog.jp/

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:50:43 ID:qfkBr4kR0
ピースウィンズ ホワイトバンド

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 08:46:00 ID:Yx21/m4AO
http://swnitsuki.exblog.jp/

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 09:18:00 ID:LFP4ziJZ0
ISIは関東軍みたいなもので誰も統制できてない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)