2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】 中国の観客、「オグシオを殺せ」と大合唱

1 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:02:18 ID:ysEkl8Uf0
“太陽”オグシオ夢散…「殺!殺!」報復応援に萎縮
 オグシオを殺せ−。バドミントン女子ダブルスの小椋久美子、潮田玲子組は世界ランク3位で
第2シードの中国ペアと準々決勝で対戦、0−2で惨敗した。確かに対戦相手は強かった。しかし、それ以上の難敵が、観客席にいた。

 「シャーッ! シャーッ!」。中国選手がスマッシュを打つたびに、中国人の大応援団から、敵を威嚇する獣のような声が起こった。
漢字を当てると「殺!殺!」。本来はスマッシュの時のかけ声は「扣殺(コーシャー)!」がフェアな応援なのに、
オグシオにむけて会場全体で一糸乱れず「殺せ!殺せ!」の大合唱をしていたのだ。

 バドミントンは中国のお家芸のひとつ。相手は確かに強かった。第1ゲームで8連続ポイント、第2ゲームで9連続ポイントを許すなど、
オグシオは全く歯が立たず、途中からはまるでサンドバッグ状態に打ち込まれた。「試合で何が起きたのか全くわからなかった」(潮田)と振り返るのも、
1打ごとのスタンドからの殺気がオグシオを蝕んだために違いない。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:02:29 ID:ysEkl8Uf0
 当初は「中国の応援は気にならなかった」といっていた潮田だが帰り際に内容を聞いて「怖いです。怖いです」と何度も口にして震えていた。
小椋は「最後は完全に飲まれてしまいました」と話し「この4年間バドミントンをたくさんの人たちに見てもらいたくて一生懸命やってきました。
相手への対策もきちんとしてきたのに残念です」と五輪を終え、うつむいた。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081202_all.html

3 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:04:06 ID:960+vxz/0
「怖かったかい玲子。チャンコロから俺が守ってやるよ。」

4 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:05:05 ID:6QvsA3S90
国交断交確定

5 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:05:15 ID:cjQa7tqj0
朝日記者が記事にするとこれはオグシオへの応援で大変フェアだった
と感動記事になります

6 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:06:03 ID:MBJWNCha0
やっぱ、中国人はクズ!

7 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:06:29 ID:WBI1CrH2O
オリンピックで殺せて、きちがいだなw
だから支那猿は品性下劣ってあれほど言ってるのに


8 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:06:37 ID:SUitJl8+0
>>6
何を今更・・・

9 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:06:51 ID:FQ7czIFy0
気持ち悪い

10 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:06:53 ID:XCNBaQ8v0
工エェェ(´д`)ェェエ工

11 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:07:13 ID:ztNkrog70
マナーと拍手でお出迎えとか言ってたTBS

12 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:07:49 ID:JcMJ0opS0
オグシオ「やりたいくせに」 

13 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:08:12 ID:XXg+wnhi0
オグシオ中国語分かるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/12(火) 17:08:21 ID:xok/LLnj0
ともかく長野で流血事件を起こす中国人留学生は日本にいらない

15 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:08:23 ID:ZY+606sy0
さすが中国。我々の一歩先を行きますな。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:11:10 ID:WBI1CrH2O
フリーチベット!
フリーウイグル!
支那猿殺せw支那猿殺せw支那猿殺せw支那猿殺せw支那猿殺せw
支那猿殺せw支那猿殺せw支那猿殺せw支那猿殺せw


17 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:11:23 ID:GhlPG/4k0
>>12
わろたw

18 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:12:14 ID:67EdEuKa0
まあ、こんな国だからねw
http://www.jiji.com/jc/a?g=afp_int&k=20080714018533a
http://youtube.com/watch?v=KETCrhvGQcY
http://youtube.com/watch?v=Ch7Xdm5isS4
http://youtube.com/watch?v=PLABnHbNqX4
http://youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
http://youtube.com/watch?v=zuzrA-n8o4o

19 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:12:43 ID:SppOcr+i0

日本「ODAを停止してもいいですか?」

シナ蓄「シャーッ! シャーッ!」



20 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:12:57 ID:NSd4byNb0
>>16
野蛮人のマネするな!恥ずかしい。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:13:13 ID:Xj4vZyii0
あの中国ペア
男としか見えんのだが

22 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:13:31 ID:GCdxptrr0
注意してヤメさせるだろ普通
ほんとチャンコロは野蛮民族だな

23 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:13:59 ID:emImRHc20
プレー中に静かにするのがデフォの競技
ゴルフ テニス 卓球 バトミントン

24 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:16:10 ID:Ns11gXFY0
いい加減日本は目を覚ませ
いつまで屑の東ア三国から舐められているのか?
売国政治家とか官僚を排除しろ
断っておくが俺は右翼ではないぞ
誰が見ても最近の東アの言動は目に余るだろう

25 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:16:56 ID:9JnXBvvR0
中国人の知り合いから聞いた話
「もし福原愛が中国の選手と対戦したら
応援は半々になるだろう」って

この国はよくわからない

26 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:18:06 ID:I7BHswuq0
>>「扣殺(コーシャー)!」がフェアな応援なのに

この段階ですでに違和感があるな。
応援に「殺す」の文字を普通につかうところが中国クオリティってやつか・・・。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:19:52 ID:XCNBaQ8v0
まあ中国人のうち大学に通って海外の事情もある程度わかり、日本についても理解してるのなんて数パーセント

残りの9割は中学程度の学力で筋金入りの反日教育受けてるやつらだから日中友好なんて無理に決まってる

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:19:55 ID:WBI1CrH2O
世界への配信完了しますた。


29 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:19:59 ID:CaYsWrJ00
そんな声は聞こえんかっぞ!いい加減な事言うな!

30 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:21:16 ID:dGNajxlLO
オグシオってサッカーの監督かなんかと思ってた

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:24:22 ID:ggvwovm80
自国の選手を鼓舞せずに
相手を貶す文句を連ねる

こんなものが応援といえるか

32 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:28:05 ID:TgkRv8iJ0
福原愛ってすげぇ掛声でスマッシュ打ってたんだな

33 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:29:13 ID:Jwc6xXwJ0
お前らってzakzakが、お前らの気に入らないヨタ話書いたときは全力で叩くくせに
お前らが気に入るヨタ話書いたらまるまる信じるのな

これだからチャネラーはバカっていわれるんだよ

34 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:29:52 ID:BViC2Hey0
>>33
>これだからチャネラーはバカっていわれるんだよ
バーカ、バーカ

35 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:32:00 ID:urKHoDLp0
アメリカでも発信されてるwwwwwwwwwww

テキサス親父のようつべにも期待

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/12(火) 17:32:05 ID:xok/LLnj0
>>16
コピペ乙
在日

37 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:33:43 ID:5rUO6nlm0
日本は昔侵略したが罪悪感は全くない

38 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:34:12 ID:3fkPg9sq0
スエマエ?が心配だ

39 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:35:37 ID:btP2O4u10
打つ瞬間に

扣殺(コーシャー)

だと言いにくいよね

40 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:35:50 ID:NSd4byNb0
>>37
いつまで昔話してんだ、ミイラ。

41 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:36:23 ID:WBI1CrH2O
>>36
では、在日からもう一言

中国は国際国家では無い

中国は世界の非難なんて気にしない、捏造でいいから国内向けに成功してると宣伝できればいいだけ
そのための加工用映像が必要。

怖いのは中国市民が共産党に不満を爆発させることだけ、全国的な共産党への暴動に発展して共産党が崩壊すると
それは共産党幹部と人民軍幹部の死を意味する(怒れる民衆に殺されるから)

もしも中国共産党がピンチになったら最終的な奥の手は「反日」しか残されてない。
だから経済が崩壊したりして民衆の不満が爆発したら日本のせいにして反日暴動でガス抜きするしかない

そのときは日系の工場は破壊略奪され,日本人女性はレイプされ日本人はみな虐殺される可能性が高い。
沖縄等への日本への軍事侵攻も充分ありえる。
それはいままで中国がチベットで普通にやってきたことだから最初ではないし抵抗もない、なにより日本は弱腰だし。

今中国に進出してる企業や中国に住んでる日本人はいつかはそういう日がくるって事を覚えておいたほうがいい。


42 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:36:25 ID:ZybFp9100
はいはい。ネタ乙w

43 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:40:51 ID:BViC2Hey0
このオグシオの応援も含めて、中国のスポーツを観戦・応援するマナーを
日本・韓国以外(あと台湾あたりもか?)の各国はどう評価してるんかな?

正直このスレなかったら、
「シャー」の意味もまたその歓声さえ俺には聞こえず、
解らずじまいだったと思う

44 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:41:24 ID:btP2O4u10
「シャー」ってよくある掛け声だよ。

直訳した「殺せ」より「ぶっ倒せ」に近いでしょ。

嫌中を煽る報道に踊らされんなよ

45 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:42:54 ID:lH0cp2cR0
自主武装をしないきゃ

反対する奴らは、売国奴ではないか?

46 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:42:55 ID:YngNi7N80

大丈夫。 スエマエがチュンコクをギッタギタにします。


47 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:46:50 ID:va0ISaHO0
zakzakは中国メディアと同じぐらい怪しいソースだ

48 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:48:46 ID:VlA+ZyVF0
これもそうだけど、今大会だけ(てことはチャイニーズが原因だろうけど)
観客席の応援で散発する「ピィィィーーー」って口笛が、やたら耳障りなのは漏れだけか?
あれってばいた(←なぜか変換できない)囃すときの音だろ?下品すぎる

49 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:49:28 ID:Jwc6xXwJ0
>>47
正解。

うれしげに騒いでるチャネラーはバカ。

50 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 17:52:05 ID:OEm2e6xK0
オグシオの相手は絶対、おとこだろ!!あいつら!!

おとこがヌーブラヤッホーつけてバトミントンしやがった!!!

卑怯だぞ!!

51 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:09:33 ID:YFAfAUuSO
オリンピックの必要性ってなんなんだろう?
戦争やらない代わりにスポーツで戦うみたいなのを聞いたことあるけど、実際に戦争は起こってるよね。
オリンピックで世界一決めるにしても、予選落ちした選手が世界一に相応しい実力を持ってるかもしれないですし。ちんこ。

52 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:10:06 ID:XCNBaQ8v0
日テレで放送してたけど怖くて泣いてたね、かわいそう・・・

53 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:15:11 ID:ws//sh6z0
殺球っていうのはスマッシュの意味で
シャーッ(殺)っていうのはスマッシュの略だぞ?
お前ら日本人何勘違いしてんの?あほか?
被害妄想もいい加減してほしいんだけど。

お前らのマスコミ本当に能無しだな、中国語勉強し直せ、あほ!

54 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:15:50 ID:jQGNZgd0O
明らかに実力差だ。

55 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:18:25 ID:YFAfAUuSO
(´・ω・`)むにゅ〜

56 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:20:51 ID:qM2J1BOy0
中国人は糞だ!

57 :まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:21:18 ID:MUF30ATQ0
サカオタの間では中国人観客の反日っぷりは有名だったけど
今回のオリンピックでいろいろなスポーツファンが中国の異常さに気付くね

58 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:24:45 ID:YFAfAUuSO
(`・ω・´)日頃の行いが悪いから、なんでも全部悪い意味にとられるんだろクキケケケ!股ぐら痒いわ

59 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:26:40 ID:nH71Z0Y90
中国のクンフー使いの映画とか
戦争物みてるとよくシャーッ!
と言ってるの聞いてたけどそういう意味だったのか

60 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:31:30 ID:FkjL0Agw0
俺は中国嫌いじゃないよ。中国人の友達もいるし。
ただ、あのペアには参ったね。顔も体格も男顔負け。
オグシオ、フルボッコされたのは可愛そうだった。
ま、でもあのペアは優勝するだろうし、日本もスエマエに頑張って
ほしいものだ。

61 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:32:44 ID:edrNIYhtO
中国は何で男を出すんだ…
染色体を調べるべきだ!

62 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:35:28 ID:cMJ6ZeFR0
民度ってそう簡単には改善されないよ。
地下鉄に乗ってると、こいつチャイナだな、ってすぐわかるんだよな。
マナー最悪。

63 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:41:41 ID:VkBgE8GI0
中国のクソバカ選手は会場で国旗を広げる

他国の選手が国旗を掲げるようとすると係員が阻止

64 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:46:28 ID:FkjL0Agw0
>>53 激しく同意
 扣殺(コーシャー)だって「殺」の字が入ってるでしょ。
日本人が「ファイト!」って言うけど、英語では違う意味にとられる
ことは有名でしょ。それと一緒だよ。
 中国だって頑張ってるんだから、フェアに応援しようよ。

65 :止まない雨は名無しさん:2008/08/12(火) 18:48:50 ID:urKHoDLp0
中華にフェアなんてwwwwwwwwwwwwwwwwwww

共産党の工作員も笑わせるよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)