2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(元少年が本当に反省しているとすれば)それは死刑があったから 

1 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 19:54:30 ID:/18VZHiF0
安田とてそれは認めざるをえまい
死と向き合うことが最後の救いになることもある

2 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 19:55:46 ID:e8Db9/5K0
すれた胃旨い!

3 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 19:56:09 ID:ua5xh4h90
真理だなw

4 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 19:58:33 ID:5S2ct5Rk0
今ごろ独房で何を考えているのだろうな。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 19:59:02 ID:MT8UnSNw0
反省している部分が違うような

6 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 20:00:46 ID:iIkk42ZH0
元少年は生きながら鬼となりました
死刑になってこそ仏となることができます
仏教ならね

7 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 20:01:19 ID:P7PPsgD+0
他界漫個についたニダ・・・・by 河豚田

8 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 20:08:56 ID:iT+P/KNU0
少年の反省というのは、被害者への申し訳なさではない。
こんな事件を起こさなければオレは死刑判決を受けることもなかった。事件起こさなきゃよかった。
と、いうのが少年の反省の気持ちだろ。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 20:10:32 ID:ItMmlXvr0
加害少年もあれほどのむごい事をすれば生きるのも嫌だろう。
生まれ変わって来いよ。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 20:12:01 ID:P3GGODXN0
元少年のお母さんが自殺で亡くなってるのは知ってるけど、お父さんて
どっかにいるの??

11 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 20:13:36 ID:/AdzjN4n0
反省してるとすれば、捕まった事だろうな
殺した事や死姦したことは、反省してないと思うな

12 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 20:14:01 ID:XsesbrmW0
この死刑囚に出来ることは、自ら見せしめとなることで
犯罪予備軍の在日に自戒の機会を与えることだけ

できるだけ苦しんで死んでくれ

13 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2008/04/22(火) 20:14:37 ID:z7a7WYSB0
この件とは別に
拷問刑の復活,および各処罰との併用を
本気で議論すべきだと思うわけなんだ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 20:18:32 ID:/18VZHiF0
>>10
お父さんは雑誌の取材とかで出てきたな
虐待までいかないけど、スパルタっぽい育て方してきたようだ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 20:29:46 ID:N0GCdLeN0
こんなとき牢屋住まいはつらいよね。
どっちみち決着がついたのだから焼酎の一杯もやりたいだろうし
安田たちと反省会もしたいだろうけど、元少年は執行されるまで
元のままだし一人ポッチ  そしてある日首を蝶々結びより激しい縛りで
苦しみながら・・・・今晩は何考えてんだろ 生まれてこなけりゃよかったと

16 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 20:43:26 ID:It4lQidK0
裁判所GJ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:04:49 ID:W1kmayD80
やっぱ裏目に出たみたいだね。弁護団の主張・・・w

【光市母子惨殺】白胤法科大学院・長峰教授が判決を解説「『荒唐無稽な主張』が印象を悪くしたことは間違いない」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206283319/

18 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:11:49 ID:L2hSx+Dh0
そうなんだよな
こういう加害者って
遺族に申し訳ないんじゃなく、こんなことになって自分が可哀想だから
反省したってことにしてんだよな

19 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:13:22 ID:D4KV4Ssi0
弁護団は元少年に対して罪がありそうだな。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:21:46 ID:SPA+FAM70
人は変らないんだってば

これで証明されたろ?

21 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:23:20 ID:mxx9Pe0PO
そうだな。
死刑があるからこんなクズでも人の死を意識せざるを得ないとも言える。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:25:36 ID:jz3Ets8/0
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=997
「つくろう! 逆転裁判」によって作成された児童ポルノ法に関する裁判。
この法案が通れば、国民は自由に発言する権利を奪われ、
さらには、漫画、ゲーム、アニメなどの日本の文化も危ない!
こんな未来を誰も望んじゃいない! 理不尽な規制に対し徹底的に抗議しよう!

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html
日本ユニセフが、アニメ・漫画・ゲームも「準児童ポルノ」として違法化訴えるキャンペーンを開始。
マイクロソフトとヤフーが賛同。

http://fukuma.way-nifty.com/fukumas_daily_record/2008/03/post_5e4b.html
日本ユニセフは国際連合(UN)や国際連合児童基金の下部組織ではありません。
日本ユニセフは、あくまでも民間の協力団体です。騙されてはいけません。

日本ユニセフ協会の悪行。
 ・ユニセフから直接委任を受けてできた団体ではない。
 ・25億円を使って品川に豪華ビルを建設。
 ・国連ユニセフ親善大使の黒柳徹子氏が困惑している。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:30:12 ID:7AsDLH4w0
2ちゃんねらーの皆様の正義の意思が、このサイトを盛り上げ
くそ袋福田孝行を死刑へと追いやることにつながりました

この一年間で、どんどん世論動いたもんなあ

皆様に感謝の敬礼!!!

http://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=yamato2100&BookId=1


山口の事件(福田でなく腹田隆造だが)の犯人をモデルにしたと思しき凶悪少年が
作中で超人の主人公に残虐に処刑されるシーン。

ほかにも女子高生コンクリート殺害犯たちをつぎつぎとバーチャル処刑。
やり切れぬ思いをつづらせていただいたのだが・・・

なんか2ちゃんねるの皆様の熱い正義感には感動を覚えました。
死刑確定するまで、今しばらくのご支援を!!!



24 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:36:18 ID:CCROCt8f0
やっぱり死刑は必要だよ
ふざけた態度だった被告がシュンとなるくらいのショックを与えられるんだから
これで無期だったら、また被告のふざけた態度を見てただろう

25 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:44:43 ID:qm8rH13M0
>>17
それが弁護士団の計算だとしたら・・・・?

26 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:46:58 ID:Vj9326Ia0
少年の反省というのは、被害者への申し訳なさではない。
こんな事件を起こさなければオレは死刑判決を受けることもなかった。事件起こさなきゃよかった。
と、いうのが少年の反省の気持ちだろ。
おそらくこれが本音だろ。
被害者の心情が少しでも軽くなるようなような謝罪はないだろうね

27 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 21:58:11 ID:7kg8J0w10
>>13
同意。実際にそこまでしなくてもいいとは思うが
抑止力として、建前で拷問刑はあってもいい。
子供には犯罪犯したら、すごく苦しい目に合わせられるという教育をすれば、
少年犯罪は減少すると思う。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 22:03:54 ID:D6MegVNd0
死刑より上の刑として公開処刑を追加しようぜ
NHKで放送するだけで良いから

29 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 22:16:19 ID:mIFUcD6N0
本村さん 本当に長い期間ご苦労様! 苦しみは一生晴れる事はないかも知れないけど他の酷い事件に巻き込まれた人に少しでも希望を与えた

犯人 残念でしたw☆ 弁護士の言葉を信じたが、それが覆ってしまった・・・ 今からタップリ後悔して死んでくれ 国民もオマエの様な凶悪犯には、それを望んでいる

犯人の弁護士 さて、今度はそんな弁護士に対して世論はどう望んでいるのか? 今回の弁護士は生き長らえるかも知れんが これを基に世論はどう動く?

30 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 22:36:34 ID:ZZ2et5l70
友達宛の手紙でも「無期懲役だw」見たいなトーンだったんでしょ

31 :止まない雨は名無しさん:2008/04/22(火) 22:39:07 ID:mIFUcD6N0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  どないしよー
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)