2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国当局がラサのチベット寺院急襲、僧侶400人以上拘束

1 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:00:44 ID:Luu6ku/D0
米政府系放送局「ラジオ自由アジア」は20日、中国の武装警察部隊
が18日、チベット自治区ラサのセラ寺を急襲し、僧侶400人以上
を拘束したと報じた。

 僧侶らは、中国当局が国旗掲揚やチベット仏教最高指導者ダライ・
ラマ14世批判をチベット寺院に要求していることに反発したため
拘束されたとみられる。

 同放送局によると、武装警察は同日午前2時ごろ、四十数台の車両
でセラ寺に乗り付け、僧侶を拘束した。留置施設が満員のため、僧侶
はラサ郊外の洞穴に閉じこめられているという。

 中国当局は最近、同自治区や四川省、青海省などのチベット族居住
地域で僧侶に対し、国旗掲揚などの「愛国主義教育」を強化しており
、抵抗する僧侶の拘束が各地で相次いでいる模様だ。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080421-OYT1T00623.htm?from=navr

2 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:02:36 ID:AHPGIVII0
もう、ふざけるな。 2ゲット

3 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:04:02 ID:S3vc5cQx0
こりゃ酷い!

4 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:04:22 ID:RXvhcipx0
とばしてるなぁ、中共。
今となってはもう、どうせ世界中から非難されてるんだから
このどさくさに紛れて一気に片を付けちゃう気なんじゃ?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:04:56 ID:RkYWsPAx0
愛国主義教育て。。。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:10:09 ID:KYcvBLGx0
test

7 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:11:01 ID:quUCRAzY0
ざけんな

8 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:11:24 ID:OUupuEcT0
もう北京スルーでロンドンやろ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:12:39 ID:/YUGFBs90
もう、オリンピック中止ケテーイだな。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:13:25 ID:EZLhfoAV0
愛国をやたら叫ぶ人たちって、愛国のためには情報統制しようとするよな。
情報統制しないと守られない愛国ってなんだろうね。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:18:09 ID:pkSdr2SN0
中国は、チベット仏教が消滅するまで弾圧し続けるだろうな
チベット僧は中国の民族浄化に負けるなよ


12 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:20:08 ID:L1pMZ09P0
両脚羊、不羨羊、和骨爛でググッてみましょう。
漢民族は人間ではなく畜生です。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:23:33 ID:/YUGFBs90
こんな国でオリンピックする必要ない。もう北京オリンピックは終わりだ。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:25:37 ID:/lMXxR2K0
>>10
俺は国を愛するべきだと思っているが児ポ法には反対だぜ?
メーガン法を優先しろと(ry

15 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:31:31 ID:e9VfnbY60
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   でもわしには関係ねえ 
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´


16 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:33:06 ID:IKI8adNe0
おいおい、北京と広東だって言語違うんだぞw

17 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:35:24 ID:XDpIFlG50
■虐殺企業
http://2ch.ru/beta/v/kareha.pl/1208778753/1-

18 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 21:47:44 ID:nDp2ugasO
洞穴?殺す気…だな

19 :書き人知らず:2008/04/21(月) 21:53:56 ID:Pq+5pyVA0
をいっ!どこの国がイチバン最初に北京五輪のボイコット宣言するかな?
オッズを予想してくれ!
アメリカ:
フランス:
ニッポン:
イタリア:
イギリス:


20 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 22:04:05 ID:ZWkg6c9Q0
アメリカ 20倍
フランス 7倍
ニッポン 30倍
イタリア 12倍
イギリス 10倍

フランスに1票!


21 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 22:05:07 ID:iwmSkK0K0
もう評判は地に落ちてることだし、やるなら今がチャンスとばかりに抹殺するつもりだな

22 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 22:05:12 ID:nNLzCOm30
>>19
福田のままである以上、ニッポンのオッズは1000000倍くらいってのは解る

あと、一番最初に大手新聞各紙がボイコットするべきと報じて、国民の多くもボイコット有と言ってるスペインも忘れないであげてください。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 22:06:22 ID:BBKtebdF0
これだけ世界中から非難されているのに、
一向に中共の奴手を弛めない。

中共の頑ななこの根性はひたすら世界に脅威を与える。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 22:07:28 ID:oNfT+vKf0
チベット民族抹殺する気、満々だな
遅れてきた文化大革命

25 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 22:12:18 ID:ZDuS1zqW0
悪い人たち
http://jp.youtube.com/watch?v=RORU0nH-8kQ

  悪いひとたちがやって来てみんなを殺した
  理由なんて簡単さ そこに弱いひとたちがいたから
  女達は犯され 老人と子供は燃やされた
  若者は奴隷に 歯向かう物は一人残らず皮を剥がされた

みんなでこの曲を歌いましょう。
大音量のスピーカ、アンプを貸して下さるとありがたい。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 22:38:09 ID:MjxuE0sN0
ひどいな〜
助けられないのが、なんとも心もとないよ
13億対数百万じゃ、どうにもならなんよな
卑怯だ


27 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 22:42:17 ID:DSjebWr+0
チベット仏教宗教弾圧 法輪功となんら変わらんじゃないか!!!!!!!!!!

必ず 仏罰が当たるように・・・・中国は崩壊すべきだ


28 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 22:45:30 ID:lmw3hgYcO

FREE TIBET!


29 :止まない雨は名無しさん:2008/04/21(月) 22:56:06 ID:AHPGIVII0
FREE TIBET!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)